Последние новости

ВСТРЕЧИ С ЦАРУКЯНОМ И АРФД ПОЧЕМУ-ТО ПРОХОДЯТ ВТИХУЮ

Намеченная на 27 апреля встреча и.о. премьер-министра Армении Карена Карапетяна с лидером протестного движения Николом Пашиняном не состоялась. Последний объяснил отказ К.Карапетяна прийти на переговоры тем, что "в РПА царит полная неразбериха", не отказав себе при этом в удовольствии покрасоваться перед телекамерами со своим рюкзаком.

Что касается К. Карапетяна, то он назвал бесперспективными переговоры, не нацеленные на результат.

"ОЧЕРЕДНОЕ ПРИГЛАШЕНИЕ НИКОЛА ПАШИНЯНА НА ПРАКТИКЕ не отличается от предыдущего ничем, разве что в этот раз он не диктует, с кем нужно приходить на переговоры. Переговоры, на которых одна сторона исключительно диктует повестку, а другая не может представить свою, не могут считаться переговорами. Кроме того, Карен Карапетян продолжает придерживаться позиции, что проведение переговоров в присутствии прессы уже предполагает, что их целью не является достижение какого-либо результата", - заявил от имени и.о. премьера его пресс-секретарь Арам Араратян.

Что ж, Пашинян играет свою игру - один раз это сработало. Так что позиция Карена Карапетяна в данном случае не только понятна, но и единственно логична.

Обратите внимание на двойные стандарты, используемые лидером протестного движения "Мой шаг". Он требует встречи с Карапетяном непременно в присутствии журналистов (как ранее требовал того же при встрече с Сержем Саргсяном) - дескать, общественность должна быть в курсе. Но при этом о его встречах с представителями АРФ "Дашнакцутюн" или лидером партии "Процветающая Армения" общественность узнает из записей самого Пашиняна на его странице в Facebook.

"Вчера вечером встретился с представителем Верховного органа АРФД Арсеном Амбарцумяном и руководителем парламентской фракции Национального Собрания Арменом Рустамяном. Обсудили внутриполитическую ситуацию в Армении и возможные пути ее разрешения", - сообщает Пашинян. Или другая запись: "Встретился с Гагиком Царукяном. Обсудили сложившуюся внутриполитическую ситуацию и возможные решения. Обсуждения будут продолжены".

То есть на встречу с Карапетяном Пашинян журналистов требует, а с тем же Гагиком Царукяном или Арменом Рустамяном беседы ведет за закрытыми дверьми. То есть в одном случае общественность должна быть в курсе, в другом - все свободны, всем спасибо?!

При столь очевидном использовании двойных стандартов ни о каком стремлении к результату говорить не приходится. И если речь идет о действительно конструктивных переговорах, то да, они должны проходить не в присутствии журналистов (к ним можно выйти потом, проинформировав о результатах). Потому что в сложившейся обстановке каждая из сторон под прицелом камер будет вынуждена держать "марку". А это изначально лишает возможности спокойного, всестороннего обсуждения внутриполитической ситуации и поиска разумных решений, которые жизненно необходимы и нужны всем нам, всей стране...

Основная тема:
Теги:
  • Сергей 28-Апр-2018
    Как говорится-Каждый народ имеет того правителя, которого заслуживает! За все 26 лет в Армении у власти были национал -демократы-либералы,результаты мы все видим и знаем! сейчас предлагается старый -новый либерал- демократ- Николашка Пашиняшка! и Николашка и все те кто идут за ним должны ясно понимать что в капитализме нельзя построить рай(социализм), все что предлагает пятая колонна в Армении в лице Николашки- это продолжить либеральную политику Левона, Роберта и Сержа, вот и все!Так что пока Армения будет находится в руках либерастов, государство будет и дальше разрушаться, а народ бежать из страны!
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

  • СПИТАК: ИСТОРИЯ, ОПЫТ И УРОКИ
    2018-12-07 12:29
    2064

    40% Армении  Землетрясение произошло 7 декабря 1988 года в 11 часов 41 минуту, сила толчков в эпицентре составляла 8-10 баллов по двенадцатибалльной шкале Рихтера. Это было самое сильное землетрясение на Кавказе в ХХ веке.

  • КОГДА ВРАГИ ВЫЖИДАЮТ
    2018-12-03 15:48
    2529

    "Любая нестабильность в Армении приведет к повторению событий апреля 2016-го, возможно, в большем масштабе", - заявил в интервью "ГА" заместитель директора Института стран СНГ, военный эксперт Владимир ЕВСЕЕВ

  • Норат ТЕР-ГРИГОРЬЯНЦ: "КАК МОЖНО СРАВНИВАТЬ ПОБЕДУ В ВОЙНЕ С ПОБЕДОЙ В РЕВОЛЮЦИИ?!"
    2018-12-03 15:39
    1920

    Об актуальных вопросах, волнующих сегодня армянское общество, по просьбе корр. "ГА" высказался прославленный военачальник, политический и военный деятель генерал-лейтенант Норат ТЕР-ГРИГОРЬЯНЦ

  • ЭКЗИТПОЛ ПРОВОДИТЬ НЕ БУДУТ
    2018-12-03 11:56
    818

    "Люди говорят о свободе собраний, митингов, об экономических подвижках - ни слова. Чего нет, того нет", - констатирует в интервью "ГА" директор Института философии, социологии и права НАН РА академик Геворг ПОГОСЯН






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

  • В Ереване состоялась встреча Бако Саакяна и Никола Пашиняна
    2018-12-13 16:43
    232

               Президент Нагорного Карабаха Бако Саакян встретился в Ереване с исполняющим обязанности премьер-министра Республики Армения Николом Пашиняном, передает News.am.

  • Левон Мнацаканян: Рапорт об отставке я не писал
    2018-12-13 11:13
    308

    Командующий Армией обороны Республики Арцах, генерал-лейтенант Левон Мнацаканян не писал заявление об отставке. Об этом Tert.am сообщил Левон Мнацаканян.

  • СУД, КОТОРЫЙ "НЕМНОГО БОИТСЯ"
    2018-12-12 16:06
    1411

    Под прессом НКВД После революции Никол Пашинян все время говорил, что "телефонное правосудие" в нашей стране уже не действует, между тем содержание его телефонного разговора с руководителем Службы нацбезопасности Артуром Ванецяном свидетельствует о том, что вождь революции в очередной раз обманул народ.

  • СТРАННЫЙ ПАРЛАМЕНТ ПОБЕДИВШЕЙ ДЕМОКРАТИИ
    2018-12-12 16:01
    776

    "Блок "Мой шаг", который громче всех говорил о справедливости и принципиальности, не всегда составлял свои списки так, чтобы, пройдя в парламент, не вызвать сомнений в том, что этот парламент может преподнести сюрпризы вокруг тех идей, которые были привнесены революцией. "Мой шаг" при составлении списков не смог преодолеть влияния родственных связей, различных связей - денежных, авторитетных и так далее". Это констатация реалий от этнографа-социолога Грануш Харатян - человека, который полностью разделял и поддерживал движение Никола Пашиняна.