Последние новости

ВСТРЕЧИ С ЦАРУКЯНОМ И АРФД ПОЧЕМУ-ТО ПРОХОДЯТ ВТИХУЮ

Намеченная на 27 апреля встреча и.о. премьер-министра Армении Карена Карапетяна с лидером протестного движения Николом Пашиняном не состоялась. Последний объяснил отказ К.Карапетяна прийти на переговоры тем, что "в РПА царит полная неразбериха", не отказав себе при этом в удовольствии покрасоваться перед телекамерами со своим рюкзаком.

Что касается К. Карапетяна, то он назвал бесперспективными переговоры, не нацеленные на результат.

"ОЧЕРЕДНОЕ ПРИГЛАШЕНИЕ НИКОЛА ПАШИНЯНА НА ПРАКТИКЕ не отличается от предыдущего ничем, разве что в этот раз он не диктует, с кем нужно приходить на переговоры. Переговоры, на которых одна сторона исключительно диктует повестку, а другая не может представить свою, не могут считаться переговорами. Кроме того, Карен Карапетян продолжает придерживаться позиции, что проведение переговоров в присутствии прессы уже предполагает, что их целью не является достижение какого-либо результата", - заявил от имени и.о. премьера его пресс-секретарь Арам Араратян.

Что ж, Пашинян играет свою игру - один раз это сработало. Так что позиция Карена Карапетяна в данном случае не только понятна, но и единственно логична.

Обратите внимание на двойные стандарты, используемые лидером протестного движения "Мой шаг". Он требует встречи с Карапетяном непременно в присутствии журналистов (как ранее требовал того же при встрече с Сержем Саргсяном) - дескать, общественность должна быть в курсе. Но при этом о его встречах с представителями АРФ "Дашнакцутюн" или лидером партии "Процветающая Армения" общественность узнает из записей самого Пашиняна на его странице в Facebook.

"Вчера вечером встретился с представителем Верховного органа АРФД Арсеном Амбарцумяном и руководителем парламентской фракции Национального Собрания Арменом Рустамяном. Обсудили внутриполитическую ситуацию в Армении и возможные пути ее разрешения", - сообщает Пашинян. Или другая запись: "Встретился с Гагиком Царукяном. Обсудили сложившуюся внутриполитическую ситуацию и возможные решения. Обсуждения будут продолжены".

То есть на встречу с Карапетяном Пашинян журналистов требует, а с тем же Гагиком Царукяном или Арменом Рустамяном беседы ведет за закрытыми дверьми. То есть в одном случае общественность должна быть в курсе, в другом - все свободны, всем спасибо?!

При столь очевидном использовании двойных стандартов ни о каком стремлении к результату говорить не приходится. И если речь идет о действительно конструктивных переговорах, то да, они должны проходить не в присутствии журналистов (к ним можно выйти потом, проинформировав о результатах). Потому что в сложившейся обстановке каждая из сторон под прицелом камер будет вынуждена держать "марку". А это изначально лишает возможности спокойного, всестороннего обсуждения внутриполитической ситуации и поиска разумных решений, которые жизненно необходимы и нужны всем нам, всей стране...

Основная тема:
Теги:
  • Сергей 28-Апр-2018
    Как говорится-Каждый народ имеет того правителя, которого заслуживает! За все 26 лет в Армении у власти были национал -демократы-либералы,результаты мы все видим и знаем! сейчас предлагается старый -новый либерал- демократ- Николашка Пашиняшка! и Николашка и все те кто идут за ним должны ясно понимать что в капитализме нельзя построить рай(социализм), все что предлагает пятая колонна в Армении в лице Николашки- это продолжить либеральную политику Левона, Роберта и Сержа, вот и все!Так что пока Армения будет находится в руках либерастов, государство будет и дальше разрушаться, а народ бежать из страны!
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

  • ПРЕЗЕНТАЦИЯ НА СТРОЙПЛОЩАДКЕ: СТАРЫЙ-НОВЫЙ «ДВИН» И НЕМНОГО ПОЛИТИКИ
    2018-09-20 06:19
    1378

    Какой станет гостиница «Двин» после масштабной реконструкции и ребрендинга? Пока ответить на этот вопрос можно, только используя силу воображения и представляя, как материализуется в реальности то, что сегодня мы видим на постере.

  • СДАЙ БРИЛЛИАНТЫ И СПИ СПОКОЙНО?
    2018-09-17 16:32
    2402

    Создается фонд имени героя апрельской войны Арменака Урфаняна. "С целью сохранения вечной светлой памяти о наших парнях я основала благотворительный фонд, символом которого стали голуби, в знак мира", - сообщила мать погибшего героя  Амест Нерсисян на встрече с супругой премьер-министра Армении Анной Акопян, отметив, что собранные средства будут направлены семьям военнослужащих, погибших во время апрельской четырехдневной войны 2016 года.

  • 26 ПРОЕКТОВ В ПРОЦЕССЕ РЕАЛИЗАЦИИ
    2018-09-12 15:36
    3010

    Чем занимался Центр стратегических инициатив, или Почему нельзя стричь всех под одну гребенку На днях в Москве, в ходе встречи армянского премьера с соотечественниками - представителями российских бизнес-кругов, между Николом Пашиняном и известным предпринимателем и меценатом Рубеном Варданяном имел место весьма жесткий диалог.

  • АРМЯНО-РОССИЙСКИЙ КОНТЕКСТ. ЕСТЬ ЛИ ПОВОД ДЛЯ БЕСПОКОЙСТВА?
    2018-09-07 16:34
    1363

    "Заявление секретаря Совета безопасности Армении Армена Григоряна о том, что в армяно-российских отношениях существует недоверие, вызывает обеспокоенность", - сказал вице-спикер НС Эдуард Шармазанов, отметив при этом, что не хочет сгущать краски и утверждать, что эти отношения находятся под угрозой. Между тем и не сгущая красок, невооруженным глазом видно, что определенные основания для обеспокоенности есть, равно как и очевидные противоречия в высказываниях высших должностных лиц.






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

  • Содокладчики ПАСЕ посетят Армению
    2018-09-22 17:26
    261

               Содокладчики ПАСЕ по Армении посетят Ереван с миссией по сбору фактов. Об этом сообщила вице-спикер Национального Собрания, руководитель делегации НС Армении в ПАСЕ Арпине Ованисян на своей странице в Facebook, передает News.am.

  • Пашинян: армянское общество переживает период кардинальных перемен
    2018-09-20 10:55
    109

               Армянское общество переживает период кардинальных перемен, заявил премьер-министр Никол Пашинян на встрече в среду с комиссаром Совета Европы по правам человека Дуней Миятович, передает Новости-Армения.

  • УЛЫБКА СКВОЗЬ ЗУБЫ
    2018-09-19 16:19
    1589

    Тщетные попытки политических сил, участвующих в столичной избирательной кампании, утихомирить бушующего на агитках премьера, перешли в следующую фазу. Хотя бы на первый взгляд более эффективную: жалобы европейским дядям и тетям и шантаж, кажется, возымели действие. Теперь "шагающие" все больше улыбаются, хотя и сквозь зубы. Поскольку все очевиднее проявляется, сколь хрупким может оказаться постреволюционное согласие…

  • ЗВОНОК ОТ РЕПОРТЕРОВ
    2018-09-19 16:16
    1599

    Не трогайте журналистов, просто не трогайте! Отношения новой власти с прессой явно не складываются - свидетельств тому всего за 4 с небольшим месяца накопилось достаточно. Но если до сих пор публичные проявления этого носили исключительно внутренний характер, то 18 сентября раздался уже международный звоночек: с заявлением  выступила одна из наиболее влиятельных и авторитетных правозащитных организаций в сфере свободы слова -"Репортеры без границ".