Последние новости

ЧЕМУ УЧАТ НА BOON TV, И ПОЧЕМУ ЛУЧШЕ СМОТРЕТЬ ИНДИЙСКИЕ СЕРИАЛЫ

На днях новоназначенный министр образования Армении Араик Арутюнян, выйдя на прямую связь (нынче это в тренде) с согражданами, ответил на животрепещущий вопрос: как он собирается бороться с засильем индийских сериалов на отечественном телевидении и чем планирует их заменить.

"ХОРОШИЙ ВОПРОС, ЛЕГИТИМНЫЙ ВОПРОС", - ПОХВАЛИЛ МИНИСТР. Правда, непонятно, при чем тут легитимность, но это детали, равно как и то, что в прямой эфир Арутюнян вышел, сидя уже не в вагоне метро (кадры, исторгшие у общественности чуть ли не слезы умиления), а в салоне автомобиля. Но это, повторимся, детали, а отвечая собственно на вопрос, министр образования сообщил, что он против запрета индийских сериалов, но есть идея создания некоей новой образовательной телеплощадки – с показом по телеканалам видеоматериалов и лекций на тему образовательных школьных предметов, разъяснительных передач с участием учителей и авторитетных экспертов.

А до тех пор Арутюнян посоветовал молодежи смотреть передачи на интернет-канале Boon TV, по которому "транслируются интересные и полезные образовательные программы".

Стало любопытно. Методом случайного отбора просмотрела несколько уроков, посвященных истории Армении, принятию христианства, теме взаимоотношений полов и т.д. Чему же учат детей на телеканале Boon TV?

Ну, например, тому, что, оказывается, христианство – это "продолжение монотеистического буддизма", а Григор Лусаворич никакой не Просветитель, а чужак, на пару с Трдатом III устроивший едва ли не геноцид, подобный тому, что творили турки в 1915 году, когда изымали малолетних детей из армянских семей, насильно обращая их в мусульманство. И христианство, выясняется, "до сих пор не укоренилось в Армении". "Христианство укоренилось", – робко пытается возражать лектору один из учеников. "Нет, не укоренилось", - отрезает преподаватель Ваграм Токмаджян (кстати, кадр, выпестованный одиозным аодовцем Ашотом Блеяном). Сей же так называемый историк в рамках "полезной образовательной программы" учит детей, что Аварайрской битвы, может, вовсе и не было, да и вся "священная война" 449-451 гг. не является "доказанным фактом".

Спарапет Вардан Мамиконян для него всего лишь "избитый герой", являющийся отрицательным примером самопожертвования во имя родины, тогда как проклятый всеми поколениями армян предатель Васак Сюни - настоящий герой и мученик, поскольку отказался от вооруженного сопротивления. Что это, как не подрыв христианских ценностных основ и прямой подрыв идеологических устоев армянской армии? И подобных "уроков" на Boon TV – вагон и полная тележка, можно привести множество примеров.

ТЕМАТИКА САМАЯ РАЗНАЯ. В РАМКАХ ГЕНДЕРНО-ФЕМИНИСТСКОЙ ТЕМАТИКИ, НАПРИМЕР, детям преподносится ужасающая картина жизни закабаленной армянской женщины, сплошь и рядом угнетенной и бесправной, да еще вынужденной рожать детей - какой атавизм! А на одном из видеороликов, демонстрируемых по вышеупомянутому "образовательному" телеканалу, представители армянской молодежи говорят (причем на сленге, состоящем из гремучей смеси армянского, английского и русского) о том, почему они мечтают уехать из Армении и никогда больше сюда не возвращаться…

В партнерах у Boon TV фонд "Открытое общество - Армения" (Open Society Foundations – Armenia), то есть Фонд Сороса (кто бы сомневался), Британское посольство в Ереване, German Marshall Fund of the United States (GMF) - Фонд Маршалла "Германия-США" (кстати, эту организацию, по информации СМИ, Генпрокуратура РФ внесла в список "иностранных агентов" - иностранных НКО, чья деятельность угрожает основам конституционного строя и безопасности страны) и т.д. Что такое Фонд Сороса и чем он занимается, вряд ли нуждается в детализации. На эту тему опубликованы десятки статей, в том числе и в "ГА".

Было не совсем понятно, почему при наличии действительно серьезных, актуальных и требующих незамедлительного внимания проблем в сфере образования первое, что сделали новые назначенцы, – изъяли из списка школьных программ такие предметы, как "история Армянской церкви" и "военно-патриотическое воспитание". Насколько хорошо они преподавались – другой вопрос. Но почему так спешно, с места в карьер изымать? С ознакомлением контента на Boon TV все стало ясно. Теперь детям, которые решат последовать совету министра образования, явно не грозит когнитивный диссонанс.

Но если выбирать, то, честное слово, лучше уж продолжать смотреть индийские сериалы. Они по крайней мере безобидны и всегда заканчиваются победой добра над злом.

Основная тема:
Теги:
  • Артур 23-Май-2018
    Уважаемая Зара С интересом прочитал Вашу статью о Boon TV Но было бы правильнее, если бы Вы дали ссылку на передачу О принятии христианства или сомнительности аварайрской битвы. Я поискал, но там много передач - даже группировка не помогает Спасибо
    Ответить
  • СОРОС 24-Май-2018
    Послушайте, нужно ,как можно быстро избавиться от этой грязи--- их посадили С ЦЕНТРА, и они управляются оттуда! Эти араики сами ничего не решают, они лишь ИСПОЛНИТЕЛИ! Не давайте им в руки никакие важные документы, их оооочень скоро народ вышвырнет, ресурс у них кончается: бананы, острова, миллиарды,350 мучеников, бла бла бла.....! Их ТАК ВЫШВЫРНЕТ НАШ НАРОД ,ЧТО ВСЕ ВМЕСТЕ ОКАЖУТСЯ ПРЯМО В ОФИСЕ СОРОСА!! И обратной дороги у них не будет НИКОГДА!!!
    Ответить
  • Гриша 24-Май-2018
    Что вы хотите от министра образования, если даже министр обороны закордонный ставленник?
    Ответить
  • Торосян 24-Май-2018
    Весь этот ФАРС им удалось лишь потому, что Полиция бездействовала! Но рано радоваться! Осипян еще ответит , и все ответят за ИЗМЕНУ Родины!! Армения-- не Украина, у нас 97%-- армяне, а эту шваль, непонятно откуда появившееся и захватившая власть, очень скоро РАЗОБЛАЧАТ! Они ОБМАНУЛИ НАИВНЫЙ НАРОД ИЗ ПРОВИНЦИИ, а остальные были члены НПО И НКО, финансируемые соросом, и просто глупые школьники!! Главное--- не давать им в руки важных документов! У ЭТОЙ 5-Й КОЛОННЫ дни сочтены!! НЕ СОМНЕВАЙТЕСЬ!!
    Ответить
  • Viktoria 25-Май-2018
    Никол должен понять: эти министры(!)-новички погубят его! Чем скорее он поймет, тем лучше для него! Г. ПАШИНЯН, СПЕШИТЕ!!
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

  • ЭМОЦИИ, ШОК И …ТРЕПЕТ?
    2018-06-22 13:10
    606

    Эмоции в обществе раскалены до предела, определяя отношение наших сограждан друг к другу, событиям, происходящим в государстве, озвучиваемой информации. Конечно, трудно с холодной головой и строго рационально подходить, например, к обнародованным кадрам обыска в доме у генерала Манвела Григоряна. Это запредельно, это шокирует, сбивает с ног, лишает сна. Даже гений Бальзака, изобразившего Гобсека так, что мороз по коже пробирает, не смог бы, наверное, вообразить такое.

  • ТАНДИЛЯН: УХОЖУ - ОСТАЮСЬ
    2018-06-22 13:07
    697

    Министр труда и по социальным вопросам Армении Мане Тандилян снова в "обойме". На днях она объявила о своей отставке с поста министра и выходе из партии "Светлая Армения" из принципиальных соображений, несовместимых с императивными решениями правительства по вопросу накопительной пенсионной системы. Не успела общественность восхититься в полной мере принципиальностью новоназначенного министра, как выяснилось, что отставки не будет - Тандилян решила остаться и на своем посту и в партии.

  • НАШ РЕСУРС
    2018-06-20 14:46
    2041

    "Нет задачи, которую наши ученые не смогли бы выполнить", - заявил в интервью "ГА" председатель Комитета по науке Самвел АРУТЮНЯН.

  • РАСКОЛЬНИКИ ИМЕНЕМ НАРОДА?
    2018-06-15 15:33
    1218

    Призывы к свержению Католикоса Всех Армян Гарегина Второго перешли в фазу конкретных действий. Волна митингов, протестных акций прокатилась по столице, завершившись в минувшее воскресенье безобразной "потасовкой" во дворе церкви Сурб Григор Лусаворич. СМИ написали о том, что произошла драка с участием священнослужителей - это не совсем так. Друг друга расталкивали, драки не было. Впрочем, все равно безобразно и стыдно.






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

  • "ПОЛИТЗАКЛЮЧЕННЫЕ", ПРЕДСЕДАТЕЛИ КОЛХОЗОВ И ТУЗИКИ
    2018-06-22 16:34
    955

    Поствоенный синдром, тяжелый процесс адаптации к гражданской жизни и неизлечимые для многих привычки военной поры - тема известная, исследованная психологами, врачами, писателями и журналистами. Исцеление от этой болезни зависит от индивидуальных особенностей организма, степени его поражения и многих других факторов. Бывает, что пациенту амбулаторные средства уже не помогают, остается стационарное лечение по рецептам УК РА в соответствующем уголовно-исполнительном учреждении. В просторечии - в тюрьме.

  • ХРАНИТЕЛИ МАЯКА КУЛЬТУРЫ: КТО ОНИ?
    2018-06-22 15:49
    385

    По горячим следам революции Эдо Барнаульский громко заявил о себе песней "Никол Пашинян". "Никол - народа герой, Армения - маяк, вернемся на Родину, наша страна нас ждет" - говорится в ее припеве. Полный текст песни на транслите можно прочитать в комментариях ЮТУБа. Конечно, можно сказать, что подобное творчество в приличных кругах не обсуждается. Ну да… Только два видео Барнаульского с разными версиями одной и той же песни вместе уже собрали около 9 миллионов просмотров.

  • ЭМОЦИИ, ШОК И …ТРЕПЕТ?
    2018-06-22 13:10
    606

    Эмоции в обществе раскалены до предела, определяя отношение наших сограждан друг к другу, событиям, происходящим в государстве, озвучиваемой информации. Конечно, трудно с холодной головой и строго рационально подходить, например, к обнародованным кадрам обыска в доме у генерала Манвела Григоряна. Это запредельно, это шокирует, сбивает с ног, лишает сна. Даже гений Бальзака, изобразившего Гобсека так, что мороз по коже пробирает, не смог бы, наверное, вообразить такое.

  • ТАНДИЛЯН: УХОЖУ - ОСТАЮСЬ
    2018-06-22 13:07
    697

    Министр труда и по социальным вопросам Армении Мане Тандилян снова в "обойме". На днях она объявила о своей отставке с поста министра и выходе из партии "Светлая Армения" из принципиальных соображений, несовместимых с императивными решениями правительства по вопросу накопительной пенсионной системы. Не успела общественность восхититься в полной мере принципиальностью новоназначенного министра, как выяснилось, что отставки не будет - Тандилян решила остаться и на своем посту и в партии.