Последние новости

ЖИЗНЬ ПОСЛЕ ОТПУСКА. КАК БЫСТРО ВОЙТИ В КОЛЕЮ?

Самое главное - размеренно входить в рабочий темп, ведь мозгу и всему остальному организму необходимо адаптироваться к трудовым будням. Поэтому, если в первые дни у вас не очень хорошо получается, не расстраивайтесь - отпуск по-настоящему удался

Послеотпускной синдром (а именно так физиологи называют состояние человека после отпуска) у всех проявляется по-разному. Одни становятся раздражительными, другие впадают в депрессию. У многих поднимается температура, обостряются хронические заболевания, появляются сонливость, перепады настроения, боль в желудке, ломота в суставах.

ЭТО СОСТОЯНИЕ ЕСТЬ НЕ ЧТО ИНОЕ, КАК ВРЕМЕННЫЙ СБОЙ - ПОПЫТКА ЧЕЛОВЕКА бессознательно продлить себе отпуск. Как же быстро войти в рабочий ритм, восстановить прежнюю производительность и сохранить оптимизм?

Во-первых, необходимо возвращаться из отпуска за несколько дней до выхода на работу. Домашняя трудовая деятельность, такая как уборка, прогулка по магазинам и т.д., поможет быстрее адаптироваться вашему организму к действительности, при этом утомление будет не сильным. Для организма, привыкшего к отдыху и ничегонеделанию, резкое включение в рабочую обстановку будет серьезным стрессом.

Сравнение рабочих будней с отпускными денечками неизбежно, поэтому, чтобы скрасить тоску по отдыху, заранее напечатайте снимки с отдыха. Показывая их в первые дни выхода на работу своим коллегам и делясь впечатлениями и позитивными эмоциями, вы будете погружаться в приятные воспоминания. Также отличным способом избавления от хандры будет привлечение к вам восхищенных взглядов коллег, с этой целью выберите для своего первого после отпуска рабочего дня эффектный наряд, который сможет подчеркнуть фигуру и загар.

Не стоит нагружать себя в первый день "стахановским" трудом. Лучше всего вливаться в рабочую атмосферу постепенно, ведь расслабленный отдыхом мозг пытается сопротивляться работе. Составьте рабочий план на ближайшее время, побеседуйте с коллегами, проверьте почту, просмотрите накопившиеся бумаги. И помните, что в первый день стоит руководствоваться принципом: не бросайтесь исполнять дело, если оно терпит какое-то время.

Несомненно, потребуется неделя для того, чтобы до конца избавиться от витания в облаках и воспоминаний об отпуске. Поэтому лучше всего распланировать и распределить свою рабочую деятельность по дням, к примеру, на один день оставить все телефонные переговоры, на другой - всю корреспонденцию, а на третий - какие-либо служебные вопросы и т.д. Главное - старайтесь не заниматься в эти дни финансовыми делами, если же этого по каким-то причинам нельзя избежать, то будьте внимательнее, старайтесь все перепроверять, попросите коллег вам помочь.

ПРАВИЛЬНЫЙ ВЫБОР ДОСУГА ПОМОЖЕТ С ЛЕГКОСТЬЮ СПРАВИТЬСЯ С ВОЗМОЖНОЙ ДЕПРЕССИЕЙ. Многие психологи советуют по максимуму заполнить свое свободное время. Главное - не переусердствовать и не перегрузить уставший организм. Подойдет в меру активный отдых, посиделки с друзьями, можно посетить музей, посидеть дома за чтением любимой книги или просмотром хорошего мотивирующего кинофильма. А самое важное - сон, поэтому просто ложитесь спать пораньше и помните, что праздники души благоприятно скажутся на адаптации к рабочим будням.

Статистика утверждает, что самое большое количество заявлений на увольнение по собственному желанию приходится на постотпускной период. Однако не стоит рубить с плеча, даже если вас стали посещать такие мысли. Посидите подумайте, а лучше напишите на бумаге все плюсы и минусы вашей работы, которую вы имеете сейчас. После чего уберите записи на неделю или дней на 10, а затем снова взвесьте все за и против. Это поможет избежать поспешных решений.

Начинайте планировать свой следующий отпуск, только выйдя с предыдущего. Смело просматривайте информацию о курортах или интересных местах, где бы вам хотелось побывать. Можно также по желанию начать изучать иностранный язык. Поверьте, это может оказаться отличным стимулом для профессиональных подвигов и прекрасно настроит на рабочий лад.

Нужно размеренно входить в рабочий темп, ведь мозгу и всему остальному организму необходимо адаптироваться к трудовым будням. Поэтому, если в первые дни у вас не очень хорошо получается, не расстраивайтесь - отпуск по-настоящему удался. Да, отпуск закончился, но следует во всем находить положительные моменты. События сменяют друг друга, и пусть только приятные моменты останутся в памяти. Впереди новые цели, большие возможности и, конечно же, следующий отпуск.

www.passion.ru

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ЧЕТКОЕ ЗРЕНИЕ ВЛИЯЕТ НА КАЧЕСТВО ЖИЗНИ
      2019-05-22 12:28
      913

      Многие помнят героя комиксов и фильмов Кларка Кента, который вёл двойную жизнь: в очках он журналист, без них — Супермен. На протяжении всей истории никто из персонажей даже предположить не может, что на самом деле это одно лицо. И дело не только в гипнотических свойствах материалов с планеты Криптон, но и в том, что хорошие очки действительно меняют жизнь до неузнаваемости. Правда, скорее в обратном направлении. Ведь если бы Супермен действительно существовал и страдал близорукостью или дальнозоркостью, без очков ему было бы ох как непросто спасать мир от зла.

    • ЭКСТРЕННЫЕ СПОСОБЫ ОБЛЕГЧЕНИЯ ЗУБНОЙ БОЛИ
      2019-05-21 12:30
      1149

      Зубная боль доставляет много беспокойства. Болит, когда вы улыбаетесь или хмуритесь, едите или пьете, когда вы сжимаете или разжимаете челюсти, или поворачиваете голову. Иногда болит, даже когда вы дышите, потому что холодный воздух устремляется в рот и проходит над чувствительным зубом.

    • ДВУЛИКОЕ СОЛНЦЕ
      2019-05-14 13:50
      930

      Солнечные ожоги являются результатом долгого воздействия лучей ультрафиолета. Если человек будет загорать, не соблюдая элементарных правил, у него могут появиться поражения глаз, например, ожог роговицы, века, сетчатки или солнечный удар. Но самое страшное - это онкология

    • НАЗВАН ПРОСТОЙ СПОСОБ СБРОСИТЬ ЛИШНИЙ ВЕС К ЛЕТУ
      2019-05-10 15:33
      2756

      Зарубежные диетологи посоветовали людям, которые пытаются похудеть, пять-шесть раз в день жевать жевательную резинку без сахара. Об этом пишет CNN со ссылкой на Академию питания и диетологии США.