Последние новости

Полемика между Рубеном Варданяном и Николом Пашиняном

            Российский бизнесмен и меценат Рубен Варданян считает неуважительным отношение действующих властей Армении к зарубежным предпринимателям и их деятельности в Армении. Об этом он сказал, обращаясь к премьер-министру Николу Пашиняну, во время его встречи с российскими бизнесменами армянского происхождения в Москве. Варданяна и его друзей задело письмо от властных структур, в котором сообщалось о закрытии Центра стратегических инициатив, действующего в Армении на протяжении двух лет.

          "Мои друзья и я за последние 18 лет вложили более 600 миллионов долларов в Армению. Это не маленькая сумма. Вы можете делать все, что считаете нужным, просто, мне кажется, нужно сохранять режим диалога и попытки друг друга услышать", - сказал Варданян.

           Он подчеркнул, что диалог - непростая вещь и не всегда то, что сказано одной стороной, может быть принято другой. "Вы имеете право делать все, что связано с вашими организациями, но если это создано совместно с частным сектором, а вы его даже не спрашиваете, а уведомляете, что должны закрыть, то мне кажется, как минимум, эта платформа не очень уважительна", - сказал Варданян.

            В свою очередь премьер-министр Армении Никол Пашинян отметил, что в стране начался процесс роспуска разных центров, и это неминуемо. Он задал риторический вопрос Варданяну, что делал центр, если за два года своей деятельности так и не выполнил поставленной перед собой задачи.

            На это бизнесмен предложил спросить об этом у бывшего премьер-министра Армении Карена Карапетяна.

            Пашинян продолжил, что сам в шоке от существующей в Армении системы. Премьер открыл для себя, что параллельно с государственной системой правления существуют разные фонды, организации, которые занимаются тем, чем по сути должны заниматься министерства, государственный аппарат.

            "Работающие в этих центрах, фондах люди получают зарплату вдвое-втрое больше, чем министры и премьер, а эффект от их работы - нулевой", - сказал Пашинян.

            Он подчеркнул, что обе стороны объединяет то, что они делают одну и ту же работу, только одни получают за это много денег, другие - мало, одни носят дорогие галстуки, другие дешевые.

            "Я говорю, прекращаем это. За ничегонеделание никто больше не будет получать деньги", - сказал Пашинян.

            Варданян со своей стороны заметил, что с бизнесом желательно говорить на языке цифр, чтобы разговор был более предметным. 

           Он добавил, что можно долго говорить и размышлять о том, что на самом деле надо делать, чтобы привлечь инвестиции, однако бизнес любит стабильность, предсказуемость, тишину. Варданян спросил у премьера, можно ли ожидать предсказуемости в Армении, так как это важная составляющая для ведения бизнеса.

            "Какая доходность будет при прямых вложениях? На сегодняшний день мы неконкурентоспособны. Этот вопрос я задавал Овику Абрамяну, Карену Карапетяну, сегодня я задаю вам и вашим коллегам", - сказал Варданян.

            Пашинян в свою очередь ответил Варданяну вопросом: о какой нестабильности идет речь? Он недоумевает, почему все вокруг муссируют этот вопрос.

           "Армения пережила революцию, и стабильность ни разу не была нарушена. Сегодня разные люди, журналисты пишут о какой-то нестабильности. О какой нестабильности вы говорите? Сегодня в Армении власть принадлежит народу, и всегда будет принадлежать ему. Хотите, чтобы я себя назвал диктатором, монархом и, чтобы все сказали, как хорошо, у нас есть стабильность", - задал встречный вопрос Пашинян.

          Он заметил, что в этом плане он всех разочарует, так как в Армении больше не будет диктаторов. На предстоящих внеочередных выборах, кого выберет народ, тот и придет к власти. Это и будет единственной, обещаемой им стабильностью, сказал Пашинян.

           Премьер также подчеркнул, что больше всего Армения помогает диаспоре тем, что не делит их на группы, кланы, и для новой Армении все важны и одинаковы.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • "Жаманак": Акоп Аршакян наложил вето на крупный инвестиционный проект
      2019-03-23 16:12
      617

      Проживающий в России предприниматель-армянин Артур Ерзнкян намеревался сделать инвестиции в сфере телекоммуникаций и связи Армении на сумму 200 млн долларов и стать четвертым оператором в республике. Об этом пишет газета "Жаманак".

    • МИНА НЕЗАМЕДЛЕННОГО ДЕЙСТВИЯ
      2019-03-20 10:52
      1860

      По решению премьер-министра Армении Никола Пашиняна создана рабочая группа для внедрения институтов по конфискации имущества обвиняемых в тяжких преступлениях без обвинительного приговора и обязательства обвиняемых доказывать легальное происхождение этой собственности, передает PanARMENIAN.Net.

    • $3,5 МЛН НА РЕКЛАМУ ТУРИЗМА
      2019-03-19 13:26
      2140

      "Армения имеет невероятный туристический потенциал: расположенная на маленьком кусочке земли, она сегодня предлагает богатое многообразие туристических услуг - от хайкинга, конного туризма и альпинизма до многочисленных культурно-исторических достопримечательностей, гастро-, эко- и даже религиозного туризма, требующего развития. Однако нам не хватает знаний для того, чтобы вывести все направления на международный уровень и привлечь к армянскому туристическому разнообразию весь мир. И в этом смысле мы рады, что нам выпала возможность сотрудничать с коллегами из США, готовыми поделиться с нами опытом и сделать Армению одним из популярных туристических маршрутов мира".

    • ЗАПАСТИСЬ ПАРАШЮТОМ
      2019-03-18 11:39
      1814

      Исчерпав инерцию экономических показателей предыдущего кабинета, когда в первый же месяц нового года рухнули все промышленные и внешнеэкономические индексы, правительство Пашиняна столкнулось с дефицитом свежих идей, способных придать драйв "экономической революции". Не считать же таковыми идеями "революцию по талонам" без каких-либо экономических стимулов, оптимизацию посредством безработицы или "изменение сознания людей", при том что это самое сознание на протяжении 1000-летий остается практически неизменным, хотя все кругом находится в активной трансформации. На главный вопрос, каковы могут быть пути стимулирования экономики, кабинет Пашиняна мямлит что-то несуразное в ответ…