Последние новости

Роберт Кочарян: Сам глава СНБ по уши в бизнесах

Новыми разоблачениями, озвученными во время совместной пресс-конференции руководителей СНБ и ССС Армении, была сделана попытка отвлечь общественность от происшедшего. Об этом заявил в интервью Yerevan.Today второй президент Армении Роберт Кочарян.

"Наши сегодняшние власти, отвечая на вопросы, ответов на которые не знают, сразу же начинают говорить о коррупции, независимо от того, что творится в стране. Это очередной вздор. Сам я лично бизнесом никогда не занимался. Члены же моей семьи 15-16 лет этим занимаются, они никогда не занимали государственные должности, занимаются бизнесом и добились определенных успехов. Все то, чем владеет моя семья, создано с нуля или куплено законным путем. Все зарегистрировано в госрегистре Армении, и в этом нет никакого секрета. И речь, конечно, не идет о миллиардах или сотнях тысяч миллионах. Думаю, наступит время, когда человек, объявивший это, ответит за свое заявление", - сказал Кочарян.

Кочарян также прокомментировал заявление главы СНБ о том, что он приобрел гостиницу "Конгресс" за взятку в 6 млн. долларов.

"Гостиница была приобретена в 2014-15 гг., когда я лет 6-7 не занимал должность, о какой взятке здесь можно говорить? Вчера в истеричном состоянии они пытались что-то сказать народу, чтобы отвлечь его внимание. Я жду доказательств всего того, о чем было сказано. А если они это не докажут, то я с этими людьми начну говорить на ненормативной лексике. И самое интересное то, что человек, выступивший с таким заявлением, сам по уши в бизнесах, у главы СНБ есть самые разные бизнесы. На своей прежней должности он был в очень теплых отношениях с целым рядом олигархов. Это всем известные факты", - сказал второй президент Армении.

На замечание журналиста о том, что они уже направили запросы в около трех десятков компаний, которые связываются с именем Кочаряна, и уже получили отказы из 25 предприятий, экс-президент отметил: "95% этого списка не имеет никакой связи с нашей семьей. У вас есть возможность все это проверить. Власть хорошо знает, в каком бизнесе мы фигурируем, всю эту информацию они могут получить в госрегистре".

Напомним, что 11 сентября в сети появилась запись телефонного разговора директора Службы национальной безопасности Армении Артура Ванецяна и начальника Специальной следственной службы Сасуна Хачатряна. Ванецян и Хачатрян в ходе разговора обсудили арест второго президента Армении Роберта Кочаряна, а также уголовные дела, возбужденные против генсека ОДКБ Юрия Хачатурова, бывшего министра обороны Микаела Арутюняна.

Подлинность записи признали как премьер-министр Никол Пашинян, так и участники беседы.

Во время беседы, Ванецян говорит собеседнику о необходимости посадить Кочаряна. Помимо этого, собеседники обсуждают арест Хачатурова, Ванецян отмечает, что в этом случае надо быть осторожным, так как есть вероятность испортить отношения с Москвой, глава ССС успокаивает его, уверяя, что для ареста Хачатурова есть все основания.

Отметим также, что указанные выше лица обвиняются в свержении конституционного строя во время событий 1 марта 2008 года, повлекших за собой гибель 10 человек.

В ходе пресс-конференции накануне директор СНБ Артур Ванецян заявил о возбуждении нового уголовного дела против Кочаряна, который приобрел гостиницу "Конгресс" за взятку в $6млн. Он также обвинил семью Кочаряна в отмывании денег, передает NEWS.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ЕСПЧ принял решение против властей Азербайджана
      2019-02-21 18:39
      4

      Европейский суд по правам человека объявил решение по делу "Мамедов и другие против Азербайджана", передает NEWS.am.

    • Томас Гремингер надеется на прогресс в карабахском урегулировании
      2019-02-21 18:37
      8

      Генеральный секретарь ОБСЕ Томас Гремингер заявил, что ОБСЕ надеется, что прогресс в Минском процессе, который будет способствовать мирному урегулированию нагорно-карабахского конфликта, передает NEWS.am.

    • ПОРАЖЕНИЕ ТЕР-ПЕТРОСЯНА В ЕСПЧ
      2019-02-21 17:16
      96

      Armday.am cообщает: "Как известно, предварительное следствие по делу "1 марта" завершено и мы уже знаем, что материалы уголовного дела по событиям 1-2 марта 2008 года изложены в 76 томах. Отметим, что в рамках данного дела Юрий Хачатуров и Сейран Оганян обвиняются в свержении конституционного строя, Роберт Кочарян - в свержении конституционного строя и получении взятки в особо крупных размерах, а Армен Геворкян - в содействии свержению конституционного строя, получении взятки в особо крупных размерах и легализации имущества, добытого заведомо преступным путем. Из четверых под арестом находится лишь Р. Кочарян.

    • ТАЙНА СКАНДАЛЬНОЙ ВСТРЕЧИ ТЕР-ПЕТРОСЯН - ПОСОЛ ИТАЛИИ
      2019-02-21 16:58
      127

      На днях стало известно, что первый президент РА Левон Тер-Петросян встретился с Чрезвычайным и Полномочным Послом Италии в Армении Винченцо дель Монако. В ходе встречи обсуждались вопросы внутриполитической жизни Армении, возможное развитие ситуации в стране, а также в регионе.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Артур Ванецян о резонансных делах
      2019-02-21 16:35
      76

      Он сказал, что бывший глава Комитета госдоходов Гагик Хачатрян в СНБ не вызывался, и слухи об этом преждевременны. "Я совру, если скажу, что в этом направлении работа не проводится. Но пока не назрел момент для конкретных следственных мероприятий и приглашения в СНБ", сказал он, передает передает lragir.am.

    • Давид Бабаян о призыве Жирайра Сефиляна
      2019-02-21 13:42
      161

      В демократических силах бывают какие-то силы, которые иногда выступают с радикальными идеями, однако народ Арцаха давно выразил свое отношение и мнение к подобным идеям, заявил в беседе с корреспондентом Aysor.am пресс-секретарь президента Республики Арцах Давид Бабаян, касаясь призыва Жирайра Сефиляна.

    • Пашинян не планирует "косить налево и направо" весь госаппарат
      2019-02-21 13:06
      124

      Исполнительный орган в четверг принял решение внести законодательные изменения и предоставить судьям право на участие в соцпакете. Поправки принимаются с целью гарантирования нормальной деятельности судей (в том числе Конституционного суда и Высшего судебного совета) посредством предоставления им социальных гарантий, что позволит обеспечить независимость их деятельности. В рамках соцпакета судьи смогут воспользоваться правом отдохнуть за госсчет в Армении и Арцахе, погасить ипотеку, осуществить выплаты за обучение, оформить страхование здоровья, передает newsarmenia.am.

    • Араик Арутюнян приступает к партийному строительству
      2019-02-21 12:34
      144

      Бывший глава кабмина Республики Арцах Араик Арутюнян заявил, что он покидает пост советника и специального представителя президента НКР по собственной просьбе и начинает более активно работать в партийном строительстве.