Последние новости

УШЕЛ ШАРЛЬ АЗНАВУР

Так хотелось верить, что смерть обойдет его стороной. Что он будет жить если не вечно, то до 100 лет точно. И армяне всего мира отметят его столетие как общенациональный праздник. Не дожил...

ОБ ЭТОМ УНИКАЛЬНОМ ЧЕЛОВЕКЕ НАПИСАНЫ МИЛЛИОНЫ СТРОК, и еще будет написано столько же. Везде отмечали и будут отмечать масштабность его гения, называть количество его песен, ставших всемирными хитами на века, упоминать, что по версии журнала Times он назван лучшим эстрадным исполнителем XX века. Но никто в мире не сможет так глубинно ощутить невосполнимость потери, как мы. Ибо он был нашей гордостью, нашим достоянием, нашей совестью и нашей беззаветной любовью на протяжении очень долгого времени. Он был символом и голосом Армении - Шарль Азнавур, Шахнур Вагинак Азнавурян.

Слова найти трудно, слезы душат. Невозможно высказать все, что чувствуешь после печального известия, - просто пустота, просто нежелание верить, что отныне жизнь будет продолжаться без него. И нам надо как-то научиться этому - жить без Шарля. Осознать, что не стало человека, который одним лишь своим существованием внушал уверенность в том, что Армения не одна в этом жестоком мире, что есть тот, кто всегда поднимет свой авторитетный голос в защиту нашей родины. И пусть этот голос был, казалось, невысок и негромок, но сколько же в нем было силы духа, стойкости и мужества!

1 октября, когда мы снова ждали его в Ереване, этот голос замолк... Перестало биться сердце Шарля Азнавура - великого шансонье и великого музыканта для всего человечества, великого патриота, великого армянина - для нас. Того, кто через всю свою жизнь пронес неугасаемую любовь к своей родине, ежедневно подкрепляя ее словом и действиями. Того, в чьих глазах отразилась вся судьба армянина XX века, трагическая, но такая жизнеутверждающая и всепобеждающая.

Мы вас любим и будем любить всегда, наш Шарль. Ваши песни, ваш голос будут звучать вечно, разнося по всему миру любовь к Армении и неизменно утверждая простые, но непреходящие нравственные ценности - любовь, добро и свет. Этот свет будет струиться на землю и после вашего ухода, неизменно находя на ней самую любимую точку - Армению. Покойтесь с миром...

Основная тема:
Теги:
  • Эдвард 03-Окт-2018
    Какое счастье, что у нас был ты, дорогой , любимый ты наш Человек, и всегда будешь! Навеки! СПАСИБО, МАЭСТРО! Тебя любили миллионы людей самых разных национальностей! Любили искренно, от души! И будут любить ... Спасибо! Спасибо! Спасибо!!
    Ответить
  • Аракся К. 03-Окт-2018
    Мы с семьей решили, что 40 дней беспрерывно будем слушать только песни Шарля!..... Пусть Бог осветит твою душу, дорогой Шарль!! С твоим уходом мы ...осиротели... Очень трудно осознать, что ты ушел... Грустно ... невыносимо грустно....
    Ответить
  • Группа граждан РА 03-Окт-2018
    Господи, каким простым был он, человечным, скромным! Разве бывает так? Разве может человек быть таким правильным и добрым?? Жил красиво, достойно, подарил радость людям и ушел........ т и х о! Шарль, дорогой, мы все надеялись, что ты будешь жить еще хотя бы 10 лет! Мы тааак любим тебя и будем любить всегда.....
    Ответить
  • Кюкрчян В. 04-Окт-2018
    Пусть земля будет пухом , наш маленький и Великий Человек, наш любимый Шарль! Мы благодарны судьбе, что ты был у нас!! Спасибо тебе за все!!
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

  • МЫ ТОЖЕ ХОТИМ РЕФОРМ, ПАН СВИТАЛЬСКИ, НО ЗАЧЕМ СУДЫ ЗАКРЫВАТЬ?
    2019-05-22 16:20
    664

    Реакция международных структур и стран, которые принято считать столпом демократии в мире, на последние события в Армении оказалась весьма любопытной. Можно даже резюмировать, что она стала своего рода лакмусовой бумажкой для отдельных деятелей, в силу занимаемой должности непосредственно связанных с процессом реформ в Армении. Ибо наряду с адекватными, взвешенными и объективными оценками прозвучали и совершенно необъяснимые с точки зрения международного права и прав человека комментарии, способные вызвать недоумение и серьезные подозрения в политической ангажированности авторов.

  • НЕТ КАРАБАХСКОГО ВОПРОСА - ЕСТЬ ОТВЕТ АРЦАХА
    2019-05-21 16:22
    1583

    "Легитимность - самая хрупкая категория в политике. Судя по вчерашней реакции людей на выступление премьера, его рейтинг падает: согласно некоторым оценкам, на антиконституционный призыв Никола Пашиняна откликнулось немногим более 1000 человек. То есть в народе есть понимание того, что такие действия властей выходят за рамки закона", - заявила "ГА" первый омбудсмен Армении, исполнительный директор ОО "Против правового произвола" Лариса АЛАВЕРДЯН.

  • ВЕТТИНГ: НЕЗАКОННЫМИ МЕТОДАМИ НЕ ПРОКЛАДЫВАЮТ ДОРОГУ ЗАКОНУ
    2019-05-20 16:28
    1292

    После выступления премьер-министра Никола Пашиняна на совещании в правительстве возникает, конечно, множество вопросов. Не приходится сомневаться, что сразу посыплется множество комментариев и заявлений самого разного толка, касающихся как объявленной в судебной системе "хирургии", так и ситуации в Арцахе. Но один вопрос возникает сразу и звучит очень кратко: зачем? Зачем все надо было делать именно так - в режиме "чрезвычайки", с применением однозначно незаконных и беспрецедентных способов "блокирования входов и выходов" судов, с привлечением полиции и внимания международного сообщества к происходящим в Армении безусловно негативным с точки зрения права процессам?

  • ЧИСТО АНГЛИЙСКИЙ ФИНАЛ: КАК АЛИЕВ СВОЙ ИМИДЖ ПОД ПЛИНТУС ЗАРЫЛ
    2019-05-17 15:25
    3014

    29 мая в Баку состоится финальный матч Лиги Европы, в котором встретятся два английских клуба - "Арсенал" и "Челси". Чисто спортивное событие уже успело, однако, обрасти громкими скандалами политического и имиджевого характера. Причем главный, как казалось раньше, вопрос - участия в финале Генриха Мхитаряна - оказался несколько оттеснен на второй план сигналами, идущими преимущественно из Великобритании. Причем на уровне опять-таки не столько спортивном, сколько политико-дипломатическом.






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ