Последние новости

В ЭКСПОНАТАХ ПОЛТОРА ВЕКА ЖЕЛЕЗНОЙ ДОРОГИ

Каждый стенд представляет определенный период истории. Это копии  документов о строительстве железнодорожных переходов в Армении, фотографии старых паровозов, модели старых и современных поездов и железнодорожное оборудование. И конечно же, уникальные снимки людей, благодаря которым и была построена железная дорога.

Музей Армянской железной дороги в Ереване расположен в здании вокзала и был открыт усилиями ЗАО Южно-Кавказская железная дорога 31 июля 2009 года. История  дороги, представленная в музее с 1896 года по настоящее время, насчитывает более 500 экспонатов. На днях корреспондент "ГА" побывал в музее. В беседе с директором Николаем ТЕР-КАРАПЕТЯНОМ прозвучало много интересного и уникального.

 В ЭКСПОНАТАХ ПОЛТОРА ВЕКА ЖЕЛЕЗНОЙ ДОРОГИКАЖДЫЙ СТЕНД ПРЕДСТАВЛЯЕТ ОПРЕДЕЛЕННЫЙ ПЕРИОД ИСТОРИИ. Это копии  документов о строительстве железнодорожных переходов в Армении, фотографии старых паровозов, модели старых и современных поездов и железнодорожное оборудование. И конечно же, уникальные снимки людей, благодаря которым и была построена железная дорога.

В древние и средние века многие торговые пути из Азии в Европу пролегали через страны Передней Азии, в том числе и Армению. Но после открытия и освоения в XVI веке морского пути вокруг Африки в Индию этот маршрут стал отходить на второй план. При персидском господстве торговля через территорию Армении замерла. После присоединения Восточной Армении и Кавказа к Российской империи стал продумываться вопрос о вовлечении Кавказа в общероссийский и мировой товарооборот. И поэтому еще в 1857 году наместник Кавказа князь А. И. Барятинский представил императору доклад, где обосновывал необходимость соединения России с Закавказьем железной дорогой.

Мотивы проведения железных дорог в Закавказье первоначально были торгово-экономические. Затем к ним добавились и планы военно-стратегического характера. Император Александр III в 1861 году одобрил план постройки железных дорог в Закавказье. Были начаты изыскательские работы на линии Тифлис - Александрополь - Караклис - Карс. В Александрополь первый поезд прибыл 7 февраля 1899 года. Полное завершение работ по строительству железной дороги Тифлис - Карс состоялось в июне 1899 года, и 21 июня на станцию "Карс" прибыл первый поезд.

"Еще в процессе строительства дороги Тифлис - Карс  общественность и губернатор Эривани стали поднимать перед правительством вопрос о строительстве железной дороги Александрополь - Джульфа, - рассказывает Тер-Карапетян. - Правительство дало разрешение на производство изыскательских и строительных работ. В 1899 году началось строительство участка железнодорожной линии Александрополь - Эривань с дальнейшим продолжением ее до Джульфы. А первый поезд прибыл на станцию Эривань в 1902 году. До 1915 года была задействована линия Эривань - Улуханлу - Джульфа с выходом к границе Персии".

 В ЭКСПОНАТАХ ПОЛТОРА ВЕКА ЖЕЛЕЗНОЙ ДОРОГИСЛЕДУЮЩИЕ 30 ЛЕТ (1915-1945 гг.) КРУПНОГО ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНОГО строительства в Армении не было. И только с 1946 года начались проектные работы участка Ереван - Севан. В 1976 году был сдан в эксплуатацию и участок Севан - Шоржа - Зод.

Отдельный стенд в музее посвящен Великой Отечественной войне, Геноциду армян и строительству нового здания ереванского вокзала. "Посетители часто спрашивают меня, а при чем наши прославленные полководцы и маршалы и железная дорога, - продолжает Тер-Карапетян. - Для тех, кто не знает, скажу: Баграмян 5 лет учился в железнодорожном училище в Тифлисе, отец Исакова был инженером путей сообщения, а Ханферянца - машинистом. В годы Геноцида армянский священник тер Палакян работал на железнодорожной станции в Турции и спасал наших соотечественников". Все изменилось в темные и холодные 90-е годы, когда Армянская железная дорога была практически развалена.

13 февраля 2008 года в Ереване был подписан Концессионный договор о передаче государственного ЗАО "Армянская железная дорога" в управление ЗАО "Южно-Кавказская железная дорога", которое является 100%-ной дочерней компанией ОАО "Российские железные дороги". Передача в концессионное управление была обусловлена необходимостью комплексной модернизации всей инфраструктуры и подвижного состава, технического и технологического перевооружения и развития кадрового потенциала. За 10 лет были восстановлены основные инфраструктурные и производственные объекты, в полную мощь заработали локомотивное и вагонное депо, отремонтированы десятки станций. Все это можно увидеть на фотографиях, бережно собранных Тер-Карапетяном.

Ереванский музей дополняет экспозиция в Гюмри. Там представлена уникальная техника, эксплуатировавшаяся на железной дороге Армении в царское время, советские годы и на современном этапе. Старейшим экспонатом является паровоз производства 1898 года. В экспозиции представлен также поезд со старейшим вагоном производства 1910 года. Здесь также можно увидеть рельсы и шпалы времен постройки железной дороги в XIX веке с креплениями английского производства. Музей является не только коллекцией исторической техники и наглядной демонстрацией развития железнодорожного транспорта, открытой для всех, но и учебной платформой для студентов Гюмрийского государственного технического колледжа.

КОЛЛЕКЦИЯ МУЗЕЯ ПЕРИОДИЧЕСКИ ПОПОЛНЯЕТСЯ. "НЕДАВНО КО МНЕ обратилась врач Лиана Карапетян и сообщила, что у нее есть фотография деда Нерсеса Карапетяна, который работал на станции "Ани", - рассказывает Тер-Карапетян. - Он был сподвижником полководца Андраника. Эта уникальная фотография также нашла место в нашем музее. Хочу отдельный стенд посвятить и нашему прославленному спортсмену Юрию Варданяну, отец которого был железнодорожником. На днях сюда пришли его родственники и передали музею несколько его личных вещей".

Некоторые из экспонатов - подарки от РЖД. На примыкающих к музею путях стоит паровоз 1930-х годов шведского производства и вагон - они появились там еще в советское время, и вагон служил в качестве импровизированного музея с небольшим количеством экспонатов.

B будущем году музей отметит свое десятилетие. Открытый для всех посетителей и любителей истории, он рассказывает о замечательных  страницах жизнедеятельности железной дороги Армении, о людях, благодаря которым дорога стала важнейшим звеном наших будней и праздников.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ТРЕБУЕТСЯ КОМПЛЕКСНАЯ ПРОГРАММА ВОЗВРАЩЕНИЯ ЕРЕВАНУ СТОЛИЧНОГО ОБЛИКА
      2019-03-19 13:45
      255

               "Было бы хорошо иметь проработанную комплексную программу, основу которой составят действия по возвращению Еревану столичного облика, а также программу по восстановлению знаковых построек, уничтоженных за последние 20 лет"

    • НАШ СТАРШИЙ ДРУГ МАКИК
      2019-03-19 10:58
      462

                Он ушел из жизни молодым, но в наших сердцах оставил самые теплые воспоминания. Его дело продолжают сыновья. А мы, младшие друзья, с любовью помним его как талантливого архитектора, доброго и отзывчивого человека

    • КОШМАР НА УЛ. АРЗУМАНЯНА,10
      2019-03-13 12:10
      2570

      Жители здания по ул. Арзуманяна в конце прошлого года обращались к премьер-министру, депутатам НС, мэру столицы и в кондоминиум. Буквально на днях депутат парламента Ани Самсонян обратилась в мэрию с призывом срочно решить  вопрос.

    • ОТ КОРИ СПАСУТ ПРИВИВКИ
      2019-03-12 09:42
      1353

      Самым безопасным и эффективным способом борьбы против кори являются прививки. Только своевременная и полноценная вакцинация может предотвратить заболевание и возможные осложнения.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ