Последние новости

Министр обороны Литвы подтвердил необходимость мирного урегулирования нагорно-карабахского конфликта

              Посол Армении в Литве Тигран Мкртчян провел встречу с министром национальной обороны Литвы Раймундасом Кароблисом.

              Как сообщили NEWS.am в пресс-службе МИД, посол поздравил Раймундаса Кароблиса с назначением. Посол подчеркнул, что в результате подписанных в 2002 и 2012 гг. соглашений в оборонной сфере сформировалось стабильное и интенсивное сотрудничество, для углубления которого есть необходимый потенциал.

              Говоря о нагорно-карабахском конфликте, посол Мкртчян отметил, что Армения вместе с сопредседателями Минской группы ОБСЕ прилагает усилия для создания условий с целью продвижения процесса. Посол добавил, что, периодически нарушая режим перемирия, Азербайджан таким образом оттягивает возможность мирного урегулирования.

               Министр Кароблис подтвердил принципиальную позицию Литвы касательно исключительно мирного урегулирования нагорно-карабахского конфликта.

               Собеседники отметили важность сотрудничества между оборонными ведомствами двух стран в рамках программы НАТО индивидуального партнерства. Посол поблагодарил литовскую сторону за содействие в рамках образовательных программ в военной сфере и готовность обмениваться опытом.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Глава МИД РА сравнил Азербайджан с пугливым сказочным героем
      2018-02-23 17:57
      339

      Азербайджан пытается исказить подходы ЕС к урегулированию нагорно-карабахского конфликта. Об этом заявил глава МИД Армении Эдвард Налбандян 23 февраля на пресс-конференции, передает News.am.

    • ОСОБЫЕ ОТНОШЕНИЯ НА БЛАГО НАШИХ СТРАН
      2018-02-23 15:48
      451

      Завершился визит в Армению президента Ливана 22 февраля прибывшего с официальным визитом в Армению президента Ливанской Республики Мишеля АУНА принял президент Серж САРГСЯН. Как сообщает пресс-служба главы армянского государства, приветствуя гостя, Саргсян подчеркнул насущную заинтересованность в углублении отношений с Ливаном во всех сферах и выразил уверенность, что данный визит откроет новую страницу в армяно-ливанских отношениях. Глава Армении также обратился к той большой роли, которую играет в двусторонних отношениях армянская община Ливана, и выразил благодарность властям этой страны за признание Геноцида армян.

    • ЕРЕВАН И БРЮССЕЛЬ НАЗВАЛИ ПРИОРИТЕТЫ
      2018-02-23 14:04
      477

      21 февраля в Брюсселе состоялась встреча министра иностранных дел Армении Эдварда Налбандяна с верховным представителем Европейского Союза по иностранным делам и политике безопасности, замглавы Еврокомиссии Федерикой Могерини, передает пресс-служба МИД РА.

    • Константин Затулин: Нагорный Карабах никогда не вернется в состав Азербайджана
      2018-02-23 13:14
      241

      Первый зампредседателя комиссии ГД РФ по вопросам евразийской интеграции и связей с соотечественниками, руководитель Института стран СНГ Константин Затулин против военного урегулирования карабахского конфликта.