Последние новости

АРАРАТБАНК ЛОМАЕТ ТРАДИЦИИ

Новые программы по финансированию МСБ и женщин-предпринимателей

Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) предоставил одному из ведущих банков Армении - АРАРАТБАНКУ - два кредита в армянских драмах, эквивалентных 10 млн долларов. Соответствующие договоры подписали 4 сентября в Ереване исполнительный директор АРАРАТБАНКА Ашот ОСИПЯН и президент ЕБРР Сума ЧАКРАБАРТИ. 

БЛАГОДАРЯ ПРЕДОСТАВЛЕННЫМ ЕБРР СРЕДСТВАМ АРАРАТБАНК получает возможность финансировать малый и средний бизнес (МСБ) по ставке 11% годовых и сроком до 5 лет, по одной программе с акцентом на сельских районах, а по второй – на деловых женщинах. "Помимо собственно выделения кредитов мы также будем оказывать консалтинговую помощь женщинам-предпринимателям по самым различным направлениям: стратегии, управлению рисками, маркетингу, - отметил Ашот Осипян. - Кроме того, будет подготовлена специальная образовательная программа для их переподготовки".

Вообще женщинам-предпринимателям посвящена существенная часть последовавшей после подписания договоров пресс-конференции. И президент ЕБРР, и руководитель АРАРАТБАНКА отметили большую ответственность армянских женщин-предпринимателей. В частности, по словам А. Осипяна, в кредитном портфеле банка нет ни одного проблемного кредита, взятого женщиной.

В свою очередь, объясняя направленность одной из представленных программ, С. Чакрабарти заметил, что в силу некоторых традиций армянские женщины во многих случаях лишены возможности получения финансирования на развитие своего бизнеса. Что ж, теперь их шансы на получение кредитов на хороших условиях заметно увеличились. И, судя по всему, многие армянки, занимающиеся бизнесом, об этом наслышаны. Во всяком случае, по признанию А.Осипяна, на начало сентября АРАРАТБАНК получил соответствующие заявки на кредиты на общую сумму 270 млн драмов.

Говорилось на пресс-конференции и о важности партнерства между ЕБРР и АРАРАТБАНКОМ. "Европейский банк реконструкции и развития является одним из важнейших партнеров нашего банка, - отметил Ашот Осипян. - В течение десятилетнего периода нашего сотрудничества, начиная с 2007 года, специалисты ЕБРР оказывали техническое содействие банку, которое в итоге создало более комфортные условия для наших клиентов".

С. ЧАКРАБАРТИ ВЫРАЗИЛ УДОВЛЕТВОРЕНИЕ СОТРУДНИЧЕСТВОМ С АРАРАТБАНКОМ. "Мы на самом деле восхищены нашим продолжающимся сотрудничеством с АРАРАТБАНКОМ. У нас сложилось активное и долгосрочное партнерство, и мы видим, что банк хорошо управляется и развивается на благо как своим акционерам, так и клиентам", - отметил он. Г-н Чакрабарти подчеркнул также важность поддержки частного сектора в Армении. "Это уже мой пятый приезд в вашу страну, и я вижу положительные изменения, происходящие здесь в последние два года, в частности, в бизнес-среде, ее прозрачности и конкурентности. Все это приводит к увеличению инвестиционного интереса к Армении", - сказал президент ЕБРР.

О конкуренции в банковской сфере говорил глава АРАРАТБАНКА. "Конкуренция среди армянских банков высокая, и победят в ней те банки, которые будут иметь соответствующие технологии, в частности, по оценкам рисков", - заметил А.Осипян. АРАРАТБАНК, судя по всему, к этой конкуренции готов. 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • "АРМЕНИЯ EXPO-2018": ПРЕДМЕТНЫЙ КОНТЕКСТ
      2018-09-12 15:23
      1521

      7-9 сентября в выставочном комплексе Yerevan EXPO прошел очередной универсальный торгово-промышленный форум Armenia EXPO-2018. В нем приняли участия свыше 200 компаний, из которых порядка 40 - зарубежные.

    • "ДРУГОЙ НЕ МОЖЕТ ПИТЬ ЭТУ ВОДУ"
      2018-09-10 17:20
      1040

      После открытия летом этого года родника Эгнар близ мармашенского монастыря в Шираке поток туристов вырос в 10 раз. И даже успела заложиться традиция, когда после венчания молодожены приходят к этому роднику.

    • "СЫРЫЕ" РЕШЕНИЯ ПО МАРМАШЕНСКОМУ МОНАСТЫРЮ?
      2018-09-07 15:51
      1255

      Во время недавнего пресс-тура, организованного Международным центром разработки миграционной политики в Ширакскую область, в беседе с руководителем общины Мармашен Кареном АРШАКЯНОМ обсуждался и вопрос состояния монастырского комплекса, находящегося рядом с селом. По словам главы общины, постоянно ухудшающееся состояние строений комплекса напрямую связано с плотиной мини-ГЭС, стоящей неподалеку на реке Ахурян, из-за которой резко поднялся уровень грунтовых вод.

    • "НЕ ТАК ЧТОБЫ НИКОЛ НАС СПАС!"
      2018-08-31 15:46
      1993

      У 27-летнего Давида Симоняна самый большой гостевой дом в Вайоц-Дзоре и один из самых больших в Армении. Его Areni Wine Art расположен, естественно, в селе Арени, и в прошлом году принял порядка 5 тысяч гостей. В этом же, 2018 году, прошлогодняя цифра очевидно будет побита, поскольку уже нынешней весной поток туристов был выше на 50%.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Орбелян: У театра оперы и балета имени А. Спендиаряна было множество проблем, а государство урезало финансирование
      2018-08-30 16:16
      517

      Государство урезало финансирование Национального академического театра оперы и балета имени А. Спендиаряна на 85 миллионов драм и это серьезно ударило по театру. Об этом на пресс-конференции в Национальном академическом театре оперы и балета имени А. Спендиаряна 30 августа сообщил директор и художественный руководитель, заслуженный артист Российской Федерации Константин Орбелян, передает NEWS.am.

    • ПРЕМЬЕР НА ВЫДУМКИ ХИТЕР,
      2018-07-16 12:31
      3599

      или как Пашинян повысил всем зарплаты В свое время предыдущий глава правительства Карен Карапетян придумал, как резко нарастить инвестиционные потоки в страну, включив в них, к примеру, частные и государственные кредиты и вообще, строго говоря, не инвестиции. Практика показывает, что на выдумки хитер и нынешний премьер-министр Никол Пашинян, который, к примеру, знает, как повысить зарплату, не повышая ее…

    • НУЖНА ЧЕТКАЯ НАУЧНО-ТЕХНИЧЕСКАЯ ПОЛИТИКА
      2018-07-09 15:12
      7180

      В течение всех лет независимости наука Армении выживала в очень сложных условиях. Однако, несмотря на весьма ограниченное финансирование и множество прочих проблем, затрудняющих исследовательскую деятельность, наши ученые добивались немалых успехов. По числу публикаций в престижных международных журналах Армения значительно опережает куда более благополучные страны, а это - один из важнейших принятых в мире критериев эффективной работы ученого. Активно развивались международные научные связи. Однако результаты исследований не находили практического применения. Наука так и не стала фактором развития экономики нашей страны. Более того, наладить продуктивное сотрудничество между системами науки и образования пока тоже не удалось, что, несомненно, сказалось на уровне обучения в вузах. Так и не удалось создать тех условий, при которых можно будет остановить утечку умов. Сумеет ли новое правительство адекватно использовать имеющийся в стране научный потенциал - покажет время.  О проблемах науки Армении говорят участники круглого стола, проведенного "ГА".

    • Международный фестиваль пантомимы имени Леонида Енгибаряна в Армении в этом году не состоится
      2018-07-04 15:18
      90

      Международный фестиваль пантомимы имени  великого мима – Леонида Енгибаряна – в этом году не состоится из-за отсутствия финансирования. Об этом корреспонденту Panorama.am сообщил основатель-продюсер фестиваля, художественный руководитель Ереванского государственного театра пантомимы Жирайр Дадасян.