Последние новости

АРАРАТБАНК ЛОМАЕТ ТРАДИЦИИ

Новые программы по финансированию МСБ и женщин-предпринимателей

Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) предоставил одному из ведущих банков Армении - АРАРАТБАНКУ - два кредита в армянских драмах, эквивалентных 10 млн долларов. Соответствующие договоры подписали 4 сентября в Ереване исполнительный директор АРАРАТБАНКА Ашот ОСИПЯН и президент ЕБРР Сума ЧАКРАБАРТИ. 

БЛАГОДАРЯ ПРЕДОСТАВЛЕННЫМ ЕБРР СРЕДСТВАМ АРАРАТБАНК получает возможность финансировать малый и средний бизнес (МСБ) по ставке 11% годовых и сроком до 5 лет, по одной программе с акцентом на сельских районах, а по второй – на деловых женщинах. "Помимо собственно выделения кредитов мы также будем оказывать консалтинговую помощь женщинам-предпринимателям по самым различным направлениям: стратегии, управлению рисками, маркетингу, - отметил Ашот Осипян. - Кроме того, будет подготовлена специальная образовательная программа для их переподготовки".

Вообще женщинам-предпринимателям посвящена существенная часть последовавшей после подписания договоров пресс-конференции. И президент ЕБРР, и руководитель АРАРАТБАНКА отметили большую ответственность армянских женщин-предпринимателей. В частности, по словам А. Осипяна, в кредитном портфеле банка нет ни одного проблемного кредита, взятого женщиной.

В свою очередь, объясняя направленность одной из представленных программ, С. Чакрабарти заметил, что в силу некоторых традиций армянские женщины во многих случаях лишены возможности получения финансирования на развитие своего бизнеса. Что ж, теперь их шансы на получение кредитов на хороших условиях заметно увеличились. И, судя по всему, многие армянки, занимающиеся бизнесом, об этом наслышаны. Во всяком случае, по признанию А.Осипяна, на начало сентября АРАРАТБАНК получил соответствующие заявки на кредиты на общую сумму 270 млн драмов.

Говорилось на пресс-конференции и о важности партнерства между ЕБРР и АРАРАТБАНКОМ. "Европейский банк реконструкции и развития является одним из важнейших партнеров нашего банка, - отметил Ашот Осипян. - В течение десятилетнего периода нашего сотрудничества, начиная с 2007 года, специалисты ЕБРР оказывали техническое содействие банку, которое в итоге создало более комфортные условия для наших клиентов".

С. ЧАКРАБАРТИ ВЫРАЗИЛ УДОВЛЕТВОРЕНИЕ СОТРУДНИЧЕСТВОМ С АРАРАТБАНКОМ. "Мы на самом деле восхищены нашим продолжающимся сотрудничеством с АРАРАТБАНКОМ. У нас сложилось активное и долгосрочное партнерство, и мы видим, что банк хорошо управляется и развивается на благо как своим акционерам, так и клиентам", - отметил он. Г-н Чакрабарти подчеркнул также важность поддержки частного сектора в Армении. "Это уже мой пятый приезд в вашу страну, и я вижу положительные изменения, происходящие здесь в последние два года, в частности, в бизнес-среде, ее прозрачности и конкурентности. Все это приводит к увеличению инвестиционного интереса к Армении", - сказал президент ЕБРР.

О конкуренции в банковской сфере говорил глава АРАРАТБАНКА. "Конкуренция среди армянских банков высокая, и победят в ней те банки, которые будут иметь соответствующие технологии, в частности, по оценкам рисков", - заметил А.Осипян. АРАРАТБАНК, судя по всему, к этой конкуренции готов. 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • САЖЕНЦЫ НА ГОРНЫХ СКЛОНАХ
      2018-12-12 12:27
      1237

      В вайоцдзорских селах Ринд и Чива осуществляется крупный проект по закладке виноградника и строительству завода по производству вина. Предполагаемые инвестиции составят порядка 3,5 млн долларов, а площади под виноград займут около 100 гектаров.

    • "КАК БУДТО БЫЛО ВЧЕРА…"
      2018-12-10 10:11
      576

      Пыль столбом - и неожиданно звенящая, давящая со всей силой на слух и оттого кажущаяся нереальной тишина… Эту картину он видит перед собой каждый день, каждый божий день... Как и ту пятиэтажку, которая осела до основания прямо перед его глазами…

    • СПОРТ, МЕНЯЮЩИЙ МЕНТАЛИТЕТ ОБЩЕСТВА
      2018-12-05 16:26
      711

      Президент Международного паралимпийского комитета (МПК) Эндрю Парсонс побывал 10-12 ноября с визитом в Армении. Помимо общения с президентом Паралимпийского комитета Армении (ПКА) Акопом Абрамяном Э. Парсонс встретился с мэром Еревана и исполняющим обязанности министра спорта и по делам молодежи Армении Габриелом Казаряном. В беседе с и.о. министра президенту МПК удалось заручиться обещанием о создании при федерациях по различным видам спорта паралимпийских федераций. До своего нынешнего назначения Эндрю Парсонс около 20 лет проработал в паралимпийском движении занимая посты президента национальных паралимпийских комитетов Бразилии и Америки, вица-президентом МПК. А еще в его биографии есть журналистское прошлое. С упоминания этого факта корр. "ГА" и начал беседу с президентом МПК.

    • ПРЕДВЫБОРНЫЙ РАСКЛАД
      2018-12-05 15:51
      1094

      Только две силы, участвующие во внеочередных выборах в Национальное Собрание (НС) - блок "Мой шаг" и Республиканская партия Армении (РПА), - представили избирателям законченные предвыборные концепции. Так считает политолог, эксперт ереванского Института Кавказа Грант МИКАЕЛЯН. "Конечно, и у остальных сил, в том числе тех, кто реально претендует на попадание в парламент - "Процветающей Армении", "Светлой Армении" и "Сасна црер", - есть свои мессиджи обществу, но они  хорошо не выражены", - говорит Г. Микаелян.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ