Последние новости

МИНИСТР АМИРЯН НАЗНАЧИЛ ВСТРЕЧУ

22 сентября министр культуры РА Армен Амирян примет 4 представителей ГНКО "Центр народного творчества имени Шарамбеяна" и их адвоката Седу Сафарян. Центр, важнейшей миссией которого на протяжении долгих лет были сохранение и популяризация национального культурного наследия, в одночасье оказался перед угрозой ликвидации. 

ТРУДОВЫЕ ДОГОВОРЫ С 22 НАУЧНЫМИ СОТРУДНИКАМИ, работавшими скорее на энтузиазме, чем за мизерную заработную плату, после 15 октября собираются расторгнуть, а специалистов, замены которым на сегодняшний день просто нет, выгнать на улицу. И это при условии, что договоры ГНКО с Министерством культуры заключались на бессрочной основе, а все происходящее, по утверждению С.Сафарян, является грубым нарушением трудового и гражданского законодательства. Сами сотрудники считают, что в основе внезапного решения Минкульта об их сокращении, лежат отнюдь не научно-культурные, а иные категории откровенно коммерческого характера.

Проблема находящегося под угрозой ликвидации ГНКО вызвала серьезный резонанс в обществе. Тема прозвучала в парламенте РА, была доведена до премьер-министра. К.Карапетян дал поручение разобраться в ситуации. После этого министр А.Амирян, ранее не желавший даже выслушать деятелей культуры, проявил заинтересованность и назначил встречу с активистами центра. Адвокат Седа Сафарян, отправившая в Минкульт уже не одно письмо, в беседе с "ГА" выразила уверенность, что, вникнув в правовую суть проблемы (а уж она-то постарается во время встречи), министр пересмотрит свою непреклонную позицию и дело до суда не дойдет. Посетившие редакцию "ГА" сотрудники центра также заявляют о своем намерении до конца бороться за сохранение организации, отмечая важную роль своей деятельности. Подробности - после встречи А.Амиряна с делегацией ГНКО.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • НЕ ПОДАРОК, А ГАРАНТИЯ
      2018-06-20 16:20
      898

      Вечером 19 июня судья М. Мелконян удовлетворила ходатайство следственного органа в лице Специальной следственной службы об аресте депутата РПА, председателя Союза добровольцев "Еркрапа" генерала Манвела Григоряна. В тот же день парламент РА одобрил оба ходатайства генерального прокурора Артура Давтяна, касающиеся возбуждения уголовного преследования в отношении Манвела Григоряна и привлечения его в качестве обвиняемого, а также согласия парламента на лишение Манвела Григоряна свободы.

    • Артур ГРИГОРЯН: "МЫ БУДЕМ ДОБИВАТЬСЯ ПОЛНОГО ОПРАВДАНИЯ"
      2018-06-15 16:17
      2700

      Следствие по делу об избиении адвокатов завершено Следствие по беспрецедентному делу об избиении адвокатов в их же собственном офисе закончено. Материалы были направлены сторонам для изучения. И оказалось, что сторона Армена Согомоняна выдвинула 2 ходатайства, которые уже представлены в следственный орган. А теперь по порядку.

    • НА ВАНО СИРАДЕГЯНА Я ДОСЬЕ НЕ СОБИРАЛ,
      2018-06-15 15:42
      1852

      говорит в интервью "ГА" глава Ассоциации противодействия коррупции и Центра реабилитации и помощи жертвам деструктивных культов Александр АМАРЯН - Господин Амарян, вы уже несколько десятилетий боретесь с криминалом, коррупцией в судебно-правовой системе, разгулом сект и т.д. Начинали свою карьеру еще в советское время в Комитете национальной безопасности, затем перебрались в МВД, где вашей последней должностью в середине 90-х годов XX века стал пост замначальника Высшей школы МВД РА. Сегодня вы возглавляете Ассоциацию противодействия коррупции и Центр реабилитации и помощи жертвам деструктивных культов. Как вы прокомментируете ситуацию с борьбой против коррупции в нашей стране начиная с 90-х годов и по сей день?

    • ПО ПРЕЖНЕМУ ДВЕ ВАКАНСИИ
      2018-06-13 15:55
      1685

      13 июня парламент РА провалил кандидатуру Елизаветы Даниелян на вакантную должность судьи Конституционного суда. Впрочем, уже накануне настрой парламентариев от блоков "Елк" и "Царукян", заявивших, что они не примут участия в голосовании, был вполне очевиден.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • КУЛЬТУРА, КОТОРАЯ ЖДЕТ
      2018-06-22 15:59
      159

      Бомжевать или не бомжевать? - вот в чем вопрос… "Только ради того, чтобы "деятели искусств" оказались в статусе бомжа, революцию Никола стоит приветствовать!" - статья с такой магистральной мыслью, вышедшая дней десять назад, вызвала бурные пролонгированные эмоции в артистической среде. А когда волна возмущения схлынула, выяснилось, что автор статьи, совершенно не ставя перед собой подобной задачи, поднял, возможно, самую серьезную на сегодняшний день арт-проблему, - проблему будущих механизмов финансирования искусства.

    • НЕОБХОДИМА ЧЕТКАЯ ЗАКОНОДАТЕЛЬНАЯ БАЗА
      2018-06-22 15:56
      191

      Недавно проект закона о музеях и музейных фондах вошел в НС РА для утверждения. Но по мнению специалистов, принятие документа в существующем  виде недопустимо. Cтруктура представленного  закона не выдерживает критики.

    • ХРАНИТЕЛИ МАЯКА КУЛЬТУРЫ: КТО ОНИ?
      2018-06-22 15:49
      161

      По горячим следам революции Эдо Барнаульский громко заявил о себе песней "Никол Пашинян". "Никол - народа герой, Армения - маяк, вернемся на Родину, наша страна нас ждет" - говорится в ее припеве. Полный текст песни на транслите можно прочитать в комментариях ЮТУБа. Конечно, можно сказать, что подобное творчество в приличных кругах не обсуждается. Ну да… Только два видео Барнаульского с разными версиями одной и той же песни вместе уже собрали около 9 миллионов просмотров.

    • ДИРИЖЕРСКАЯ ЭПОПЕЯ ХХ ВЕКА
      2018-06-22 15:47
      107

      Не стало Геннадия РОЖДЕСТВЕНСКОГО Он задавал тон российской и вообще всей советской музыкальной культуре. Тон высочайшего профессионализма, укорененного воспитанием, образованием и широкой образованностью. При его имени музыканты подтягивались и напрягались, сосредотачивались и артистически расслаблялись, обнаруживая в себе запас прочности и таланта. Оркестры под его дирижерской палочкой пели голосами природы, красоты, голосами протеста.