Последние новости

МИНИСТР АМИРЯН НАЗНАЧИЛ ВСТРЕЧУ

22 сентября министр культуры РА Армен Амирян примет 4 представителей ГНКО "Центр народного творчества имени Шарамбеяна" и их адвоката Седу Сафарян. Центр, важнейшей миссией которого на протяжении долгих лет были сохранение и популяризация национального культурного наследия, в одночасье оказался перед угрозой ликвидации. 

ТРУДОВЫЕ ДОГОВОРЫ С 22 НАУЧНЫМИ СОТРУДНИКАМИ, работавшими скорее на энтузиазме, чем за мизерную заработную плату, после 15 октября собираются расторгнуть, а специалистов, замены которым на сегодняшний день просто нет, выгнать на улицу. И это при условии, что договоры ГНКО с Министерством культуры заключались на бессрочной основе, а все происходящее, по утверждению С.Сафарян, является грубым нарушением трудового и гражданского законодательства. Сами сотрудники считают, что в основе внезапного решения Минкульта об их сокращении, лежат отнюдь не научно-культурные, а иные категории откровенно коммерческого характера.

Проблема находящегося под угрозой ликвидации ГНКО вызвала серьезный резонанс в обществе. Тема прозвучала в парламенте РА, была доведена до премьер-министра. К.Карапетян дал поручение разобраться в ситуации. После этого министр А.Амирян, ранее не желавший даже выслушать деятелей культуры, проявил заинтересованность и назначил встречу с активистами центра. Адвокат Седа Сафарян, отправившая в Минкульт уже не одно письмо, в беседе с "ГА" выразила уверенность, что, вникнув в правовую суть проблемы (а уж она-то постарается во время встречи), министр пересмотрит свою непреклонную позицию и дело до суда не дойдет. Посетившие редакцию "ГА" сотрудники центра также заявляют о своем намерении до конца бороться за сохранение организации, отмечая важную роль своей деятельности. Подробности - после встречи А.Амиряна с делегацией ГНКО.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ЗАКОНОПРОЕКТ О СЕМЕЙНОМ НАСИЛИИ СЛЕДУЕТ ДОРАБОТАТЬ,
      2017-11-20 13:36
      1345

      считает советник юстиции I класса Тамара ШАКАРЯН Продолжается дискуссия вокруг нашумевшего законопроекта о семейном насилии. Большая часть общества, включая и ряд членов РПА, высказывается "против", считая, что предложенный документ подрывает традиционные устои армянской семьи, а авторы инициативы с этим не соглашаются. Мы попросили высказать свою позицию по теме автора и соавтора многих законов и законопроектов, национального эксперта по программам Совета Европы и Евросоюза в Ереване, преподавателя Академии государственного управления и Академии юстиции РА, кандидата юридических наук, доцента, советника юстиции I класса Тамару ШАКАРЯН. 

    • АЙК АЛУМЯН: КАССАЦИОННЫЙ СУД НАМ НЕ НУЖЕН
      2017-11-15 12:03
      2159

      В организме каждого человека есть орган, о предназначении которого медицина до сих пор не имеет исчерпывающего мнения. Это аппендикс, и когда он начинает болеть и гноиться, то его без промедления удаляют, чтобы не отравлял весь организм. По мнению нашего собеседника адвоката Айка Алумяна, Кассационный суд РА во многом похож на аппендикс, к тому же воспаленный. 

    • ОТКРЫЛСЯ ЦЕНТР СОДЕЙСТВИЯ ЗАКУПКАМ
      2017-11-13 13:57
      3027

      11 ноября в торжественной обстановке состоялось открытие ООО "Центр по содействию закупкам", основанного бывшим руководителем юридического департамента ГНКО "Центр по содействию закупкам" Асмик ЕНГОЯН. 

    • ПРАВОСУДИЕ НЕ ЗНАЕТ СТАТЬЮ 119 УК, ВПРОЧЕМ, НЕ ТОЛЬКО ЕЕ
      2017-11-13 11:52
      2329

      На одном из последних заседаний суда против вооруженной группировки, захватившей в июле 2016 г. полк ППС в Ереване, судья Артуш ГАБРИЕЛЯН в очередной раз отклонил ходатайство адвоката Тиграна АЙРАПЕТЯНА о замене меры пресечения (вместо ареста - залог) его подзащитному Каро Егнукяну.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • «Армения – Россия: проверенная веками дружба»: обнародована повестка визита Лаврова в Ереван
      2017-11-20 10:22
      123

      Главы МИД России Сергей Лавров в ходе предстоящего на следующей неделе визита в Армению вместе с армянским коллегой Эдвардом Налбандяном откроет в Национальной картинной галерее в Ереване выставку исторических фотографий и документов, посвященную 25-летию установления дипломатических отношений между двумя странами – «Армения – Россия: проверенная веками дружба». Об этом сообщила сегодня пресс-служба армянского внешнеполитического ведомства, передает Panorama.am.

    • Левон Мнацаканян провел заседание военного совета Армии обороны Нагорно-Карабахской Республики
      2017-11-20 10:15
      99

      Под председательством министра обороны Республики Арцах, командующего Армией обороны Нагорно-Карабахской Республики, генерал-лейтенанта Левона Мнацаканяна состоялось заседание военного совета, в повестке которого были вопросы боевого, тылового и технического обеспечения АО НКР, имеющиеся проблемы и пути их решения, передает Panorama.am.

    • РОСКОШНЫЙ ДВИН ВЕРНЕТСЯ ИЗ ЗАБВЕНИЯ
      2017-11-15 16:44
      1498

      Под средневековыми пластами города Двин специалисты обнаружили строения эпохи ранней бронзы, раннего железа и античности. Найдено 27 уникальных святилищ доурартского периода

    • "БУДЕМ НАДЕЯТЬСЯ!"
      2017-11-15 16:38
      1540

      Новая театральная постановка Недавно тбилисский литератор и музыкант Артэм Григоренц (Киракозов) представил публике свою третью комедийную пьесу под названием "Будем надеяться". И снова в собственной постановке, вместе с небольшой труппой его любительской театральной студии "Обводный переулок", совместно с русским литературным обществом "Арион", под руководством журналиста и культуртрегера Михаила Айдинова.