Последние новости

МИНИСТР АМИРЯН НАЗНАЧИЛ ВСТРЕЧУ

22 сентября министр культуры РА Армен Амирян примет 4 представителей ГНКО "Центр народного творчества имени Шарамбеяна" и их адвоката Седу Сафарян. Центр, важнейшей миссией которого на протяжении долгих лет были сохранение и популяризация национального культурного наследия, в одночасье оказался перед угрозой ликвидации. 

ТРУДОВЫЕ ДОГОВОРЫ С 22 НАУЧНЫМИ СОТРУДНИКАМИ, работавшими скорее на энтузиазме, чем за мизерную заработную плату, после 15 октября собираются расторгнуть, а специалистов, замены которым на сегодняшний день просто нет, выгнать на улицу. И это при условии, что договоры ГНКО с Министерством культуры заключались на бессрочной основе, а все происходящее, по утверждению С.Сафарян, является грубым нарушением трудового и гражданского законодательства. Сами сотрудники считают, что в основе внезапного решения Минкульта об их сокращении, лежат отнюдь не научно-культурные, а иные категории откровенно коммерческого характера.

Проблема находящегося под угрозой ликвидации ГНКО вызвала серьезный резонанс в обществе. Тема прозвучала в парламенте РА, была доведена до премьер-министра. К.Карапетян дал поручение разобраться в ситуации. После этого министр А.Амирян, ранее не желавший даже выслушать деятелей культуры, проявил заинтересованность и назначил встречу с активистами центра. Адвокат Седа Сафарян, отправившая в Минкульт уже не одно письмо, в беседе с "ГА" выразила уверенность, что, вникнув в правовую суть проблемы (а уж она-то постарается во время встречи), министр пересмотрит свою непреклонную позицию и дело до суда не дойдет. Посетившие редакцию "ГА" сотрудники центра также заявляют о своем намерении до конца бороться за сохранение организации, отмечая важную роль своей деятельности. Подробности - после встречи А.Амиряна с делегацией ГНКО.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ОБЕЩАЮТ В КОНЦЕ КОНЦОВ ОБЪЯСНИТЬ
      2018-09-17 18:51
      2784

      Скандальная история с прослушкой записи телефонной беседы глав Службы национальной безопасности и Специальной следственной службы Артура Ванецяна и Сасуна Хачатряна, опубликованная 11 сентября, получила продолжение 17 сентября с утра пораньше. Сотрудники 6-го управления Полиции РА совместно со Следственным комитетом провели обыск в редакции сайта  Yerevan.today и в доме его владельца.

    • ЧТО ПРОЯВИЛА ЗАПИСЬ
      2018-09-14 19:43
      2197

      14 сентября в мультимедийном пресс-центре Sputnik Армения состоялась пресс-конференция адвокатов Роберта Кочаряна - Айка Алумяна, Арама Орбеляна и Ованеса Худояна. Последние, как и было обещано, изучили содержание записи, опубликованной 11 сентября, на которой главы СНБ и ССС обсуждают уголовные дела и меру пресечения в отношении второго президента РА Роберта Кочаряна и генсека ОДКБ Юрия Хачатурова, и выступили с заявлением.

    • А ТЫ ЗВОНИЛ, СОГЛАСОВАЛ?
      2018-09-12 18:09
      1958

      Скандальная запись телефонного разговора между главой Службы национальной безопасности Артуром Ванецяном и главой Специальной следственной службы Сасуном Хачатряном, без преувеличения, произвела эффект разорвавшейся бомбы. Тут же последовало выступление в прямом эфире премьер-министра, а собеседники по его распоряжению незамедлительно провели пресс-конференцию.

    • НОВЫЕ "МЕТОДЫ" ВЕДУТ К РЕГРЕССУ
      2018-09-12 12:09
      3282

      Карен САРДАРЯН: "Всего лишь заявление о преступлении может оказаться достаточным для распространения официального сообщения о раскрытии преступления и вине человека"






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ