Последние новости

Порошенко: Целью организаторов митинга под Радой была кровь и дестабилизация

Тем, кто стоял за организацией акций протеста под зданием Верховной Рады, были нужны кровь и дестабилизация. Об этом заявил президент Украины Петр Порошенко, передает "112 Украина", сообщает NEWS.am.

Глава государства утверждает, что требования организаторов митинга были формальной "дымовой завесой", а их целью была дестабилизация внутриполитической ситуации в стране.

"Я хочу привлечь ваше внимание, что главные организаторы показали, что формальные требования были лишь дымовой завесой. Реальный план их действий - это дестабилизация ситуации в Украине ... СБУ, Нацполицией были найдены тайники, склады как уже заготовленного оружия, так и взрывчатки. Они постоянно провоцировали правоохранителей, потому что им нужны были не реформы, не изменения, им нужна была кровь", - заявил Порошенко.

Порошенко добавил, что полиция и Нацгвардия выполнили свои задачи по обеспечению правопорядка, не допустив кровопролития. "Могу отметить, что правоохранители с честью выполнили поставленную задачу. Как преступники ни пытались спровоцировать, им не удалось нарушить выполнение моего задания, потому что правоохранители руководствовались установками обеспечить мирный характер акции, не допустить кровопролития", - констатировал он.

Ситуация в центре Киева остается спокойной и контролируемой, сообщает пресс-служба МВД Украины в Facebook.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ