Последние новости

Саакашвили теряет на Украине грузинских друзей: "их выслали спецрейсом"

Михаил Саакашвили обвинил президента Украины Петра Порошенко в похищении трех своих сторонников, сообщает Sputnik Армения.

Бывший губернатор Одесской области Украины Михаил Саакашвили сообщил, что его соратников задержали и депортировали с Украины в Грузию.

"Моего друга Давида Макишвили, а также моих бывших охранника и водителя выслали в Грузию на спецрейсе, самолетом Национальной гвардии Украины", — написал Саакашвили в Facebook.

По его словам, операция прошла по личному распоряжению украинского лидера Петра Порошенко.

"МВД и СБУ отказались пойти на прямой беспредел и проводить операцию, и президент дал незаконное распоряжение главе Нацгвардии, который ему подчиняется", — подчеркнул экс-губернатор.

Ранее Саакашвили заявил, что в Киеве пропали его соратники Михаил Абзианидзе и Давид Макишвили, а также бывший начальник его охраны Георгий Рубашвили.

17 октября несколько тысяч человек с флагами националистических партий "Национальный корпус" (создана на базе нацбатальона "Азов", против которого в РФ возбуждено уголовное дело), "Свобода", а также партии экс-президента Грузии, бывшего губернатора Одесской области Михаила Саакашвили "Движение новых сил", "Батькивщина", "Самопомощь" и ряда общественных организаций начали акцию протеста возле Рады.

Они требуют отменить депутатскую неприкосновенность, изменить избирательное законодательство, а также создать антикоррупционный суд.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ