Последние новости

Студенты требуют отмены нового закона о воинской службе

         У главного корпуса Ереванского государственного университета с утра многолюдно. Здесь собрались студенты, которые проводят акцию протеста, они призывают к забастовке. Молодые люди выступают против отмены права на отсрочку, которая предусматривается новым законопроектом «О воинской службе и статусе военнослужащего». Он уже принят парламентом страны в первом чтении.

           Как сообщает news.am, сотрудники службы безопасности ЕГУ закрыли все двери здания и не разрешают внутри находящимся выходить. Студенты же требуют открыть двери и разрешить им присоединиться к демонстрантам.

           Отметим, что, согласно упомянутому законопроекту, отсрочка будет дана только тем студентам, которые подпишут договор с Министерством обороны, по которому молодым людям после окончания вуза нужно будет отслужить не 2, а 3 года, но как офицерам.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Возбуждено дело по факту нанесения ущерба зданию - культурно-историческому памятнику
      2018-10-19 18:17
      486

                 В прокуратуре Еревана было получено письменное сообщение о том, что на территории, примыкающей к зданию по адресу Арами, 23 – культурно-историческому памятнику, в результате земляных работ без разрешения надлежащего органа, нанесен ущерб самому зданию. Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Еревана, письмо направлено в Управление прокуратуры – для подготовки материалов и возбуждения уголовного дела по факту нанесения ущерба.

    • В Париже проходит масштабная манифестация против государственной политики
      2018-10-09 19:06
      450

      Масштабная манифестация противников государственной социальной политики – первая во Франции после лета – началась во вторник в Париже по призыву ряда крупнейших профсоюзов страны, передает panorama.am.

    • "ЛЮБОВЬ" С УГРОЗАМИ
      2018-10-08 14:03
      3099

      Вслед за парламентом возьмутся за судебную систему? Законопроект, разработанный молодыми депутатами-юристами Арпине ОВАННИСЯН и Геворгом ПЕТРОСЯНОМ, был представлен как ответный политический шаг на заявление депутатов "Гражданского договора" о том, что они не допустят депутатов принимать участие в заседаниях и избрании нового премьер-министра в случае, если действующий премьер подаст в отставку. Рассмотрим ситуацию и последовавшие за ней события с юридической точки зрения.

    • Учителя школы имени Шевченко начали забастовку с требованием отставки директора
      2018-10-01 12:32
      180

      Учителя старшей школы №42 имени Шевченко – Ш.Баграмян, Р.Ованнисян и А.Сардарян, а также 9 из 23 педагогов школы проводят в настоящее время забастовку с требованием отставки директора, в отношении которого возбуждено уголовное дело, и который продолжает оставаться на должности и, естественно, препятствует справедливому расследованию. Об этом сообщила на своей странице в Facebook Анаит Бахшян, передает Aysor.am.