Последние новости

Студенты требуют отмены нового закона о воинской службе

         У главного корпуса Ереванского государственного университета с утра многолюдно. Здесь собрались студенты, которые проводят акцию протеста, они призывают к забастовке. Молодые люди выступают против отмены права на отсрочку, которая предусматривается новым законопроектом «О воинской службе и статусе военнослужащего». Он уже принят парламентом страны в первом чтении.

           Как сообщает news.am, сотрудники службы безопасности ЕГУ закрыли все двери здания и не разрешают внутри находящимся выходить. Студенты же требуют открыть двери и разрешить им присоединиться к демонстрантам.

           Отметим, что, согласно упомянутому законопроекту, отсрочка будет дана только тем студентам, которые подпишут договор с Министерством обороны, по которому молодым людям после окончания вуза нужно будет отслужить не 2, а 3 года, но как офицерам.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Академические и исторические источники о Ереване: Эребуни – один из древнейших городов мира
      2017-11-18 16:43
      138

      Одной из форм пропагандистского воздействия на общество и манипулирования общественным сознанием является пропаганда, которая часто замаскирована не только под сообщения СМИ, политическую или PR-рекламу, но и под науку или исторические источники, с которыми знаком лишь узкий круг профессионалов. Вследствие того, что общество, как правило, не осведомлено и имеет лишь образное представление о предмете и полностью зависит от чистоплотности источника информации, пропагандисты активно пользуются этим, насаждая в обществе искаженные или сфальсифицированные сведения, преподносимые в качестве научных или исторических. Так, пропаганда может вырывать из контекста важные сведения или факты, отбрасывать их или искажать отраженную в первоисточнике мысль до буквально противоположного смысла и преподносить ее своей аудитории, преследуя цель наибольшего воздействия на сознание и поведение общества, выбранного в качестве мишени. В результате, аудитория вынуждена принимать на веру навязываемую информацию и преподносимую ей интерпретацию фактов, которые сложно подвергать критическому анализу. 

    • Лео Бокерия: Я впечатлен медцентрами в Армении
      2017-11-18 16:40
      156

      Президент Армении Серж Саргсян сегодня, 18 ноября, принял директора Научного центра сердечно-сосудистой хирургии (НЦССХ) имени А.Н. Бакулева, известного кардиолога, хирурга, профессора, академика Лео Антоновича Бокерия. Подробности представляет пресс-служба главы армянского государства.

    • Россия зафиксировала пять нарушений перемирия в Сирии за сутки
      2017-11-18 16:39
      114

      Российские представители в комиссии по перемирию в Сирии зафиксировали за сутки пять нарушений режима прекращения огня, турецкие — четыре, сообщается в информационном бюллетене Минобороны РФ.

    • В столице Зимбабве тысячи демонстрантов празднуют ожидаемую отставку президента
      2017-11-18 16:38
      114

      Тысячи демонстрантов участвуют в субботу в марше по улицам столицы Зимбабве Хараре, празднуя ожидаемую отставку 93-летнего президента страны Роберта Мугабе, сообщает ТАСС со ссылкой на Reuters.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Армрестлинг для студенчества
      2017-11-17 19:08
      388

      Сегодня в Армянском государственном институте физической культуры прошел студенческий чемпионат республики по армрестлингу. В соревновании приняли участие 360 студентов из вузов Еревана, марзов Армении, Арцаха и Джавахка. 

    • Обсуждения со студентами по закону об ограничении права на отсрочку пройдут 22 ноября
      2017-11-17 16:41
      384

      Обсуждения со студентами, выступающими против ограничения права на отсрочку от службы в армии, будут транслироваться в режиме реального времени – на официальном сайте Национального Собрания Армении. Об этом сообщил сегодня в беседе с журналистами в НС РА вице-спикер парламента Эдуард Шармазанов.

    • АМНИСТИЯ ДЛЯ УКЛОНИСТОВ
      2017-11-17 16:18
      619

      Последняя или предпоследняя? Парламент единогласно одобрил законопроект, предполагающий своеобразную амнистию для уклонистов. Речь о проживающих за пределами республики гражданах Армении, которые достигли 27 лет. Закон позволит им, вернувшись на родину, выплатить штраф и освободиться от уголовного преследования. 

    • ОРИЕНТАЦИЯ НА РЫНОК ТРУДА
      2017-11-17 14:50
      637

      Перспективы развития высшего образования в Армении в контексте нового законопроекта