Последние новости

БИТЬ ИЛИ НЕ БИТЬ?

К сведению шибко европеизированных армян, полагающих, будто решительная переделка всего и вся по западному образцу "нам строить и жить помогает". Ничего подобного! Финляндия - образцовая западная страна. Армения - пока нет. Чтобы приблизиться к цели, ей, в частности, предлагается предотвращать в семье насилие и защищать жертв бытового безобразия так, как это, к слову говоря, делается в Финляндии.

А что в Финляндии? А в Финляндии вот что. У мамы, русской женщины, отобрали дочку. За то, что она якобы шлепнула дочку футболкой по мягкому месту.

МОЯ РОДНАЯ МАМА ШЛЕПАЛА МЕНЯ ПО ТОМУ ЖЕ МЕСТУ МНОГО-МНОГО РАЗ, но когда школьная учительница, Маргарита Вагановна Хнкоян, оглушила меня впечатляющим подзатыльником, мама пришла в школу и попросила Маргариту Вагановну не бить дитя по голове, а только по тому месту, которое называется мягким. Договоренность соблюдалась во все годы обучения в младших классах.

В этом смысле моя мама как бы предвосхитила стремление многих нынешних джентльменов и одновременно родителей-англичан вернуть в школы Соединенного Королевства телесные наказания. Точнее: по результатам опроса, проведенного несколько лет назад среди двух тысяч взрослых англичан, времена, когда в школах применялись публичные порки и другие телесные наказания, желают вернуть сорок девять процентов великобританцев. Основания: не видят иного способа утихомирить своих не в меру распоясавшихся детей, от которых устали не только родители, учителя, но и школьники, которым их агрессивные одноклассники мешают учиться и жить. Напоминание: Великобритания не просто европейская страна, а одна из самых продвинутых стран во всей просвещенной Европе.

Автор давно пишет, но еще дольше живет, и потому знает: в далеком детстве схлопотать подзатыльник в семье и в школе было проще простого. Дальше, когда дети сами стали родителями, рукоприкладство стало уже исключением из правил. Сегодня же, когда дети растут, и у наших детей оно исключено, можно сказать, полностью. Так чего мы боимся и при чем тут Европа и, в частности, ее северная оконечность под названием Финляндия, где социальные службы опеки забрали двенадцатилетнюю дочь россиянки Елены Смолянчук?

КАК ТАМ ДЕЛО БЫЛО? ИЗ РАССКАЗА МЕСТНОГО ПРАВОЗАЩИТНИКА ЙОХАНА БЕКМАНА. Старшая дочь Елены Смолянчук ходила в школу, где подвергалась нападкам со стороны одноклассников из-за своего русского происхождения. К сожалению, в Финляндии это не редкость, здесь русскоязычные жители страны подвергаются дискриминации в школах. И тогда мама девочки пожаловалась на одноклассников дочери учителям. Те в неправильном воспитании детей обвинили саму женщину и позвонили в службу опеки.

По словам финского правозащитника, инцидент произошел в конце сентября нынешнего года, однако широко известно о нем стало только недавно. Формальным поводом послужило то обстоятельство, что Смолянчук якобы шлепнула футболкой свою дочку.

Обратите внимание не на "шлепнула", а на "позвонили" - это нужно, чтобы перенестись в Америку. Веселая компания американцев отмечала день рождения, но если кто думает, что в таких случаях пьют только "коку", а если и виски, то крохотными глотками, тот сильно ошибается – и там тоже едят и пьют по полной программе. Соответственно напиваются. А пьяный американец все равно что пьяный армянин – никакой разницы. Под конец вечеринки один из хорошо поддавших попрощался с остальными и пошел к машине.

- Ты что?! - всполошились друзья. - В таком виде мы тебя ни за что не отпустим.

Уговаривали долго и настойчиво, тем не менее отпустили. По пути домой, а было это уже ночью, наш друг тотчас был остановлен полицией. С очень серьезными для него последствиями. Потому что пьяный водитель в Америке и пьяный водитель в Армении в глазах правоохранителей – две очень большие разницы. Вы знаете, почему он так быстро попался? Потому что, отпустив приятеля в дорогу, кто-то из дружной компании тотчас позвонил в полицию.

В Америке "стук" на родителей, друзей и соседей - обычное дело. В Армении за это можно схлопотать по физиономии.

Тем не менее: почему в Армении должно быть, как в Америке, в Испании или Бельгии? И где гарантии, что завтра не замаячат законы, по которым трансгендеры и педофилы – тоже ничего особенного.

ОПЫТ ПОДСКАЗЫВАЕТ – НИЧЕГО ПУТНОГО ИЗ ПОДРАЖАНИЯ ДРУГИМ НЕ ВЫХОДИТ. Ни в политике, ни в культуре, ни в общественной жизни. Тогда зачем, да еще через колено? Чтобы соответствовать. Несмотря на то что дух, а временами и буква обсуждаемого законопроекта о семейном насилии навевает воспоминания о дружно оплеванном демократической общественностью Павлике Морозове.

Что сделал советский пионер Павлик Морозов? Донес на своего родного отца-кулака в НКВД, после чего дед не простил предательства в семье и прикончил внука. Кто-то считает Павлика героем, кто-то - стукачом.

Как поступили учителя финской школы, когда мама дочери обиженной хамством одноклассников пожаловалась учителям? Позвонили в службу опеки, после чего ребенка изъяли из семьи родной и передали в семью приемную.

Из сообщений прессы на ту же тему. В 2014 году у россиянки Александры Фоминой, живущей в городе Вантаа, изъяли девятилетнюю дочь. Почему? "Незадолго до этого, - рассказывает мама, - мы поссорились с дочерью. Она капризничала, и я ей сказала, что не куплю ей на день рождения ни собачку, ни велосипед. Тогда она нажаловалась нашей общей знакомой, которая гуляла с собакой на улице, а та в свою очередь обратилась в социальные службы. В итоге мою дочь увели из школы после занятий, а мне позвонили уже из службы социальной опеки".

Как вам такое нравится? 

Основная тема:
Теги:
  • Ишханян 17-Ноя-2017
    А сколько детей отбирают у родителей в год в той же Финляндии? Тысячи, десятки, сотни тысяч!! Это--- хороший бизнес, приносящий миллиарды!! А в Англии уже давно идет суд над людьми, которые ,отобранного у родителей 3-летнего мальчика регулярно передавали своим знакомым,которые насиловали бедного ребенка ГОДАМИ(!!!). А во Франции хотят узаконить секс с 13-и летними детьми, если они "сами захотят(!!!)! ...... И не думайте, что СВОБОДНАЯ(!) ЕВРОПА не заставит нас принять такие же законы!((((
    Ответить
  • Ишханян 17-Ноя-2017
    И они уже действуют: Директор школы ,некая Жасмина ,подчиняясь "приказу" какой-то организации "Ворлд вижн", заставила написать сочинение на эту тему! А главное, у этой простигосподи хватила наглости еще и возмущаться, что,мол "а что такого? Ученики согласны, их родители--тоже"!! А почему? Да потому что ей заплатили большие деньги! Если эту мразь не осудят в месте с министром образования ,это станет ужасным ПРЕЦЕДЕНТОМ в стране!
    Ответить
  • Варданян 17-Ноя-2017
    Я думаю, ближайшие годы наш мир поделится на два: в одном соберутся все сатанисты и антихристы со своими ценностями(!!), во втором --- все те страны, кто хочет жить так, как жили раньше,по Богу! ...... Армения безусловно будет во втором, ведь Армения--- БИБЛЕЙСКАЯ!!! А супер-ойропейцы-армяне(!) пусть уезжают свою любимую Европу,невелика беда, их всего 0,1%! Скатертью дорога!))))
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

  • К ЧЕМУ ЗОВЕТ ГОСУДАРСТВО?
    2018-09-19 15:31
    119

    Исследователи общественного мнения, в частности, институт Gallup (США), пришли к заключению, что "мир сегодня грустен больше, чем когда-либо видели". Исследователи из института Gallup Армению не видели.

  • НОЧНОЙ МЭР, ЧЕРТОВА ДЮЖИНА И НЕМНОЖКО НЕРВНО
    2018-09-17 12:43
    772

    Ни один ереванец не думает, что Ереван самый лучший, он это знает. Знает это и автор, но думает, что одного знания мало. Для полного счастья городу не хватает, чтобы в индексе человеческого развития ООН объект нашей любви занимал не восемьдесят шестую строчку из ста восьмидесяти, как сегодня, а поднимался выше, выше и выше.

  • КОМПЛЕКС ИЗЛИШНЕЙ ПОЛНОЦЕННОСТИ КАК СИМПТОМ ДЕТСКОЙ БОЛЕЗНИ КРУТИЗНЫ
    2018-09-07 15:28
    1246

    Люди, у которых есть телевизор, занимаются сексом на шесть процентов меньше, чем те, у кого телевизора нет, выяснили американские ученые Делавэрского университета (США).

  • ЗАЧЕМ ПАШИНЯНУ КЛОУНАДА С ПОСТОМ МЭРА ЕРЕВАНА
    2018-09-07 13:24
    1887

    Если американскому рэперу Канье Уэсту можно, то почему армянскому комику Айку Марутяну нельзя? Тем более что Канье с супругой Ким Кардашьян собираются въехать в Белый дом, в то время как Айк нацелен всего лишь на мэрию Еревана. И все-таки - зачем артисту комедийного жанра это надо? А если надо не ему, то кому и почему?






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ