Последние новости

Глава Минтранса Армении обсудил вопрос прокладки тоннеля у Ларса

Министр транспорта, связи и информационных технологий Армении Ваан Мартиросян встретился в Тбилиси с министром регионального развития и инфраструктур Грузии Зурабом Алавидзе.

Как сообщили NEWS.am в пресс-службе Министерства транспорта, связи и информационных технологий, в ходе встречи был обсужден ряд дорожно-строительных программ, в том числе детали планируемой прокладки тоннеля близ дороги Степанцминда – Ларс.

Мартиросян отметил важность этой дороги для Армении и выразил надежду на то, что до строительства тоннеля, особенно в зимний период, снегоочистительные работы будут проводиться своевременно.

В свою очередь, Алевидзе заверил, что они делают все возможное для обеспечения проходимости дороги. По его словам, соответствующие структуры Грузии осуществляют работы по очистке дорог в экстренном режиме.

Стороны также обсудили вопросы, касающиеся строительных работ по расширению проезжей части автодороги в нейтральной зоне между Грузией и Россией и модернизации дороги, связывающей Армению с Грузией.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • КПП "Верхний Ларс" будет временно закрыт для транспорта
      2018-12-06 12:15
      101

      Автодорога Степанцминда – Ларс сегодня, 6 декабря, по состоянию на 10:00, открыта для проезда всех транспортных средств.

    • НЕРЕГУЛЯРНОСТЬ В РЕЖИМЕ
      2018-11-21 12:02
      1108

      На днях Министерство транспорта, связи и информационных технологий Армении провело уже второй в этом году конкурс на получение разрешений для осуществления международных пассажирских регулярных перевозок автомобильным транспортом. Такая необходимость, по словам первого заместителя Минтранса Армена Памбухчяна, обусловлена тем, что к прошлому конкурсу, в августе, не все компании успели своевременно подготовиться и, поскольку количество таких организаций велико, было решено пойти им навстречу.

    • Грузовики и автобусы в Армении с 11 ноября должны быть обеспечены цепями противоскольжения, автомашины - зимними шинами
      2018-11-13 09:23
      98

               В странах Евразийского экономического союза (ЕАЭС) 11 ноября вступили в силу ограничения на эксплуатацию зимой или в другой период, определенный государством-членом, легковых автомобилей и легкого коммерческого транспорта, которые не укомплектованы зимними шинами. В отношении грузовиков и автобусов, выпускаемых в обращение на территории ЕАЭС, установлено требование по их комплектации цепями противоскольжения. Об этом сообщается на сайте Евразийской экономической комиссии, передает newsarmenia.am.

    • В течение двух дней движение к КПП "Верхний Ларс" будет периодически ограничиваться
      2018-11-07 10:49
      93

      Дорога, ведущая к российско-грузинскому пограничному КПП Казбеги - Верхний Ларс, в течение двух дней периодически будет закрыта в дневное время. Об этом сообщает департамент автотранспорта при Министерстве регионального развития и инфраструктуры Грузии, передает Новости-Армения.