Последние новости

А.Закарян: Странно, что молодые люди не хотят применять возможности, за которые боролись

Последняя встреча с протестующими молодыми людьми состоялась у министра обороны Армении, была достигнута договоренность о том, что они представят свои предложения. Об этом сказал сегодня в беседе с журналистами в Национальном Собрании Армении первый заместитель министра обороны РА Артак Закарян, коснувшись заявления представителей инициативы «Во имя развития науки» о возобновлении голодовки.

«Поступила просьба на этой неделе представить предложения, согласно которым можно четко определить значительные достижения в области науки и образования для предоставления талантливой молодежи права на отсрочку. Честно говоря, сейчас для меня странно, что молодые люди не хотят применять возможности, за которые так боролись», – сказал он.

Артак Закарян указал, что молодые люди в течение этих двух недель представили 2 предложения, одно из которых касалось переноса системы образования в армию. «Но данное предложение не может быть осуществлено, поскольку оно может навредить и армии, и системе образования. Что касается предложения касательно установления четких критериев, определяющих особые достижения в области науки, они обсуждаются», – отметил Закарян.

«Так или иначе, в соответствии с законом, мы обязаны установить данные критерии, это будет сделано. Было бы хорошо, если бы молодые люди предложили свои критерии. А так все это больше напоминает каприз. Ведь мы четко объяснили, что право на отсрочку не отменяется, более того оно еще больше расширяется – в рамках предложенного МО  проекта „Честь имею”», – подчеркнул замглавы Минобороны Армении.

«Получается, что мы здесь имеем дело с группой молодых людей, которые посредством шантажа хотят добиться чего-то. А это несправедливо, неправильно», – добавил он.

Отметим, сегодня ранее представитель инициативы «Во имя развития науки» Давид Петросян сообщил: «Переговоры с властями не принесли результата. Не остается ничего иного, как считать завершенными обсуждения с властями и продолжить борьбу с точки, в которой она была приостановлена. А борьба была приостановлена на этапе голодовки». По его словам, позднее инициатива представит условия, в случае выполнения которых студенты готовы прекратить голодовку.

Напомним, депутаты Национального Собрания Армении в ходе заседания 15 ноября во втором чтении и полностью приняли проект о внесении поправок в закон РА «О военной службе и статусе военнослужащего». Законопроект поддержали 86 депутатов, еще 6 парламентариев проголосовали «против». Во время голосования по проекту напротив здания парламента Армении акцию протеста проводили студенты, выступающие против инициированного министерством обороны Армении закона, ограничивающего право на отсрочку от армии. Позднее после встречи с вице-спикером Национального Собрания Армении Эдуардом Шармазановым представитель инициативы «Во имя развития науки» Давид Петросян заявил, что студенты прекращают забастовку и голодовку, достигнута договоренность о проведении слушаний и круглого стола по закону 22 ноября.

Эдуард Шармазанов, подводя итоги состоявшегося 22 ноября обсуждения в формате круглого стола вызвавших широкий общественный резонанс положений закона РА «О военной службе и статусе военнослужащего», заявил: длившиеся более 4 часов обсуждения в Национальном Собрании Армении с представителями инициативы «Во имя развития науки» были эффективными.  Как указал Шармазанов, предложено сформировать рабочую группу, в течение 2 недель студенты должны задокументировать свои предложения и представить их в Минобороны и Минобрнауки РА, передает Panorama.am.

Основная тема:
Теги:
  • Айрапетян 18-Дек-2017
    Г. Артак! Пока в стране безнаказанно действуют так много хулиганов-бандитов, под названием "гражданское общество" и финансируются с Запада, а кураторы этих завербованных подонков чувствуют себя в нашей стране так, как у себя дома, всегда будет этот хаос! И у нас уже складывается впечатление, что этих самых завербованных не мало и в Ваших рядах!(((((. А если Вы не понимаете всего этого, или притворяетесь, что не понимаете, тогда уйдите к черту!!
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

  • Никол Пашинян встретился с представителями традиционных армянских партий
    2018-10-21 14:59
    2

               В рамках рабочего визита в Ливан исполняющий обязанности премьер-министра Республики Армения Никол Пашинян в посольстве Армении в Ливане сегодня встретился с представителями традиционных армянских партий – Армянской революционной федерации «Дашнакцутюн», Социал-демократической партии «Гнчакян» и Либерально-демократической партии «Рамкавар азатакан» во главе с председателем Комитета ЦК АРФД Ливана Акопом Багратуни, руководителем ливанского управления Социал-демократической партии «Гнчакян» Сепухом Калпакяном и руководителем ливанского регионального управления партии «Рамкавар азатакан» Аветисом Дакессяном.

  • Гости Еревана посетили Мемориал Цицернакаберд
    2018-10-21 14:55
    3

              Представители иностранных делегаций-участниц праздника «Эребни-Ереван-2800» посетили Мемориал памяти жертв Геноцида армян в Цицернакаберде.

  • Н. Пашинян: Исключить теорию заговора в контексте урегулирования карабахского вопроса
    2018-10-21 14:48
    10

               «Зачастую представители международного сообщества во время различных переговоров озвучивают вопрос о том, готова ли Армения пойти на компромиссы. На этот вопрос я обычно отвечаю так: а готов ли Азербайджан готов на взаимные уступки?» - заявил и. о. премьер-министра Армении Никол Пашинян на встрече с представителями армянской общины Ливана.

  • Открыт памятник-родник с названиями армянских столиц
    2018-10-21 12:25
    60

              В парке имени Ваагна Давтяна ереванского района Арабкир открыт памятник-родник с названиями армянских столиц, сообщает пресс-служба мэрии Еревана.






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ