Последние новости

МИЛЛИОН АЛЫХ ГРЕЗ...

Популярный в свое время анекдот. Лейтенант спрашивает у капитана: "Какой план на день, господин капитан?" Капитан, посмотрев в чистое небо Италии, отвечает: "До обеда - маневры, после обеда - меняем правительство".

Желающих после дождичка в четверг сменить власть силой хватает и в Армении. Еще одной победы "демократии" с тем же плодами, которые страна вкушает сегодня, Армения уже не выдержит. 

РИТОРИКА ДЕЙСТВУЮЩИХ ЛИЦ, МОТИВИРУЮЩИХ ВООРУЖЕННОЕ ВОССТАНИЕ и мобилизующих массы на ее исполнение, изменилась чисто внешне, оставаясь неизменной по сути. Суть меняется в зависимости от предлагаемой (нетрудно понять, откуда) конъюнктуры и в настоящее время ищет чего-нибудь новенького, свеженького, способного поднять народ на ноги. Запущена в оборот и усиленно раскручивается мысль о том, что, мол, если общепринятым порядком ротацию совершить не удается, то придется звать народ на баррикады и начинать вооруженное восстание.

Недавней осенью Никол Пашинян говорил речь, достойную быть представленной полностью. "Процесс воспроизводства Сержа Саргсяна неприемлем для альянса "Елк"... В странах - участницах ЕАЭС авторитарные системы, азербайджанизация Армении для нас неприемлема. "Елк" сделает все от него зависящее, чтобы подобного развития не было. Жители Армении должны знать, что они могут выйти на улицу, чтобы не допустить подобного развития. Но мы скованы тем, чтобы не разочаровать народ и не привести его к поражению" - прозвучало на брифинге в Национальном Собрании из уст агитатора-горлана-главаря.

Одним махом признав страны ЕАЭС авторитарными, а воспроизводство Сержей Саргсянов неприемлемым, участник альянса обещает не допускать ничего подобного впредь. Как?

Смысл сказанного местами переходит в бессмыслицу. Поднимать народ на борьбу с азербайджанизацией Армении уместно лишь в том случае, если процесс переформатирования всего армянского в сугубо азербайджанское пусть еще не разлился широким половодьем по просторам Армении, но хотя бы наблюдается. На вкус, на глаз, на ощупь, например. А когда этого нет? Где, в чем или в ком видна скрытая или явная грусть армян по чему-нибудь азербайджанскому? Тогда зачем так нервно и так звонко звать народ на улицы?

РЕВОЛЮЦИОНЕРЫ ПЕРВОЙ ВОЛНЫ, НАЧАВШИЕ, РАЗРУШЕНИЕ АРМЕНИИ, любили стращать народ повальной русификацией нации. Теперь одновременно с российской угрозой указывается на опасность прильнуть к плечу "азербайджанского друга".

Указания о том, как противостоять злу, даются с осторожностью и носят больше рекомендательный характер, допускающий в случае чего умывание рук. Типа: граждане, знайте, вы можете выйти на улицы, однако не исключено, что при этом потерпите поражение, но тогда мы ни при чем, мы ведь предупреждали...

Но тут как раз тот случай, когда либо бери ответственность на себя и веди народ к победе - либо не делай остросюжетных заявлений, чреватых большими неприятностями. И то и другое в одном флаконе дурно пахнет и называется нехорошим словом.

...Некоторые лидеры сегодняшней оппозиции навевают воспоминания об Андрее Андреевиче Громыко, министре иностранных дел времен Советского Союза, прозванного на Западе "господином Нет".

Вот посмотрите. Вопрос, заданный на брифинге тому же Пашиняну.

- Можно ли предположить, что для "Елка" приемлем премьер-министр Карен Карапетян?

- Серж Саргсян абсолютно неприемлем. Мы также хотим сказать, что любой республиканский кандидат для нас неприемлем. В случае Сержа Саргсяна это трижды неприемлемо...

 Нетрудно сообразить, что "Елку" приемлемо только то, что должно привести к большой армянской заварушке, которая позволит добраться до власти самим, а вот что дальше? Не дают ответа. Предполагается, будет лучше всех!

... Уинстон Черчилль, став британским премьером, начал с того, что сказал очень трудные, но очень честные слова. "Я не могу предложить вам ничего, кроме крови, тяжелого труда, слез и пота", - сказал премьер. И продолжил: "Бедные, бедные люди. Они доверяют мне, а я им могу дать только несчастье на довольно долгое время".

УБЕРЕМ КРОВЬ И СЛЕЗЫ, ОСТАВИМ ТО, БЕЗ ЧЕГО НЕ ОБОЙТИСЬ: ПОТ И ТЯЖЕЛЫЙ ТРУД. К сведению дам-оппозиционерок, анонсирующих себя в духе известного полотна Делакруа: грезить миллионами алых роз, благоухающими на территории в двадцать девять тысяч квадратных километров, - занятие для тех, кто пребывает в нежном девичьем возрасте. Но во всех случаях - единственным способом превращения красивых цветочков в полезные ягодки является труд.

"Нам не нужно иметь иллюзии. Нужно преодолевать их и представлять, в каком состоянии мы находимся и что можем сделать. Надо объединить всех тех, кому небезразлична своя родина и свой народ". А это уже из выступления армянского премьера Карена Карапетяна на форуме "Армения - Диаспора". Работать надо!

Вниманию отчаянных любителей смены власти. Из наблюдений Оноре де Бальзака, высказанных в романе "Шагреневая кожа". "В свое время либеральная оппозиция поносила господина де Виллеля, требовавшего, чтобы государственные служащие разделяли взгляды правительства; ныне, когда эта самая либеральная оппозиция приходит к власти, она издает циркуляры, обязывающие чиновников разделять ее взгляды". Узнаваемо? "В свое время" - это, между прочим, позапрошлое столетие... 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • К ЧЕМУ ЗОВЕТ ГОСУДАРСТВО?
      2018-09-19 15:31
      26

      Исследователи общественного мнения, в частности, институт Gallup (США), пришли к заключению, что "мир сегодня грустен больше, чем когда-либо видели". Исследователи из института Gallup Армению не видели.

    • НОЧНОЙ МЭР, ЧЕРТОВА ДЮЖИНА И НЕМНОЖКО НЕРВНО
      2018-09-17 12:43
      758

      Ни один ереванец не думает, что Ереван самый лучший, он это знает. Знает это и автор, но думает, что одного знания мало. Для полного счастья городу не хватает, чтобы в индексе человеческого развития ООН объект нашей любви занимал не восемьдесят шестую строчку из ста восьмидесяти, как сегодня, а поднимался выше, выше и выше.

    • КОМПЛЕКС ИЗЛИШНЕЙ ПОЛНОЦЕННОСТИ КАК СИМПТОМ ДЕТСКОЙ БОЛЕЗНИ КРУТИЗНЫ
      2018-09-07 15:28
      1246

      Люди, у которых есть телевизор, занимаются сексом на шесть процентов меньше, чем те, у кого телевизора нет, выяснили американские ученые Делавэрского университета (США).

    • ЗАЧЕМ ПАШИНЯНУ КЛОУНАДА С ПОСТОМ МЭРА ЕРЕВАНА
      2018-09-07 13:24
      1887

      Если американскому рэперу Канье Уэсту можно, то почему армянскому комику Айку Марутяну нельзя? Тем более что Канье с супругой Ким Кардашьян собираются въехать в Белый дом, в то время как Айк нацелен всего лишь на мэрию Еревана. И все-таки - зачем артисту комедийного жанра это надо? А если надо не ему, то кому и почему?






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • К ЧЕМУ ЗОВЕТ ГОСУДАРСТВО?
      2018-09-19 15:31
      26

      Исследователи общественного мнения, в частности, институт Gallup (США), пришли к заключению, что "мир сегодня грустен больше, чем когда-либо видели". Исследователи из института Gallup Армению не видели.

    • ДЕНЬ НЕЗАВИСИМОСТИ - ДЕНЬ СОГЛАСИЯ?
      2018-09-19 15:12
      40

      21 сентября будем отмечать очередную годовщину независимости Армении. Как сообщают спикеры правительства, в этом году праздничные мероприятия пройдут под лозунгом "Ты независим", а эпицентром, как обычно, будет площадь Республики.

    • СТОЛИЦА, А НЕ ДОМ, ПОЛНЫЙ ПРОСТОФИЛЬ...
      2018-09-19 12:59
      311

      Предвыборная кампания в битве за кресло мэра столицы завершается. Она, как никогда в выборах такого ранга, ознаменовалась высокой степенью агрессивности и ненависти благодаря главному пропагандисту черного пиара г-ну Н.Пашиняну, изрыгающему каждый день очередную порцию хулы на "контрреволюционеров", дерзнувших усомниться в способностях его выдвиженца, актера Айка Марутяна, "прилично" править столицей. То ли еще будет на парламентских выборах... Впрочем, пока мы выбираем мэра. Комментировать кампанию я не собираюсь, но мимо одного плаката равнодушно пройти невозможно.

    • ГОСУДАРСТВЕННОСТЬ НЕ МОЖЕТ ОСТАВАТЬСЯ ЗАЛОЖНИЦЕЙ…
      2018-09-19 12:35
      154

      "Разгромим все и каждого!" "Армянская государственность не может оставаться заложницей трагедии 1 марта. Так было 10 лет. А завтра придет новая власть, снова откроет дело, чтобы судить тех, кто сегодня судит других, и так бесконечно", - заявил экс-депутат парламента Агван ВАРДАНЯН, характеризуя в одном из последних интервью нагнетание ситуации вокруг расследования дела 1 марта.