Последние новости

БОЧКА ЖЕЛЧИ, КАПЛЯ ГНЕВА, ОБЪЯТЫЕ ПЛАМЕНЕМ ПРЕЗИДЕНТЫ

В феврале 1600 года на площади Цветов города Рима был приговорен к смерти через сожжение итальянский мыслитель Джордано Бруно. В декабре 2017-го на главной площади Еревана сожгли сразу трех президентов Армении. Правда, в виде фотографий и муляжей. Процессом руководила не дающая себя забыть Заруи Постанджян. Процесс пошел сразу же по возвращении Заруи из Соединенных Штатов Америки.

ЭКЗЕКУЦИЮ ПРОИЗВЕЛИ ПРИ МИНИМАЛЬНОМ СТЕЧЕНИИ ПУБЛИКИ, но на фоне картины Иеронима Босха "Музыка ада". Предварив акцию поджога достаточно зажигательным вступительным словом, госпожа Заруи легким движением руки отправила в котел все три Конституции Армении, пачку сопроводительных документов к ним, а вслед и фотографии президентов республики, включая действующего. Все сгорело ясным пламенем.

Дальше смотреть стало не на что, поэтому дама предложила слушать. Что именно, повторять скучно: кровавый режим, несчастный народ, вихри враждебные, сокращение полиции до трех тысяч (почему не до пяти, восьми, двух тысяч?). Словом, заклинания на пустой площади напоминали онанизм без оргазма.

Людям было не до прыжков и гримас, шли приготовления к встрече Нового года. А тут вместо мангала - костер, взамен Деда Мороза - непонятный Босх, Снегурочка-поджигатель и трое ассистентов с плакатом в руках и тоской во взоре...

Что обещали в новом году? Марш-броски по городам и марзам Армении с целью возбуждения политической активности, которой как не было, так и нет. Будет? Едва ли.

Пока очевидно одно - публичное уничтожение полиграфической продукции на площадях, напоминающее такое же действо во времена фашистского рейха, в Ереване прошло без аплодисментов. В Германии народ смотрел и улюлюкал, а у нас народа просто не было. Не сработала и попытка подзарядить его гневом от картины Иеронима Босха. Тогда что это было?

Включаем ассоциативное мышление. По недосмотру диспетчера два поезда вышли навстречу друг другу по одноколейке. И они не встретились. Знаете, почему? Не судьба!

В Татарстане женщина-волонтер, участвовавшая в поисках пропавшего мальчика, провалилась в заметенный снегом люк, где и обнаружила ребенка, сообщили в МЧС республики. Судьба!

Жители полуострова в Новой Зеландии, которым запретили пить на Новый год, построили собственный остров и вдоволь напились. Черт знает что!

Непримиримая дама из Армении из раза в раз напоминает власти о том, что на каждого месье есть свое досье. Приученные к тому, что всегда и во всем мадам ведет себя строго перпендикулярно, месье уже ни на что не реагируют.

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • В ЧЕМ СОЛЬ?
      2018-07-18 12:24
      1319

      Соль в том же, в чем и хлеб, - в пластиковой упаковке. А в чем изюминка? Согласно заявлению руководителя экологического ведомства Эрика Григоряна, Армения стремится стать первой страной СНГ, которая покажет остальным, как спастись от пластиковой беды.

    • В КАКУЮ ТЮРЬМУ И КОГДА САДИТЬСЯ, РЕШАЕМ САМИ
      2018-07-11 15:25
      1846

      Из двух призраков, бредущих по Армении - суме и тюрьме, - вторая пугает больше. Страх от непредсказуемости: за кем придут завтра. Наверное, читателю должно быть интересно знать, что происходит после того, как за людьми приходят не только в Армении, но и в Европе.

    • СПАСИБО ЗА ОБЫСК, ЗАХОДИТЕ СНОВА!
      2018-07-11 15:12
      1858

      Трудно представить человека (если он не друг и не родственник), оскорбленного в чувствах по случаю задержания Жиро Шаумянского, Суро Ленинаканского, Геворика Ошаканского или, почему бы нет, безадресного Кончо. Все названные (неназванных во много крат больше) - воры в законе, или так называемые криминальные авторитеты. Проведены обыски, обнаружено то, что искали: оружие, боеприпасы, наркотики.

    • ЛЬВИНАЯ ДОЛЯ, ТИГРОВЫЙ КРЕСТ И КОЗЛЫ ОТПУЩЕНИЯ
      2018-06-25 16:13
      1586

      Если о фауне в связи с генералом, то между тигром Манвела Григоряна и тиграми Гагика Царукяна есть принципиальная разница, и она не только в том, что у одного кошка как кошка, а у другого кошка-альбинос. Фишка в том, что самый богатый человек Армении, Гагик Царукян, покупал тигров на свои деньги, а посчитать депутатскую зарплату и генеральскую пенсию Григоряна - больше чем на одногорбого верблюда не наберется.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ