Последние новости

БОЧКА ЖЕЛЧИ, КАПЛЯ ГНЕВА, ОБЪЯТЫЕ ПЛАМЕНЕМ ПРЕЗИДЕНТЫ

В феврале 1600 года на площади Цветов города Рима был приговорен к смерти через сожжение итальянский мыслитель Джордано Бруно. В декабре 2017-го на главной площади Еревана сожгли сразу трех президентов Армении. Правда, в виде фотографий и муляжей. Процессом руководила не дающая себя забыть Заруи Постанджян. Процесс пошел сразу же по возвращении Заруи из Соединенных Штатов Америки.

ЭКЗЕКУЦИЮ ПРОИЗВЕЛИ ПРИ МИНИМАЛЬНОМ СТЕЧЕНИИ ПУБЛИКИ, но на фоне картины Иеронима Босха "Музыка ада". Предварив акцию поджога достаточно зажигательным вступительным словом, госпожа Заруи легким движением руки отправила в котел все три Конституции Армении, пачку сопроводительных документов к ним, а вслед и фотографии президентов республики, включая действующего. Все сгорело ясным пламенем.

Дальше смотреть стало не на что, поэтому дама предложила слушать. Что именно, повторять скучно: кровавый режим, несчастный народ, вихри враждебные, сокращение полиции до трех тысяч (почему не до пяти, восьми, двух тысяч?). Словом, заклинания на пустой площади напоминали онанизм без оргазма.

Людям было не до прыжков и гримас, шли приготовления к встрече Нового года. А тут вместо мангала - костер, взамен Деда Мороза - непонятный Босх, Снегурочка-поджигатель и трое ассистентов с плакатом в руках и тоской во взоре...

Что обещали в новом году? Марш-броски по городам и марзам Армении с целью возбуждения политической активности, которой как не было, так и нет. Будет? Едва ли.

Пока очевидно одно - публичное уничтожение полиграфической продукции на площадях, напоминающее такое же действо во времена фашистского рейха, в Ереване прошло без аплодисментов. В Германии народ смотрел и улюлюкал, а у нас народа просто не было. Не сработала и попытка подзарядить его гневом от картины Иеронима Босха. Тогда что это было?

Включаем ассоциативное мышление. По недосмотру диспетчера два поезда вышли навстречу друг другу по одноколейке. И они не встретились. Знаете, почему? Не судьба!

В Татарстане женщина-волонтер, участвовавшая в поисках пропавшего мальчика, провалилась в заметенный снегом люк, где и обнаружила ребенка, сообщили в МЧС республики. Судьба!

Жители полуострова в Новой Зеландии, которым запретили пить на Новый год, построили собственный остров и вдоволь напились. Черт знает что!

Непримиримая дама из Армении из раза в раз напоминает власти о том, что на каждого месье есть свое досье. Приученные к тому, что всегда и во всем мадам ведет себя строго перпендикулярно, месье уже ни на что не реагируют.

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ПЛАНОВАЯ ДУРЬ ДЛЯ ЛОМКИ НАЦИОНАЛЬНЫХ ТРАДИЦИЙ
      2018-05-18 11:57
      1012

      Пока в Ереване легчало, в соседнем Тбилиси выдалось горячо: молодое поколение грузин, зажигающее в ночных клубах, потребовало больше свобод. Не политических - наркотических. Без призывов отправить в отставку премьер-министра и руководителя МВД республики тем не менее не обошлось. Несколько человек (подозреваемые в торговле наркотиками и оказавшие сопротивление полиции) было задержано. Возможно, задержание было проведено не в белых перчатках, в остальном ничего особенного, только и всего.

    • ПРЕЗИДЕНТЫ, ПРЕМЬЕР-МИНИСТРЫ: ДЕНЕЖНОЕ УДОВОЛЬСТВИЕ
      2018-05-16 15:03
      1210

      Из Степанакерта в Ереван Никол Пашинян возвращался воздухом и сделал то, чего до него никто не делал, - показал, как выглядит президентский вертолет изнутри. Заодно любопытствующие увидели и сопровождающих Пашиняна официальных лиц, в том числе его супругу. Было интересно. Менее интересной оказалась экскурсия по кабинету премьера на площади Республики с заскоком в туалетную комнату и холодильник, но, как говорится, чему быть, того не миновать…

    • ОСТОРОЖНО, ДВЕРИ ОТКРЫВАЮТСЯ!
      2018-05-16 13:25
      1481

      Ситуация предельно ясна: спать спокойно в ближайшее время любимый город не сможет. В первую очередь бессонница грозит берущим взятки и принимающим коррупционные решения - эти не будут спать по понятным причинам. Одновременно не исключено, что снотворное понадобится и простым гражданам - здесь причиной беспокойства по ночам может стать нетерпеливое ожидание перемен к лучшему. Когда будет счастье? Вряд ли не сегодня-завтра.

    • ВО ЧТО ДУДИМ?
      2018-05-02 14:35
      3729

      Являясь дипломированным филологом, автор должен признать: ни возраст, ни высшее специальное образование поговорку "Век живи - век учись" не отменяют - она актуальна всегда, во всем, в лексикологии в том числе. Что такое "вувузела" я, признаться, не знал, потому, услышав это слово впервые, вошел в так называемую сетевую энциклопедию. И вот, на что там напоролся.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • НЕ НАДО ЗАРАБАТЫВАТЬ ОЧКИ, ОЧЕРНЯЯ ПРОШЛОЕ
      2018-05-21 18:16
      1216

      Экс-министр обороны Виген Саркисян ответил секретарю Совбеза Армену Григоряну               Бывший министр обороны Армении Виген Саркисян прокомментировал заявление секретаря Совета национальной безопасности Армена Григоряна касательно концепции «Нация-армия». Ранее Григорян в интервью радиостанции «Свобода» заявил, что нет нужды учить любить родину, нужно создавать условия, что родину любили и оставались на родине. «Это простое решение, не нужно поучать людей», - заявил Григорян. В ответ Виген Саркисян на своей странице в Facebook обратился к Армену Григоряну, «новоназначенному секретарю Совета безопасности и моему бывшему студенту», передает News.am.

    • Предупреждение: провокационные действия не останутся безответными
      2018-05-21 15:51
      169

      Вооруженные силы Армении оценивают проводимые Азербайджаном на границе с РА инженерные работы с целью улучшения и продвижения своих позиций как провокационные и не могут оставить их безответными.

    • КАРАБАХСКАЯ "БАНЯ" АЗЕРБАЙДЖАНА
      2018-05-18 15:28
      1437

      Кто о чем, а вшивый о бане. Как видно, в Азербайджане патологически не могут избавиться от назойливой привычки все армянские проблемы связывать с неразрешенностью карабахского вопроса. И мало того, что там слепо уверовали в эту "аксиому", так при этом из кожи вон лезут, дабы навязать это свое убеждение самому армянскому обществу.

    • ЛЕГКО И ИГРАЮЧИ...
      2018-05-14 14:37
      1275

      В дни революции в ходе одного из митингов на площади Республики перед многотысячной аудиторией выступал 9-летний мальчик. Его пламенная речь, изобилующая жесткими оценками в адрес "режима", критикой Сержа Саргсяна, "наездами" на РПА удостоилась почти таких же оваций, как и выступления Никола Пашиняна...