Последние новости

Ваге Никоян: Мэрия Еревана сделает все возможное, чтобы не допустить повышения стоимости проезда в общественном транспорте

Предусмотренного проектом новой сети общественного транспорта Еревана количества транспортных средств – 939 автобусов и 111 троллейбусов – достаточно для обеспечения полноценного обслуживания пассажиров в армянской столице. Об этом заявил сегодня на пресс-конференции заместитель мэра Еревана, руководитель рабочей группы по реформам общественного транспорта столицы Ваге Никоян, сообщает panorama.am

По его словам, в соответствии с новым проектом, вместо 115 будут действовать 42 маршрута, они охватят всю территорию Еревана. Согласно проекту новая сеть предназначена для интегрированной системы автобусов, троллейбусов и метро и исключает эксплуатацию микроавтобусов.

В то же время, как отметил Ваге Никоян, для автобусов предусмотрены весьма строгие и амбициозные критерии, исключено использование транспортных средств, срок эксплуатации которых истек. По словам заместителя мэра Еревана, транспортные средства должны соответствовать требованиям безопасности и комфорта, а также нуждам пассажиров с ограниченными возможностями.

Ваге Никоян указал, что процесс реформ в сфере общественного транспорта предполагает изменение существующих принципов и подходов.

"В результате изменений исчезнет также понятие „владелец маршрутной линии”. Это означает, что доминирующая часть полномочий, ответственность за механизмы сбора и контроля отойдет единому центральному органу", – пояснил он.

Что касается тарифов на проезд в общественном транспорте, Ваге Никоян заверил: "Мэрия Еревана примет все возможные меры, чтобы не допустить повышения тарифов. Процесс будет открытым и прозрачным".

При этом, по его словам, реформы в сфере общественного транспорта в Ереване не станут поводом для сокращения водителей, они будут работать посменно.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ