Последние новости

АРМЕН САРКИСЯН, ПРЕЗИДЕНТ АРМЕНИИ

Человек, который "выполнит обязанности не только президента Армении, но и высшую обязанность гражданина Армении"

В пятницу парламент тайным голосованием выбрал четвертого президента Армении. За Армена Саркисяна отдали голоса 90 депутатов, что больше необходимых для избрания трех четвертей голосов от общего числа депутатов. Против проголосовали 10. Напомним, что о поддержке кандидатуры Саркисяна еще в ходе обсуждения заявили фракции РПА, АРФД и "Царукян". 

СОГЛАСНО КОНСТИТУЦИИ, ПРЕЗИДЕНТ ИЗБИРАЕТСЯ СРОКОМ НА СЕМЬ ЛЕТ. А это значит, что Армен Саркисян всю свою энергию, многолетний опыт и преданность в ближайшие 7 лет направит на решение национальных задач Армении, Арцаха и Диаспоры, попытается оправдать ожидания депкорпуса, постарается стать не просто избранным парламентом президентом, а президентом всех граждан Армении, как пообещал он в своей предвыборной программной речи, выступая в Национальном Cобрании. "Попытаюсь также в каком-то смысле представлять интересы армян Арцаха, быть президентом, получившим их моральную поддержку, а также президентом всех армян Диаспоры – с целью укрепления национального единства. Маленькое государство, но глобальная нация. Уверен, если мы сделаем правильные грамотные шаги, то XXI век будет нашим", – отметил он, добавив, что будет работать "со всей своей искренностью и честностью", будет "человеком, который выполняет обязанности не только президента Армении, но и высшую обязанность гражданина Армении" и будет "прежде всего гражданином этой страны".

Армен Саркисян обозначил ряд принципов, которые будут заложены в основу его деятельности. Прежде всего речь о единстве, в котором сильно нуждается наше страдающее нетерпимостью общество. По его словам, своей нетерпимостью мы не только становимся уязвимыми для внешнего врага, но и сами ломаем надежду на позитивное будущее. "Любая новая конструктивная идея сразу же отвергается только потому, что исходит из противоположного лагеря. Армянский народ не может позволить себе такую роскошь – дать волю нетерпимости. Альтернативой нетерпимости является диалог, неоценимая способность слушать и понять друг друга", - заявил Саркисян.

ВМЕСТЕ С ТЕМ НЕТЕРПИМОСТЬ НЕОБХОДИМО ПРОЯВИТЬ К КОРРУПЦИИ, СЧИТАЕТ ОН. Во всяком случае Армен Саркисян обещал в ходе своей деятельности быть нетерпимым к порочным, неприемлемым явлениям, таким как коррупция. Поскольку последняя, по его словам, "имеет разрушительное воздействие на все сферы нашей жизни, нарушает всю цепь законных и естественных отношений, превращая права человека в предмет купли-продажи".

Проводимая правительством последовательная работа в борьбе с коррупцией должна получить поддержку общественности, важно, чтобы люди верили в эту борьбу, считает Саркисян, будучи уверенным, что каждый отдельный факт установления законности способствует повышению доверия общественности. От нетерпимости к коррупции зависит также инвестиционная привлекательность нашей страны. "Никто не будет инвестировать только по причине того, что он твой друг, - сказал Саркисян, добавив: - Зарубежные инвесторы должны видеть, что в стране работают законы, судебная система независима и их права будут защищены".

Нетерпимость к несправедливости. Такую активную гражданскую позицию нужно проявлять в повседневной жизни, а не от выборов к выборам или во время обсуждения острых социальных вопросов, уверен Армен Саркисян, подчеркнув в этой связи важность роли гражданского общества. Последнее, по его словам, является одним из важнейших достижений за прошедшие годы.

К числу достижений Саркисян отнес армию, которая "не уступает по своим стандартам вооруженным силам европейских стран". Прошедшие 26 лет были годами достижений и неудач, однако это годы нашей великой победы, освобождения Арцаха, вернувшего нам наше национальное достоинство, сказал он. Вместе с тем Саркисян отметил, что наше государство сегодня сильнее, богаче, но и поляризованнее, у нас есть бедность, социальное неравенство. По его словам, в следующие 26 лет мы должны строить, помня о формуле успеха, созданной нами самими, и не забывая уроки допущенных ошибок, чтобы больше не повторять их. Один из чувствительных вопросов в обществе – это требование социальной справедливости и "коренное изменение создавшейся ситуации – это наш общий долг", поскольку "человек не может чувствовать себя счастливым в бедности". Саркисян уверен, что государство может стать правовым и социальным, если будут обеспечены реальные гарантии реализации конституционного принципа "человек – величайшая ценность".

ОБРАТИВШИСЬ К ПРОБЛЕМЕ МИГРАЦИИ, САРКИСЯН ОТМЕТИЛ, что свободное передвижение людей - явление XXI века. По его словам, демографические проблемы есть во всех странах, но в нашем случае проблема имеет несколько аспектов: выезжающих больше, чем въезжающих, кроме того, за прошедшие годы Армения постепенно трансформируется в одну большую столицу. Здесь необходимы решения в виде разнообразных программ поддержки периферии, приграничья, к примеру, развитие внутреннего туризма может оказать большое влияние на развитие общин, уверен Армен Саркисян. Свою лепту может внести и Диаспора. По его словам, для развития Армении мы используем лишь часть потенциала Диаспоры. И государство, и диаспоральные организации должны иметь четкую программу действий. Необходима систематическая работа для направления потенциала Диаспоры в нужное русло – на благо страны и всего нашего народа, считает Саркисян.

Избранный парламентом четвертый президент Третьей Республики Армен Саркисян получил возможность в течение предстоящих 7 лет воплотить свою мечту, которую он озвучил в своем предвыборном программном выступлении. Саркисян мечтает, чтобы Армения стала "динамично развивающейся и интеллектуальной страной и в качестве субъекта международного права еще более укрепила свои позиции как независимое и демократическое государство".

Отметим, что новый глава государства вступит в должность, согласно Конституции, на специальном заседании Национального Собрания с принесением народу присяги в день истечения полномочий президента Сержа Саргсяна 9 апреля. 

Основная тема:
Теги:
  • Арцруни 02-Мар-2018
    Ну, что ж, все таки стал г. Саркисян Президентом, несмотря на то, что,оказывается " Я и не знал. что "ВЫ" (!) "ЗДЕСЬ"(!) собирались менять Конституцию"(неужели скрывали от него?)!!!! Айайайай!!!!!! Будем надеется, что со временем "ВЫ"--- станет "МЫ", а "ЗДЕСЬ" --- Арменией!! Иначе ничего не получится...... Удачи!!
    Ответить
  • Н. Арутюнян 03-Мар-2018
    Поздравляю г. А. Саркисяна с избранием на высокую должность! Хочу высказать одно ,на мой взгляд, очень важное пожелание: Г. Президент, хотите пользоваться доверием и поддержкой ПРОСТОГО народа?! Тогда вспомните: В Армении русофобы---- только маргиналы!! Что бы там не написали, не агитировали, запомните, пожалуйста, ЭТОТ НЕОСПОРИМЫЙ ФАКТ! В добрый путь!
    Ответить
  • Группа граждан РА 03-Мар-2018
    Ув. новоизбранный Президент Армении! Поздравляем!! Желаем удачной работы на ответственном посту! Надеемся, что хоть Вам удастся очистить медиа-поле в нашей стране, так как туда проникло очень много "ставленников" настоящих врагов нашей страны! Именно с их помощью распространяются материалы(24 ч. в день), раскаливающее общество, наливая грязью нашу страну, Правительство, Гос.институты, НАСТОЯЩИХ друзей нашей страны, все, что есть хорошее! Всему есть предел! Под прикрытием "свободы слова" , они разрушают наше Государство! Их--90% в СМИ! Это недопустимо в такой крошечной стране,как Армения--- окруженная Турцией и малой Турцией! Стыдно, что эти подонки "правят балом" в стране!!! СТЫДНО!!! На кону--- судьба и безопасность страны!! У этих шакалов армянские фамилии,но многие из них --- НЕ АРМЯНЕ! Таких шакалов есть и во власти тоже! Их уже легко различать(не скажу- как)........ П.С.--г. Президент, конечно, это---трудная работа, но при желании-- вполне выполняемая!! А кто сказал, что быть Президентом---легко??))).
    Ответить
  • Viktoria 03-Мар-2018
    Г. Президент! Нашу страну и наш народ запугивают со всех сторон, особенно послы некоторых западных стран! Шантажируют и запугивают с помощью собственных завербованных подонков ! Больше всего это действует на молодежь, они очень чувствительны! Это недопустимо и опасно ! А главное ,что самые "активные" в этом грязном деле получают повышение: например, одна дама стала Пр-м союза журналистов(!). Кто стоит за этими подонками в стране? Кто занимается с прессой? Кто?? Может Вы ,наконец, наведете порядок? Что творится на ТВ? ПОЗОР! Займитесь ,пожалуйста, этим ВАЖНЫМ делом ,но не ради "галочки" , а по-настоящему! Пожалуйста!
    Ответить
  • VARDGES HAMBARCUMYAN 10-Мар-2018
    P. Sargsyan, ete uzum eq hajoxutyun unenal u joxovur@ Dzez lav veraberi, uremn hisheq, vor Rusastani het barekamutyun@ hay joxovrdi, manavand hayastancineri hamar AMENAKAREVORN E. Ev hisheq, vor HHK-in menq vstahel enq ishxanutyun@ miayn dra hamar, chnayac, vor hiacac chenq HHK-ov! Chhavataq ZLM-nerin u soccancerin, dranq draco mardik en-- 2-3%, vor porcum en 200-300%-i SUTI shuxur anel!)))!! Mnacac 97%-@ -- LUR, NERQUST rusamet en.......... Iharke, @ntrutyun@ Dzern e, yes @ndamen@ pordzum em xorhurd tal....
    Ответить
  • VARDGES HAMBARCUMYAN 10-Мар-2018
    P. Srgsyan, menq shat lav gitenq, Arevmutqi xosqi ARJEQ@, inchqan el pordzen hakarakn asel --- aysorva Sirian amenalav orinakn e! Aydpes exel e darerov, gitenq naev, vor ed mardik irenc shahic baci, vochinch chen tesnum. De hima edpisin en inch piti anenq!? Dzez nerkayacnum en, vorpes Arevmutqi shaher@ nerkayacnoxi, chem bacarum, bayc, xndrum em, Duq el hisheq, vor mer joxovurd@ bacarcak antarber e nranc nkatmamb, isk anvtangutyan harcum --- chi vstahum nranc bolorovin. Mi porceq hexapoxutyun anel mardkanc uxexum, ardyunq@ klini zero! I verjo aselov ho chi??)))). Nayeq Siriayin.... Husov em, vor cheq tani mer erkir@ porcutyan! Ev verjin@---- giteq inch, menq amenevin el vogevorvac chenq, te "hesa mi 2-3 angliaci kgan u invesiticia (!) kanen mer erkrum! Tox voch el gan! Amulsar@ mer bolori kokordum e....
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

  • УЛЫБКА СКВОЗЬ ЗУБЫ
    2018-09-19 16:19
    1192

    Тщетные попытки политических сил, участвующих в столичной избирательной кампании, утихомирить бушующего на агитках премьера, перешли в следующую фазу. Хотя бы на первый взгляд более эффективную: жалобы европейским дядям и тетям и шантаж, кажется, возымели действие. Теперь "шагающие" все больше улыбаются, хотя и сквозь зубы. Поскольку все очевиднее проявляется, сколь хрупким может оказаться постреволюционное согласие…

  • В АГИТАЦИОННОЙ ЛУЖЕ
    2018-09-17 18:45
    1770

    То ли дворовые разборки озорных пацанов, обвиняющих друг друга, кто первый начал, то ли ор и ругань торговок на базаре, то ли балаган... На что угодно смахивает столичная избирательная кампания, только не на цивилизованную борьбу в демократичной стране. Первый после старта осенней сессии брифинг в парламенте стал своеобразным отражением происходящего - будто из грязной и зловонной лужи облили.

  • КОМИССИЯ О ГАРАНТИЯХ ПРАВ ЧЕЛОВЕКА
    2018-09-14 13:47
    1813

    По инициативе депутатов в парламенте создана следственная комиссия с целью изучения уровня защиты прав человека в связи с фактами воспрепятствования осуществлению правосудия, нарушения права на справедливое судебное расследование и конфиденциальности телефонных разговоров.

  • ПРЕМЬЕР ОДОБРЯЕТ НЕЗАКОННОЕ СОДЕРЖАНИЕ ЧЕЛОВЕКА ПОД СТРАЖЕЙ
    2018-09-13 13:22
    1365

    В содержании опубликованной на днях записи телефонного разговора руководителей СНБ и ССС Артура Ванецяна и Сасуна Хачатряна нет ничего необычайного, заявил в парламенте, отвечая на вопросы депутатов, премьер.






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

  • В Иране опровергли сообщения о том, что Рухани запросил встречу с Трампом
    2018-09-21 19:07
    205

                Министерство иностранных дел Ирана опровергло сообщения о том, что Тегеран запрашивал встречу президента страны Хасана Рухани с президентом США Дональдом Трампом в рамках Генассамблеи ООН.

  • КОЧАРЯН О ХИМИИ В ОТНОШЕНИЯХ С ПУТИНЫМ, "ЭФФЕКТЕ МЕТЕОРИТА" ПАШИНЯНА И О КАРАБАХЕ
    2018-09-19 17:55
    1339

               Экс-президент Армении Роберт Кочарян рассказал в интервью газете "Коммерсант" о дружбе с президентом России Владимиром Путиным, премьер-министре Армении Николе Пашиняне и Карабахе, передает Новости-Армения.

  • ЗАЧЕМ ПОДСТАВЛЯТЬ НАШУ РЕВОЛЮЦИЮ?
    2018-09-19 16:11
    1410

    Когда кандидат в мэры г. Еревана А. Марутян говорит, что против их команды нет игры и вдобавок к этому делит нас на белых и черных, то не знаешь - плакать или смеяться?.. Но когда человек с его профессиональной биографией и жизненным опытом хочет стать столичным мэром, то становится абсолютно ясно, что он просто не может реально оценить как всю сложность сложившейся политической конъюнктуры окружающей нас действительности, так и тяжесть груза личной ответственности перед жителями столицы.

  • ВЫБОРЫ МЭРА В ЕРЕВАНЕ
    2018-09-19 16:03
    1080

    Тот, кто указывает на твои недостатки, не всегда твой враг; тот, кто говорит о твоих достоинствах, не всегда твой друг (китайская пословица). В Ереване стартовали выборы мэра города и старейшин, заново выявив большинство проблем нашей политической жизни. Учитывая неравномерное распределение населения в сегодняшней Армении, у нас налицо модель страны - города-государства с окрестностями. И в данном раскладе Еревану как столице принадлежит главная солирующая роль, что делает выборы значимыми для всей страны. Однако достаточно ли серьезно население и политические силы относятся к данным выборам? Исходя из выступлений кандидатов, предлагаемых ими программ и критериев выбора избирателей боюсь, что не совсем...