Последние новости

ВЕСНА, МОЛОДОСТЬ И БРЮЗЖАНИЕ МУДРЫХ

Жить, конечно, стало веселее. Для журналистов так вообще лафа. Только успевай следить за живыми эфирами премьера с соратниками, скандалами и протестами. Особенно позабавило требование отставки мэра Еревана за то, что  поддерживавшие протестное движение известные благотворители из семьи Варданян создадут к юбилею столицы в центре города новую современную парковую зону...

ВПРОЧЕМ, НЕ МЕНЕЕ ИНТРИГУЮЩЕ ВЫГЛЯДЯТ ПРЕДЛОЖЕНИЯ ПРЕМЬЕРА провести общественные обсуждения с участием родственников жертв от действий вооруженной группы, захватившей полк ППС в июле 2016 года, приостановить деятельность видеокамер на дорогах и выработать механизмы аннулирования штрафов за нарушение правил уличного движения. И можно также немного поволноваться за неожиданно оказавшуюся в группе риска социальную прослойку директоров школ, детских садов и высших учебных заведений.

В свое время об опасности охлократии что-то попытался сказать Андраник Мигранян. Его чуть не съели заживо вместе со всеми его учеными степенями и дипломами. Сегодня об опасности охлократии заговорили все, даже самые-самые мудрые из самых-самых наимудрейших. Говорит Левон Тер-Петросян, как о главной угрозе потере государственности... Говорит Армен Ашотян, как об одном из самых возможных опасных сценариев политических развитий в Армении… О недопустимости блокировки улиц и других акций гражданского неповиновения в создавшихся условиях, то есть опять-таки об опасности скатиться в омут охлократии, говорит Никол Пашинян. Хотя, с другой стороны, весна, солнце - чего переполошились?

Некоторые поторопились все списать на "бывший режим". Дескать, саботаж! Неумно. Если бы "бывший режим" действительно хотел что-то саботировать, все было бы кончено. В самом грустном смысле. Впрочем, Никол Пашинян также считает, что о саботаже говорить не приходится, так что тема исчерпана.

Можно сказать, что ничего страшного в многочисленных протестах: люди борются за свои права. Да, все так. И это было бы просто замечательно, если бы наши государственные структуры работали при этом максимально ответственно и профессионально. Но у нас куча молодежи на ответственных должностях. Просто прелестно, когда видишь столько молодых, улыбчивых и задорных лиц. Смотришь, и сердце радуется за подрастающее поколение…

ТОЛЬКО ВОТ, СУДЯ ПО ВСЕМУ, НЕКОТОРЫЕ ПРЕДСТАВИТЕЛИ ЭТОГО поколения не совсем понимают, что теперь им надо делать в министерских креслах… По крайней мере в прессе уже появились публикации о том, что для некоторых министров их кабинет - удобное место попить кофе со студенческими друзьями. Чего греха таить, мы тоже в свое время любили собираться, бить баклуши и обсуждать последние новости, правда, в "Поплавке", но времена меняются стремительно.

Ну и как наступить песне на горло и не вспомнить, что где-то во второй половине марта, если не ошибаемся, но точно до того, как Никол Пашинян предпринял свой знаменитый марш-бросок Гюмри-Ереван, тогда еще президент Серж Саргсян в очередной раз комментировал вопрос своего возможного выдвижения на пост премьер-министра со стороны РПА и АРФД. Тогда он сказал, что, если такое решение будет принято, он согласится на него, но с одной оговоркой: будет уделять больше времени подготовке новых молодых политических лидеров, независимо от их партийной принадлежности. Это было, безусловно, прекрасное намерение, которое можно было только приветствовать. Все правильно, но, черт побери, Серж Азатович, так быстро?!

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • СТРАННЫЙ ПАРЛАМЕНТ ПОБЕДИВШЕЙ ДЕМОКРАТИИ
      2018-12-12 16:01
      776

      "Блок "Мой шаг", который громче всех говорил о справедливости и принципиальности, не всегда составлял свои списки так, чтобы, пройдя в парламент, не вызвать сомнений в том, что этот парламент может преподнести сюрпризы вокруг тех идей, которые были привнесены революцией. "Мой шаг" при составлении списков не смог преодолеть влияния родственных связей, различных связей - денежных, авторитетных и так далее". Это констатация реалий от этнографа-социолога Грануш Харатян - человека, который полностью разделял и поддерживал движение Никола Пашиняна.

    • ШОУ БУДЕТ ПРОДОЛЖАТЬСЯ
      2018-12-10 15:26
      1067

      Ну вот и все. Очередное шоу от Никола Пашиняна под названием "Внеочередные парламентские выборы" завершилось. Как никто и не сомневался, список, возглавляемый и.о. премьера, одержал убедительную победу.

    • НЕ СТАНОВИТЕСЬ ЖЕРТВОЙ ДЕЗИНФОРМАЦИИ И МАНИПУЛЯЦИЙ -
      2018-12-05 15:33
      1044

      с таким призывом обращается к избирателю кандидат в депутаты НС РА по 2-му избирательному округу от АРФ "Дашнакцутюн" Артур ХАЧАТРЯН - Г-н Хачатрян, скоротечная агитационная кампания по выборам в парламент подошла к концу. Как бы вы оценили ее ход?

    • В ОЖИДАНИИ СНБ И ВОЕННОЙ КОНТРРАЗВЕДКИ
      2018-12-03 16:20
      1255

      Так уж в моей жизни неудачно сложилось, что уже второй десяток лет вынужден пристально следить за внутриполитическими развитиями. Не говоря уже о том, что принадлежу к поколению, которое вступало во взрослую жизнь на волне больших потрясений, связанных с развалом СССР, нагорно-карабахским конфликтом, войной за свободу Арцаха. Приходилось слышать заявления и Карена Демирчяна, и Левона Тер-Петросяна, и Роберта Кочаряна, и Сержа Саргсяна. Но на моей памяти ни один из них, даже Тер-Петросян, не позволял себе такого беспредельно агрессивного бреда, который несет сегодня неистовый и.о. премьера.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Левон Мнацаканян: Рапорт об отставке я не писал
      2018-12-13 11:13
      308

      Командующий Армией обороны Республики Арцах, генерал-лейтенант Левон Мнацаканян не писал заявление об отставке. Об этом Tert.am сообщил Левон Мнацаканян.

    • СУД, КОТОРЫЙ "НЕМНОГО БОИТСЯ"
      2018-12-12 16:06
      1411

      Под прессом НКВД После революции Никол Пашинян все время говорил, что "телефонное правосудие" в нашей стране уже не действует, между тем содержание его телефонного разговора с руководителем Службы нацбезопасности Артуром Ванецяном свидетельствует о том, что вождь революции в очередной раз обманул народ.

    • СТРАННЫЙ ПАРЛАМЕНТ ПОБЕДИВШЕЙ ДЕМОКРАТИИ
      2018-12-12 16:01
      776

      "Блок "Мой шаг", который громче всех говорил о справедливости и принципиальности, не всегда составлял свои списки так, чтобы, пройдя в парламент, не вызвать сомнений в том, что этот парламент может преподнести сюрпризы вокруг тех идей, которые были привнесены революцией. "Мой шаг" при составлении списков не смог преодолеть влияния родственных связей, различных связей - денежных, авторитетных и так далее". Это констатация реалий от этнографа-социолога Грануш Харатян - человека, который полностью разделял и поддерживал движение Никола Пашиняна.

    • THE INSIDER: ДЛЯ ПАШИНЯНА НАЧИНАЕТСЯ "КАДРОВЫЙ ГОЛОД" И ОЖИДАНИЯ БАКУ
      2018-12-12 15:52
      706

      После убедительной победы на выборах и получения полного контроля не только над исполнительной, но и законодательной властью, для Пашиняна начинается новый сложный этап – претворения в жизнь своих обещаний и в первую очередь улучшения социально-экономической ситуации в стране.