Последние новости

ВЕСНА, МОЛОДОСТЬ И БРЮЗЖАНИЕ МУДРЫХ

Жить, конечно, стало веселее. Для журналистов так вообще лафа. Только успевай следить за живыми эфирами премьера с соратниками, скандалами и протестами. Особенно позабавило требование отставки мэра Еревана за то, что  поддерживавшие протестное движение известные благотворители из семьи Варданян создадут к юбилею столицы в центре города новую современную парковую зону...

ВПРОЧЕМ, НЕ МЕНЕЕ ИНТРИГУЮЩЕ ВЫГЛЯДЯТ ПРЕДЛОЖЕНИЯ ПРЕМЬЕРА провести общественные обсуждения с участием родственников жертв от действий вооруженной группы, захватившей полк ППС в июле 2016 года, приостановить деятельность видеокамер на дорогах и выработать механизмы аннулирования штрафов за нарушение правил уличного движения. И можно также немного поволноваться за неожиданно оказавшуюся в группе риска социальную прослойку директоров школ, детских садов и высших учебных заведений.

В свое время об опасности охлократии что-то попытался сказать Андраник Мигранян. Его чуть не съели заживо вместе со всеми его учеными степенями и дипломами. Сегодня об опасности охлократии заговорили все, даже самые-самые мудрые из самых-самых наимудрейших. Говорит Левон Тер-Петросян, как о главной угрозе потере государственности... Говорит Армен Ашотян, как об одном из самых возможных опасных сценариев политических развитий в Армении… О недопустимости блокировки улиц и других акций гражданского неповиновения в создавшихся условиях, то есть опять-таки об опасности скатиться в омут охлократии, говорит Никол Пашинян. Хотя, с другой стороны, весна, солнце - чего переполошились?

Некоторые поторопились все списать на "бывший режим". Дескать, саботаж! Неумно. Если бы "бывший режим" действительно хотел что-то саботировать, все было бы кончено. В самом грустном смысле. Впрочем, Никол Пашинян также считает, что о саботаже говорить не приходится, так что тема исчерпана.

Можно сказать, что ничего страшного в многочисленных протестах: люди борются за свои права. Да, все так. И это было бы просто замечательно, если бы наши государственные структуры работали при этом максимально ответственно и профессионально. Но у нас куча молодежи на ответственных должностях. Просто прелестно, когда видишь столько молодых, улыбчивых и задорных лиц. Смотришь, и сердце радуется за подрастающее поколение…

ТОЛЬКО ВОТ, СУДЯ ПО ВСЕМУ, НЕКОТОРЫЕ ПРЕДСТАВИТЕЛИ ЭТОГО поколения не совсем понимают, что теперь им надо делать в министерских креслах… По крайней мере в прессе уже появились публикации о том, что для некоторых министров их кабинет - удобное место попить кофе со студенческими друзьями. Чего греха таить, мы тоже в свое время любили собираться, бить баклуши и обсуждать последние новости, правда, в "Поплавке", но времена меняются стремительно.

Ну и как наступить песне на горло и не вспомнить, что где-то во второй половине марта, если не ошибаемся, но точно до того, как Никол Пашинян предпринял свой знаменитый марш-бросок Гюмри-Ереван, тогда еще президент Серж Саргсян в очередной раз комментировал вопрос своего возможного выдвижения на пост премьер-министра со стороны РПА и АРФД. Тогда он сказал, что, если такое решение будет принято, он согласится на него, но с одной оговоркой: будет уделять больше времени подготовке новых молодых политических лидеров, независимо от их партийной принадлежности. Это было, безусловно, прекрасное намерение, которое можно было только приветствовать. Все правильно, но, черт побери, Серж Азатович, так быстро?!

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ДЕНЬ НЕЗАВИСИМОСТИ - ДЕНЬ СОГЛАСИЯ?
      2018-09-19 15:12
      1762

      21 сентября будем отмечать очередную годовщину независимости Армении. Как сообщают спикеры правительства, в этом году праздничные мероприятия пройдут под лозунгом "Ты независим", а эпицентром, как обычно, будет площадь Республики.

    • ВНОВЬ ПРОВОКАЦИИ НА ГРАНИЦЕ
      2018-09-17 15:22
      1681

      В последние дни вновь неспокойно на ряде участков армяно-азербайджанской границы в Тавушском марзе и на нахиджеванской границе. Как уже сообщалось, в Тавуше обстреляны населенные пункты Баганис, Коти, Чинари, Вазашен, Мовсес, дорога Воскепат-Баганис, велся огонь в направлении 3-го армейского корпуса Минобороны Армении, стрельба велась также из крупнокалиберного оружия. На нахиджеванском направлении стрельба со стороны противника велась в сторону села Арени. В обоих марзах активность противника подавлена, возникли некоторые проблемы с возделыванием находящихся близко от границы садов села Арени, в селе Чинари повреждено два дома, в селе Коти ранен сельчанин.

    • ПРЕМЬЕР СЕНСАЦИОННО ВРЕТ
      2018-09-14 16:58
      7611

      Бывший глава МИД Армении Эдвард Налбандян в интервью сайту tert.am прокомментировал полемику в НС РА между депутатом Арменом Ашотяном и премьер-министром Николом Пашиняном. Напомним, что в ходе заседания парламента Армен Ашотян своим вопросом напомнил премьеру его слова во время митинга 17 августа, когда Пашинян заявил, что "бывшие власти вели переговоры лишь по сдаче земли".

    • ПАШИНЯН ОШИБАЛСЯ, МЫ БЫЛИ ПРАВЫ
      2018-09-12 16:17
      3994

      Сначала небольшая констатация для тех, кому надо все раскладывать по полочкам, чтобы не было недоразумений. Никто не говорит, что прошлые заслуги тех или иных лиц являются индульгенцией для воровства, коррупции и мошенничества. Не являются. Все равны перед законом: и те, кто воевал и побеждал, и добывавшие фальшивые справки о плоскостопии. Увы, но прошлые заслуги не дают права грабить и воровать.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Пашинян: армянское общество переживает период кардинальных перемен
      2018-09-20 10:55
      109

                 Армянское общество переживает период кардинальных перемен, заявил премьер-министр Никол Пашинян на встрече в среду с комиссаром Совета Европы по правам человека Дуней Миятович, передает Новости-Армения.

    • УЛЫБКА СКВОЗЬ ЗУБЫ
      2018-09-19 16:19
      1589

      Тщетные попытки политических сил, участвующих в столичной избирательной кампании, утихомирить бушующего на агитках премьера, перешли в следующую фазу. Хотя бы на первый взгляд более эффективную: жалобы европейским дядям и тетям и шантаж, кажется, возымели действие. Теперь "шагающие" все больше улыбаются, хотя и сквозь зубы. Поскольку все очевиднее проявляется, сколь хрупким может оказаться постреволюционное согласие…

    • ЗВОНОК ОТ РЕПОРТЕРОВ
      2018-09-19 16:16
      1599

      Не трогайте журналистов, просто не трогайте! Отношения новой власти с прессой явно не складываются - свидетельств тому всего за 4 с небольшим месяца накопилось достаточно. Но если до сих пор публичные проявления этого носили исключительно внутренний характер, то 18 сентября раздался уже международный звоночек: с заявлением  выступила одна из наиболее влиятельных и авторитетных правозащитных организаций в сфере свободы слова -"Репортеры без границ".

    • КТО ПРАВИТ БАЛ?
      2018-09-19 16:07
      1934

      Полагаете, сатана? Нет, много хуже - бал правит улица! Вероятно, многие оскорбятся, распознав, что именно их обозвали улицей, но оскорбительно это определение только для тех, кто самолично уронил свое человеческое достоинство ниже всяких градаций приличия. Ведь улица - это вовсе не те, кто чистит канализацию или копает ямы, улица - это те, кто, не имея никаких иных аргументов по существу дела в принципиальном споре, просто превращает свою глотку в канализационный сток для дискредитации оппонентов, не давая тем возможности в ответ сказать ни слова, кто не признает ничьих чужих прав - только свои, кто заранее, до всяких объективных расследований, бесспорно знает, кто прав, а кто виноват, и правы, конечно, всегда только свои.