Последние новости

ВЕСНА, МОЛОДОСТЬ И БРЮЗЖАНИЕ МУДРЫХ

Жить, конечно, стало веселее. Для журналистов так вообще лафа. Только успевай следить за живыми эфирами премьера с соратниками, скандалами и протестами. Особенно позабавило требование отставки мэра Еревана за то, что  поддерживавшие протестное движение известные благотворители из семьи Варданян создадут к юбилею столицы в центре города новую современную парковую зону...

ВПРОЧЕМ, НЕ МЕНЕЕ ИНТРИГУЮЩЕ ВЫГЛЯДЯТ ПРЕДЛОЖЕНИЯ ПРЕМЬЕРА провести общественные обсуждения с участием родственников жертв от действий вооруженной группы, захватившей полк ППС в июле 2016 года, приостановить деятельность видеокамер на дорогах и выработать механизмы аннулирования штрафов за нарушение правил уличного движения. И можно также немного поволноваться за неожиданно оказавшуюся в группе риска социальную прослойку директоров школ, детских садов и высших учебных заведений.

В свое время об опасности охлократии что-то попытался сказать Андраник Мигранян. Его чуть не съели заживо вместе со всеми его учеными степенями и дипломами. Сегодня об опасности охлократии заговорили все, даже самые-самые мудрые из самых-самых наимудрейших. Говорит Левон Тер-Петросян, как о главной угрозе потере государственности... Говорит Армен Ашотян, как об одном из самых возможных опасных сценариев политических развитий в Армении… О недопустимости блокировки улиц и других акций гражданского неповиновения в создавшихся условиях, то есть опять-таки об опасности скатиться в омут охлократии, говорит Никол Пашинян. Хотя, с другой стороны, весна, солнце - чего переполошились?

Некоторые поторопились все списать на "бывший режим". Дескать, саботаж! Неумно. Если бы "бывший режим" действительно хотел что-то саботировать, все было бы кончено. В самом грустном смысле. Впрочем, Никол Пашинян также считает, что о саботаже говорить не приходится, так что тема исчерпана.

Можно сказать, что ничего страшного в многочисленных протестах: люди борются за свои права. Да, все так. И это было бы просто замечательно, если бы наши государственные структуры работали при этом максимально ответственно и профессионально. Но у нас куча молодежи на ответственных должностях. Просто прелестно, когда видишь столько молодых, улыбчивых и задорных лиц. Смотришь, и сердце радуется за подрастающее поколение…

ТОЛЬКО ВОТ, СУДЯ ПО ВСЕМУ, НЕКОТОРЫЕ ПРЕДСТАВИТЕЛИ ЭТОГО поколения не совсем понимают, что теперь им надо делать в министерских креслах… По крайней мере в прессе уже появились публикации о том, что для некоторых министров их кабинет - удобное место попить кофе со студенческими друзьями. Чего греха таить, мы тоже в свое время любили собираться, бить баклуши и обсуждать последние новости, правда, в "Поплавке", но времена меняются стремительно.

Ну и как наступить песне на горло и не вспомнить, что где-то во второй половине марта, если не ошибаемся, но точно до того, как Никол Пашинян предпринял свой знаменитый марш-бросок Гюмри-Ереван, тогда еще президент Серж Саргсян в очередной раз комментировал вопрос своего возможного выдвижения на пост премьер-министра со стороны РПА и АРФД. Тогда он сказал, что, если такое решение будет принято, он согласится на него, но с одной оговоркой: будет уделять больше времени подготовке новых молодых политических лидеров, независимо от их партийной принадлежности. Это было, безусловно, прекрасное намерение, которое можно было только приветствовать. Все правильно, но, черт побери, Серж Азатович, так быстро?!

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ВРЕМЯ СЛЕЗАТЬ СО СТОЛБА
      2018-06-20 17:15
      1163

      Эйфория - прекрасное состояние: адреналин зашкаливает, хочется совершать подвиги, человек в этом состоянии может все, ну, или ему так кажется. В книге про знаменитую дрессировщицу Ирину Бугримову есть такой эпизод: служитель цирка забыл запереть вольер со львами, те и вышли погулять. Другой уже пожилой служитель, увидев, что к нему вальяжной походкой направляется лев, в приливе адреналина и эйфории в считанные секунды забрался на гладкий телеграфный столб. Львов быстро снова загнали в клетки, а вот служитель сам спуститься не мог, пришлось вызывать специалистов.

    • ГЕНЕРАЛЬСКАЯ РАЗДАЧА
      2018-06-18 16:29
      1043

      Баку продолжает подготовку к новой агрессии. Военные свидетельствуют о перемещениях военной техники и подразделений азербайджанской армии к границам Арцаха. Активно работает агитационная машина Баку. В частности, сообщается о четырех погибших с армянской стороны за последние дни, а Минобороны Азербайджана выступило с грозным заявлением о том, что будет сбивать все истребители, замеченные в арцахском небе.

    • БАКУ ГОТОВИТ НОВУЮ ПРОВОКАЦИЮ?
      2018-06-15 18:29
      2236

      После футбольного матча между сборными России и Саудовской Аравии президент РФ Владимир Путин организовал прием для лидеров стран СНГ, в ходе которого состоялось знакомство Никола Пашиняна с Ильхамом Алиевым. Как позже уточнит сам Пашинян, беседы как таковой не было, просто познакомились.

    • ЛОГИКА ПАРТНЕРСТВА
      2018-06-13 17:03
      1628

      Постепенно становлюсь сторонником Пашиняна. Но сам Пашинян тут ни при чем. Просто есть в парламенте Армении фракция имени одного олигарха.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Социолог: Новое правительство не сможет в короткие сроки достичь результатов и привлечь избирателей
      2018-06-23 19:35
      102

      В результате недавних событий, имевших место в Армении, всего лишь сменилась политическая элита. Об этом в ходе дискуссии на тему «Избирательный кодекс как краеугольный камень гражданского общества» заявил 23 июня социолог Агарон Адибекян, передает News.am.

    • "ПОЛИТЗАКЛЮЧЕННЫЕ", ПРЕДСЕДАТЕЛИ КОЛХОЗОВ И ТУЗИКИ
      2018-06-22 16:34
      955

      Поствоенный синдром, тяжелый процесс адаптации к гражданской жизни и неизлечимые для многих привычки военной поры - тема известная, исследованная психологами, врачами, писателями и журналистами. Исцеление от этой болезни зависит от индивидуальных особенностей организма, степени его поражения и многих других факторов. Бывает, что пациенту амбулаторные средства уже не помогают, остается стационарное лечение по рецептам УК РА в соответствующем уголовно-исполнительном учреждении. В просторечии - в тюрьме.

    • ХРАНИТЕЛИ МАЯКА КУЛЬТУРЫ: КТО ОНИ?
      2018-06-22 15:49
      385

      По горячим следам революции Эдо Барнаульский громко заявил о себе песней "Никол Пашинян". "Никол - народа герой, Армения - маяк, вернемся на Родину, наша страна нас ждет" - говорится в ее припеве. Полный текст песни на транслите можно прочитать в комментариях ЮТУБа. Конечно, можно сказать, что подобное творчество в приличных кругах не обсуждается. Ну да… Только два видео Барнаульского с разными версиями одной и той же песни вместе уже собрали около 9 миллионов просмотров.

    • ЭМОЦИИ, ШОК И …ТРЕПЕТ?
      2018-06-22 13:10
      606

      Эмоции в обществе раскалены до предела, определяя отношение наших сограждан друг к другу, событиям, происходящим в государстве, озвучиваемой информации. Конечно, трудно с холодной головой и строго рационально подходить, например, к обнародованным кадрам обыска в доме у генерала Манвела Григоряна. Это запредельно, это шокирует, сбивает с ног, лишает сна. Даже гений Бальзака, изобразившего Гобсека так, что мороз по коже пробирает, не смог бы, наверное, вообразить такое.