Последние новости

ПОСЫЛКИ С ПРОДУКТАМИ ОТ СОЮЗА АРМЯН РОССИИ

Союз армян России (САР) в ближайшие дни раздаст гуманитарную помощь социально необеспеченным семьям разных регионов Армении. Посылки с продуктами питания будут доставлены в 12 тысяч домов Еревана, Гюмри, Ванадзора, Спитака, города и села Вайоц Дзора, Тавуша, Сюника, а также Арцаха. Несмотря на то, что в Арцахе нет эпидемии коронавируса, руководство САР во главе с его основателем и председателем Ара Абрамяном решило в эти сложные дни поддержать и вторую армянскую республику.

РАБОТУ ПО ОРГАНИЗАЦИИ, КООРДИНИРОВАНИЮ И ДОСТАВКЕ продовольственной помощи Ара Абрамян поручил ООО "Согласие-Армения". Как отметил в интервью корреспонденту "Голоса Армении" генеральный директор организации Гагик Аветисян, уже есть договоренности с мэрией Еревана и губернаторами марзов, которым поручено составить списки наиболее нуждающихся семей с указанием имен, фамилий, адресов и телефонных номеров. Это могут быть одинокие пенсионеры, многодетные семьи, семьи с больными детьми или детьми, не имеющими одного из родителей, социально-необеспеченные граждане и т.д. Кто войдет в число получивших помощь, будут решать местные власти. Представители САР и "Согласие-Армения" намерены строго проконтролировать доставку помощи по назначению.

"Во время Спитакского землетрясения я работал на "Армэлектрозаводе", был занят в производстве передвижных электростанций. Мы проработали две ночи, подготовили к работе дизельные двигатели, загрузили в машины и переправили в госпиталь Гюмри, а оттуда по конкретным объектам, - сказал Гагик Аветисян. – Имея опыт работ в условиях чрезвычайного положения, я взял на себя ответственность. Мы решили назначить сопровождающих лиц, которые отправятся вместе с грузовиками гуманитарной помощи к конкретным адресатам и собственноручно вручат им посылки от имени Союза армян России".

НА КАЖДОЙ ИЗ КОРОБОК БУДЕТ ПРИКРЕПЛЕН ЛИСТ с обозначением "Фонд Ара Абрамяна", а внутри посылок продукты: подсолнечное масло, сахар, яйца, спагетти, мука, рис, полба (hachar) и т.д. Гуманитарная помощь рассчитана на 3000 семей в Ереване, 2000 - в Гюмри, 1500 в Ванадзоре, 1500 в Спитаке, 2500 в городах и селах Вайоц Дзора, 1000 городах и селах Сюника и еще на 1000 семей в Арцахе. Уже ведется работа по сбору продуктов питания, которые будут храниться на одном из продуктовых складов Еревана, оборудованных необходимыми хранилищами и холодильниками. Продукты поступают сюда самые свежие. Яйца будут привезены на склад прямо с фабрики в последний день перед доставкой. Упаковкой займутся как сотрудники организации "Согласие-Армения", так и, возможно, волонтеры. В настоящее время организованная в Ереване Союзом армян России комиссия по гуманитарной помощи во главе с Гагиком Аветисяном ведет обсуждение по данному вопросу. Для доставки гуманитарной помощи САР также наладил сотрудничество с международной транспортно-грузовой компанией "Апавен", специализирующейся на контейнерных перевозках.

Следует отметить, что в Ереване уже много лет действует столовая для малообеспеченных граждан и одиноких пенсионеров, где в обычное время в день три раза получают полноценное питание около 200 человек. Сейчас, в условиях чрезвычайного положения и карантина при столовой действует служба обязательной доставки, обеспечивающая продуктами питания 170 человек, каждый из которых раз в 10 дней получает пакет с продуктами, рассчитанный на этот срок.

"Скоро Пасха, и мы готовим для наших стариков и других пользователей столовой праздничный пасхальный пакет продуктов, который также будет доставлен нашими сотрудниками в срок, – говорит Гагик Аветисян, отмечая, что работа и в столовой, и на складе ведется с полным соблюдением всех карантинных требований и нормативов. Все вовлеченные в гуманитарные программы САР работники снабжены медицинскими масками, перчатками, алкогелем: средства постоянно доставляются к ним в необходимом количестве.

В условиях пандемии Союз армян России оказал финансовую поддержку в размере 10 млн рублей особо нуждающимся российским соотечественникам. Более того, на днях САР также решил проблему граждан Армении, застрявших, в аэропорту "Домодедово" Москвы. Пассажиры транзитных рейсов, вылетавшие из разных городов России в Ереван через Москву, оказались в "заложниках" "Домодедово", где провели пару дней без еды и крова. Организованная САР группа взяла на себя заботу о соотечественниках, решив вопрос их временного ночлега и питания до тех пор, пока удастся организовать рейс из Москвы в Ереван.

"КОМПАНИЯ "СОГЛАСИЕ-АРМЕНИЯ" специализируется на строительном бизнесе и до введения в стране чрезвычайного положения работала над проектом торгового центра и гостиничного комплекса на месте известного ереванцам старшего поколения ЦУМа, а также нескольких жилых зданий на Северном проспекте. Мы сотрудничаем с лучшими специалистами Италии и Испании, у нас есть прекрасные результаты по повышению уровня и качества строительства в Армении, планируется реализовать инвестиционные программы, однако сегодня нам не до бизнеса. В первую очередь, необходимо оказать помощь населению нашей страны в рамках наших возможностей. И мы уверены, что успешно справимся с этой задачей".

Добавим, что Союз армян России и "Согласие-Армения", в случае продления сроков жесткого карантина намерены продолжить работу по предоставлению гуманитарной помощи. А пока первые партии будут отправлены не позже, чем в конце следующей недели.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • КОНКУРС ИМЕНИ ХАЧАТУРЯНА ПРИВЛЕЧЕТ ИСКУССТВЕННЫЙ ИНТЕЛЛЕКТ
      2020-05-25 10:45
      1599

      Международный конкурс им.Арама Хачатуряна, несмотря на закрытые границы, не намерен сдавать позиции: с 6 по 15 июня он примет на своей площадке музыкантов из разных стран. Правда, площадка нынешнего конкурса будет работать в режиме онлайн, где на суд жюри и слушателей будут вынесены выступления прошедших отбор конкурсантов. Однако хачатуряновский конкурс, как всегда, отличится креативом и пройдет с применением современных технологий и, в частности, в сотрудничестве с искусственным интеллектом.

    • ЖИВОПИСНЫЙ МНОГОТОМНИК АРМЕНА ВАГРАМЯНА
      2020-05-21 17:36
      2792

      Мастерская Армена Ваграмяна поражает аккуратностью, не очень-то свойственной художникам. На полках - разложенные в определенном порядке краски, собранные в кувшин кисти, прислоненный к стене мольберт, расставленные по жанрам картины – здесь каждая вещь занимает свой, отведенный ей уголок. Оглядевшись по сторонам, понимаешь: порядок – черта характера Армена, максимально отраженная в его живописном творчестве. 

    • ПЛАНЫ И ПЕРСПЕКТИВЫ "ДИАЛОГА КУЛЬТУР"
      2020-05-20 09:33
      3070

      Общественной организации "Диалог культур" без малого 8 лет. Она активно пропагандирует современное армянское искусство как в Армении, так и за рубежом. "Диалог культур" создал невероятную возможность для обмена опытом между деятелями модерн-арта Армении и других стран в разных форматах. Самый нашумевший из них – "Ереванская международная биеннале художественной печати", ставшая первым в своем роде проектом, дважды прошедшим с участием сотен мастеров изобразительного искусства из разных уголков планеты.

    • "ЗОЛОТОЙ АБРИКОС" ЗАЦВЕТЕТ В НОЯБРЕ
      2020-05-19 10:22
      3158

      Традиционное проведение Международного кинофестиваля "Золотой абрикос" в июле 2020 г. не состоится. Впервые за историю кинематографии все три ее составляющие – съемки, производство и показ, были приостановлены с начала весны. Организаторы 17-го фестиваля приняли решение дождаться лучших времен и перенесли этот праздник кино на первую неделю ноября – с 1 по 8-е. Правда, и здесь есть большое "но". Если пандемия и карантин до осени не прекратятся, "Золотой абрикос" в этом году, вероятно, и вовсе не "зацветет".






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ