Последние новости

Арман САГАТЕЛЯН: ПРЯМО СЕЙЧАС ОБЪЯВИТЕ О ПРОДЛЕНИИ КАРАНТИНА ДО КОНЦА АПРЕЛЯ

Автор передачи "Фактор безопасности", общественно-политический деятель Арман Сагателян сделал запись на своей странице в Facebook, в которой призвал власти Армении прямо сейчас объявить о продлении карантина, как минимум, до 1 мая.

"Прямо сейчас объявите, что карантин продлится, как минимум, до 1 мая. Совершенно ясно, что вы не можете не продлить, потому что последствия будут ужасными, а эта привычка объявлять в последний момент ставит людей в худшее положение.

В СМИ постоянно появляются сведения о продлении и ужесточении режима карантина. Логика очень проста: все мероприятия, предпринятые против распространения, превращаются в ничто: как только карантин ослабляют или отменяют, показатели распространения и смертности вновь быстро возрастают, вновь делая этот процесс неуправляемым.

Например, наш важнейший экономический партнер Российская Федерация, после объявления недельного карантина, сразу продлила его до конца апреля. Это также понятно, так как из-за постоянного продлевания на короткие сроки возникает другая проблема – невозможность планирования, что является ужасной проблемой для бизнеса и общества любой страны, находящейся в кризисе.

Люди должны суметь сформировать линию поведения, соответствующую конкретным срокам, спланировать по времени ресурсы и дела. Краткими постоянными продлеваниями мы еще больше усложняем и без того плохое социальное положение людей. Неужели это неясно?" - написал он, сообщает News.am.

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ