Последние новости

Полиция признала факты нарушения режима как изоляции, так и самоизоляции

         В полиции Армении признают: далеко не все граждане выполняют требование самоизоляции, сообщает News.am.

          На брифинге 6 апреля заместитель начальника полиции Айк Мгрян отметил, что в процесс напоминания гражданам о соответствующем требовании вовлечены сотрудники полиции и МЧС. По состоянию на 6 апреля составлены протоколы в отношении 6667 граждан, в отношении более 1700 человек приняты решения о привлечении к административной ответственности. Остановлено несколько тысяч машин за перевозку более 1 пассажира. В отношении 69 водителей общественного транспорта составлены протоколы.

          Полицейские продолжают контроль за 5802 гражданами, находящимися в режиме изоляции. Также продолжается контроль за деятельностью хозяйствующих субъектов – направлено свыше 2000 уведомлений, деятельность примерно такого же количества приостановлена, в отношении 36 составлены протоколы об административных нарушениях.

          Айк Мгрян признал существование нарушений режима как изоляции, так и самоизоляции. Отвечая на вопрос о том, известно ли полиции, что во многих дворах люди собираются в беседках, Мгрян заметил, что наблюдение верное. По его словам, полицейские и спасатели по мере сил пытаются уговорить граждан не нарушать правила самоизоляции. «Нарушения правил изоляции также были. Но с сегодняшнего дня вопрос будет решаться с помощью мобильного приложения», - отметил Мгрян.

  Замначальника полиции сообщил, что освещенный в СМИ инцидент на Северном проспекте с преследованием и поимкой гражданина касался режима ЧП. «Хотели проверить документы. Почему-то гражданин решил скрыться, побежал. Его догнали, остановили, установили личность», - поведал Мгрян.

          Проясняя вопрос с гражданами без определенного места жительства, замначальника полиции сообщил, что совместно с управлением мэрии по социальным вопросам эти лица перемещаются в места, предназначенные для лиц без определенного места жительства.

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Армен АШОТЯН: ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В ЕВРОПЕЙСКИЙ "ЧЕРНЫЙ СПИСОК"
      2020-06-02 18:29
      22

      Сегодня была получена новость из Брюсселя о том, что Европейская комиссия включила Армению в список стран, которым запрещены полеты в ЕС, исходя из низкого уровня возможностей для контроля безопасности страны. Решение распространяется на шесть компаний, зарегистрированных в Армении. Об этом на своей странице в Facebook написал заместитель председателя Республиканской партии Армении Армен Ашотян.

    • Авиакомпании РА вошли в "черный список" Европейской комиссии
      2020-06-02 17:59
      49

      Европейская комиссия внесла авиакомпании Армении в обновленный список безопасности полетов ЕС, иначе говоря, в "черный список". Согласно пресс-релизу, опубликованному на сайте ЕС, отныне на армянские авиакомпании будет распространяться эксплуатационный запрет в рамках Европейского союза, поскольку они не соответствуют международным стандартам безопасности. Это решение последовало после анализа работы Комитета гражданской авиации Армении и шести армянских авиаперевозчиков.

    • Граждане Армении 4 июня смогут вернуться в Ереван рейсами из Ростова и Воронежа
      2020-06-02 17:56
      40

      Рейс Ереван-Ростов-Ереван состоится 4 июня. Полет выполнит авиакомпания Aircompany Armenia, сообщает во вторник Комитет гражданской авиации Армении.

    • Артак Давтян посетил воинскую часть
      2020-06-02 17:55
      38

      Начальник Генерального штаба ВС Армении, генерал-лейтенант Артак Давтян 2 июня посетил одну из воинских частей ВС, на месте ознакомился с проводимыми строительными работами и организацией повседневной службы. Об этом сообщает пресс-служба Минобороны РА.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ