Последние новости

ААЦ обратилась к верующим

         Армянская апостольская церковь (ААЦ) в условиях коронавируса призвала верующих выйти из Великого поста в Пасхальный Сочельник, 11 апреля, и причаститься уже в последующие дни, сообщил в понедельник директор информационной службы духовного центра Первопрестольного Святого Эчмиадзина ААЦ иерей Ваграм Меликян.

         Армянская церковь отпразднует Светлое Христово Воскресение 12 апреля. Согласно традициям церкви, 48-дневный Великий пост завершается для верующих в предшествующий Пасхе день, после причастия по окончании Святой Литургии Сочельника.

         "В условиях объявленного чрезвычайного положения Первопрестольный Святой Эчмиадзин призывает верующих выйти из поста 11 апреля, после Святой Литургии Сочельника, и, соблюдая со всей ответственностью правила самоизоляции, в последующие дни в индивидуальном порядке посетить церкви для принятия Святого Причастия от духовных пастырей", - написал священник в Facebook.

          Кроме того, по его словам, патриаршим наставлением Католикоса всех армян Гарегина II, мероприятия начавшейся в понедельник Страстной недели пройдут в храмах за закрытыми дверями, без участия верующих.

          Иерей Меликян сообщил также, что Католикос всех армян поручил правящим архиереям зарубежных епархий ААЦ действовать в соответствии с ситуацией, сложившейся в их странах. Он добавил, что армянские духовные пастыри продолжат выполнять свою миссию с соблюдением всех здравоохранительных норм, сообщает Sputnik Армения.

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ