Последние новости

"Жоховурд": Визит Масиса Маиляна в Ереван и решение выйти из борьбы

"Всего через пять дней после президентских и парламентских выборов в Арцахе стало ясно, что прошедший во второй тур Масис Маилян решил выйти из борьбы. Однако примечательно, что за день до его заявления он был в Ереване: неизвестно, с кем встречался кандидат в президенты, но очевидно, что после некоторых уточнений он выразил новую позицию.

Однако он сделал это с опозданием, и теперь в бюллетене, все равно, будет два имени: Масис Маилян, Араик Арутюнян.

Дело в том, что, согласно Избирательному Кодексу Арцаха, ЦИК аннулирует регистрацию кандидата, если он подает заявку на снятие своей кандидатуры не позднее, чем за 10 дней до дня голосования, до 18:00.

Газете "Жоховурд" в ЦИК Арцаха стало известно, что он не подавал никаких заявлений.

Выходит, он, будучи кандидатом в президенты, фактически не знал об этом и пропустил крайний срок для снятия своей кандидатуры.

И теперь складывается впечатление, что кандидат в президенты, который фактически получил всего 3505 голосов, все еще не определился с тем, что делать.

С одной стороны, он говорит, что выборы не соответствовали новому Арцаху, и "командирование" нескольких сторонников на митинги протеста, а с другой стороны, возглавляемое им МИД приветствовало выборы на следующий день.

После всего этого нам остается дождаться 14 апреля, после чего станет ясно: Маилян заключит сделку, получив какой-то пост у Араика Арутюняна и смирившись, или взыграет честь арцахца, и он останется внепарламентским оппозиционером, как и сейчас", - пишет газета.

tert.am

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ