Последние новости

Минфин: Правительство намерено внести изменения в госбюджет текущего года

Правительство Армении намерено внести изменения в госбюджет текущего года. Об этом в Национальном Собрании Армении на заседании постоянной парламентской Комиссии по экономическим вопросам в ходе обсуждения доклада о ходе реализации программы Правительства на 2019 год заявил 7 апреля министр финансов Атом Джанджугазян.

По словам министра, сейчас они находятся на этапе обсуждений, и именно этим обусловлено то, что Правительство еще не представило Национальному Собранию законодательную инициативу о внесении поправок в закон «О бюджете».

Джанжугазян, в частности, отметил, что в сентябре 2019 года, когда проект бюджета на текущий год был представлен на рассмотрение Национального Собрания Армении, невозможно было предсказать развитие событий в мире и стране, которые имеют место быть на сегодняшний день.

Глава Минфина заметил, что необходимо будет представить как спрос на дефицит, так и новый подход в отношении госдолга. Он не исключил, что может возникнуть необходимость в привлечении нового госдолга, что, по мнению министра, позволит сдерживать ожидаемые негативные экономические последствия.

Как заметил Атом Джанджугазян, если до сих пор фискальная политика Правительства Армении была направлена на стабилизацию долга, то теперь, когда имеется риск негативных последствий, она должна использоваться как инструмент для их последующей нейтрализации, передает Новости Армении - NEWS.am.

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • НИКОЛ ПРОВОЦИРУЕТ МЕЖЛИЧНОСТНЫЕ КОНФЛИКТЫ
      2020-05-12 10:21
      1839

      Почти 2 млрд драмов социальной помощи  правительства распределено не по назначению, по 9-й программе сотрудники МО, Службы полиции и МЧС вынуждены вернуть деньги, ранее полученные в виде социальной помощи. Оказалось, правительство и здесь ошиблось. Пашинян заявил с трибуны парламента, что среди тех, кто получил долю от 2 млрд., есть и депутаты, а потому призвал их заплатить коммунальные долги соседей.

    • А ГОРДЫМ – КРОХИ…
      2020-05-09 09:59
      1475

      После революции правительству Армении удалось за год и 8 месяцев увеличить доходы госбюджета на 43,6%, из этих средств бизнесу были возвращены долги в размере 199 млрд драмов. Как передает Арменпресс, об этом Пашинян сказал в НС, представляя доклад о ходе выполнения программы правительства Армении и о результатах программы.

    • Наира ЗОГРАБЯН: ЭТО УЖЕ ПЕРЕБОР
      2019-12-09 12:27
      813

      Такая сумма не тратилась ни на одно новогоднее мероприятие за годы независимости Армении. Об этом депутат от фракции "Процветающая Армения" Наира Зограбян сообщила на своей странице в Facebook, раскритиковав решение мэрии Еревана потратить на новогодние праздники около 700 тысяч долларов.

    • ПРАВИТЕЛЬСТВО БЕРЕТ КРЕДИТ, ХОТЯ СИДИТ НА БАБКАХ
      2019-11-27 12:42
      2338

      Совет исполнительных директоров Всемирного банка 21 ноября утвердил новый кредит на сумму 45,8 млн евро (50 млн долларов США) для программы бюджетного содействия "Политика развития, направленная на управление Арменией" (DPO).