Последние новости

В Армении считают вероятным снижение Россией цены на газ

Цена на российский природный газ для Армении может быть понижена, сказал председатель Комиссии по регулированию общественных услуг Гарегин Баграмян.

"Прошло всего несколько дней после отправки письма от имени Армении, и пока рано ожидать ответной реакции, но если переговоры завершатся успешно, то это окажет также существенное влияние на расчет цен для конечного потребителя”, - сказал Баграмян в интервью телеканалу “Еркир медиа”.

При этом он отметил, что Армения не обсуждает возможности уступок чего-либо российской стороне взамен на снижение тарифа.

Ранее сообщалось, что вице-премьер Армении Мгер Григорян от имени правительства РА 31-го марта направил письмо главе холдинга "Газпром" Алексею Миллеру с предложением начать новые переговоры об изменении цены на поставляемый в Армению газ.

Инициатива обусловлена влиянием коронавируса на экономику, а также учитывая прогнозы и текущую ситуацию с энергоресурсами на мировых рынках, включая ситуацию с ценами на рынке нефти и газа. В частности, планируется обсудить вопрос снижения цены за тысячу кубометров газа на армяно-грузинской границе, а также вопросы установления правила об оплате в национальной валюте.

1 января 2020 года "Газпром" сохранил для Армении цену на газ (на границе) в размере $165 за 1 тыс.куб.м на ближайший год, передает Newsarmenia.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ