Последние новости

Министр: Капрасходы продолжат оставаться сверхприоритетными

Несмотря на сложившуюся ситуацию, капитальные расходы продолжат оставаться сверхприоритетными для Правительства Армении. Об этом в Национальном Собрании Армении на заседании постоянной парламентской Комиссии по экономическим вопросам в ходе обсуждения доклада о ходе реализации программы Правительства на 2019 год заявил 7 апреля министр территориального управления и инфраструктур Сурен Папикян.

В этом контексте он сообщил о намерении Правительства увеличить объемы субвенционных программ, поскольку полученные со стороны общин заявки на участие в этих программах уже превысили 40 млрд. драмов.

Министр отметил, что бюджетом на 2020 год предусмотрено 10 млрд. драмов. Папикян подчеркнул, что после рассмотрения заявок на основе представленных заключений Правительство готово будет внести соответствующую сумму софинансирования.

Министр обратил внимание на то, что в результате внесенных законодательных изменений участвовать в софинансировании субвенционных программ сможет и третья сторона – частное лицо или организация. Это, по его мнению, предоставит возможность инициировать дополнительные строительные работы в общинах Армении.

При этом Сурен Папикян напомнил, что в 2019 году число реализованных субвенционных программ в 3 раза превысило показатель 2018 года. В общей сложности, по словам министра, в областях республики были осуществлены 462 субвенционные программы, передает Новости Армении - NEWS.am.

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Тенгиз Церцвадзе: Арсен Торосян должен либо обосновать свои неверные оценки, либо извиниться
      2020-05-23 20:12
      721

      Генеральный директор грузинского Центра инфекционных патологий, СПИДа и клинической иммунологии, профессор Тенгиз Церцвадзе заявил, что министр здравоохранения Армении Арсен Торосян должен либо обосновать свои неверные оценки о ситуации с коронавирусом в Грузии, либо извиниться.

    • Грант МЕЛИК-ШАХНАЗАРЯН: ЧТО ОПАСНЕЕ ДЛЯ СТРАНЫ – ИХ ВЫСОКОМЕРИЕ, ЦИНИЗМ ИЛИ РАЗГИЛЬДЯЙСТВО?
      2020-05-21 19:32
      1061

               «Вы видели пресс-конференцию министра здравоохранения Арсена Торосяна? Министр ответил на многочисленные вопросы. А правильнее, сделал вид, что отвечает», - написал на своей странице в Facebook политолог Грант Мелик-Шахназарян.

    • Заруи Батоян самоизолировалась
      2020-05-21 11:29
      380

      Коронавирус не обошел стороной и Министерство труда и социальных вопросов Армении, заражены даже ключевые лица ведомства. Об этом пишет газета «Грапарак». «В ответ на наш вопрос пресс-секретарь главы ведомства заявил, что министр Заруи Батоян сдала тест, ответ отрицательный. Сейчас она самоизолировалась и работает из дому. А почему министр самоизолировалась, если ответ теста отрицательный?

    • НИКОЛ ПРОВОЦИРУЕТ МЕЖЛИЧНОСТНЫЕ КОНФЛИКТЫ
      2020-05-12 10:21
      1847

      Почти 2 млрд драмов социальной помощи  правительства распределено не по назначению, по 9-й программе сотрудники МО, Службы полиции и МЧС вынуждены вернуть деньги, ранее полученные в виде социальной помощи. Оказалось, правительство и здесь ошиблось. Пашинян заявил с трибуны парламента, что среди тех, кто получил долю от 2 млрд., есть и депутаты, а потому призвал их заплатить коммунальные долги соседей.