ТОЙ АРМЕНИИ, КОТОРАЯ БЫЛА ГАРАНТОМ БЕЗОПАСНОСТИ АРЦАХА, БОЛЬШЕ НЕ СУЩЕСТВУЕТ!
Полицейский произвол на улицах
Участника боев за оборону Шуши Ашота Папазяна 20 ноября полицейские с закрытыми лицами и китайскими иероглифами на форме бросили на асфальт и, скрутив руки, подвергли приводу.
В ТОТ ЖЕ ДЕНЬ АНАЛОГИЧНЫМ ОБРАЗОМ ПРИВОДАМ ПОДВЕРГЛИСЬ участники апрельской войны 2016 г. Аршак Месропян и Арсен Мартоян, который недавно был ранен на передовой. Позже из соответствующей Службы сообщили, что форма полицейских пострадала в стычках с участниками уличных акций, а потому им выдали новую форму, не успев сделать нашивки на армянском языке. Армянское общество никак не может смириться с тем, что после 9 ноября прежней Армении уже не существует.
Нет больше Армении, которая была гарантом безопасности Республики Арцах, от Арцаха осталось только 20 % бывшей территории, зато Никол, как заявила экс-министр юстиции Арпинэ Ованнисян, осуществил свое заветное желание - он обесценил звание "Герой Арцаха", ибо у сданных территорий героев не бывает. У тех, кто сдал территории, есть банды вооруженных карателей, которые с закрытыми лицами помогали в пятницу полицейским расправляться перед телекамерами с участниками акций протеста. Несмотря на эти действия, гражданам, которые требовали отставку премьера, удалось перекрыть проспект Маштоца, улицу Сарьяна и несколько других улиц.
В свою очередь, Пашинян не может смириться с тем, что уже не существует той Армении, где он вывел на улицы десятки тысяч людей и стать премьером с опорой на массы. Сегодня "гордые граждане страны победившей революции" ненавидят Никола и обзывают его предателем, а потому Пашинян предпочитает объективной реальности реальность FB. Уход первого лица государства в ложную действительность чреват негативными последствиями…
Прежней Армении нет, после 9 ноября возникла новая реальность, с которой общество не может смириться. С аномалиями, вроде предательства национальных и государственных интересов, вообще, мириться трудно, к такой подлой действительности нельзя адаптироваться без ущерба для рассудка! За комфорт адаптированного состояния будем расплачиваться новой большой кровью – предателя надо остановить! События пятницы показали, что полиции даны все права на усмирение уличных акций протеста, которые локально вспыхивали в разных уголках столицы и в Гюмри. О событиях в Гюмри ереванцы узнали из репортажей продюсера Рубена Мхитаряна, он сообщил, что участники акции протеста блокировали вход в марзпетаран.
В Ереване десятки людей подверглись приводам, а поведение полицейских не оставляло сомнений в том, что начальнику Службы полиции Ваге Казаряну даны все полномочия по усмирению уличных акций. Их участники, главным образом, из числа представителей молодежных организаций АРФ "Дашнакцутюн" и РПА, пытались блокировать улицы так, как это делали сторонники Пашиняна весной 2018 г. В отличие от полиции, которая контролировала улицы весной 2018 г., нынешние слуги порядка действовали с особой жестокостью. К полицейским присоединились подразделения СНБ, что свидетельствует о том, что новый руководитель службы Армен Абазян начал отрабатывать свое назначение. Акции предшествовали назначенному на субботу митингу 17 партий.
Никол хотел видеть "реки крови" в Иджеване!
В отличие от предыдущих, этот митинг был назначен на 14 часов.
ПРАВОЗАЩИТНИК РУБЕН МЕЛИКЯН ОБЪЯВИЛ СОБРАВШИМСЯ, что власть сохраняет военное положение только ради того, чтобы препятствовать уличным акциям с требованием отставки Пашиняна. Вице-спикер парламента Ваге Энфиаджян (фракция ППА) объявил, что "никто из высокопоставленных лиц не сможет покинуть Армению, все они подлежит ответственности". Лидер партии "Айреник" генерал Артур Ванецян рассказал об известных событиях в Иджеване, когда в родном городе Пашиняна возникли проблемы с незаконной вырубкой леса. "В приступе очередного психического приступа Пашинян позвонил мне и Валерию Осипяну и сказал буквально следующее: " Я хочу видеть реки крови, уничтожьте всех!"", - сообщил Ванецян, который в то время занимал должность руководителя СНБ, а Осипян возглавлял Службу полиции.
С трибуны митинга прозвучало много вопросов: кто оголил тылы в Гадруте? Почему 18 –летних солдат сразу после "учебки" послали на линию огня? Почему у солдат не хватало касок и бронежилетов? После этих и других вопросов напрашивается еще один: почему мы уже 10 дней терпим у руля государства предателя, подписавшего 9 ноября позорный документ о капитуляции? Завтра, 22 ноября, день траура и скорби. Этот день Пашинян встретит в кресле премьер-министра. Той Армении, которой (по определению) не мог бы управлять предатель, уже не существует…
ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА
-
2025-05-03 09:41
Реальный уровень безработицы в отдаленных марзах никто не фиксирует: режим провалил программу создания свыше миллиона новых рабочих мест. Пашинян недавно объявил, что, "благодаря революционным темпам, в госбюджет дополнительно поступило 4,2 млрд долларов". Экономисты в ответ указали на то, что за 7 лет режим увеличил внешний долг РА на 7 млрд долларов. "Революционные темпы" налицо: каждый год по 1 млрд! 7-я годовщина правления Пашиняна (избран премьер-министром со второй попытки 8 мая 2018 г.) – время подведения итогов.
-
2025-05-02 10:08
В апрельские дни 2022 г. сидячая демонстрация бывшего руководителя СНБ лидера партии "Айреник" Артура Ванецяна послужила триггером для мощного оппозиционного движения. Оно ознаменовалось шествием с участием второго президента Роберта Кочаряна и первых лиц РПА. Партия Сержа Саргсяна в 2022 г. начала свои акции с 25 апреля, а Эдуард Шармазанов опроверг слухи о том, что первый, второй и третий президенты, якобы, планируют совместное заявление об уходе из активной политики, дабы уступить место молодым. Определенные круги с тех пор никак не дождутся подобного заявления, пытаясь свалить на трех президентов вину за собственную политическую несостоятельность…
-
2025-04-30 10:45
В ночь с 30 апреля на 1 мая 2018 г. Пашинян выступил на FB с сообщением о ночном совещании у Сержа Саргсяна, который, напомню, подал в отставку 23 апреля. Главарь уличных беспорядков сообщил своим сторонникам, что республиканцы приняли решение провалить голосование по его кандидатуре. Он призвал соратников собраться утром на площади Республики. Сегодня многие забыли о деталях тех дней, а потому сошлюсь на слова экс-амайнкапета общины "Центр" лидера некогда возрожденной партии АОД Арарата Зурабяна: "Если бы Гагик Царукян не встал рядом с движением, то Серж Саргсян не подал бы в отставку, и не стоит говорить о предательстве!".
-
2025-04-30 09:16
17 апреля с трибуны парламента Пашинян провозгласил "начало социально-психологической революции". В переводе с языка популистских лозунгов на язык простых смертных заявление ознаменовало старт подготовки к общегосударственным выборам. Апрельские тезисы "социально-психологической революции" подразумевают отказ от внешнеполитического приоритета в виде международного признания и осуждения Геноцида армян в Западной Армении 1915 г., отказ от Карабахского движения и от ссылки в преамбуле новой Конституции на Декларацию о независимости Армении. Речь идет об отказе от исторической памяти в пользу "реальной Армении" без Арцаха в условиях оккупации 240 кв. км территории 3-х марзов. Население в лице "3 млн премьер-министров" вот уже 7 лет является свидетелем политических репрессий, которые стали нормой жизни в "бастионе демократии".
ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ
-
2025-04-18 10:31
«Гражданский договор» в ярости от сложившейся в Гюмри ситуации. Да, и раньше были и есть общины, руководителями которых являются не члены команды «Гражданского договора». Но в Гюмри все выглядит вызывающе-позорно для «ГД». Не только потому, что правящая команда задействовала все ресурсы для победы своего кандидата, в том числе и испытанный метод шантажа возбуждением уголовных дел. Дело больше в том, что в Гюмри победу над правящей командой одержал не просто оппозиционный кандидат, но самый «бывший» из возможных «бывших» - выдвинутый коммунистами Вардан Гукасян, который был мэром Гюмри и при Роберте Кочаряне, и при Серже Саргсяне.
-
2025-03-27 13:16
Команды трех первых президентов Армении уже отреагировали на очередную истерику премьера на парламентской трибуне. Член команды третьего президента заявил, что Серж Саргсян не дебатирует с больными людьми, руководитель офиса второго президента, отметив маниакальную страсть премьера к дебатам, посоветовал ему заняться этим, дебатами, с санитарами в ближайшей психушке. Представитель первого президента, отметил, что Пашинян будет «кусаться, плакать, лягаться, кричать и угрожать жалобой в вышестоящие органы, делать невообразимое и невообразимое», но «никогда не опубликует официальный документ Минской группы по карабахскому урегулированию и официальные ответы Армении, включая отвергнутый им план 2019 года».
-
2025-03-10 11:58
Никол Пашинян посетил Гюмри, где провел мероприятие в поддержку на предстоящих выборах мэра города кандидата от «Гражданского договора» Сарика Минасяна. В Гюмри Пашинян взял с собой всю команду, включая и министра обороны, тем самым подчеркивая важность выборов для его партии. Вместе с тем такая представительность объясняется и опасениями Пашиняна за итоги выборов.
-
2025-01-30 11:12
Заявление Никола Пашиняна о том, что внеочередных парламентских выборов не будет - свидетельство понимания властями, что, если пойдут на выборы в текущих условиях, их ожидает провал. Как свидетельствуют последние соцопросы различных структур, рейтинг доверия Пашиняну немного более 10%. Другое дело, что доверяться Пашиняну – дело наивное: «честный» премьер доказывал это не раз, и, если общая ситуация, в том числе и внешняя, изменятся так, что у правящей команды появится шанс переизбраться, Пашинян быстренько передумает.