Последние новости

ПОЧЕМУ ЭТИ ДВОЕ ЕЩЕ НЕ НА СКАМЬЕ ПОДСУДИМЫХ?

23 ноября прошла информация: в Службу национальной безопасности был приглашен архиепископ Аршак Хачатрян. Канцелярия Первопрестольного Св. Эчмиадзина подтвердила этот факт. По данным прессы, священнослужителя вызвали из-за его записи в Фейсбук, где говорилось: "Никол Пашинян провалил процесс управления страной и должен уйти во избежание столкновений между народом и правоохранителями и кровопролития, что является самым опасным. Пора пожертвовать личной безопасностью ради будущего государства". Муссируются также сведения о том, что в ведомстве пытались угрозами заставить архиепископа замолчать.

ПРИМЕЧАТЕЛЬНО, ЧТО ПРЕСС-СЛУЖБА СНБ не подтвердила информацию о приглашении – по всей вероятности, доблестные стражи нашей безопасности осознают абсурдность и постыдность подобного шага. Однако сомневаться в достоверности сведений не приходится. И не только в силу их подтверждения Канцелярией, но еще и потому, что СНБ давно уже занимается не национальной безопасностью армянского государства, а обслуживает исключительно интересы властной верхушки. Причем делает это в ущерб интересам национальной безопасности Армении.

В противном случае они пригласили бы в СНБ не архиепископа Хачатряна, а людей, которые в эти дни публично заявляли о предательстве главы государства. Чтобы выяснить – есть ли доказательства сказанному ими. А главное – пригласили бы по итогам разговора самого «героя» - и уже не выпустили бы. Либо не выпустили бы тех, кто говорит о главе государства не укладывающиеся в голове нормального человека вещи.  

Мовсес Акопян, бывший начальник Генштаба, один из самых осведомленных военных чиновников страны, утверждает, что пополнение армии было прекращено на третий день войны, и на передовую начали отправлять добровольцев. Это правда? Если да, почему не выясняете – почему? Если нет – почему не опровергаете?

Акопян также заявляет, что в командном пункте армии находилось не должностное лицо – супруга премьер-министра Армении Анна Акопян. Это правда или нет, если да, для чего она там находилась? Если неправда – почему не привлекаете к ответственности Мовсеса Акопяна за распространение заведомо ложных сведений? Ведь пресс-секретарь премьера заявила, что все сказанное им не соответствует действительности – вот прямо все-все, без исключения.

Генерал утверждает, что в 2018 году был пересмотрен план закупок вооружений и были приобретены бесполезные СУ-30 СМ. Почему бесполезные – потому что снаряды к ним – ракеты воздух-воздух - Россия не продает.

Господа из СНБ (Прокуратуры, ССС), это правда? Правда, что на эти бесполезные самолеты, за штурвалом которых – помните? – радостно красовался-пиарился не нюхавший пороха «верховный главнокомандующий», затрачено 130 млн долларов? Если правда, почему не привлекаете к ответственности тех, кто это сделал? Если нет, почему генерал Акопян не привлечен за ложную информацию важного значения? 

Мовсес Акопян также утверждает, что согласно приказу 0038, изданному после «революции», были удвоены чиновничьи структуры Минобороны и Генштаба, но взамен сокращено тактическое звено, по сути – численность войск, в том числе – в оборонительных районах. Это правда, господа из СНБ (Генпрокуратуры, ССС) или нет? Если правда, то… Не буду повторяться, и без того все понятно. Есть и другие вопросы, вызванные откровениями Акопяна и связанные непосредственно с ходом нынешней войны. На них тоже нет ответов, и никто не задает эти вопросы. Никто – в том числе СНБ.

ПОСЛЕ ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИИ ИЗ Специальной следственной службы сообщили о возбуждении уголовного дела по статье о злоупотреблении должностными полномочиями, повлекшем по неосторожности тяжкие последствия. При этом непонятно, возбуждено ли уголовное дело против Акопяна или против тех, кто, возможно, допустил эти злоупотребления. Честно говоря, не приходится сомневаться, что дело будет замято. По меньшей мере, до тех пор, пока у власти Пашинян и компания.

20 ноября на митинге страшные вещи рассказал Артур Ванецян. Например, о том, что во время массовых беспорядков в Иджеване летом 2019 года ему, в то время главе СНБ, позвонил заместитель Эдуард Мартиросян и сказал, что премьер-министр поручил отправиться в Иджеван вместе с отрядом «Альфа», чтобы расправиться с народом. «Никол Пашинян звонил мне и Осипяну, требовал расправиться с народом, заявлял, что хочет видеть «реки крови». Мы говорили, что нет, этого нельзя делать», - сказал Ванецян.

Валерий Осипян, в то время начальник Полиции РА, эти слова не опроверг. Значит, Ванецян говорит правду? То есть, правда, что в лице Пашиняна страна имеет неуравновешенного и подверженного приступам беспричинной жестокости и невменяемости руководителя, требующего «реки крови» народа? Если правда, почему он до сих пор не только на свободе, но и у руля власти? Если неправда, почему никто не опровергает этого страшного обвинения?

Ванецян также сообщил о приказе Пашиняна начать незаконное уголовное преследование Вазгена Манукяна после известного заявления политика. И утверждает, что именно этот приказ стал причиной отставки предпоследнего главы СНБ. Который также не опроверг данное сообщение. Это правда или неправда?

На том же митинге врач Тарон Тоноян, бывший на фронте с первых дней войны, задавал страшные вопросы: «Кто открыл врагу тыл на Гадрутском направлении? Почему от Джебраила до Ишханадзора тыл на Гадрутском направлении остался без прикрытия? Кто ответит за это?».

ГОСПОДА ИЗ СЛУЖБЫ НАЦИОНАЛЬНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ, вам не интересно, кто оголил тыл на Гадрутском направлении? Может, именно вследствие этого и был сдан Гадрут, может, это было сделано так же осознанно, как в случае с нашей великой болью – Шуши? Кто ответит за это, если сказанное Тароном Тонояном - правда? Почему его не пригласили в СНБ для дачи объяснений по важнейшему вопросу? Почему не пригласили командующих армянскими армиями для дачи объяснений? Почему не пригласили Верховного главнокомандующего? Или вам известен ответ – и в этом причина вашего глухого молчания?

Семен Пегов из проекта WarGonzo – человек, не имеющий никакого отношения к внутренней политике Армении. Человек со стороны – военкор, находившийся в гуще событий для их освещения практически всю войну. Вы, господа из СНБ, Генпрокуратуры. Спецследственной службы, слышали, что он рассказывает о том, как пал Шуши? Вернее, о том, как НЕ ПАЛ, но тем не менее БЫЛ СДАН Шуши? Пегов говорит об этом прямым текстом, утверждая, что даже к моменту заключения известного трехстороннего соглашения турки Шуши не взяли. Вот его слова, если вдруг вы проморгали интервью: «У меня есть доказательства того, что даже к моменту заключения соглашения, ко Дню флага Азербайджана, к которому так готовился официальный Баку и Алиев, Шуши взят военным путем не был. Это совершенно точно. В Шуши находились подразделения Армии обороны Арцаха. По моим данным, речь идет об общей численности батальона, до 200 человек в разных участках города».

СЛОЖНО ПРЕДСТАВИТЬ, НО НИ ОДНОМУ из правоохранительных органов Армении, ни единой структуре, отвечающей за нацбезопасность армянского государства, не интересны свидетельства российского военкора-свидетеля событий. Им не интересно, что случилось с Шуши – жемчужиной Арцаха и сакральным для армянского народа городом. Это действительно невозможно представить, но получается так. Потому что СНБ не вызвала Семена Пегова, не расспросила его, не опровергла сказанное военкором, как и всеми остальными очевидцами того, что Шуши не был взят азербайджанцами, но при этом руководство Арцаха и Армении заявило о сдаче неприступного города-крепости.

Сегодня, кстати, многие задаются вопросом: почему российские войска сопровождают азербайджанские войска, выезжающие из Шуши на «пересменку»? «По сути, Пашинян, Арутюнян и прочие "герои" должны объяснить одну простую вещь. Всего одну. Почему российские миротворцы сопровождают сейчас азербайджано-турецкие войска, которые осуществляют ротацию в Шуши. Все, больше ничего не надо. Но именно это объяснение ставит крест на всех террабайтах вранья обеих сторон конфликта», - пишет Телеграм-канал «Старше Эдды», все дни войны подробно комментировавший и анализировавший происходившее.

Ответов нет – ни на один из поставленных и многие другие вопросы. Вопросы, имеющие колоссальное значение для понимания того, что произошло в ставший катастрофическим отрезок армянской государственности. Вопросы, имеющие колоссальное значение для будущего армянской государственности – для ее спасения.

Остается констатировать, что отсутствие ответов и есть по сути лучший ответ на вопрос: почему два человека, стоявшие во главе армянского народа в ходе 44-дневной войны и приведшие нас к огромным потерям и чудовищной капитуляции, все еще не на скамье подсудимых. Хотя то, что они совершили – по злому умыслу, незнанию или неумению, - может просто поставить крест на армянской государственности. И те, кто не пытается в силу разных причин найти ответы на эти вопросы, хотя обязаны по долгу служебному, гражданскому и, простите, нравственному, - прямые соучастники этих преступлений.

Вчера, 23 ноября, очередную порцию шокирующих разоблачений выдал политический деятель Гарник Исагулян. Даже если половина, нет, даже если 30% из того, что он сказал, - правда, это и правда страшно. Очень. Но вновь – тишина. Молчит СНБ, молчат Генпрокуратура и все остальные…

Они заняты изучением записи в Фейсбук архиепископа Аршака Хачатряна. 

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ПРИГОВОР ВИГЕНУ ЭУЛДЖЕКЧЯНУ - МЕСТЬ АЛИЕВА ЗА МОНТЕ
      2021-06-18 12:49
      978

      14 июня в Баку был вынесен первый из серии приговоров, уготованных Алиевым и Пашиняном 43-м - пока что - армянским военнопленным, которых судят в столице Азербайджана как "диверсантов", "наемников", "террористов", "незаконно пересекших границу" и пр. В последующие два дня начались судебные фарсы в отношении двух, а 16-го - 14 пленных. 22 июня, как сообщается, начнется судилище над 26-ю армянами, по некоторым данным, ожидается также расправа еще над двумя представителями диаспоры.

    • ВЫИГРАЕТ ЛИ АЗЕРБАЙДЖАН ВЫБОРЫ В АРМЕНИИ?
      2021-06-16 12:51
      1316

      15 июня Никол Пашинян наведался в Сюник, дабы после провального визита туда же в апреле доказать всем, что он в своей стране может ехать куда хочет и никто не смеет ему препятствовать. В тот же день в 70 километрах от Гориса бакинский головорез Алиев в армянском Шуши принимал своего подельника по совершенным в Арцахе преступлениям - Эрдогана. Одной из целей было доказать, что он может на "своей" земле принимать братьев-турок. Как написал один из пользователей Фейсбук, турки устроили свою встречу в День Государственного флага Армении в Шуши, который был предан и сдан Пашиняном в день государственного флага Азербайджана. Сомневаться в том, что это не просто совпадение, не приходится.

    • ПРЕДВЫБОРНЫЙ ТОРГ ЛЮДЬМИ: ВСЕ РАДИ СОХРАНЕНИЯ НИКОЛА У ВЛАСТИ
      2021-06-13 10:10
      2013

      Прежде всего огромная радость: 15 армянских пленных вернулись домой. Четверо из них – из шести захваченных 27 мая в Гегаркунике, несколько человек – из числа плененных в Хцаберде и Хин Тахер ширакцев, остальные попали в плен в октябре. Для 15 человек из нескольких сотен закончился кошмар азербайджанского плена – напомню, что до сих пор не названо более-менее общее точное число находящихся в плену армян. Возвращение состоялось, как сообщили власти Армении, а также Госдеп США, при посредничестве Грузии, при этом другие источники указывают на решающую роль генерала Мурадова. В обмен Пашинян передал Алиеву то, чего так долго и упорно добивался Баку: карту минных полей оккупированного арцахского района Акна.

    • ДО И ПОСЛЕ ДУШАНБИНСКОГО ЛИФТА: И ТЫ СТАЛ НЕ ПРОСТО ПРЕДАТЕЛЕМ
      2021-06-10 16:46
      4286

      Обнародованная вчера Сержем Саргсяном аудиозапись вызвала массу комментариев в политических кругах, соцсетях и СМИ. Сторонники Пашиняна ликуют: их страх перед возможной "клубничкой" не оправдался, хотя и без того было понятно, что третий президент никогда не опустится до того, чтобы вытаскивать на свет грязное белье из личной или семейной жизни Никола. Ликование рюкзаков связано и с тем, что "биомасса", оставшаяся рядом с Пашиняном и после истории с Ашотиком сравнивающая его "с Иисусом, который тоже отдал своего сына в жертву", просто не в состоянии понять суть и смысл обнародованной аудиозаписи и воспримет ее исключительно как доказательство того, что их идол, дескать, "отказался сдать земли и стать предателем".






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ