Последние новости

ИДЕАЛЬНЫЙ БАРДАК, или ХРОНИКА ОДНОГО ДНЯ

Все, что происходит сегодня в Армении, даже хаосом назвать сложно. Скорее, это какой-то идеальный, образцовый бардак, в котором еще умудряется жить население. Полное отсутствие всякого присутствия власти. Полное отсутствие всякого присутствия государственных институтов. Полное отсутствие всякого присутствия элементарного инстинкта самосохранения народа. И этот список отсутствующих факторов практически бесконечен.

Впрочем, не буду голословным. Давайте, как говорится, пройдемся по фактам. По фактам, ключевым событиям лишь одного послевоенного дня. И видимо поймем, где собственно живет сегодня гражданин Армении. В стране или в телефонной будке?

ЧЕТВЕРГ, 26 НОЯБРЯ, 16-Й ДЕНЬ ПОСЛЕ ВОЙНЫ:

*Парламентское большинство отклоняет предложенную оппозицией отмену военного положения. Война закончилась, в положении решили остаться. Абсурд.

*Министром экономики Армении назначен бизнесмен, известный созданием компании по доставке еды. Послевоенную мобилизацию экономики страны решено доверить создателю курьерской службы. Абсурд.

*На заседании правительства утверждена инвестиционная программа на 10 миллионов долларов, в рамках которой в столичном парке Арабкир должен быть построен фонтан, бассейн, амфитеатр. Заметим, с начала войны правительство заседаний не проводило, это первое за 2 месяца заседание правительства и одним из ключевых вопросов на нем оказался этот проект. Заметим и то, что в послевоенный период вообще обсуждать такие программы должно быть просто стыдно. Но… Абсурд.

*Вице-премьер Тигран Авинян решил наградить премиями сотрудников своего аппарата за октябрь. За добросовестный труд. Заметим, речь идет о периоде разгара войны. Абсурд.

*Азербайджанские военные в количестве нескольких десятков приходят на Сотский рудник и качают права на территории Армении. Правительство отрицает факт, но он (факт) неоспоримый, подтверждаемый главой общины Сотка. В конце концов представитель Генштаба ВС Армении заявляет, что обеспечением безопасности объекта на территории Армении должна заниматься его же охрана. Заметим, речь идет об одном из крупнейших налогоплательщиков Армении. Абсурд.

*Родственники без вести пропавших и оказавшихся в плену армянских военнослужащих блокируют дорогу кортежа лица, занимающего кресло руководителя правительства, с требованием что-нибудь сделать. Проводят с тем же требованием акцию протеста перед зданием правительства. Никаких результатов. Никаких действенных попыток заняться проблемой. Абсурд.

Заканчивается этот информационный день тем, что уже на его исходе, точнее ночью Пашинян два раза звонит Путину, не давая президенту России поспать. Полный сюр.

ЭТО, ПОВТОРЮСЬ, ЛИШЬ ОДИН, ЧУДОВИЩНЫЙ ПО СВОЕЙ ПОВЕСТКЕ день из жизни нынешней Армении. Но куда более чудовищно, когда осознаешь, что это вовсе не первый и не последний подобный день. Пашинян собирается еще как минимум полгода добивать то, что осталось, превращая в кошмар жизнь людей, оставаясь на руинах разрушенного его руками государства. Ну что тут скажешь? Это дно…

Удивляет другое. На этом дне, в условиях тотального и идеального бардака вполне комфортно себя чувствуют десятки тысяч людей. И тут речь не только о зомбированных "погосах" и не только о тех, кто входит в команду разрушителей и просто боится ответственности за содеянное. Есть еще многотысячная армия тех, кто считает себя государственными служащими, кто делает вид, что чем-то управляет и за это еще и получает премии…

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ПОДЫГРЫВАЯ ВРАГУ
      2021-01-25 10:49
      148

      В Азербайджане возбуждено уголовное дело против двух ливанских армян, попавших в плен в Арцахе. Как сообщили источники Trend в правоохранительных органах, Акоп Абраамович Терзиян и Акоп Хаджирян обвиняются по  статьям 228.3 (незаконное ношение огнестрельного оружия и взрывных устройств  группой лиц по предварительному сговору),  214.2.1. и 214.2.3 (терроризм, совершенный группой лиц по предварительному сговору, организованной группой ), 279.2 (создание на почве религиозной вражды  вооруженных формирований), 318.2 (незаконное пересечение госграницы Азербайджана организованной группой) УК Азербайджана.

    • ТЫ КУДА ИДЕШЬ, СТРАНА?
      2021-01-23 10:01
      1287

      Министерство экономики Армении внесло на единый портал для публикации проектов правовых актов (e-draft.am) законопроект "О внесении изменений в Закон Республики Армения "О праздниках и днях памяти Республики Армения". Законопроект предлагает объявить 31 декабря, 3, 4, 5 и 7 января рабочими днями в Армении, передает Sputnuk Армения. В проекте написано, что количество оплачиваемых нерабочих дней, предоставляемых гражданам Армении, превышает количество оплачиваемых нерабочих дней, предусмотренных в высокоразвитых странах. "Нерабочие дни оказывают влияние как на валовой внутренний продукт, так и на выпуск продукции основных секторов экономики, осуществление экономической деятельности и реализацию договорных отношений с зарубежными партнерскими организациями", - написано в описании проекта. Таким образом, предлагается нерабочими днями оставить всего лишь 1, 2 и 6 января.

    • ФОРМУЛА ОПТИМИЗМА: 60 – ПЛЮС, 74 – МИНУС
      2021-01-21 14:53
      905

      В 2020 году налоговые доходы, собранные Комитетом по госдоходам Армении, составили 1 трлн. 385,2 млрд. драмов, что примерно на 60 млрд. драмов выше предусмотренного госбюджетом показателя. Об этом председатель Комитета по госдоходам Эдвард Ованнисян сообщил в интервью ОТА, распространенном пресс-службой ведомства, передает АРКА.

    • БЛЕФУЕТ ПРАВИТЕЛЬСТВО - ПРОИГРЫВАЮТ ВСЕ
      2021-01-21 10:39
      1173

      Государственная комиссия по защите экономической конкуренции Армении проводит исследования изменения цен на бензин, масло, сахар и ряд других продуктов, сказал журналистам в парламенте глава ведомства Гегам ГЕВОРКЯН, передает АРКА.  Он отметил, что в декабре были зафиксированы изменения на нескольких товарных рынках, в частности, подсолнечного и сливочного масел, муки, бензина и некоторых других. «Уже есть предварительные данные – зафиксирован рост цен на международных рынках, и мы оценим, насколько объективны повышения в Армении и были ли злоупотребления”, - сказал Геворкян.  Он отметил, что исследования продолжаются, и результаты будут представлены уже на следующей неделе.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • «СМЕНУ ВЛАСТИ ДОЛЖЕН ОСУЩЕСТВИТЬ НАРОД, ДРУГИЕ МЕТОДЫ ЧРЕВАТЫ ГУБИТЕЛЬНЫМИ ПОСЛЕДСТВИЯМИ!»
      2021-01-25 10:23
      170

      Лидер Христианско-демократического союза экс-премьер и экс-спикер парламента Хосров АРУТЮНЯН заявил в интервью "ГА": «Капитуляция не доведена до конца».

    • НАШИ ПАВШИЕ - КАК ЧАСОВЫЕ
      2021-01-24 10:13
      763

      Сегодня много критики в адрес оппозиции. Нередко критикуют те, кто в акциях оппозиции принимает наименьшее участие. И когда они сегодня жалуются, что в Армении нет оппозиции, оппозиция бездействует, оппозиция в сговоре с властями, они так просто оправдывают свое неучастие. Дескать, конечно, Никол - ничто, мы прозрели, но и оппозиция… Короче, как сказал бы Владимир Ильич Ульянов-Ленин, «гнилая интеллигенция» во всей своей красе.

    • ВОПРОС ВЛАСТИ ДОЛЖЕН РЕШИТЬСЯ В АРМЕНИИ, А НЕ В РОССИИ ИЛИ ТУРЦИИ!
      2021-01-23 10:44
      1455

      Оппозиционно настроенная публика заразилась инфантилизмом… Лидер партии "Реформисты" Ваан Бабаян выступил с заявлением о том, что движение "За спасение Родины" достигнет поставленной цели только в том случае, если его возглавят сильные политические деятели, например, второй президент Роберт Кочарян или третий президент лидер РПА Серж Саргсян. Лидер партии "Национальная безопасность" Гарник Исагулян в интервью "Голосу" высказал мнение, что успех движения обусловлен не персонами его лидеров, а готовностью объединенной оппозиции к решительным действиям, потому что народ ждет от нее не слов, а поступков.

    • ОНИ ВОШЛИ В XXI ВЕК ПОБЕДИВШИМИ!
      2021-01-23 10:39
      1195

      "Мы вошли в 21 век победившими!"... Мы вошли в 21 год проигравшими… Это ли есть знак времени? Во всяком случае – не только. Может быть главное различие – это люди, которые времена и эпохи делают… "Ее время" – так называется выпущенный недавно "5 каналом" фильм-интервью, фильм-портрет – портрет в интерьере эпохи. Его героиня – писатель и публицист Алвард ПЕТРОСЯН.