НИКОЛ РАССТАВЛЯЕТ ЛОВУШКУ
Все меньше сторонников стараются держаться возле Пашиняна, как верблюды возле оазиса. Не исключено, что очень скоро из лагеря предателя начнется повальный исход людей, вспомнивших про свою национальную принадлежность.
У физиков есть такое понятие - «память металла». Если скрутить тонкую металлическую пластину в спираль и оставить ее в таком положении на некоторое время, атомы «запомнят» свое скрученное состояние. Потом пластину можно распрямить, но достаточно одного толчка и р-раз, стальная лента вновь принимает форму спирали. Примерно то же самое происходит сегодня с некоторыми членами властной команды, для которых предательство Пашиняна и сдача Арцаха стали толчком: они вспомнили, что все-таки армяне.
1 ДЕКАБРЯ ФРАКЦИЮ «МОЙ ШАГ» ПОКИНУЛ УЖЕ ПЯТЫЙ ДЕПУТАТ – Гор Геворкян. Если число членов фракции сократится до 79, то Пашинян уже не сможет принимать конституционные законы, а также назначать своих кандидатов на ключевые должности, например, глав Центробанка или ЦИК. И вовсе не случайно в последние дни резко активизировались слухи о том, что Пашинян для удержания власти решил пойти на внеочередные парламентские выборы. Во всяком случае один из вернейших кадров Никола Даниел Иоаннисян заявил, что «работа над новым Избирательным кодексом возобновилась и продвигается значительно более интенсивными темпами, чем в довоенный период».
Правда, Венецианская комиссия рекомендует проводить выборы как минимум через год после принятия Избирательного кодекса, но, по мнению того же Иоаннисяна, Венеция нам не указ, выборы могут состояться уже через пару месяцев? Удивятся они, вы подумайте! Дети солнца, святая простота! Не надо удивляться, дорогие итальянцы, французы и остальные… Кто там еще по периметру и вглубь… Европейцы, короче! Вы это… хорош удивляться! Вы привыкайте помаленьку. И готовьтесь морально к тому, что Пашинян пойдет на все для удержания власти.
Правда с рейтингом предателя сегодня возникли серьезные проблемы. Как сообщают средства массовой информации, сразу после войны Службе национальной безопасности было поручено срочно провести «закрытие» опроса с целью выяснения реального рейтинга Пашиняна. Результаты, как и ожидалось, оказались катастрофическими: рейтинг вождя составляет чуть больше 6 процентов.
Интересно, что резко увеличилось количество неопределившихся граждан, которые составляют примерно 60 процентов электората. Впрочем, большой разрыв между твердыми приверженцами и попутчиками, делающими выбор в последний момент, нам был присущ всегда. В США, например, эта газообразная оболочка твердого ядра относительно невелика, а 80% общего республиканского (или демократического) электората всенепременно отдадут свои голоса за республиканца (или демократа) безотносительно к тому, является он Периклом или кобелем рябым. Другое дело, что за эту газообразную оболочку и идет борьба, исход которой решают немногие неопределившиеся. А в Армении твердое ядро, примерно как у Юпитера, относительно небольшое, а все остальное – газообразная атмосфера.
ОДНАКО РЕКОРДНО НИЗКИЙ РЕЙТИНГ ПАШИНЯНА, думаем, не очень-то смущает. Ведь данные СНБ, напомним, были «закрытыми», то есть предназначались исключительно для внутреннего использования. А если Никол решит пойти на выборы, мы станем свидетелями таких чудес социологии, что даже Статистическая служба «новой Армении» в полном составе повесится от зависти. Да, обществу представят результаты «опросов», полученных, как говорят ученые, в «немытой пробирке». Это даже фальсификацией не назовешь, поскольку фальсификация предполагает все же некоторое внешнее правдоподобие. Все эти «опросы» будут напоминать температуру с натертого градусника, что, конечно, не основание для диагноза, разве что для психиатрического. Но кого это волнует?
Почему Пашинян рассматривает внеочередные выборы в качестве единственного способа удержания власти? Ведь в действительности даже чудо не сможет помочь ему набрать больше 5 процентов. Таких правил арифметики еще не придумано. На что он может рассчитывать?
Во-первых, на широкомасштабное использование административного ресурса. Если до выборов он останется премьером, то в его руках будут все рычаги и госаппарат.
Во-вторых, на силовые методы подавления оппонентов, изоляцию основных конкурентов и запугивание электората.
В-третьих, на серьезное финансовое преимущество над конкурентами. Ведь в его руках будут не только государственный бюджет и различные фонды, куда накачиваются деньги, но и «помощь крупных собственников». Не исключена и серьезная финансовая поддержка со стороны стран, которым выгодно его нахождение у власти. Например, Азербайджана и Турции. Не говорим уже о том, что в игру снова включится Сорос.
В-четвертых, на прямую фальсификацию итогов выборов.
В-пятых, на свое основное оружие образца 2018 года – ложь, демагогию, пустые обещания, популизм.
Вывод. В том, что внеочередные парламентские выборы необходимы и должны состояться, никто не сомневается. Но они ни в коем случае не могут быть проведены в условиях премьерства Пашиняна. Это ловушка. Предатель должен как можно скорее уйти, а внеочередные выборы пусть назначит и проведет через год новое временное правительство. Более того, Никол вообще не может участвовать в выборах, ибо после отставки или убежит из страны, или будет находиться в тюрьме. И на этом данную тему нужно закрыть.
ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА
-
2025-05-01 10:17
Есть в юриспруденции такое выражение - "покушение негодными средствами". Это когда человека преследуют за совершение деяния, которое он не мог совершить имеющимися у него средствами. Например, ограбить банк, подложив под бронированную дверь воздушный шарик. Попытка осуществить смену власти посредством объявления импичмента Пашиняну в парламенте напоминает покушение на власть негодными средствами.
-
2025-04-29 11:01
Исторические декорации ныне меняются быстро, и 2021 год, когда в последний раз были проведены парламентские выборы, отдает уже большой древностью. Пора освежить продукт! И вовсе не случайно, что Пашинян, по сведениям газеты "Грапарак", уже начал составлять предвыборные списки своей партии. Причем единственным критерием отбора является безоговорочная преданность вождю. Сообщается также, что Пашинян собирается заменить не менее 80 процентов действующих депутатов "Гражданского договора" и представить практически совершенно новый состав из неизвестных обществу личностей. Таким образом он попытается в очередной раз ввести в заблуждение избирателей, убедить их, что новые кадры смогут решить проблемы, с которыми не справились прежние. Ну что ж, слабая народная память - залог вечного благополучия тиранов.
-
2025-04-26 11:25
Наверное, в жизни каждого народа с определенной периодичностью наступают подлые времена, когда верх берет откровенно низкое меньшинство, власть оказывается в руках людей, не стоящих тех, кем пытаются руководить, и государства, которым пытаются управлять. Однако через некоторое время пароксизм проходит и порядочность возвращается как законный ориентир. Уверены, что сегодняшние несчастья Армении - это временное явление. Просто власть захватили личности, не имеющие ничего общего с армянской нацией. Задача граждан - вернуть страну к нормальному состоянию, избавить ее от мутантов, и задача эта, безусловно, будет выполнена.
-
2025-04-23 11:05
Презумпция невиновности - краеугольный камень в основании современного права. Чтобы признать человека виновным, обвинению требуется предъявить суду неопровержимые доказательства, а не наоборот. И даже малейшие сомнения трактуются в пользу обвиняемого. Однако у государства как института не может быть презумпции невиновности. Власть должна постоянно доказывать "городу и миру" свою невиновность. А точнее - эффективность. Власть же Пашиняна убедительно и целенаправленно доказывает обратное. С каждым днем только ширится и растет борьба государства со своим собственным, мать его, народом! Программа государства сводиться к тому, чтобы четверть населения отправить к праотцам, четверть поместить в тюрьмы, еще четверть превратить в осведомителей и доносчиков, а оставшуюся четверть (которую составят сектанты Никола) за этот счет обеспечить всем необходимым. И пейзаж тогда получится - глаз не оторвать. Все прочее шелуха и дымовая завеса.