Последние новости

Оппозиция Армении определилась с кандидатом на пост премьера

Единым кандидатом от оппозиции на пост премьер-министра вместо Никола Пашиняна станет бывший премьер-министр и министр обороны Вазген Манукян. Об этом РБК заявил член правления партии "Родина" Роберт Арутюнян.

Источники "Интерфакса" в оппозиционных кругах Армении также назвали эту фамилию.

"Вазген Манукян станет единым кандидатом на пост премьер-министра переходного правительства Армении", — сказал собеседник агентства.

Манукян 27 октября, через месяц после начала боев в Нагорном Карабахе, призвал правительство уйти в отставку и передать власть армии.

"Это правительство должно уйти в отставку, передав всю власть армии, и сделать это добровольно, без потрясений, последствия которых могут быть разрушительными", — сказал тогда Манукян.

Она предложил армии взять власть в свои руки, создать вместе с Карабахом объединенный Комитет обороны, организовать необходимые мероприятия, пойти на переговоры с заинтересованными государствами и международными структурами. В противном случае, предупредил тогда Манукян, "мы можем потерять все".

В Ереване в последние недели проходят акции протеста, организуемые 17-ю оппозиционными партиями с требованием отставки Пашиняна. Политиков и рядовых граждан возмутило подписание 9 ноября Пашиняном с лидерами России и Азербайджана заявления о прекращении боевых действий в Арцахе, которое предусматривает значительные территориальные уступки в пользу Азербайджана, передает newsarmenia.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • КТО ОСТАНОВИЛ АГРЕССИЮ?
      2022-09-20 10:08
      2588

      Ширинян: "Отныне Степанакерт не будет диктовать нам политику…" "Граница защищена, переворот предотвращен, пришло время арестов", - объявил 15 сентября в эфире одного из пашиняновских телеканалов лидер автобусной партии христианских демократов Левон Ширинян. На следующий день на заседании правительства Пашинян подтвердил, что аресты будут, и адресовал руководителю СНБ Армену Абазяну реплику о том, что в Армении действует целая "агентурная сеть". Ранее с трибуны парламента глава правительства обрушился с критикой на общественную организацию отставных офицеров СНБ, упрекнув ее в том, что "Армения была наводнена шпионами".

    • ДОЖИВЕМ ДО ПОНЕДЕЛЬНИКА
      2022-09-17 09:15
      2438

      Итак, что происходит? Сначала была встреча в Брюсселе Шарля Мишеля, Ильхама Алиева и Никола Пашиняна. Последний, помнится, вернулся в очень расстроенных чувствах. Говорил о том, что встреча была «очень тяжелой». Что это означает?

    • 2 СЕНТЯБРЯ В 19:30 КАЖДОГО ИЗ НАС ЖДУТ НА ПЛОЩАДИ ФРАНЦИИ (Видео)
      2022-09-01 10:37
      1274

      Депутат Агазарян не сориентировался и сказал правду Недельный мониторинг пашиняновских телеканалов показал, что режим боится акций 2 сентября, приуроченных к 31 годовщине провозглашения Нагорно-Карабахской Республики.

    • "РАЗРУШЕНЫ ВСЕ ГОССТРУКТУРЫ – ОТ СИСТЕМ БЕЗОПАСНОСТИ ДО КУЛЬТУРЫ И ЗДРАВООХРАНЕНИЯ"
      2022-08-19 09:48
      5231

      Наша страна оккупирована группой турко-азербайджанских агентов, уверен член исполнительного органа РПА Гагик МИНАСЯН. И если исходить именно из этого тезиса, то можно получить ответы на все вопросы относительно трагических событий, произошедших в Армении с 2018 года и продолжающихся до сих пор.