Последние новости

Ванецян: Вазген Манукян - единый кандидат от оппозиции

Кандидатом на пост премьер-министра Армении от 17 оппозиционных партий выдвинут экс-главу Общественного совета Армении Вазгена Манукяна, сообщил лидер партии "Отечество", экс-глава Службы нацбезопасности Артур Ванецян.

"Мы решили выдвинуть его кандидатуру, поскольку у него есть опыт, он прошел серьезный путь, которые необходимы сейчас стране. Он в случае избрания премьером прекратит свою партийную деятельность, организует внеочередные выборы, в которых сам участвовать не будет и не станет поддерживать какую-либо политическую силу", - сказал Ванецян.

Ванецян считает, что именно Манукян тот человек, который может сесть за стол переговоров и вести их от имени всей страны. Вместе с этим политик добавил, что оппозиция не намерена отклонять трехстороннее заявление по Карабаху от 9 ноября, однако будет стараться сделать его более выгодным армянской стороне.

"На предстоящем митинге Манукян выступит и представит свой подробный план действий", – сказал политик.

По словам Ванецяна, в обществе налицо почти 100%-ный консенсус, что премьер-министр Никол Пашинян должен уйти и эти настроения отражаются в парламенте тоже. Сейчас есть необходимость в новом премьере, однако нужно усилить механизмы общественного давления, тогда в сжатые сроки депутаты выйдут за пределы своих внутренних страхов и проголосуют за кандидатуру Манукяна.

"Каждый день нахождения Пашиняна на посту премьера является угрозой национальной безопасности. Наше общество должно понять, что это не политическая борьба или борьба за власть, а борьба за спасение родины. И вне зависимости от того любят меня или нет, симпатизируют другому кандидату или нет, люди должны выйти на улицы и сказать свое решительное слово, отстранить Пашиняна от власти", – подчеркнул Ванецян.

На вопрос журналистов, возможно ли, что кандидатура Манукяна одобрена российской стороной и именно поэтому его выдвинула оппозиция, Ванецян предложил прекратить впутывать во внутриполитические вопросы внешних союзников.

"Россия - наш стратегический и важный партнер, однако внутриполитические вопросы должны решать граждане страны и политические и общественные круги Армении", – подчеркнул Ванецян.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • "HOMO NIKOLIKUS" КОНСПЕКТИРУЮТ КОЧАРЯНА
      2022-01-19 15:09
      820

      Судя по тому, как слаженно атакуют оппозицию пропагандисты Никола, Армению ждут нелегкие дни. С одной стороны, мы ежедневно получаем новые свидетельства никчемности правящей команды и откровенного вранья ее членов. Как ранее лгал Никол, обещая, что повышения тарифов на воду, электричество, газ не будет, а будет даже понижение. Как лгал нынешний министр экономики, обещая двузначный экономический рост и выразив готовность в противном случае уйти в отставку. Роста нет - министр остается.

    • ДВОЙНЫЕ СТАНДАРТЫ: КОМУ АРЕСТ, А КОМУ – ПОДПИСКА О НЕВЫЕЗДЕ!
      2022-01-19 09:55
      563

      На исходе 2021 г. СНБ объявила о завершении следствия по факту вторжения в ночь на 10 ноября 2020 г. в здание правительства. Речь о событиях, которые последовали за подписанием 9 ноября трехстороннего заявления о капитуляции. В акциях протеста, наряду с другими, принял участие Рафаэл Мхитарян.

    • "ГРАЖДАНСКИЙ ДОГОВОР" С НАРОДОМ МОЖНО СЧИТАТЬ РАСТОРГНУТЫМ
      2022-01-14 10:24
      2102

      Такого отношения народ не видел ни при одном руководителе В первых числах января в центре Еревана на каждом шагу можно было наблюдать, как люди роются в мусорных баках в поисках еды. Режим вернул столице почти забытые картинки прошлого.

    • КОГДА БУДЕТ СКАЗАНА ВСЯ ПРАВДА О ШУШИ?
      2022-01-11 09:09
      7551

      Аветараноц сопротивлялся до 26 октября В первых числах января Ильхам Алиев объявил наступивший 2022 г. годом Шуши. Есть все основания полагать, что в наступившем году армянское общество получит, наконец, ответы если не на все, то хотя бы на ключевые вопросы, связанные с утратой города-крепости. После завершения 44-дневной агрессии азербайджано-турецкого тандема против Арцаха третий президент лидер РПА Серж Саргсян признался в интервью одному из телеканалов, что ему долгое время не удавалось получить ответ на вопрос: кто командовал боевыми действиями на участке Гадрут – Шуши?