Последние новости

НЮРНБЕРГ ДЛЯ «ПЬЯНОГО КЛОУНА»

Показатель консенсуса

Когда из Москвы просили как-то повлиять на  арест главного секретаря ОДКБ генерала Юрия Хачатурова, то официальный Ереван (читай Никол) ответил, дескать, в Армении независимая судебная система, и глава исполнительной власти не может на нее повлиять.

ПЕРЕД ПРЕДПОЛАГАЕМОЙ ПОЕЗДКОЙ В МОСКВУ Левона Тер-Петросяна и Роберта Кочаряна Пашинян лично ходатайствовал перед судом  о том, чтобы обвиняемому Кочаряну вернули паспорт. Это ходатайство было сплошной показухой. О предполагаемом визите первого и второго президентов в Москву нам еще предстоит узнать много интересных деталей. Ни у кого не было сомнений, что их совместные усилия по прекращению войны стали бы показателем всенародного консенсуса, с учетом разницы в подходах к урегулированию конфликта. Эта разница давно известна  российскому истеблишменту, а потому переговоры в Москве могли дать быстрый и очень позитивный результат. Если бы инициатива бывших президентов не наткнулась на очевидное противодействие со стороны Пашиняна.

Визит в Москву двух влиятельных (даже после отставки) политиков мог существенно нарушить планы премьера и его хозяев - тех самых, с кем Пашинян согласовывал все предложения российской стороны и которые вынуждали его вести войну до победного (для Азербайджана) конца. Активность экс-президентов Армении и Арцаха сильно напрягала Никола, ему не нравилось, что со своими предложениями к Тер-Петросяну обратился второй президент Арцаха Аркадий Гукасян, не нравились встречи Роберта Кочаряна в Степанакерте с Бако Саакяном и другими бывшими должностными лицами.

Никол все время боялся, что ему помешают!!! Чтобы этого не произошло, в Степанакерт с особой миссией был делегирован к тому времени уже бывший начальник СНБ Аргишти Кярамян. Напомню, что его отправили в отставку во время войны, после чего он сразу появился в окружении президента Республики Арцах Араика Арутюняна не иначе, как с особой миссией...

Путин такого не говорил

О  местонахождении Кярамяна после отставки стало известно случайно из слов лидера одной из тех партий, которые в дни войны посещали Степанакерт, чтобы узнать информацию о ходе военных действий из первых рук, однако вернемся к президентам.

ИХ ВИЗИТ В МОСКВУ НЕ СОСТОЯЛСЯ ПО ПРИЧИНЕ того, что Пашиян отказался выдать им мандат на ведение переговоров от имени государства. Свой отказ Никол мотивировал тем, что президент Путин, якобы, мог его спросить, какие, дескать, вопросы ты не можешь решить со мной лично, и для этого посылаешь ко мне гонцов?

Обратите внимание, господа, ничего подобного российский лидер у Никола не спрашивал и не мог спросить по определению: политики уровня Путина не задают глупые вопросы! Путину прекрасно известна разница между Тер-Петросяном, Кочаряном и Николом, а также то, о чем первый и второй президенты могли вести с ним переговоры от имени государства.

Чтобы оправдать свои действия и скрыть правду, Пашинян прибегнул к манипуляции: приписал Путину слова, которые тот не говорил. А правда заключается в том, что Пашинян умышленно помешал визиту первого и второго армянских президентов в Москву, зная наверняка, что этот визит мог, если не помешать, то существенно откорректировать реализацию предательского плана по сдаче территорий.

Это один из весомых аргументов, который свидетельствует о том, что заявление о капитуляции на условиях Алиева стало следствием умышленного предательства со стороны Никола. Все 45 дней войны армянский премьер прилагал усилия к тому, чтобы никто и ничто не могло помешать реализации предательского плана по сдаче территорий. Справедливости ради надо упомянуть и факт заражения второго президента коронавирусом, но даже в том случае, если бы этого не случилось, Никол не дал бы бывшим президентам мандат на ведение переговоров от имени государства, ведь государство это он – Никол Воваевич в единственном числе!

Тот самый, который говорил, что решение проблемы Арцаха за спиной у народа невозможно. «Невозможно, чтобы как-то утром мы проснулись и узнали, что проблема решена», - повторял он с самой высокой трибуны страны. В ночь с 9 на 10 ноября стало известно, что подписание документа о капитуляции состоялось за спиной у народа  на условиях азербайджанской стороны. Уже 10 ноября Пашинян объявил, дескать, капитуляция произошла по вине армии, а политическое руководство обеих армянских республик не виновато.

 НА САМОМ ДЕЛЕ ВСЕ ИЗВЕСТНЫЕ ФАКТЫ говорят о том, что предательство носило заранее спланированный характер. Мы уже говорили, что именно с этим прицелом официальный Ереван (читай Никол) вмешивался в президентские выборы в Республике Арцах, прилагая все усилия к нейтрализации кандидата на пост президента генерала Виталия Бласаняна, и всеми силами (главным образом, при помощи соросовской агентуры) содействуя к тому, чтобы к власти пришел тандем Арик Арутюнян - Масис Маилян.

Напомню, что, говоря о  предложении, которое предусматривало сохранение за армянской стороной города Шуши при условии возвращения азербайджанских беженцев, Путин откровенно признался, что ему была не понятна реакция армянского премьера. Пашинян, напомню, ответил, что такой вариант для него неприемлем, из чего следовало, что премьер предпочел сдать город только потому, что туда теоретически(!) могли вернуться азербайджанцы! Может, Никол был в это время нетрезв?  Чтобы что-то сказать в свое оправдание, Никол сочинил байку про то, дескать, Путин плохо знаком с деталями урегулирования! При-плы-ли! С деталями урегулирования плохо знаком Пашинян!

Отставка премьера не самоцель

Все помнят, в каком виде он предстал перед народом в ночь на 10 ноября, как у него заплетался язык. Господин глава исполнительной власти был явно  в подпитии! 

КТО МОЖЕТ ПОРУЧИТЬСЯ ЗА ТО, ЧТО ОН ВЕЛ ПЕРЕГОВОРЫ о капитуляции не в аналогичном состоянии, то есть под градусом? Алиев не случайно обозвал его «пьяным клоуном», а Путин, тоже не случайно, объявил, что Пашинян является соавтором  документа о капитуляции, дескать, никто на него не давил, армянский премьер сам сочинил и сам же  подписал заявление .

Видеосъемку первого появления премьера в кадре после подписания позорного заявления следует незамедлительно передать экспертам, хотя и без экспертизы видно невооруженным глазом, что в ночь на 10 ноября Пашинян предстал перед народом пьяным, если не в стельку, то, по меньшей мере, на первом взводе. Где, повторюсь, гарантия, что он вел переговоры не в таком же состоянии? Когда-нибудь компетентное следствие выявит все контакты премьера в дни военных действий, включая те, что касались согласования российских предложений с заокеанскими хозяевами. Уверен, что у российских спецслужб есть на этот счет неопровержимые доказательства, и Николу об этом доподлинно известно.

Мы уже писали о том, что отставка премьера не самоцель, за предательство национальных и государственных интересов должны ответить все, кто причастен к капитуляции. Армению ждет свой Нюрнберг, когда все, включая Никола, будут давать показания о том, как готовилось большое предательство, кто вел переговоры, кто играл роль посредника, каким образом тут замешаны резиденты иностранных разведок в Праге и арабских странах? Ответственность должны понести все, кто причастен к тому, что армянский народ лишили родины.

Предательство продолжается!

Чтобы избежать суда, Пашинян готов на все, вплоть до нарушения целостности Армении.

СТРАНА С ДЕГРАДИРУЮЩЕЙ СУБЪЕКТНОСТЬЮ НЕ МОЖЕТ судить международных преступников! Пока на улицах Еревана ежедневно кричат «Никол предатель!», предательство продолжается: новоназначенный министр экономики  Ваан Керопян говорит народу о доступах к турецким морским портам. Кстати, почему генпрокуратура и Следственный комитет не отреагировали на заявление экс-депутата Агвана Варданяна о том, что в конкретное время через  конкретное лицо Николу была передана бумага, на которой значилась астрономическая сумма за сдачу армянских территорий? Похоже,  с 27 сентября до 9 ноября Пашинян  отработал аванс, будем ждать, пока он отработает всю астрономическую сумму?

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ИНАУГУРАЦИЯ, ГЛУБИННАЯ УБОРКА И 2 ЧЕМОДАНЧИКА С ЯДЕРНОЙ КНОПКОЙ
      2021-01-21 12:20
      1723

      Ковидная уборка на глазах у всего мира Накануне мир в прямом эфире наблюдал одновременно за инаугурацией Джо  Байдена в Вашингтоне и появлением Дональда Трампа и его семьи во Флориде. Вспомним в двух словах, как все начиналось, и вернемся в день сегодняшний.

    • ЛИНЧЕВАНИЕ ТРАМПА, В США НЕ ДЕМОКРАТИЯ, А ДИКТАТУРА ДЕМОКРАТОВ
      2021-01-18 10:49
      1044

      На Трампа повесили ярлык "внутреннего террориста" До 19 января де-юре президент Америки Дональд Трамп имеет право объявить частичное военное положение, в его распоряжении ядерная кнопка и 74 млн. граждан, которые считают, что их обокрали. Можно как угодно относиться к Трампу и Байдену, но невозможно не усомниться в том, что голосование по почте не есть гарантия свободных выборов и справедливого подсчета голосов.

    • МАРШ ВООРУЖЕННЫХ МИЛЛИОНОВ В ВАШИНГТОНЕ 20 ЯНВАРЯ
      2021-01-16 15:33
      1702

      Цветная революция - прелюдия к гражданской войне? Все очень серьезно, ибо есть основания полагать, что заокеанские хозяева велели Пашиняну не уходить в отставку, а дождаться инаугурации Джозефа Байдена. Неоглобалисты в новой администрации обещали поддержку армянскому премьеру для реализации азербайджано-турецких планов и создания благоприятных условий в регионе для нападения на Иран.

    • ДЕЛО ЗАКРЫТО – ВОПРОСЫ ОСТАЛИСЬ
      2021-01-16 10:50
      3021

      Подводя в конце декабря итоги 2020 г., мы начали с одного из самых резонансных событий, которое связано с гибелью бывшего руководителя СНБ Георгия Кутояна. Сегодня мы напомним об этом резонансном деле в связи с годовщиной самоубийства.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ