Последние новости

ЗА ДВА ВЕКА АРМЯНСКАЯ ОППОЗИЦИЯ ОБЪЕДИНИЛАСЬ ДВАЖДЫ, И ОБА РАЗА ВОКРУГ МАНУКЯНА!

Консенсус ради спасения

В 1996 г. в армянском обществе был консенсус по поводу отставки Левона Тер-Петросяна, сегодня есть консенсус по поводу отставки Пашиняна. За два века армянская оппозиция объединилась дважды, и оба раза вокруг Вазгена Манукяна!

ЕСЛИ В ПРОШЛОМ ВЕКЕ МАНУКЯН БЫЛ ОБЪЯВЛЕН ЕДИНЫМ кандидатом в президенты от порядка 10 оппозиционных партий при поддержке нескольких общественных организаций, то сегодня на пост премьера временного правительства его выдвинули не только 17 партий, но и широкий спектр общественных организаций, а также видные представители творческой и научной интеллигенции. Все они объединились в движение "За спасение Родины" и договорились о едином кандидате на пост премьера временного антикризисного правительства, тут-то и началась свистопляска!

Армия фейков и комментаторов сразу ринулась в бой и стала поливать Манукяна помоями. Особое усердие проявили те, кто в бытность его премьером и министром обороны, еще ходил пешком под стол. Армия фейков премьера-недоучки атакует человека, который экстерном окончил школу, поступил на механико-математический факультет ЕГУ, после чего продолжил учебу в МГУ, а потом закончил аспирантуру Новосибирского отделения Академии наук СССР и стал кандидатом физико-математических наук.

За недолгий период правления Никола сформировалась некая молодежная прослойка, которая ни секунды не сомневается в том, что знает все и про всех, включая первого премьера независимой Армении. Для этой зондеркоманды, выдрессированной на ненависти ко всему, что было в Армении до Никола, нет ни запретов, ни авторитетов. Не случайно эту публику называют адептами Никола. Отсутствие знаний и должного образования компенсируется умением ненавидеть, так называемых, бывших, до которых этим нынешним никогда не дотянуться в силу умственной отсталости и ущербного интеллекта, одним словом, "погосы" вышли на тропу войны в виртуальном пространстве и набросились на Манукяна…

Напомню, что после избрания на пост премьера Пашинян встретился с Манукяном, который в то время еще возглавлял Общественный совет. В беседе с ним Никол признал, что на президентских выборах 1996 г. победу одержал он (Манукян), а не президент и кандидат в президенты Тер-Петросян.

Манукян мог возглавить Армению в 1996 г.

Мы напомнили о тех выборах, чтобы подчеркнуть, – роль единого лидера оппозиции для Манукяна не новая. В 1996 г. оппозиции удалось объединиться вокруг единого кандидата на пост президента. Им стал лидер НДС член комитета "Карабах", к тому времени уже экс-премьер и экс-министр обороны Вазген Манукян.

ТЕ ВЫБОРЫ ПРОШЛИ С ТОТАЛЬНЫМИ НАРУШЕНИЯМИ – с подтасовкой данных, чистками протоколов, насилием над доверенными лицами единого кандидата от оппозиции и проч. После подведения итогов власть вывела на улицы Еревана танки. Они расположились вокруг здания нынешнего КС.

25 сентября 1996 г. имел место штурм здания парламента, во дворе которого находилось здание ЦИК во главе с председателем Хачатуром Безирчяном. 26 сентября в зале пленарных голосований состоялось избиение депутатов от оппозиции, потом произошло голосование под дулами автоматов. Депутаты голосованием лишили своих коллег от оппозиции депутатской неприкосновенности. Президентские выборы 1996 г. положили конец мифу об аодовской демократии и существенно приблизили отставку Тер-Петросяна.

Многие до сих пор уверены, что, если бы КПА под председательством Сергея Бадаляна поддержала на тех выборах кандидата от объединенной оппозиции, то правящей силе не помогли бы никакие фальсификации. Одним словом, Манукян мог возглавить Армению еще в 1996 г. В то время КПА играла весомую роль в политической жизни страны, обладала большой численностью и большим количеством местных ячеек. Но тогда руководство партии объявило, дескать, "мы Николая Первого на Николая Второго не меняем", намекая на прозападную ориентацию Манукяна. Мы напомнили об этом эпизоде, чтобы развенчать бредни николовского агитпропа о том, что кандидатура Манукяна, якобы, согласована с Кремлем.

Армянская оппозиция в первый раз объединилась в 20 веке, второй раз – в 21 веке, и оба раза вокруг одного и того же деятеля. С февраля 1988 г. Манукян был членом комитета "Карабах", с июня - координатором комитета. Манукян был первым председателем правления АОД и автором первой программы АОД, в мае 1990 г. он был избран депутатом Верховного совета, 13 августа 1990 г. Верховным советом был назначен премьер-министром Армении. 26 сентября 1991 г. подал в отставку, вышел из АОД и основал собственную партию НДС.

"Все вопросы можно решить…"

В сентябре 1992 г. Манукян был назначен госминистром обороны, в августе освобожден от этой должности.

ЗА ПЕРИОД ЕГО ПРЕБЫВАНИЯ В ДОЛЖНОСТИ завершился процесс формирования регулярной армии, начался этап побед армии обороны Карабаха. Об этом знают многие, немногие знают, что отец Манукяна (родом из Западной Армении) Микаэл Манукян был доктором физико-математических наук, профессором ЕГУ, мать Астхик Акопян– уроженка Гюмри (ее семья родом из Карса) –закончила ЕГУ. Манукян женат на дочери профессора Рафаэла Ишханяна Вардуи, которая по образованию математик. Имеет двух дочерей.

В 1994 г. Манукян сказал такую фразу: "Думаю, все вопросы можно решить. Мы уже проигрывали в войне: математически, при помощи ручки и бумаги, считали, что победа невозможна, но мы победили! Те же люди, при помощи ручки и бумаги, сейчас считают, что невозможно обеспечить минимальную потребительскую корзину, обеспечить развитие экономики. Если мы имеем власть, которая из народа и любит народ, образована и готова объединить вокруг себя специалистов, то все вопросы можно решить за короткое время".

Пашинян за 2, 5 г. сплотил вокруг себя неучей и подхалимов, прожорливых приспособленцев, Пятую колонну Сороса и ЛГБТ- сообщество. Эта публика за 2, 5 г. разрушила все, что можно было разрушить, сегодня настало время движения "За спасение Родины", речь идет о спасении в буквальном смысле слова.

А что касается армии фейков, которая поливает грязью единого кандидата оппозиции на пост временного премьера, то советую просмотреть подшивки газеты "Айкакан жаманак" за декабрь 2007 г., когда имя Никола связывали с общественно-политической инициативой под названием "Альтернатива". Сегодняшние комментарии с примесью площадной ругани в адрес Манукяна, как под копирку, повторяют тезисы Никола 13-летней давности…

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • РАДИКАЛЬНЫЕ ШАГИ И БОЙКОТ…
      2022-01-18 10:18
      1126

      В Ванадзоре обсуждают дальнейшие действия… Руководитель фракции "Айреник" совета общины Ванадзор, сформированного по итогам выборов 5 декабря, Ваге Дохоян на днях охарактеризовал обстановку в городе как взрывоопасную, не исключив, что оппозиция с опорой на массы предпримет "радикальные шаги".

    • "НИ ОДИН ИЗ КРИЗИСОВ В НАШЕЙ СТРАНЕ НЕ ПРЕОДОЛЕН"…
      2022-01-17 10:39
      1865

      "Я хочу, чтобы Армения восстановила свою территориальную целостность!" - заявил руководитель международного центра человеческого развития Теван ПОГОСЯН.

    • ВСПОМИНАЯ АМЕРИКАНСКУЮ РЕВОЛЮЦИЮ ЯНВАРЯ 2021-го
      2022-01-17 09:48
      1489

      Однополярный мир рухнул год назад После первого раунда переговоров в Женеве западные СМИ под копирку тиражировали комментарий, дескать, Россия выдвинула заведомо невыполнимые требования, дабы затем обвинить США в отказе от дипломатического решения проблем.

    • СКАНДАЛЬНОЕ РАЗОБЛАЧЕНИЕ «ОМЕГИ»: ПРОШЕЛ ГОД…
      2022-01-15 11:05
      2509

      Действий и выводов не последовало 16 января 2021 г. бывший посол РА в государстве Ватикан Микаэл Минасян, против которого режим Пашиняна возбудил уголовное дело, шокировал политизированную публику очередным скандальным разоблачением.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • "HOMO NIKOLIKUS" КОНСПЕКТИРУЮТ КОЧАРЯНА
      2022-01-19 15:09
      848

      Судя по тому, как слаженно атакуют оппозицию пропагандисты Никола, Армению ждут нелегкие дни. С одной стороны, мы ежедневно получаем новые свидетельства никчемности правящей команды и откровенного вранья ее членов. Как ранее лгал Никол, обещая, что повышения тарифов на воду, электричество, газ не будет, а будет даже понижение. Как лгал нынешний министр экономики, обещая двузначный экономический рост и выразив готовность в противном случае уйти в отставку. Роста нет - министр остается.

    • ДВОЙНЫЕ СТАНДАРТЫ: КОМУ АРЕСТ, А КОМУ – ПОДПИСКА О НЕВЫЕЗДЕ!
      2022-01-19 09:55
      583

      На исходе 2021 г. СНБ объявила о завершении следствия по факту вторжения в ночь на 10 ноября 2020 г. в здание правительства. Речь о событиях, которые последовали за подписанием 9 ноября трехстороннего заявления о капитуляции. В акциях протеста, наряду с другими, принял участие Рафаэл Мхитарян.

    • "ГРАЖДАНСКИЙ ДОГОВОР" С НАРОДОМ МОЖНО СЧИТАТЬ РАСТОРГНУТЫМ
      2022-01-14 10:24
      2104

      Такого отношения народ не видел ни при одном руководителе В первых числах января в центре Еревана на каждом шагу можно было наблюдать, как люди роются в мусорных баках в поисках еды. Режим вернул столице почти забытые картинки прошлого.

    • КОГДА БУДЕТ СКАЗАНА ВСЯ ПРАВДА О ШУШИ?
      2022-01-11 09:09
      7551

      Аветараноц сопротивлялся до 26 октября В первых числах января Ильхам Алиев объявил наступивший 2022 г. годом Шуши. Есть все основания полагать, что в наступившем году армянское общество получит, наконец, ответы если не на все, то хотя бы на ключевые вопросы, связанные с утратой города-крепости. После завершения 44-дневной агрессии азербайджано-турецкого тандема против Арцаха третий президент лидер РПА Серж Саргсян признался в интервью одному из телеканалов, что ему долгое время не удавалось получить ответ на вопрос: кто командовал боевыми действиями на участке Гадрут – Шуши?