Последние новости

"ПАШИНЯН НЕ СПОСОБЕН ПРИНЯТЬ РЕШЕНИЕ", ГЕНЕРАЛУ ИЗВЕСТНЫ ВСЕ ДЕТАЛИ ДЕЛА О "ПРОСЛУШКЕ"…

"Спустя считанные дни после начала войны начальник Генштаба Оник Гаспарян доложил о том, что мы не в силах противостоять агрессии азербайджано-турецкого тандема и наемников - террористов. Пашинян, однако, не принял решение о прекращении войны тогда, когда это было нужно.

19-20 ОКТЯБРЯ ПОСЛЕДОВАЛО ИЗВЕСТНОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ ПУТИНА, и Пашинян снова не принял решение, которое избавило бы нас от больших территориальных и человеческих потерь. Сегодня, когда уже очевидно, что он должен уйти в отставку, премьер снова показывает, что не способен принять решение, ибо не обладает качествами государственного деятеля", - заявил в интервью популярному телеканалу экс-руководитель СНБ лидер партии "Айреник" генерал Артур ВАНЕЦЯН, комментируя поведение премьер-министра после ультиматума об отставке, предъявленного движением "За спасение Родины!".

Генерал высказал мнение, что, пока у власти Пашинян, дело 1 марта не будет раскрыто, ибо власть утопила это дело в популизме. "Есть ложное представление, будто СНБ занималась делом 1 марта, в реальности, этим делом занималась Специальная следственная служба", - подчеркнул Ванецян, опровергнув известное заявление Пашиняна о том, что дело 1 марта полностью раскрыто.

Отвечая на адресованные ему обвинения в том, что, будучи во главе СНБ, он боролся против бывшей власти, Ванецян заявил: "Я никогда не боролся с бывшей властью, я боролся с преступниками, я арестовал двух действующих заместителей министра и начальников управлений. Никто из бывшей власти ни разу не обвинил меня в том, что я шил дела на тех или иных ее представителей".

Касаясь заявления начальника ССС Сасуна Хачатряна о том, что скандальное дело о прослушивании телефонных разговоров глав ССС и СНБ с участием премьер-министра раскрыто, Ванецян сказал, что ему об этом деле известно все, однако он не может предать эти сведения огласке. Отвечая на вопрос, почему представители власти не разглашают детали этого дела, генерал подчеркнул: "Потому что они - трусы".

"Если бы Пашинян принял решение уйти в отставку 10 дней тому назад, то сегодня государственная граница не проходила бы по Варденису, а пленные солдаты уже вернулись бы на родину! Если эта отставка последует с опозданием еще на 10 дней, то экономика может не выдержать…", - подчеркнул Ванецян.

ПО ЕГО СЛОВАМ, ВО ФРАКЦИИ "МОЙ ШАГ", МНОГО ЛЮДЕЙ, которые являются патриотами своей страны, но они находятся под прессом культа личности, а потому не могут позволить себе какие-либо шаги против Пашиняна. На вопрос, что будет с Пашиняном после отставки, Ванецян ответил, буквально, следующее: "Я не знаю, что будет с ним, но мы постараемся обеспечить гарантии его физической безопасности". Генерал уделил особое внимание известному заявлению премьера о намерении начать переговоры "со своей точки". По его словам, "это заявление сделало Пашиняна единственным ответственным за начало и исход войны".

Главной задачей переходного правительства во главе с Вазгеном Манукяном генерал считает обеспечение безопасности государства, однако, вопреки активно тиражируемым слухам, не собирается занять пост руководителя СНБ в переходном правительстве. " Я занимаю пост руководителя политической организации, а потому закон запрещает мне возглавить СНБ, но могу сказать, что я, в определенном смысле, родился там и вырос…", - подчеркнул генерал и лидер партии "Айреник".

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ОТ ВЫСТРЕЛОВ В СЮНИКЕ ДО РАССТРЕЛА В АПАРАНЕ, КТО СЛЕДУЮЩАЯ ЖЕРТВА?
      2022-07-02 10:18
      464

      Почему на свободе Карен Погосян? Год назад 13 июля в Сюнике прозвучали выстрелы. Были ранены двое: брат жены экс-марзпета Сюника Сурика Хачатряна и друг младшего сына в то время еще марзпета Меликсета Погосяна по имени Карен. По следам инцидента было возбуждено уголовное дело, в рамках которого было представлено ходатайство о заключении Карена под арест в качестве обвиняемого в попытке убийства и незаконном применении оружия. Суд удовлетворил ходатайство о мере пресечения, однако младший сын марзпета Меликсета сразу скрылся в неизвестном направлении.

    • 2020 г. ТАВУШ, НОЧЬ С 12 НА 13 ИЮЛЯ
      2022-07-01 09:44
      1505

      Денонсация соглашений по Арцаху развязала Баку руки для агрессии До сих пор в политических и экспертных кругах нет единой оценки по поводу событий в ночь с 12 на 13 июля 2020 г. в Тавуше. Бесспорно одно: эти события стали прелюдией к 44-дневной войне, опередив ее на считанные месяцы.

    • ПРЕСТУПЛЕНИЕ ПРОДОЛЖАЕТСЯ, ПРЕСТУПНИК ПРИЗНАЛ ВИНУ, ОДНАКО ОСТАЕТСЯ НА СВОБОДЕ…
      2022-06-30 10:37
      2987

      Первый приказ: "Не стрелять!" 12 мая 2021 г. азербайджанские оккупанты проникли на территорию Армении в районе Черного озера (Сюник), 2 июня оккупанты ранили двух армянских военнослужащих в Гегаркунике, в июле стали поступать первые сведения об обустройстве оккупантами позиций и строительстве подъездных путей для переброски военной техники. Напомню, что устная договоренность о предоставлении азербайджанцам 4 позиций (по 60 военных на каждой) в Сюнике была достигнута 17 мая в результате переговоров с участием российских пограничников.

    • ВЕЛИКОЛЕПНАЯ ЧЕТВЕРКА + ЛТП, или САМЫЙ ВЛИЯТЕЛЬНЫЙ КЛАН ГОТОВИТСЯ ПРИЙТИ НА СМЕНУ ПАШИНЯНУ
      2022-06-30 09:13
      2211

      Олигархи готовятся к захвату власти? Второго президента Роберта Кочаряна критиковали за засилье бывших деятелей от АОД в государственных структурах. Объектом главной критики был МИД, и, как оказалось, не зря. Именно МИД выступил с заявлением против второго президента после президентских выборов 2008 г., хотя было очевидно, что Левон Тер-Петросян выборы проиграл, а тиражируемые его окружением агитки о победе (65% голосов) были наглой ложью.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ПАШИНЯН СПИТ И ВИДИТ, ЧТОБЫ КАЖДЫЙ, КТО КРИКНЕТ "НИКОЛ ПРЕДАТЕЛЬ! НИКОЛ УБИЙЦА!", СРАЗУ ПОЙМАЛ ПУЛЮ!
      2022-06-25 09:59
      3489

      Глава правительства превратился в изгоя! Пашинян появляется на людях только в сопровождении вооруженной охраны, депутатам от фракции большинства кричат в лицо и спину: "Предатели! Рюкзаки! Турки!". Прохожие оборачиваются на эти крики и хлопают тем, кто первым заметил изгоев. 4 года назад Пашинян ездил на работу на велосипеде, сегодня перемещается по столице и стране в бронированной иномарке с вооруженным эскортом. При виде эскорта водители сразу жмут на сигнал. Многие кричат из кабины: "Никол предатель! Никол убийца!".

    • "С ГРУЗОМ НА ШЕЕ", или КАК ДЖАНГИРЯН АЛЕКСАНЯНА ДОПОЛНИЛ
      2022-06-25 09:28
      1586

      Неисповедимы пути к славе, особенно, когда проходят они через самокритику. Вот депутат Ваагн Алексанян на века прославился тем, что в нужное время сравнил депутата от правящей фракции с рюкзаком Никола. Причем сравнение было именно в пользу рюкзака Никола. За этот блестящий ход Алексанян был награжден Николом мандатом рюкзака, то есть, простите, мандатом депутата от правящей фракции. Никол Воваевич, в отличие от других сильных мира сего, умеет быть благодарным.

    • "ГД" - ПАРТИЯ И "ГД" - ЧЕЛОВЕК
      2022-06-23 11:01
      2046

      Каждый выбирает себе команду, близкую по духу. Сильный лидер не боится сильной команды. Убогий лидер и команду набирает убогую. Все, кто знаком с новейшей историей Армении, прекрасно знают, что такое Гагик Джангирян. Это не просто дно. Это дно дна.

    • "ЕВРОПЕЙСКИЙ" БАЛАМУТ
      2022-06-22 09:21
      1858

      Есть в Армении один грустный персонаж: лидер "Европейской партии" Тигран Хзмалян, человек с амбициями, когда-то позиционировавший себя чуть ли не Тиграном Великим.