Последние новости

НАРОД МИНУС НИКОЛ: КОНСЕНСУС, МОБИЛИЗАЦИЯ, ТОТАЛЬНАЯ ЗАБАСТОВКА…

"Не приводы, а приносы"

Одно из первых появлений Пашиняна на подмостках действующей политики 1 марта 2008 г. повлекло за собой гибель 10 граждан.

ЭТО БЫЛ ЕДИНСТВЕННЫЙ В НОВЕЙШЕЙ ИСТОРИИ СЛУЧАЙ, когда армянская оппозиция не шла впереди своих сторонников, а пряталась за их спинами. Среди убитых нет ни одного представителя партий, поддержавших Тер-Петросяна на президентских выборах. Пашинян тогда выступил в роли подстрекателя, а потому, став премьером, сразу выплатил семьям погибших по 30 млн. драмов.

Пребывание Пашиняна в кресле премьера ознаменовалось несвоевременной реакцией на распространение коронавируса, что повлекло за собой большое количество смертей в условиях запрета на анатомические вскрытия, иными словами, точно определить количество погибших от коронавируса в нашей стране невозможно. По официальным сведениям, на сегодняшний день, речь идет о более 3 тыс. человек. 5 тыс. военных и добровольцев погибли в ходе военной агрессии против Республики Арцах. Спустя месяц после подписания документа о капитуляции списки погибших продолжают пополняться. "Погосам" вешают на уши лапшу, дескать, подписав позорное заявление о капитуляции, Пашинян, тем самым, якобы, спас тысячи жизней. Сначала говорили о 20 тыс., потом о 25 тыс., теперь агитпроп премьера называет цифру в 30 тыс.

Уличные акции движения "За спасение Родины!" заканчиваются массовыми приводами в отделения полиции, хотя, как заявил экс-депутат парламента предыдущего созыва Арман Сагателян, речь скорее идет о "приносах", так как полицейские наваливаются группой, берут участника акции на руки и относят в полицейскую машину.

Католикосы не народ?

Очевидно, что за 2,5 г. правления Пашинян принес Армении и Арцаху только человеческие и территориальные потери. А теперь армяне во всем мире заняты тем, что уговаривают его уйти с поста, Христа ради, в буквальном смысле слова.

СОРАТНИК НИКОЛА ИЗ ФРАКЦИИ "МОЙ ШАГ" АРМЕН ХАЧАТРЯН объявил, дескать, Католикос Всех Армян Гарегин II и Католикос Киликийский Арам I не могут говорить от имени народа. Логика понятна: по мнению, соратников Никола, от имени народа могут говорить только Пятая колонна господина Сороса, трансвестит Карабина и все ЛГБТ- сообщество, а также Лена Назарян, Андраник Кочарян, Ален Симонян и прочие публичные люди нашей с вами современности.

Кстати, буквально на днях Симонян кинул некий пробный шар, заявив о готовности власти начать политические консультации с оппозиционными силами относительно сроков проведения внеочередных выборов.

Движение "За спасение Родины!", в рядах которого уже не 17, а 22 политические силы, на эту удочку не клюнуло. Оно не собирается вести переговоры с премьером-предателем и парламентским большинством, движение настаивает на безоговорочной отставке Пашиняна и передаче полномочий переходному правительству во главе с Вазгеном Манукяном. Движение разделяет позицию Манукяна о нецелесообразности проведения досрочных парламентских выборов раньше, чем через год. После капитуляции, в условиях экономического коллапса, под бременем вороха нерешенных социальных проблем нельзя заниматься межпартийной борьбой. Общество, просто, не выдержит такой нагрузки. Сегодня оно находится в состоянии глубочайшей апатии и стресса. Сторонники Пашиняна утверждают, что, пока с требованием отставки премьера на улицу не вышло более 300 тыс. человек, о всенародном характере уличных акций говорить не приходится.

Кризис усугубляется с каждым днем

Иными словами, команда Пашиняна считает, что все идет замечательно, никакого кризиса нет, и оснований для отставки премьера тоже нет.

ДВИЖЕНИЕ "ЗА СПАСЕНИЕ РОДИНЫ!", МЕЖДУ ТЕМ, НАМЕРЕНО продолжить уличные акции, не исключено, что после временной остановки деятельности метрополитена, оппозиция выступит с призывом к тотальной забастовке всех предприятий, включая общественный транспорт.

 После формирования антикризисное правительство должно, в первую очередь, решить вопросы послевоенного характера: обеспечить беженцев временным жильем, уточнить вопросы границ, выделить социальную помощь раненым и семьям погибших, привести в порядок избирательное законодательство, и только после этого приступить к организации и проведению досрочной избирательной кампании. С этой позицией согласны все, за исключением Никола и ключевых персонажей фракции "Мой шаг".

Католикосы, президиум НАН, ученый совет ЕГУ, десятки организаций Диаспоры, вузы, видные деятели науки, представители творческой интеллигенции, генералы-участники первой войны за освобождение Арцаха, союз "Достойные врачи", 22 партии, общины 7 марзов, тысячи участников уличных акций протеста – это, по мнению Никола и его окружения, не народ. В выходные появились сведения об исходе офицеров из Службы полиции. Эту службу, напомню, возглавляет близкий друг Пшиняна Ваге Казарян, а вот руководитель СНБ, похоже, уже не внушает Пашиняну доверие. Не исключено, что в самое ближайшее время на этом посту опять появится новый человек…

Консенсус и мобилизация

Пашинян судорожно ищет пути выхода из кризиса, он до последнего будет сопротивляться требованию движения "За спасение Родины!", его агитпроп ежедневно вколачивает в обывательское сознание тезис о том, что на отставке правительства настаивают только представители бывшей власти, которые решили воспользоваться капитуляцией и взять реванш.

КАЖДЫЙ ДЕНЬ ПРЕБЫВАНИЯ ПАШИНЯНА НА ПОСТУ ПРЕМЬЕРА только усугубляет кризис, экономические прогнозы свидетельствуют о том, что ситуация нуждается в безотлагательных мерах, между тем, человек в кресле премьера сегодня озабочен только тем, чтобы любой ценой сохранить власть. На все остальное, включая судьбу народа и государства, ему наплевать.

Пока оппозиция мобилизует народ на борьбу, Пашинян мобилизует административный ресурс и силовиков. Он не хочет видеть, что после 9 ноября страна совершила переход от ситуации "консенсус минус 1", когда речь шла о консенсусе политических сил, к ситуации "народ минус Никол". Народ пришел к консенсусу относительно отставки премьера. Из этой ситуации существует только один выход...

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • РАЗВЯЗКА ПРИБЛИЖАЕТСЯ!
      2022-05-20 12:00
      2334

      Казахстанский сценарий был отвергнут? По версии популярных изданий, Пашинян планировал решить вопрос уличных акций протеста по казахстанскому сценарию, однако получил от лидеров стран-членов ОДКБ решительный отказ. Секретарь Совбеза Армен Григорян сказал, что Никол к ОДКБ не обращался. Этому опровержению не поверили, за 4 г. шпана во власти изрядно прославилась своими дешевыми трюками: отсутствие официального обращения на бумаге с подписью и печатью не означает, что Никол не зондировал почву для подобного решения…

    • ОН ПАМЯТНИК СЕБЕ ВОЗДВИГ, А НАЛОГОПЛАТЕЛЬЩИКИ ЗА НЕГО ПЛАТЯТ!
      2022-05-20 11:08
      1556

      Безопасность Никола и членов его семьи обеспечивают тысячи полицейских и сотрудников Службы охраны, армянские позиции на границе защищает гораздо меньше людей, чем правительственную дачу и центральный корпус правительства. На днях "олигарх сердца" Пашиняна и Анны Акопян Хачатур Сукиасян объявил в эфире Общественного ТВ, что семья премьера живет, как интеллигенция.

    • ПЛОЩАДЬ ЗНАЕТ В ЛИЦО КАЖДОГО!
      2022-05-17 09:20
      2091

      Заказ на провокацию Когда генерал-майор Самвел Карапетян появился на Театральной площади, а потом и на площади Франции, многие пришли к заключению, что Пашинян не оставит этот факт без последствий, тем более, что генерал несколько раз посетил Театральную площадь в компании третьего президента Сержа Саргсяна. Карапетян также принял участие в факельном шествии в ночь на 24 апреля…

    • ВРЕМЯ УЛИЦЫ
      2022-05-16 09:45
      2151

      Один из лидеров Движения Сопротивления, вице-спикер парламента республики и представитель Верховного Органа АРФ "Дашнакцутюн" в Армении Ишхан Сагателян в ходе своего последнего брифинга на площади Франции принес извинения за пробелы в действиях оппозиции за последние 4 года, а также заверил, что на следующей неделе в действиях оппозиционеров будут тактические изменения.