Последние новости

ПРЕДАВШИЕ РОДИНУ СЕГОДНЯ ПРЕДАЮТ ЕЕ ПРОПАВШИХ ГРАЖДАН

Такая картина, как, впрочем, и множество других за последние месяцы, всего полгода назад не могла бы привидеться нам даже в самом страшном сне. Родители пропавших без вести граждан Армении, пытаются, наконец, добиться более-менее вразумительного ответа от чиновников Министерства обороны Армении. На их пути – железные ворота и кордон полицейских, пытающихся не допустить почерневших от горя и неизвестности людей на территорию Министерства – госструктуры, существующей на деньги налогоплательщиков, в том числе – протестующих…

ОНИ ХОДЯТ ПО ИНСТАНЦИЯМ УЖЕ более месяца, вначале ведя себя сдержанно, с пониманием серьезности ситуации и сложности вопроса, и пытаясь получить хоть какие-то вести. Чиновники, в том числе Минобороны, успокаивали их, давали уклончивые ответы, внушали какие-то надежды, а по сути – отфутболивали. И тем самым провоцировали постепенно приходящих в отчаяние от безвыходности ситуации людей на более серьезные шаги, в том числе – агрессию и правонарушения, потому что невозможно без конца обманывать и внушать ложные надежды тем, кто давно не имеет никаких вестей о своем ребенке. Это страшно представить, а еще страшнее – жить в таком режиме уже два и более месяца…

Происходящее сегодня возле Министерства обороны – пожалуй, самая наглядная иллюстрация того, что сделал с армянским государством Никол Пашинян, последовательно и умышленно уничтожавший в стране все государственные институты. Дело дошло до тех структур, которые все еще пользовались доверием граждан даже спустя два с половиной года его правления. На фоне тотального недоверия к системе управления, которое наблюдалось уже до войны, Министерство обороны и Вооруженные силы оставались теми институтами, уважение и вера в которые были незыблемыми – по той простой причине, что речь шла о защите Родины и безопасности ее населения. Армия была для нас всем, и мы годами с реальной гордостью громко повторяли: «Наше имя – Армянская Армия».

Николу удалось сломать и это – веру в армию, доверие к ней. Министр обороны, обещавший «новая война – новые территории», благополучно слинял, без каких-либо объяснений подав в отставку и, согласно упорным слухам, обитает нынче в славном городе Вена. Начальник Генштаба, к которому очень многие питали глубокое уважение и безоговорочное доверие, ведет себя непонятным образом, не желая комментировать случившееся (он сделал это всего раз, и с тех пор ситуация существенно изменилась) и не появляясь на публике.

Нового министра обороны можно назвать человеком без лица, ибо неизвестно, чем он занят на фоне многочисленных проблем безопасности Армении и Арцаха, возникающих и увеличивающихся буквально ежедневно и ежечасно. Вчерашнее заявление Министерства обороны Армении, потребовавшего разъяснений от Армии обороны (!!!), стало очередным ярким свидетельством царящего в стране бардака и абсурда…  Которые, как уже очевидно всем. создаются и подстегиваются умышленно, осознанно и целенаправленно. 

Но есть конкретная и очень болезненная проблема - пропавшие без вести, и есть их родные, которые никуда не уйдут, не успокоятся и будут продолжать требовать от властей ответов на вопрос: где их дети? Как бы ни пыталось государство умыть руки и в этом вопросе, не удастся - не тот случай. Отвечать придется - власти, в том числе наше некогда любимое Министерство обороны, должны будут дать этот ответ. Иначе никакие железные ворота их не спасут.

Прошло более месяца после окончания войны – правительство РА до сих пор не представило ни полного числа и списка погибших, ни полного числа и списка пропавших без вести, ни полного числа раненых. Пашинян впервые после войны вышел в эфир с сообщением о пропаже из его кабинета духов и часов, Пашинян пару раз принял родителей без вести пропавших, чтобы как-то выпустить пар и успокоить их. Его Эрато-жена даже посетила пару семей, при этом, как видно из облетевшего сеть снимка, куда больше интересуясь происходящим в Фейсбуке, нежели горем матери. Потом торжественно приняла в своем дворце группу женщин, при этом в сети высказывались серьезные сомнения в том, что все они – действительно матери или сестры пропавших без вести.

ДАЛЬШЕ ЧТО? Вы назовете какие-то числа, вы вообще намерены сказать что-то конкретное окаменевшим в своем горе людям или и дальше будете прятаться в своих бункерах за семью кордонами полицейских с дулами автоматов, нацеленных в народ?

Вчера и сегодня поступают сведения о новых пленных, о новых убитых, о новых сданных территориях, о новых попавших в окружение армянских военнослужащих. Все эти сообщения идут из неофициальных источников, ни одно из них не было передано по линии Министерства обороны Армении либо СНБ. Ни один из этих случаев не стал для так называемого премьера поводом для выхода в лайв – его эти вопросы не интересуют. Новые пленные – новые родственники, ждущие вестей и требующие ответов. Вы об этом думаете, Министерство обороны, некогда пользовавшееся безоговорочной поддержкой и любовью народа, а сегодня превратившееся в часть той аморфной, бездеятельной, преступной и антигосударственной системы, которая называет себя властью?

Взывать к совести чиновников – бессмысленное и безнадежное дело. В николовской Армении нравственность давно стала ложной категорией, как во времена его духовного (жалко использовать это слово применительно к этим двум негодяям) учителя такой ложной категорией стала национальная идеология. Предавшие Родину сегодня предают одного за другим граждан Республики Армения – 18-20-летних солдат-срочников и добровольцев, отправившихся защищать родную землю. Чтобы сегодня подонки из правительства и парламента продолжали греть свои задницы в уютных креслах и получать премии.

Министерство обороны, командование Армянской армией, опомнитесь, вспомните о своей главной и единственной функции – защищать Родину, государство и народ. Тот самый народ, который десятилетиями доверял вам самое дорогое – своих детей, который верил своей Армии и считал самого себя Армянской Армией.

Не разрушайте эту веру до полного конца, ибо тем самым вы разрушаете государство и ставите на грань физического уничтожения армянский народ. Не уподобляйтесь подонкам и предателям, для которых слова о Родине и чести - пустой звук. Не огораживайтесь от народа железными воротами, иначе почувствуете на собственной шкуре весь гнев тех, кому уже нечего терять, ибо они потеряли своих сыновей. Не становитесь частью того масштабного предательства, которое совершается на ваших глазах и от которого вы обязаны были защитить страну.

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ДО И ПОСЛЕ ДУШАНБИНСКОГО ЛИФТА: И ТЫ СТАЛ НЕ ПРОСТО ПРЕДАТЕЛЕМ
      2021-06-10 16:46
      1925

      Обнародованная вчера Сержем Саргсяном аудиозапись вызвала массу комментариев в политических кругах, соцсетях и СМИ. Сторонники Пашиняна ликуют: их страх перед возможной "клубничкой" не оправдался, хотя и без того было понятно, что третий президент никогда не опустится до того, чтобы вытаскивать на свет грязное белье из личной или семейной жизни Никола. Ликование рюкзаков связано и с тем, что "биомасса", оставшаяся рядом с Пашиняном и после истории с Ашотиком сравнивающая его "с Иисусом, который тоже отдал своего сына в жертву", просто не в состоянии понять суть и смысл обнародованной аудиозаписи и воспримет ее исключительно как доказательство того, что их идол, дескать, "отказался сдать земли и стать предателем".

    • А НУЖЕН ЛИ ЕМУ МИД?
      2021-06-09 10:40
      1743

      Есть ли на свете другая страна, в которой Министерство иностранных дел оказалось бы полностью выключенным из общественно-политической жизни в силу отсутствия хотя бы одного руководителя и официального представителя? Вряд ли. Армения времен Пашиняна и похабных внеочередных выборов оказалась лишенной внешнеполитического ведомства, а значит, отсутствия механизмов осуществления внешней политики государства. И это на фоне сложнейших и острейших проблем безопасностного характера, требующих тесного и непрерывного взаимодействия с иностранными партнерами.

    • КОНЕЦ БАРХАТУ: ХОЛУИ, ПОЛИЦАИ, ЦЕРБЕРЫ
      2021-06-08 11:18
      1161

      Первый день предвыборной агиткампании оказался весьма знаменательным и в полной мере продемонстрировал, чего нам ждать от властей и лично от Пашиняна в оставшиеся до выборов 12 дней. Неадекватность заявлений и поведения Никола - нарочитая или естественная - показала, во что он готов превратить агиткампанию и сами выборы, на что готов пойти после них и какой стремится сделать страну в целом. Первый день также продемонстрировал всю глубину падения тех, кто остался и идет с ним, как уже ясно, до конца, прекрасно осознавая все последствия николизма, - как уже проявившиеся, так и потенциальные.

    • СООБЩЕНИЕ О ПРЕСТУПЛЕНИИ: ПОЧЕМУ НИКОЛ НЕ ОСТАНОВИЛ ВОЙНУ 20 ОКТЯБРЯ?
      2021-06-04 12:27
      2138

      Прошло почти 7 месяцев после завершения военных действий в Арцахе, и весь этот период звучали различные признания, разоблачения, приводились факты и обоснования того, почему осенью 2020-го все сложилось для нас настолько катастрофически. Пока что далеко даже до предварительной оценки произошедшего, к которой можно прийти лишь в результате специального и, подчеркну, профессионального и многостороннего расследования. Но в одном вопросе у людей, так или иначе причастных к тайнам этой войны, есть определенный консенсус: войну можно было остановить задолго до 9 ноября, причем с гораздо меньшими потерями и на несравнимо лучших для армянской стороны условиях.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ