ИЗЫДИ ИЗ ХРАМА АРМЕНИЯ, САТАНА!
Вечером 18 и днем 19 декабря в Ереване состоялись шествия к святому для каждого истинного армянина месту - военному пантеону Ераблур. Сравнение этих двух мероприятий недопустимо по нескольким причинам. И дело не только в том, какими способами "сгонялось" большинство участников пашиняновского шествия, и даже не в том беспрецедентном числе полицейских и спецназовцев, обеспечивавших безопасность "народного" варчапета, над которым впервые в истории независимой Армении раскрыли пуленепробиваемые зонтики и чемоданы. Главная разница была в глубинной ауре и атмосфере шествий.
МОРЕ ЛЮДЕЙ С ФАКЕЛАМИ и свечами, объединенных осознанием огромной опасности и решимостью спасти Родину от предательской власти, шли скорбным шагом, высоко подняв головы, - и это было утверждением национального достоинства, всеобщего преклонения перед памятью погибших и обещанием не допустить окончательной катастрофы. В ходе этого шествия звучали казавшимся бесконечным мучительным списком имена погибших героев…
Устроенное Пашиняном в первый день общенационального траура шоу началось … аплодисментами и выкриками во славу "Никола-варчапета". На всем протяжении дороги к Ераблуру премьера и его сторонников сопровождала многотысячная армия охранников, спецназовцев и полицейских. Перед входом в пантеон была устроена вакханалия насилия и попыток "победить" тех, кто воевал в первую и вторую арцахские войны, а также матерей погибших воинов. Николу пришлось силой пробивать себе дорогу в пантеон - и все это время из толпы раздавались выкрики во славу предателя. В этом омерзительном спектакле, которым варчапет вновь стремился самоутвердиться и доказать, что он по-прежнему пользуется доверием народа, не было ни грамма скорби, уважения памяти павших или сожаления о том, что произошло за последние месяцы.
Однако между двумя шествиями было еще одно весьма существенное различие. 18 декабря во главе демонстрантов шли священники ААЦ, которые освящали скорбный путь и молитвой начали акцию памяти в самом пантеоне. Пашиняновское шествие сопровождали не священнослужители - его окружало огромное количество полицейских, представителей СНБ, других правоохранителей. И уже в Ераблуре молитва была произнесена не в присутствии премьера, а отдельно от него. Католикос Гарегин Второй посетил пантеон на следующий день. Выпавшим снегом и молитвами священное для армянского народа место было очищено от скверны…
21 декабря визит Никола в Сюник стал фактической демонстрацией того, что представляет собой сегодня власть, опирающаяся исключительно на штыки, своих немногочисленных сторонников и проплаченных "представителей народа". Невозможно представить себе что-то более унизительное для руководителя страны, нежели поднявшийся на ноги народ целой области, не желающий, чтобы нога предателя ступала на их землю! Акция сюникцев стала еще одним воплощением и проявлением национального достоинства, демонстрацией решимости не допустить окончательную катастрофу и остановить процесс сдачи Родины. Крайне важно, что именно Сюник продемонстрировал подобное отношение к тому, кто стремится на день дольше удержаться у власти, дабы сдать лишнее село или лишнюю высоту. И глубоко символично, что именно с Сюника начнется реальное отторжение от власти продавших Родину подонков.
СЛУЧИВШЕЕСЯ В ЦЕРКВИ СИСИАНА наверняка войдет в историю как один из самых показательных фактов тяжелейшего периода истории нашего народа. Кадры того, как настоятель храма Сурб Григор Лусаворич отказывается пожимать руку Пашиняну и указывает ему на дверь, образно говоря, есть продолжение народного шествия во главе со священнослужителями. То, как предатель, понурив голову, послушно покидает святое место, чтобы сразу затем отдать приказ устроить разборки с настоятелем (по крайней мере на данный момент поступают такие сведения) - лучшая характеристика текущей ситуации в стране и абсолютной шаткости прогнившей уже насквозь власти.
Происходившее со страной все два с половиной года власти Пашиняна - не что иное, как чистой воды сатанизм. Достаточно вспомнить те нападения на Армянскую церковь, которые были организованы под видом якобы борьбы против Католикоса, многочисленные шоу с непонятными плясками и дикими воплями, вспомнить последовательные действия, в том числе принятие законов, направленных на искоренение и осквернение многовековых традиций и ценностей армянского народа, и многое, многое другое…
Случившееся в ходе войны и продолжающаяся сдача Армении туркам, изощренные выкрутасы Пашиняна в стремлении успеть выполнить все обязательства перед Алиевым и Эрдоганом, его запредельное лицемерие и провокационность действий с целью вновь устроить кровопролитие и на волне абсолютного хаоса завершить свое черное дело - все это одна, пока не прекращающаяся цепь преступлений перед государством и государственностью.
Как ни странным покажется подобное утверждение, но нападение врага на храм Всеспасителя Казанчецоц в дни войны - на совести также и Пашиняна. Его последовавшие слова о "сером, несчастном Шуши" - убедительное тому доказательство. Отсутствие какой-либо реакции на официальном уровне на появление неких удин из Баку в Дадиванке и проведение там службы - из того же ряда нескончаемого потока пашиняновского святотатства.
Все это есть преступление против нравственности и веры - того, что составляло и составляет основу основ многовекового шествия армянского народа, именно благодаря верности христианским ценностям преодолевавшего бесчисленные испытания и трудности. Никол Пашинян, как ранее его идейный учитель Тер-Петросян, - воплощение всех тех темных сил, которые стремятся прервать это шествие и положить ему конец. Сегодняшнее выдворение Никола из Храма Божьего в Сюнике - благая весть о том, что конец безбожника и сатаниста уже совсем близок, это вопрос максимум нескольких дней.
И ПОСЛЕДНЕЕ. Никол Пашинян решил устроить свое циничное шоу в Сюнике в день смерти того, кто в свое время спас Сюник и тем самым спас всю Армению: великого Гарегина Нжде. И если кто-то думает, что это совпадение, пусть вспомнит и капитуляцию именно 9 ноября, и сдачу Карвачара в день рождения Монте, и парад, проведенный дружком и защитником Никола Алиевым в Баку в день проведения референдума о независимости Арцаха 10 декабря, и другие "случайные" совпадения, составившие единую черную цепь беспрецедентного преступления против Армении и ее народа.
Выдворение Никола из храма есть изгнание пособников дьявола. Вынужденная отмена Николом визитов в крупные города Сюника - Капан, Мегри и Горис - предзнаменование грядущего их полного выдворения из священного храма под названием Армения - по имя спасения Родины.
ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА
-
2025-07-11 09:26
Вчера, после завершения встречи Пашиняна с Алиевым в Абу-Даби, в ходе которой сбылись худшие для Армении экспертные прогнозы, сотрудники пашиняновского МИД в течение одного дня выступили аж с четырьмя заявлениями. Причем два из них – пресс-секретаря Ани Бадалян фактически опровергали достаточно откровенное интервью, которое дал радио Азатутюн замминистра ИД Мнацакан Сафарян.
-
2025-07-07 09:44
Политолог-кавказовед, преподаватель Российско-Армянского университета Карен Игитян сообщил вчера в соцсетях о том, что ему запретили въезд в Армению. «Возвращался в Ереван из Пятигорска, где участвовал в «Кавказском диалоге», говорил о радикализме, который Турция распространяет на Кавказе. По прибытии в Армению сотрудники Пограничных войск СНБ объявили, что въезд в страну мне запрещён», – написал он. И задался вопросом: «В чем причина запрета? В том, что выступал в защиту Армянской Апостольской Церкви в СМИ? Или говорил о радикализме, который распространяет Турция?»
-
2025-07-05 09:43
А без того, чтобы услышать голос всей страны, а не одного только Еревана, у оппозиции ничего не получится, считает наша собеседница – руководитель парижского Центра права и урегулирования конфликтов «Кавказ», известный французский общественно-политический деятель Хильда ЧОБОЯН.
-
2025-07-04 09:12
3 июля член фракции НС «Айастан» Лилит Галстян опубликовала заявление, которым констатировала кажущийся невероятным даже для гэдэшной своры факт. Депутаты николовской фракции, вместе с которыми она в составе делегации РА участвовала в заседании Парламентской ассамблее ОБСЕ, отказались поддержать предложение о включении в итоговую резолюцию пунктов, касающихся армянских пленных, а также защиты культурного наследия Арцаха. «Более того, оказалось, что представители от власти не только не присоединились к предложению, но и достигли взаимопонимания с азербайджанской делегацией», - заявила Галстян.