Последние новости

ИЗЫДИ ИЗ ХРАМА АРМЕНИЯ, САТАНА!

Вечером 18 и днем 19 декабря в Ереване состоялись шествия к святому для каждого истинного армянина месту - военному пантеону Ераблур. Сравнение этих двух мероприятий недопустимо по нескольким причинам. И дело не только в том, какими способами "сгонялось" большинство участников пашиняновского шествия, и даже не в том беспрецедентном числе полицейских и спецназовцев, обеспечивавших безопасность "народного" варчапета, над которым впервые в истории независимой Армении раскрыли пуленепробиваемые зонтики и чемоданы. Главная разница была в глубинной ауре и атмосфере шествий.

 

МОРЕ ЛЮДЕЙ С ФАКЕЛАМИ и свечами, объединенных осознанием огромной опасности и решимостью спасти Родину от предательской власти, шли скорбным шагом, высоко подняв головы, - и это было утверждением национального достоинства, всеобщего преклонения перед памятью погибших и обещанием не допустить окончательной катастрофы. В ходе этого шествия звучали казавшимся бесконечным мучительным списком имена погибших героев…

Устроенное Пашиняном в первый день общенационального траура шоу началось … аплодисментами и выкриками во славу "Никола-варчапета". На всем протяжении дороги к Ераблуру премьера и его сторонников сопровождала многотысячная армия охранников, спецназовцев и полицейских. Перед входом в пантеон была устроена вакханалия насилия и попыток "победить" тех, кто воевал в первую и вторую арцахские войны, а также матерей погибших воинов. Николу пришлось силой пробивать себе дорогу в пантеон - и все это время из толпы раздавались выкрики во славу предателя. В этом омерзительном спектакле, которым варчапет вновь стремился самоутвердиться и доказать, что он по-прежнему пользуется доверием народа, не было ни грамма скорби, уважения памяти павших или сожаления о том, что произошло за последние месяцы.

Однако между двумя шествиями было еще одно весьма существенное различие. 18 декабря во главе демонстрантов шли священники ААЦ, которые освящали скорбный путь и молитвой начали акцию памяти в самом пантеоне. Пашиняновское шествие сопровождали не священнослужители - его окружало огромное количество полицейских, представителей СНБ, других правоохранителей. И уже в Ераблуре молитва была произнесена не в присутствии премьера, а отдельно от него. Католикос Гарегин Второй посетил пантеон на следующий день. Выпавшим снегом и молитвами священное для армянского народа место было очищено от скверны…

21 декабря визит Никола в Сюник стал фактической демонстрацией того, что представляет собой сегодня власть, опирающаяся исключительно на штыки, своих немногочисленных сторонников и проплаченных "представителей народа". Невозможно представить себе что-то более унизительное для руководителя страны, нежели поднявшийся на ноги народ целой области, не желающий, чтобы нога предателя ступала на их землю! Акция сюникцев стала еще одним воплощением и проявлением национального достоинства, демонстрацией решимости не допустить окончательную катастрофу и остановить процесс сдачи Родины. Крайне важно, что именно Сюник продемонстрировал подобное отношение к тому, кто стремится на день дольше удержаться у власти, дабы сдать лишнее село или лишнюю высоту. И глубоко символично, что именно с Сюника начнется реальное отторжение от власти продавших Родину подонков. 

СЛУЧИВШЕЕСЯ В ЦЕРКВИ СИСИАНА наверняка войдет в историю как один из самых показательных фактов тяжелейшего периода истории нашего народа. Кадры того, как настоятель храма Сурб Григор Лусаворич отказывается пожимать руку Пашиняну и указывает ему на дверь, образно говоря, есть продолжение народного шествия во главе со священнослужителями. То, как предатель, понурив голову, послушно покидает святое место, чтобы сразу затем отдать приказ устроить разборки с настоятелем (по крайней мере на данный момент поступают такие сведения) - лучшая характеристика текущей ситуации в стране и абсолютной шаткости прогнившей уже насквозь власти.

Происходившее со страной все два с половиной года власти Пашиняна - не что иное, как чистой воды сатанизм. Достаточно вспомнить те нападения на Армянскую церковь, которые были организованы под видом якобы борьбы против Католикоса, многочисленные шоу с непонятными плясками и дикими воплями, вспомнить последовательные действия, в том числе принятие законов, направленных на искоренение и осквернение многовековых традиций и ценностей армянского народа, и многое, многое другое…

Случившееся в ходе войны и продолжающаяся сдача Армении туркам, изощренные выкрутасы Пашиняна в стремлении успеть выполнить все обязательства перед Алиевым и Эрдоганом, его запредельное лицемерие и провокационность действий с целью вновь устроить кровопролитие и на волне абсолютного хаоса завершить свое черное дело - все это одна, пока не прекращающаяся цепь преступлений перед государством и государственностью.

Как ни странным покажется подобное утверждение, но нападение врага на храм Всеспасителя Казанчецоц в дни войны - на совести также и Пашиняна. Его последовавшие слова о "сером, несчастном Шуши" - убедительное тому доказательство. Отсутствие какой-либо реакции на официальном уровне на появление неких удин из Баку в Дадиванке и проведение там службы - из того же ряда нескончаемого потока пашиняновского святотатства. 

Все это есть преступление против нравственности и веры - того, что составляло и составляет основу основ многовекового шествия армянского народа, именно благодаря верности христианским ценностям преодолевавшего бесчисленные испытания и трудности. Никол Пашинян, как ранее его идейный учитель Тер-Петросян, - воплощение всех тех темных сил, которые стремятся прервать это шествие и положить ему конец. Сегодняшнее выдворение Никола из Храма Божьего в Сюнике - благая весть о том, что конец безбожника и сатаниста уже совсем близок, это вопрос максимум нескольких дней.

И ПОСЛЕДНЕЕ. Никол Пашинян решил устроить свое циничное шоу в Сюнике в день смерти того, кто в свое время спас Сюник и тем самым спас всю Армению: великого Гарегина Нжде. И если кто-то думает, что это совпадение, пусть вспомнит и капитуляцию именно 9 ноября, и сдачу Карвачара в день рождения Монте, и парад, проведенный дружком и защитником Никола Алиевым в Баку в день проведения референдума о независимости Арцаха 10 декабря, и другие "случайные" совпадения, составившие единую черную цепь беспрецедентного преступления против Армении и ее народа.

Выдворение Никола из храма есть изгнание пособников дьявола. Вынужденная отмена Николом визитов в крупные города Сюника - Капан, Мегри и Горис - предзнаменование грядущего их полного выдворения из священного храма под названием Армения - по имя спасения Родины.

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ДО И ПОСЛЕ ДУШАНБИНСКОГО ЛИФТА: И ТЫ СТАЛ НЕ ПРОСТО ПРЕДАТЕЛЕМ
      2021-06-10 16:46
      1884

      Обнародованная вчера Сержем Саргсяном аудиозапись вызвала массу комментариев в политических кругах, соцсетях и СМИ. Сторонники Пашиняна ликуют: их страх перед возможной "клубничкой" не оправдался, хотя и без того было понятно, что третий президент никогда не опустится до того, чтобы вытаскивать на свет грязное белье из личной или семейной жизни Никола. Ликование рюкзаков связано и с тем, что "биомасса", оставшаяся рядом с Пашиняном и после истории с Ашотиком сравнивающая его "с Иисусом, который тоже отдал своего сына в жертву", просто не в состоянии понять суть и смысл обнародованной аудиозаписи и воспримет ее исключительно как доказательство того, что их идол, дескать, "отказался сдать земли и стать предателем".

    • А НУЖЕН ЛИ ЕМУ МИД?
      2021-06-09 10:40
      1724

      Есть ли на свете другая страна, в которой Министерство иностранных дел оказалось бы полностью выключенным из общественно-политической жизни в силу отсутствия хотя бы одного руководителя и официального представителя? Вряд ли. Армения времен Пашиняна и похабных внеочередных выборов оказалась лишенной внешнеполитического ведомства, а значит, отсутствия механизмов осуществления внешней политики государства. И это на фоне сложнейших и острейших проблем безопасностного характера, требующих тесного и непрерывного взаимодействия с иностранными партнерами.

    • КОНЕЦ БАРХАТУ: ХОЛУИ, ПОЛИЦАИ, ЦЕРБЕРЫ
      2021-06-08 11:18
      1161

      Первый день предвыборной агиткампании оказался весьма знаменательным и в полной мере продемонстрировал, чего нам ждать от властей и лично от Пашиняна в оставшиеся до выборов 12 дней. Неадекватность заявлений и поведения Никола - нарочитая или естественная - показала, во что он готов превратить агиткампанию и сами выборы, на что готов пойти после них и какой стремится сделать страну в целом. Первый день также продемонстрировал всю глубину падения тех, кто остался и идет с ним, как уже ясно, до конца, прекрасно осознавая все последствия николизма, - как уже проявившиеся, так и потенциальные.

    • СООБЩЕНИЕ О ПРЕСТУПЛЕНИИ: ПОЧЕМУ НИКОЛ НЕ ОСТАНОВИЛ ВОЙНУ 20 ОКТЯБРЯ?
      2021-06-04 12:27
      2138

      Прошло почти 7 месяцев после завершения военных действий в Арцахе, и весь этот период звучали различные признания, разоблачения, приводились факты и обоснования того, почему осенью 2020-го все сложилось для нас настолько катастрофически. Пока что далеко даже до предварительной оценки произошедшего, к которой можно прийти лишь в результате специального и, подчеркну, профессионального и многостороннего расследования. Но в одном вопросе у людей, так или иначе причастных к тайнам этой войны, есть определенный консенсус: войну можно было остановить задолго до 9 ноября, причем с гораздо меньшими потерями и на несравнимо лучших для армянской стороны условиях.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ