Последние новости

СВЯЗНАЯ ПО ИМЕНИ ЛИЛИТ: НИКОЛ С ИЛЬХАМОМ ПРОДОЛЖАЮТ НА ПАРУ УНИЧТОЖАТЬ АРМЕНИЮ

Интересную информацию сообщил на днях Телеграм-канал Mediaport, cогласно которому связь между Алиевым и Пашиняном обеспечивает супруга Владимира Карапетяна Лилит Назарян. «В распоряжении Mediaport оказались факты, согласно которым после освобождения Аргишти Карамяна с должности директора СНБ Пашинян продолжает поддерживать связь с президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым через жену бывшего пресс-секретаря Пашиняна Владимира Карапетяна. Лилит Назарян является близкой подругой жены Пашиняна Анны Акопян», - говорится в сообщении.

СОГЛАСНО ИНФОРМАЦИИ, ЗА ЭТО время Назарян провела в Киеве несколько встреч с представителем МИД Азербайджана, имя которого источник обещает опубликовать в ближайшее время. «Через Назарян Пашинян получил и отправил президенту Азербайджана мессиджи и подтвердил взаимные договоренности», - пишет Mediaport.

Эта информация получила широкое распространение в соцсетях, вызвав удивление и шок. Между тем ничего странного нет ни в одном из составляющих этого сообщения: ни в том, что в роли связного выступает жена известного соратника Тер-Петросяна, ни в том, что сия дама является близкой подругой жены Пашиняна. Тем более легко поверить в то, что Никол по сей день продолжает поддерживать связь с Алиевым: происходящее в Арцахе, Сюнике и всей Армении как нельзя лучше доказывает это.

О Лилит Назарян «ГА» писал еще полтора года назад в публикациях, рассказывающих об «аодизации» МИД Армении. Тогда, весной 2019-го, Владимир Карапетян был еще пресс-секретарем Пашиняна и стремился «подмять» под себя министерство и стать «серым кардиналом» в вопросах внешней политики. Напомним, что в тот период те сотрудники МИД, которые в 2008 году выступили в защиту Левона Тер-Петросяна, а значит, и его подельника по 1 марта Никола Пашиняна, и были уволены, вернулись и были назначены на высокие посты. Помимо всего прочего, эти люди продолжили после возвращения проводить ярко выраженную антироссийскую политику.

В статье под заголовком «За левонизацией МИД стоит Владимир Карапетян» говорилось также о его жене – Лилит Назарян. Супруга так и не состоявшегося дипломата, в свое время пристроенного в МИД мамочкой за солидный куш, - успешный бизнесмен. Она является официальным представителем известной датской компании Peter Justensen - Duty Free Shopping for Diplomats в Армении и Грузии. Но не только: Назарян представляет указанную компанию также в Турции. А также – внимание! – страстно желает и предпринимала попытки стать представителем этого бренда и в … Азербайджане. Пока ей это не удалось, поскольку не признающие никаких нравственных барьеров аппетиты этой особы натолкнулись на отказ властей этой страны. А вот сейчас, судя по всему, у Назарян есть все шансы добиться реализации своей мечты и открыть офис в Баку.

А почему бы, спрашивается, и нет, если министр экономики, он же – владелец компании Menu.am, без тени смущения, не замечая еще незахороненные и не найденные тела наших воинов, не замечая многочисленные видео с пытками пленных, закрывая глаза на сдачу сюникских высот и позиций, заявляет о намерении выйти на азербайджанский рынок? Почему, если депутат, упорно хранивший молчание и продолжающий молчать на фоне военных преступлений Азербайджана, удивляется, дескать, что плохого в том, чтобы армянские товары продавались в стране-преступнике? Почему, если председатель комиссии по безопасности (!) и обороне (!) николовского парламента заявляет о намерении установить дипотношения с режимом, у которого руки по локоть в армянской крови?

НА ЭТОМ ФОНЕ ЛИЛИТ НАЗАРЯН вполне может рассчитывать на то, что в ближайшее время она лично может открыть представительство датской компании в столице Азербайджана и резко увеличить свои личные прибыли. Возможно даже, она прихватит с собой свою подружку, некогда предложившую силикон-ханум Мехрибан Алиевой попить чай в Шуши и послушать мугам. Может, настало время исполнения всех циничных грез Эрато-Акопян и ее подруг?

Кстати, о подругах: как говорится, скажи, кто твой друг – и я скажу, кто ты. Кто числится в близких подружках Анны Акопян? Правильно, известная под красноречивой кличкой «Наколка Шушо» зампредседателя КГД Шушан Нерсисян. Благодаря каким заслугам она оказалась в столь высоком кресле – неизвестно, зато известно, что главной функцией Наколки Шушо является защита интересов правящей семьи. Например, злые языки поговаривают, что именно эта особа координировала фактический террор сотрудников госучреждений, которых в субботу принуждали участвовать в шествии к «Ераблуру» под угрозой увольнения.

Другая близкая Акопян женщина по имени Гаяне запечатлена на снимке ее печально-известного отряда «Эрато». Согласно ряду СМИ, эту даму с суровым лицом узнали армяне Абхазии, согласно которым, она занимается активной торговлей с турками и имеет с ними тесные связи. Почему именно человек с таким бэкграундом оказался в отряде Акопян и с какой целью – судить не беремся, но, учитывая усиленно циркулировавшие в прессе сведения о роли Анны Акопян в произошедшей в Арцахе катастрофе, ничего странного или случайного в этом нет.

Теперь вот в числе близких подруг жены премьера оказалась имеющая деловые связи с Турцией и мечтающая наладить бизнес в Баку Лилит Назарян – супруга ближайшего соратника Тер-Петросяна Владимира Карапетяна. Звенья одной гнусной цепи выстраиваются настолько четко и зримо, что нет уже и смысла что-то  объяснять. Истоки происходящего в Арцахе и Армении очевидно уходят во времена Тер-Петросяна, когда первый президент не скрывал намерение оставить Арцах в составе Азербайджана.

Именно для этого Левон и Никол стремились в феврале-марте 2008-го вернуться к власти, именно для этого они устроили кровавую вакханалию с убийством 10 человек. Тогда не вышло, но в течение последовавших 10 лет Пашинян нещадно эксплуатировал тему 1 марта, а после прихода к власти сделал из трагедии грязный фетиш и продолжал извлекать из него личную выгоду.

Именно для этого все они вернулись в 2018-м и сегодня стремятся извлечь из общенациональной катастрофы и искусственно созданного в стране хаоса максимум выгоды для себя, своего бизнеса, своих неуемных амбиций и мерзких целей. Люди без родины, без чести, без стыда и без каких-либо моральных барьеров, готовые отдать все и продать все и всем, в том числе – а может, в первую очередь – туркам ради офиса в Баку, ради потока нефтедолларов, турецких портов и азербайджанского рынка, ради насиженного за два года теплого кресла в парламенте и беззаботной жизни в правительстве с нулевой ответственностью за судьбу страны.

И почему бы Лилит Назарян не поработать связной между Пашиняном и Алиевым, координируя сдачу врагу уже и Сюника и всей Армении, если в награду за эту «работу» ей светит исполнение мечты всей жизни - стать представителем датской компании в Баку? 

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ДО И ПОСЛЕ ДУШАНБИНСКОГО ЛИФТА: И ТЫ СТАЛ НЕ ПРОСТО ПРЕДАТЕЛЕМ
      2021-06-10 16:46
      1922

      Обнародованная вчера Сержем Саргсяном аудиозапись вызвала массу комментариев в политических кругах, соцсетях и СМИ. Сторонники Пашиняна ликуют: их страх перед возможной "клубничкой" не оправдался, хотя и без того было понятно, что третий президент никогда не опустится до того, чтобы вытаскивать на свет грязное белье из личной или семейной жизни Никола. Ликование рюкзаков связано и с тем, что "биомасса", оставшаяся рядом с Пашиняном и после истории с Ашотиком сравнивающая его "с Иисусом, который тоже отдал своего сына в жертву", просто не в состоянии понять суть и смысл обнародованной аудиозаписи и воспримет ее исключительно как доказательство того, что их идол, дескать, "отказался сдать земли и стать предателем".

    • А НУЖЕН ЛИ ЕМУ МИД?
      2021-06-09 10:40
      1743

      Есть ли на свете другая страна, в которой Министерство иностранных дел оказалось бы полностью выключенным из общественно-политической жизни в силу отсутствия хотя бы одного руководителя и официального представителя? Вряд ли. Армения времен Пашиняна и похабных внеочередных выборов оказалась лишенной внешнеполитического ведомства, а значит, отсутствия механизмов осуществления внешней политики государства. И это на фоне сложнейших и острейших проблем безопасностного характера, требующих тесного и непрерывного взаимодействия с иностранными партнерами.

    • КОНЕЦ БАРХАТУ: ХОЛУИ, ПОЛИЦАИ, ЦЕРБЕРЫ
      2021-06-08 11:18
      1161

      Первый день предвыборной агиткампании оказался весьма знаменательным и в полной мере продемонстрировал, чего нам ждать от властей и лично от Пашиняна в оставшиеся до выборов 12 дней. Неадекватность заявлений и поведения Никола - нарочитая или естественная - показала, во что он готов превратить агиткампанию и сами выборы, на что готов пойти после них и какой стремится сделать страну в целом. Первый день также продемонстрировал всю глубину падения тех, кто остался и идет с ним, как уже ясно, до конца, прекрасно осознавая все последствия николизма, - как уже проявившиеся, так и потенциальные.

    • СООБЩЕНИЕ О ПРЕСТУПЛЕНИИ: ПОЧЕМУ НИКОЛ НЕ ОСТАНОВИЛ ВОЙНУ 20 ОКТЯБРЯ?
      2021-06-04 12:27
      2138

      Прошло почти 7 месяцев после завершения военных действий в Арцахе, и весь этот период звучали различные признания, разоблачения, приводились факты и обоснования того, почему осенью 2020-го все сложилось для нас настолько катастрофически. Пока что далеко даже до предварительной оценки произошедшего, к которой можно прийти лишь в результате специального и, подчеркну, профессионального и многостороннего расследования. Но в одном вопросе у людей, так или иначе причастных к тайнам этой войны, есть определенный консенсус: войну можно было остановить задолго до 9 ноября, причем с гораздо меньшими потерями и на несравнимо лучших для армянской стороны условиях.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ