Последние новости

Ушел из жизни Аркадий Андреасян

           Ночью 22 декабря ушел из жизни один из лучших футболистов в истории Армении Аркадий Андреасян. Печальную новость в беседе с NEWS.am Sport подтвердили члены семьи легендарного футболиста.

          Бывший полузащитник ереванского «Арарата» и сборной СССР скончался из-за проблем с сердцем. Аркадию Андреасяну было 73 года.

          С лета 2019 года Аркадий Андреасян работал в ереванском клубе «Урарту», где занимал должность заместителя директора по развитию. В составе сборной СССР в 1972 году стал бронзовым призером Олимпийских игр в Мюнхене. В составе ереванского «Арарата» он в 1973 году стал чемпионом СССР, а в 1973 и 1975 годах - обладателем Кубка СССР. После завершения футбольной карьеры Аркадий Андреасян начал тренерскую карьеру с 1979 года.

          В разные годы он возглавлял «Арарат», который под его руководством стал обладателем Кубка Армении (1996/97), обладателем Суперкубка (2009), трижды - серебряным призером чемпионата Армении (1996/97, 1999, 2000). Удостоен звания заслуженного мастера спорта СССР, заслуженного тренера Армянской ССР, заслуженного деятеля физической культуры и спорта Республики Армения, обладатель медали «За заслуги перед Отечеством» первой степени.

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ