Последние новости

«ЭРАТО» МОЖЕТ ПОЕХАТЬ В СТЕПАНАКЕРТ ТОЛЬКО В НАРУЧНИКАХ

23 декабря жена Пашиняна Анна Акопян сообщила на своей странице в Фейсбук, что в рамках фонда «Мой шаг» намерена устроить новогодние праздничные мероприятия для 4750 детей погибших, раненых и пропавших без вести арцахских военнослужащих. Запредельный цинизм сообщения был не только в том, что жена человека, которого подавляющее большинство населения Армении и Арцаха считает предателем, вознамерилась теперь пропиариться за счет огромного народного горя. Абсолютность цинизма заключалась еще и в том, что она решила публично поиздеваться над этим горем, избрав именно число 4750.

НАПОМНЮ, ЧТО ТАКОЕ КОЛИЧЕСТВО убитых и пропавших без вести в войне называет оппозиция. Власти же до сих пор, спустя месяц и 20 дней после окончания войны, «свое» число не назвали, как не названо и число взятых в плен и пропавших без вести. Это число – 4750 – многие пользователи установили на своих аватарках в Фейсбук, взяв его в черную рамку в знак скорби. Теперь жена проигравшего все на свете «верховного главнокомандующего», роль которой в исходе войны должна стать (и станет) предметом уголовного расследования, использует его для обозначения количества детей, которым они приготовили новогодние подарки…

 «ЭРАТО» МОЖЕТ ПОЕХАТЬ В СТЕПАНАКЕРТ ТОЛЬКО В НАРУЧНИКАХ 1Кажется, за 2 с половиной года мы должны были привыкнуть ко всему, в том числе – к проявлениям крайнего цинизма со стороны Пашиняна и его «Эрато». Но… не получается – каждый раз поражаешься, насколько гнусным и гадким может быть человек, деяния которого могут быть сопоставимы только с деяниями дьявола. Потому что выбор именно такого числа подарков, несомненно, не случайность и не совпадение, а демонстративное издевательство над скорбящим народом, над памятью о погибших, над их детьми, которым «Эрато» Акопян собирается устроить «праздник».

Среди этих малышей наверняка есть и дети тех, чьи останки еще не найдены и не захоронены, тех, кто продолжает подвергаться пыткам и издевательствам в азербайджанском плену в то время, как соратники Пашиняна уже предлагают установить дипотношения с их палачами. Огромная рана еще кровоточит, могил на «Ераблуре» с каждым днем все больше, большинство народа отметает саму мысль о новогодних праздниках… А для Акопян все это – способ в очередной раз устроить пир во время чумы, сполна показав свое лицо нелюди.

В тот же день в соцсетях пользователи из Арцаха начали сообщать, что, по слухам, Акопян намерена лично посетить Степанакерт и устроить там праздник для детей, и что именно с этой целью на площади Возрождения установлено оборудование – палаточный городок для ярмарки. «Если так называемое "эрато" во главе с женой главного предателя анной акопян собирается устроить в городе балаган с новогодними подарками для детей, то настоятельно рекомендую отменить это мероприятие. Если в вас осталась хоть капля достоинства и чести и вам дорога память погибших ребят, то вы сделаете все от вас зависящее, чтобы эти твари убрались оттуда. В противном случае, я предупреждаю, что подниму на ноги всех матерей города и мы это сделаем собственными руками. Пусть подавятся своими подарками. Мы больше не позволим издеваться над нами», - написала Гаяне Закиян, обратившись к руководству Арцаха и Степанакерта.

"ВЫ ПЛОХО ЗНАЕТЕ КАРАБАХЦЕВ. Люди, скажите всем вашим знакомым — никаких праздников, никакой елки, сидите дома, имейте совесть!!! Муж и жена издеваются над нами. Они осквернили Ераблур, а теперь решили испортить новогоднее, не такое уж и праздничное настроение арцахских детей. Может, она еще и Мехрибан Алиеву пригласит на чаепитие в Степанакерт? Нужно бойкотировать мероприятие", – написала другая жительница Степанакерта Ирина Сафарян. Актер Театра имени Ваграма Папазяна в Степанакерте, ставший известным в дни войны как отличный фотограф Давид Каграманян написал: «Нога предательницы не имеет права ступать в мой раненый Арцах, от которого осталась лишь малая его часть. Мы организуем нашим детям Новый год и без ваших грязных подарков». «Манкуртовский праздник супруги действующего премьер-министра РА стал причиной настоящего гнева и ярости. Уважая горе матерей, потерявших своих сыновей, детей, жестоким ударом судьбы оставшихся без отца, предлагаю выразить наш справедливый протест на этот невиданный цинизм. Довольно сыпать соль на наши раны, уходите...!», - написал Севак Акопян.

До сих пор непонятно, действительно ли «Эрато» Акопян собиралась поехать в Арцах – истерзанный, искромсанный, израненный по вине ее мужа-предателя. Возможно, это было своего рода удочкой, закинутой, чтобы понять реакцию. Супруги, которых обоснованно обвиняют в предательстве Родины, явно пытались выяснить отношение к себе арцахцев и, исходя из этого, решить – стоит ехать или лучше не соваться. Неспособные на сострадание, не ощущающие даже намека на стыд и раскаяние за содеянное, не имеющие ни совести, ни сердца, не знающие, что такое достоинство, нелюди очевидно намеревались после прощупывания почвы поехать и своими грязными подарками попытаться купить расположение арцахцев. Каждый, как говорится, меряет на свой аршин…

Этот аршин, однако, оказался не про Арцах и его жителей. Поднятая в соцсети Фейсбук волна протеста, гнев и ярость людей сорвали дьявольские планы «Эрато». Власти Степанакерта сегодня утром демонтировали ранее установленное для «праздника» оборудование: палатки-павильоны убраны с главной площади Степанакерта. Примечательно, что власти столицы, как выяснилось, не знают, кто установил палатки. Так, вице-мэр Степанакерта Сурен Тамразян сообщил, что городские власти не организовывали это мероприятие и не в курсе, кто является инициатором. На вопрос, связано ли решение мэрии с тем, что мероприятие должна посетить Анна Акопян, он заявил: "Я не знаю, кто должен был присутствовать".

Поверить в то, что акопяновский фонд действовал в обход властей Арцаха, через какую-то частную организацию, честно говоря, сложно, поскольку стояли палатки как минимум 2 дня. Остается предположить, что властям было спущено указание из Еревана, и они не препятствовали кощунственным «праздничным» планам Акопян и ее мужа. Теперь, по словам Тамразяна, елка и палатки убраны по настоянию жителей Степанакерта.

«Эрато» по сути дела дали понять, что осуществить очередную циничную задумку и изобразить себя на этом фоне в роли пекущейся об осиротевших детях «благотворительницы» ей не удастся. Более того, степанакертцы четко показали, что ей самой путь в Арцах заказан, потому что нога предателей, обрекших их на поражение и отнявших у них Родину, не может ступить на арцахскую землю. Осквернение «Ераблура» удалось под защитой тысяч полицейских и спецназовцев с пуленепробиваемыми зонтами и чемоданами. Осквернение Сюника провалилось, даже несмотря на тысячи полицейских и спецназовцев.

ОСКВЕРНЕНИЕ АРЦАХА НЕ УДАЛОСЬ благодаря простым гражданам, которые, несмотря на огромное горе, сохранили в себе достоинство и честь и нашли силы не допустить грязных игрищ в эрато-стиле. Так должно быть отныне в любом уголке Армении и Арцаха: чета Пашинян-Акопян должна чувствовать себя изгоями, отвергаемыми армянским народом, под их ногами должна гореть армянская земля, перед ними везде должен быть поставлен заслон-запрет на въезд. Пусть убираются в Баку и пьют чай со своими дружками, слушают мугам и наслаждаются плодами собственного предательства.

Если, конечно, им удастся избежать суда и ответа на очень многие вопросы. В том числе один из главных: что делала Анна Акопян там, где не имела права находиться, чем она занималась в штабе армейского командования и к каким последствиям привели ее противоправные действия? И хорошо бы устроить этот суд в Степанакерте – думается, жители города в таком случае не откажутся впустить ее туда в наручниках и под усиленной стражей, дабы не допустить суда Линча.

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ДО И ПОСЛЕ ДУШАНБИНСКОГО ЛИФТА: И ТЫ СТАЛ НЕ ПРОСТО ПРЕДАТЕЛЕМ
      2021-06-10 16:46
      1894

      Обнародованная вчера Сержем Саргсяном аудиозапись вызвала массу комментариев в политических кругах, соцсетях и СМИ. Сторонники Пашиняна ликуют: их страх перед возможной "клубничкой" не оправдался, хотя и без того было понятно, что третий президент никогда не опустится до того, чтобы вытаскивать на свет грязное белье из личной или семейной жизни Никола. Ликование рюкзаков связано и с тем, что "биомасса", оставшаяся рядом с Пашиняном и после истории с Ашотиком сравнивающая его "с Иисусом, который тоже отдал своего сына в жертву", просто не в состоянии понять суть и смысл обнародованной аудиозаписи и воспримет ее исключительно как доказательство того, что их идол, дескать, "отказался сдать земли и стать предателем".

    • А НУЖЕН ЛИ ЕМУ МИД?
      2021-06-09 10:40
      1724

      Есть ли на свете другая страна, в которой Министерство иностранных дел оказалось бы полностью выключенным из общественно-политической жизни в силу отсутствия хотя бы одного руководителя и официального представителя? Вряд ли. Армения времен Пашиняна и похабных внеочередных выборов оказалась лишенной внешнеполитического ведомства, а значит, отсутствия механизмов осуществления внешней политики государства. И это на фоне сложнейших и острейших проблем безопасностного характера, требующих тесного и непрерывного взаимодействия с иностранными партнерами.

    • КОНЕЦ БАРХАТУ: ХОЛУИ, ПОЛИЦАИ, ЦЕРБЕРЫ
      2021-06-08 11:18
      1161

      Первый день предвыборной агиткампании оказался весьма знаменательным и в полной мере продемонстрировал, чего нам ждать от властей и лично от Пашиняна в оставшиеся до выборов 12 дней. Неадекватность заявлений и поведения Никола - нарочитая или естественная - показала, во что он готов превратить агиткампанию и сами выборы, на что готов пойти после них и какой стремится сделать страну в целом. Первый день также продемонстрировал всю глубину падения тех, кто остался и идет с ним, как уже ясно, до конца, прекрасно осознавая все последствия николизма, - как уже проявившиеся, так и потенциальные.

    • СООБЩЕНИЕ О ПРЕСТУПЛЕНИИ: ПОЧЕМУ НИКОЛ НЕ ОСТАНОВИЛ ВОЙНУ 20 ОКТЯБРЯ?
      2021-06-04 12:27
      2138

      Прошло почти 7 месяцев после завершения военных действий в Арцахе, и весь этот период звучали различные признания, разоблачения, приводились факты и обоснования того, почему осенью 2020-го все сложилось для нас настолько катастрофически. Пока что далеко даже до предварительной оценки произошедшего, к которой можно прийти лишь в результате специального и, подчеркну, профессионального и многостороннего расследования. Но в одном вопросе у людей, так или иначе причастных к тайнам этой войны, есть определенный консенсус: войну можно было остановить задолго до 9 ноября, причем с гораздо меньшими потерями и на несравнимо лучших для армянской стороны условиях.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ