Последние новости

ПАШИНЯН – ГАРАНТ "ТЕРРИТОРИАЛЬНОЙ ЦЕЛОСТНОСТИ" АЗЕРБАЙДЖАНА!

От "болезненных" взаимных компромиссов до сдачи Сюника

Пристальные читатели "Голоса" наверняка помнят публикации, посвященные известному выступлению Пашиняна от 26 октября.

В РАЗГАР ВОЕННЫХ ДЕЙСТВИЙ ПРЕМЬЕР ОБРАТИЛСЯ к общественности и объявил о необходимости "болезненных" взаимных компромиссов. Тогда мы ответили ему, что болезненными бывают односторонние компромиссы, в случае взаимных компромиссов каждая сторона что-то получает взамен того, что вынуждена отдать. После этого заявления Пашинян, напомню, сразу выступил еще с одним заявлением, в котором выразил удовлетворение негативной реакцией общественности на первое заявление. Реакция в самом деле была негативная…

 Тогда многие угадали подтекст того "пробного шара", посредством которого Пашинян провел зондаж общественных настроений. 9 ноября, то есть, спустя ровно 2 недели, мы потеряли 75% территории Арцаха. Когда Пашинян говорил о взаимных компромиссах, он уже знал, что сдаст не только 7 районов, но и Шуши и Гадрут. Он знал, что речь пойдет об односторонних компромиссах!

А теперь, внимание, господа! Пашинян снова говорит о "болезненных" вопросах, которые могут возникнуть в Воротане и Шурнухе. В общине Воротан 12 домов могут отойти к азербайджанцам. Все телеканалы обошел видеоролик, запечатлевший, как под ударом дула азербайджанского танка падает в снег дорожный указатель с надписью "Воротан". Враг уже обосновался на вершине горы Ишханасар… И это после громогласных заявлений власти о том, что от территории Сюника к врагу не отойдет ни один миллиметр!

Если это так, то откуда "болезненные" вопросы и неопровержимые факты - от установки азербайджанского флага на левом берегу реки Воротан, до 12 домов, из которых азербайджанцы выгоняют армянские семьи? На фоне этих фактов премьер и министр обороны продолжают говорить о мерах, которые способствуют безопасности приграничных районов! Эти разговоры – самое наглядное свидетельство неадекватности власти…

Под прицелом азербайджанских позиций уже оказались ГЭС "Татев", участок дороги Горис-Капан, протяженностью в 4 км, а также вся дорога Капан -Агарак и вся община Воротан. В сложившейся ситуации совсем нетрудно обозначить связь между тем, что произносится вслух, и реальными фактами.

Под прицелом защитники Сюника!

Или кто-то до сих пор думает, что запрет на обязательное изучение армянского языка в вузах и изъятие из школьных программ предмета по истории церкви никак не связаны с потерей храма в Шуши и Дадиванка?

ЗДЕСЬ НАЛИЦО ПРЯМАЯ СВЯЗЬ: власть в лице премьера и его экс-министра – большого друга трансвестита Карабины - загодя готовили армянский народ к поражению в этой войне, причем, надо признать, что господа преуспели не только на материальном, но и на духовном поприще. Пашиняну и экс-министру науки, образования, культуры и спорта Арутюняну удалось манкуртизировать и зомбировать часть народа, которая сегодня, как мантру, повторяет слова Никола о том, что "Шуши мрачный город, а потому нам не нужен", и ложь о том, что Никол отдал азербайджанцам Арцах, чтобы спасти 25 тыс. жизней.

Не будем тратить время читателей на развенчание мифа о Николе-лжеспасителе! Армянскому премьеру больше подходит ярлык гаранта территориальной целостности Азербайджана. Народ надеется не на агентов 5-й колонны Сороса, не на членов ЛГБТ-сообщества, не на 88 депутатов-пособников предателя, а на тех, кто всегда стоял на защите наших границ.

Руководитель общины Каджаран Манвел Парамазян, которого власть пыталась арестовать, однако суд отклонил это ходатайство, на днях со всей ответственностью заявил, что границу в Сюнике защищают добровольцы. Власть говорит, что на границе стоят армянские солдаты, на самом деле, в Сюнике нет армейских подразделений. Этим словам Парамазяна люди поверили больше, чем заявлениям представителей власти, которая пыталась упрятать его в тюрьму по надуманному обвинению. По словам Парамазяна и других руководителей общин, в Сюнике нет регулярной армии, есть только добровольцы. Амайнкапеты и отряды добровольцев защищают границу, а власть устами премьера говорит о "болезненных" вопросах...

На днях руководитель общины Каджаран Геворг Парсян заявил в ходе слушаний в парламенте о необходимости вооружить народ приграничных сел. Азербайджанские позиции, по его словам, находятся на расстоянии 1 км от жилых кварталов, в которых проживает население Капана. Фракция "Мой шаг" на встречу с Парсяном не явилась. Депутатам от фракции большинства не интересно, чем живут сегодня люди на границе.

Староста Шурнуха Акоп Аршакян выступил с заявлением о том, что границы общины прокладывают без его участия. Русские и азербайджанцы не привлекли его к этой работе. По Еревану ходят упорные слухи о том, что сдача части Шурнуха азербайджанцам вызвала ликование в рядах представителей ЛГБТ-сообщества. В свое время в Шурнухе приверженцам однополой любви пришлось несладко, их просто побили…

СЕГОДНЯ РУКОВОДИТЕЛИ ПРИГРАНИЧНЫХ ОБЩИН СЮНИКА оказались под прицелом власти, однако эти люди не дадут Николу сдать Сюник даже под бременем предъявляемых им уголовных обвинений! Премьер-предатель не случайно пытался арестовать мэра Гориса Арушана Арушаняна, он целенаправленно пытается вывести из игры всех, кто не только стоит на защите земли своих предков, но и говорит народу правду об истинном положении вещей. А положение таково, что после сдачи 75% территории Арцаха, предатель пытается сдать Сюник, Тавуш и часть Гегаркуникского марза.

При этом Пашинян и министр обороны Вагаршак Арутюнян говорят о том, что сдача территорий в Сюнике способствует укреплению безопасности Сюника! Осталось только решить пару "болезненных" вопросов, то есть лишить еще десяток семей крыши над головой, и все будет в порядке… А зомбированная армянская публика готовится к новогодним праздникам и штурмует прилавки, недоумевая, почему это супругу премьера не пустили в Степанакерт для раздачи подарков детям? Полагаю, по той же причине, по которой Пашиняна не пустили в Сюник. Гаранту территориальной целостности Азербайджана не место в Арцахе и Сюнике, армянская земля во все века горела под ногами предателей!

Основная тема:
Теги:

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

  • ВОЗМОЖНЫ ЛИ ТЕРАКТЫ В РФ 9 МАЯ? ЧТО ПРИВЕЗЕТ ПАШИНЯН ИЗ МОСКВЫ?
    2025-05-05 09:02

    В прошлом году Пашинян не участвовал в мероприятиях, посвященных очередной годовщине победы в Великой Отечественной войне: оказывается, коронавирус. В этом году 80-я годовщина объединит в Москве лидеров всех стран СНГ, причем, майскому визиту предшествовал визит Пашиняна в Эстонию, где, по мнению политолога Вигена Акопяна, главарь режима имел некие закулисные встречи. Акопян назвал этот визит Пашиняна "вызовом на ковер".

  • ИТОГИ 7-и ЛЕТ: ТОЛЬКО ПОТЕРИ
    2025-05-03 09:41

    Реальный уровень безработицы в отдаленных марзах никто не фиксирует: режим провалил программу создания свыше миллиона новых рабочих мест. Пашинян недавно объявил, что, "благодаря революционным темпам, в госбюджет дополнительно поступило 4,2 млрд долларов". Экономисты в ответ указали на то, что за 7 лет режим увеличил внешний долг РА на 7 млрд долларов. "Революционные темпы" налицо: каждый год по 1 млрд! 7-я годовщина правления Пашиняна (избран премьер-министром со второй попытки 8 мая 2018 г.) – время подведения итогов.

  • ДЕЦЕНТРАЛИЗАЦИЯ НА ЭТАПЕ ДЕФИЦИТА ДОВЕРИЯ
    2025-05-02 10:08

    В апрельские дни 2022 г. сидячая демонстрация бывшего руководителя СНБ лидера партии "Айреник" Артура Ванецяна послужила триггером для мощного оппозиционного движения. Оно ознаменовалось шествием с участием второго президента Роберта Кочаряна и первых лиц РПА. Партия Сержа Саргсяна в 2022 г. начала свои акции с 25 апреля, а Эдуард Шармазанов опроверг слухи о том, что первый, второй и третий президенты, якобы, планируют совместное заявление об уходе из активной политики, дабы уступить место молодым. Определенные круги с тех пор никак не дождутся подобного заявления, пытаясь свалить на трех президентов вину за собственную политическую несостоятельность…

  • В НОЧЬ НА 1 МАЯ 2018 г…
    2025-04-30 10:45

    В ночь с 30 апреля на 1 мая 2018 г. Пашинян выступил на FB с сообщением о ночном совещании у Сержа Саргсяна, который, напомню, подал в отставку 23 апреля. Главарь уличных беспорядков сообщил своим сторонникам, что республиканцы приняли решение провалить голосование по его кандидатуре. Он призвал соратников собраться утром на площади Республики. Сегодня многие забыли о деталях тех дней, а потому сошлюсь на слова экс-амайнкапета общины "Центр" лидера некогда возрожденной партии АОД Арарата Зурабяна: "Если бы Гагик Царукян не встал рядом с движением, то Серж Саргсян не подал бы в отставку, и не стоит говорить о предательстве!".

ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

  • ТРУДНЫЕ ДНИ ВАРДАНА ГУКАСЯНА
    2025-04-18 10:31

    «Гражданский договор» в ярости от сложившейся в Гюмри ситуации. Да, и раньше были и есть общины, руководителями которых являются не члены команды «Гражданского договора». Но в Гюмри все выглядит вызывающе-позорно для «ГД». Не только потому, что правящая команда задействовала все ресурсы для победы своего кандидата, в том числе и испытанный метод шантажа возбуждением уголовных дел. Дело больше в том, что в Гюмри победу над правящей командой одержал не просто оппозиционный кандидат, но самый «бывший» из возможных «бывших» - выдвинутый коммунистами Вардан Гукасян, который был мэром Гюмри и при Роберте Кочаряне, и при Серже Саргсяне.

  • ГЮМРИ В АКТУАЛЬНОЙ ПОВЕСТКЕ
    2025-03-10 11:58

    Никол Пашинян посетил Гюмри, где провел мероприятие в поддержку на предстоящих выборах мэра города кандидата от «Гражданского договора» Сарика Минасяна. В Гюмри Пашинян взял с собой всю команду, включая и министра обороны, тем самым подчеркивая важность выборов для его партии. Вместе с тем такая представительность объясняется и опасениями Пашиняна за итоги выборов.

  • ИГРА В КУБИКИ ПОД УГРОЗОЙ ПОТЕРИ ГОСУДАРСТВА
    2024-11-12 09:59

    Исходные данные: известно о тесных связях Трампа с руководством Израиля, Израиль и Великобритания активно поддерживают режим Алиева, а главным соратником Алиева в Европе является премьер Виктор Орбан, Венгрия заслуженно считается частью турецкого мира. 47-й президент США вступит в должность 20 января. От СОР-29 до этой даты внимание мировых игроков будет приковано к формированию команды президента, в Белом доме состоится передача власти, Алиев может воспользоваться периодом относительного безвластия…

  • ГОСДЕП УМЫВАЕТ РУКИ? ПАШИНЯН ЗАВЕЛ СТРАНУ В ОЧЕРЕДНОЙ ТУПИК, В КОНЦЕ КОТОРОГО ВОЙНА
    2024-10-23 09:42

    Ален Симонян утверждал, что межгосударственное соглашение о мире будет подписано в конце декабря 2023 г., а, "если не успеем, то в январе 2024 г.". 31 октября 2022 г. (спустя 2 года после 44-дневной войны и полтора месяца с агрессии 13-14 сентября) в Сочи состоялась 3-стороння встреча Алиев - Пашинян - Путин. Президент РФ стремился подтвердить, что модератором урегулирования конфликта выступает Россия, а не Запад. По итогам встречи было подписано некое декларативное заявление, которым стороны подтвердили готовность отказаться от применения силы и угроз применения силы. Это было на бумаге, а на словах Алиев не скрывал намерений открыть так называемый коридор через Сюник путем применения силы и вывести из Арцаха российских миротворцев. А в Армении с подачи властей говорили о том, что переговоры по подписанию мирного соглашения переместились в стадию завершения.