Последние новости

ВПЕРЕДИ НОВЫЙ ЭТАП УЛИЧНОЙ БОРЬБЫ!

"Понимают, что страна гибнет, но…"

В наступившем году СМИ то и дело ссылаются на данные соцопроса СНБ, согласно которым, реальный рейтинг Пашиняна не превышает 8%.

ДВИЖЕНИЕ "ЗА СПАСЕНИЕ РОДИНЫ" ПЛАНИРУЕТ ПРОДОЛЖИТЬ уличные акции, палатки на площади Республики никогда не пустуют, люди приходят, пьют чай, беседуют с участниками сидячей демонстрации. В отличие от трех предыдущих, нынешняя зима выдалась холодной, что, однако не отразилось на общественных настроениях: требование отставки премьера и правительства звучит отовсюду, увы, численность уличных акций оставляет желать большего. Некоторые вообще считают, что борьба переместилась в соцсети.

"Понимают, что страна гибнет, но продолжают сидеть дома", - констатировал кандидат движения на пост премьера переходного правительства Вазген Манукян. Он же привел объяснение этому явлению: "Жалко наш народ, он пребывает в депрессии. 2, 5 года назад поднялся на ноги, думая, что получит хорошую жизнь, сейчас уже стесняется выйти на улицу". В свою очередь доктор исторических наук, бывший директор института Геноцида Айк Демоян высказал мнение, что "мы живем в режиме, будто ничего не произошло".

Осмелюсь возразить, что это только видимая часть айсберга. Общество пребывает в состоянии преодоления стресса, вызванного 44-дневной ложью о неизбежной победе армянской армии. Хочу особо подчеркнуть, что от народа не просто, исходя из законов военного времени, скрывали правду, народу лгали ежедневно! Лгали от имени государства! А потом на народ обрушилась правда о сдаче территорий и гибели более 5 тыс. молодых людей. Для того, чтобы все это пе-ре-жить, нужно время. Нужны силы, чтобы понять, как такое могло случиться? Как мог тот, кому верили, прекратить на 3-й день войны пополнение бойцов на передовой и отказаться от предложения Путина сохранить Шуши? Люди каждый день узнают страшную правду о войне, это стресс…

Нельзя согласиться с тем, что общество живет, будто ничего не произошло. На смену информационной диверсии о военных "победах" пришла новая волна дезинформации о том, что власть, якобы, сдала территории, которые не принадлежали Армении. Общество снова оказалось под прессом лжи, но оно уже не верит власти. Правда, противникам этой власти общество тоже пока не очень верит…

В дни военных действий многие семьи в Армении приютили у себя родственников из Арцаха, которые успели захватить с собой только теплую одежду. Беженцы проживали у своих родных целыми семьями. Это не могло не отразиться на бюджетах этих семей. После возвращения родных в Арцах многие семьи в Ереване и марзах заняты решением социальных вопросов, латают дыры в семейных бюджетах.

Местная власть в Шурнухе занимается расселением 40 человек из 11 домов, которые отошли к азербайджанцам. Правительство в эти процессы не вмешивается. Симптоматично, что именно агитпроп власти активно тиражирует сведения о том, что с отступлением зимних холодов многие семьи из Сюника намерены покинуть не только марз, но и республику.

Подлая агитка

Власть весьма заинтересована в таком развитии событий, ведь, чем больше людей эмигрирует, тем меньше будет численность уличных акций протеста.

ВПРОЧЕМ, СУДИТЬ О НАСТРОЕНИЯХ ОБЩЕСТВА только по численности уличных акций было бы ошибкой. Особенно на фоне беспрецедентной по подлости агитки властей о том, что возвращению армян из азербайджанского плена мешают уличные акции! Эту агитку тиражирует власть, которая ничего не сделала для возвращения военнопленных и лиц, оказавшихся в статусе заложников!

Эта власть не ударила палец о палец для возвращения солдат и офицеров, которые после сдачи территорий остались в окружении и прятались в лесах. Те, кому повезло, попали в руки российских миротворцев, те, кого нашли азербайджанцы, оказались в статусе вооруженных террористов на территории чужой страны.

Общество изменилось до неузнаваемости!

Сезонный фактор всегда играл существенную роль в уличных политических процессах. Но общество сегодня изменилось до неузнаваемости, ведь это сегодня депутаты от фракции "Мой шаг" боятся выйти из дома даже при наличии медицинской маски и головного убора.

ЭТИМ ЛЮДЯМ ПОВСЮДУ КРИЧАТ ВСЛЕД, ЧТО ОНИ ПРЕДАТЕЛИ, турецкие агенты и пожиратели премиальных. Вспомните акции на исходе декабря во дворах многоквартирных зданий, где проживают эти депутаты, вспомните реакцию одобрения из соседних окон…

Если бы общество не изменилось, то сегодня Ален Симонян, Лена Назарян, Арарат Мирзоян, Лилит Макунц не боялись бы выходить на улицу без охраны. Охрана сопровождает их повсюду! Если бы общество не изменилось, то эти люди непременно присутствовали бы на рождественском богослужении, но в храм не пускают с вооруженной охраной! Если бы общество осталось прежним, то премьера-предателя не выпроводили бы из храма в Сюнике, и он присутствовал бы на службе по случаю Рождества Христова…

 Общество изменилось, и оно продолжает меняться, уличные акции станут многочисленными с наступлением теплого времени года, а пока идет процесс осмысления событий недавнего прошлого и того политического предложения, с которым выступило движение "За спасение Родины". Массы пока не верят, что Пашинян покинет свой пост под давлением улиц, а еще они напуганы перспективой возвращения "бывших".

Победа агитпропа

Справедливости ради надо признать, что агитпропу власти удалось внушить обывательской прослойке, что уличными акциями протеста руководят представители бывшей власти.

ПАШИНЯН НАЗВАЛ ПРОЦЕСС "БОРЬБОЙ ЭЛИТ", массы не очень поняли, но испугались, что уличные акции могут привести к реваншу. Многие считают отсутствие критической массы на улицах следствием пропаганды фейков, а не зимних холодов. Мы сторонники обеих версий.

Надо признать, что по части массового оболванивания агитпроп Никола и в послевоенный период оказался впереди планеты всей. Сегодня этот агитпроп внушает обывателям, что не надо выходить на улицу, ибо Пашинян сам инициировал досрочные выборы, чтобы дать народу возможность самому сделать выбор. Можно постоянно доказывать, что премьер-предатель затеял досрочные выборы только с целью реабилитации себя, любимого, и что, таким образом, он пытается показать всему миру, что по-прежнему пользуется доверием народа, обыватели все равно будут верить в версию реванша. Потому что так удобно! Страшилки на тему бывшей власти по-прежнему актуальны. Пашинян использует их, чтобы внушить массам, якобы, исход капитуляции был предрешен задолго до его избрания на пост премьера.

Очень скоро к движению "За спасение Родины" добавится социальная составляющая. Уже публикуются данные об ущербе, нанесенном государству за годы правления Пашиняна. С 1 февраля повысятся цены на электричество, в течение года вырастет цена на газ, цены на продукты первой необходимости продолжают расти, правительство уже объявило о намерении пойти по пути увеличения налогового бремени.

На фоне тяжкой социальной ситуации власть готова потратить миллионы на досрочные выборы только ради удовлетворения личных амбиций Никола. Координаторы движения "За спасение Родины", вне сомнения, обсуждают перспективы нового этапа уличной борьбы, который не за горами.

Правительство ответит на вопрос… Через месяц

Коллеги из других изданий направили в правительство запрос, кого следует считать народом? Если премьер говорит, что на улице не народ, стало быть, он обязан уточнить, сколько людей должно собраться на площади Республики с требованием его отставки, чтобы речь шла о народе?

НАПОМНЮ, ЧТО ПАШИНЯН НЕ РАЗ ЗАЯВЛЯЛ, что, если народ выступит за его отставку, то он готов незамедлительно покинуть свой пост. Любопытно, что ответят из правительства? Пока известно лишь то, что для ответа правительству понадобился месяц. Правительство будет 30 дней искать ответ на вопрос: что такое народ?

Вазген Манукян по этому поводу как-то сказал, что, если бы на площадь вышло 100 тыс. людей, то вопрос отставки Пашиняна был бы уже решен, другие говорят, что критическая масса должна составить не менее 300 тыс. И то и другое при рейтинге Пашиняна в 8% вполне достижимо. Зима скоро шагнет за половину, впереди целый теплый год, не за горами новый этап уличной борьбы.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ПОВТОРИТСЯ СЦЕНАРИЙ 44-ДНЕВНОЙ ВОЙНЫ?
      2022-09-28 10:15
      738

      Марк Эспер остудил пыл американских "ястребов" Президент РФ Владимир Путин прямо объявил, что "территориальная целостность России будет защищена всеми имеющимися средствами". Министр ИД России Сергей Лавров указал на то, что "США балансируют на грани превращения в сторону конфликта на Украине". Президент Джо Байден обвинил Россию в том, что она представляет ядерную угрозу для Европы, а в риторике Москвы с недавних пор доминирует тезис: "Либо Россия выиграет войну на Украине обычными средствами, либо ядерные державы войн не проигрывают!"

    • КАКИМ БУДЕТ УТРО 27 СЕНТЯБРЯ В ЕРАБЛУРЕ - ЗАВИСИТ ОТ КАЖДОГО ИЗ НАС
      2022-09-26 12:58
      1794

      Родители павших героев вновь соберутся в пантеоне Родители погибших в 44-дневной войне и в ходе последовавших за ней агрессий Азербайджана военнослужащих встретят рассвет 27 сентября в военном пантеоне, чтобы не пустить Пашиняна к могилам своих сыновей. Ожидается, что главарь режима примет участие в церемонии возложения венков по случаю второй годовщины начала 44-дневной войны азербайджано-турецкого тандема против Республики Арцах. 21 сентября попытка родителей не пустить Пашиняна в Ераблур завершилась карательной акцией со стороны полиции.

    • ПОЧЕМУ ОБНАРУЖЕННЫЕ В ДЕРЕВНЕ ШАКИ ДЕЗЕРТИРЫ ГОВОРИЛИ С ОСОБЫМ АКЦЕНТОМ?
      2022-09-24 08:03
      2269

      Офицеры требуют объяснений 25 октября 2018 г. в Ереван прибыл советник Белого дома по вопросам национальной безопасности Джон Болтон. Сразу после его отъезда Пашинян неожиданно выступил с заявлением о возможном закрытии армяно-иранской границы. Тогда мыслящую публику впервые посетила смутная догадка о психической неадекватности главаря режима.

    • РЕЖИМ ВНОВЬ ПРИБЕГНУЛ К НАСИЛИЮ РУКАМИ ПОЛИЦЕЙСКИХ
      2022-09-23 09:27
      1921

      Пашинян дал разрешение на транспортировку вооружений в Нахиджеван В ночь с 12 на 13 июля 2020 г. случился приграничный инцидент в Тавуше. 27 сентября того же года началась 44-дневная азербайджано-турецкая агрессия против Республики Арцах. С 12 мая 2021 г. продолжается ползучая оккупация территории суверенной Армении, 16 ноября того же года произошла однодневная позиционная война, оккупанты использовали все виды тяжелых вооружений, кроме авиации. В ночь на 13 сентября 2022 г. началась масштабная агрессия против суверенной Армении. В эти дни Азербайджан концентрирует войска в Нахиджеване…






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • РЕЖИМ ВНОВЬ ПРИБЕГНУЛ К НАСИЛИЮ РУКАМИ ПОЛИЦЕЙСКИХ
      2022-09-23 09:27
      1921

      Пашинян дал разрешение на транспортировку вооружений в Нахиджеван В ночь с 12 на 13 июля 2020 г. случился приграничный инцидент в Тавуше. 27 сентября того же года началась 44-дневная азербайджано-турецкая агрессия против Республики Арцах. С 12 мая 2021 г. продолжается ползучая оккупация территории суверенной Армении, 16 ноября того же года произошла однодневная позиционная война, оккупанты использовали все виды тяжелых вооружений, кроме авиации. В ночь на 13 сентября 2022 г. началась масштабная агрессия против суверенной Армении. В эти дни Азербайджан концентрирует войска в Нахиджеване…

    • 2 СЕНТЯБРЯ В 19:30 КАЖДОГО ИЗ НАС ЖДУТ НА ПЛОЩАДИ ФРАНЦИИ (Видео)
      2022-09-01 10:37
      1275

      Депутат Агазарян не сориентировался и сказал правду Недельный мониторинг пашиняновских телеканалов показал, что режим боится акций 2 сентября, приуроченных к 31 годовщине провозглашения Нагорно-Карабахской Республики.

    • РЕПРЕССИИ ПРОДОЛЖАЮТСЯ, РЕЖИМ ПАШЕТ НА УСТРАШЕНИЕ МОЛОДЕЖИ…
      2022-08-22 10:28
      5609

      Обвинения предъявлены единицам, хотя в беспорядках участвовали десятки 23 августа исполнится годовщина ареста депутата от фракции "Айастан" Армена Чарчяна в обход ходатайства генпрокурора. Год назад впервые в истории Армении депутата лишили свободы без соблюдения обязательных конституционных процедур, оговоренных статьей 96 Основного закона РА под названием "Неприкосновенность депутата". Согласно пункту 2 этой статьи, уголовное преследование в отношении депутата может быть возбуждено только по согласию парламента.

    • ГОСУДАРСТВО + БЕЗОПАСНОСТЬ = БАРДАК; ЕРЕВАНЦЕВ ВЫНУЖДАЮТ ПОКИНУТЬ ГОРОД, "НАЧИНЕННЫЙ" БОМБАМИ?
      2022-08-20 10:47
      3082

      "Никол сам по себе бомба!" В распространенном на днях обращении к гражданам СНБ призвала доверять только официальным данным и воздержаться от комментариев. Зачем же комментарии, когда факты говорят сами за себя!