Последние новости

9 НОЯБРЯ - 11 ЯНВАРЯ, ПОСЛЕДСТВИЯ "ВОСПРИЯТИЙ"

Вокруг московского визита

9 января никто в Армении не знал повестку назначенного на 11 января рабочего визита Пашиняна в Москву. Кандидат движения "За спасение Родины!" на пост премьера переходного правительства Вазген Манукян, представитель Верховного органа АРФ "Дашнакцутюн" Ишхан Сагателян и лидер партии "Айреник" Артур Ванецян встретились в тот день с министром иностранных дел. В тот день оппозиция и СМИ открыто говорили о том, что Пашинян хочет сдать Армению тайком от армян, как сдал 75% территории Республики Арцах.

СИТУАЦИЯ ОТЧАСТИ ПРОЯСНИЛАСЬ 10 ЯНВАРЯ, когда пресс-секретарь премьера Мане Геворгян подтвердила факт визита Пашиняна в Москву 11 января, а вечером того же дня глава внешнеполитической комиссии парламента Рубен Рубинян объявил в интервью Петросу Казаряну, что в Москве не планируется подписание межгосударственного соглашения. По его словам, 3-сторонняя встреча будет посвящена реализации пунктов заявления 9 ноября. Речь будет идти о деблокаде коммуникаций и возвращении армянских военнопленных и приравненных к ним лиц.

 В итоге никто не знает, о чем договорились стороны за кулисами встречи, а в наличии таких договоренностей между Алиевым и Пашиняном мало кто сомневается. После подписания за спиной у народа предательского заявления о капитуляции 9 ноября народ не доверяет премьеру, который, согласно множеству характеристик, представляет интересы официального Баку. Еще меньше народ верит окружению Пашиняна, которое пляшет под дудку предателя…

11 января в 7 часов утра десятки людей перекрыли трассу, ведущую в аэропорт "Звартноц". Они заявили, что намерены не выпускать Пашиняна из Еревана, дабы тот не подписал в Москве очередной предательский документ. Полицейские обеспечили проезд служебной иномарки премьера в аэропорт. Участники акции объявили, что народ не верит премьеру, и что подписанные им документы не могут считаться легитимными.

"Заявление о намерении" и его последствия

Когда министр юстиции Рустам Бадасян вышел к участникам акции у минюста, чтобы опровергнуть наличие документа, который премьер намерен подписать 11 января в Москве, то его спросили, как он расценивает заявление от 9 ноября? Бадасян ответил, что это "заявление о намерении".

ЕСЛИ ЭТО ВСЕГО ЛИШЬ ЗАЯВЛЕНИЕ О НАМЕРЕНИИ, то почему азербайджанцы разбили палатки и водрузили свой флаг по соседству с аэропортом в Капане? Почему они контролируют участки дороги Капан - Чакатен и другие, почему разделительная линия между армянским и азербайджанским Шурнухом прошла через хлев Степана Мовсесяна?

 Если это только заявление о намерении, то почему премьер говорит о каком-то "устном восприятии", на основании которого сдаются территории в Сюнике? Что он "воспринял" по части заявления от 9 ноября? И что он может "воспринять" по итогам московской встречи? Уже говорится о территориях в Вайоц дзоре, которые власть планирует отдать Азербайджану… Все эти вопросы уже напоминают поиски здоровой логики в том, что медицина характеризует как "бред сумасшедшего".

Налицо не только диагноз, но и все юридические основания для ареста Пашиняна по обвинению в предательстве государственных интересов, однако апелляцию к генпрокурору Артуру Давтяну в этой связи многие считают бесполезной. Столь же бесполезными выглядят апелляции к министру обороны Вагаршаку Арутюняну, руководителю СНБ Армену Абазяну и начальнику Службы полиции Ваге Казаряну. Все они назначены Пашиняном, находятся в личном его подчинении и несут наравне с ним ответственность за ситуацию, которая сложилась с 9 ноября по 11 января...

Если враг не сдается, то…

"Вазген Манукян - политический человек, а потому борется политическими методами против бешеной собаки". Это мнение принадлежит бывшему послу РА в государстве Ватикан Микаэлу Минасяну.

ПО ЕГО СЛОВАМ, БОРЬБА ПРОИСХОДИТ В ТО САМОЕ ВРЕМЯ, когда в Армении уже "убили политику", а это значит, что бороться политическими методами против аполитичной власти невозможно. Политические методы (отставки, аресты) - это для цивилизованных стран, а недовольство оппозиционно настроенной публики действиями движения "За спасение Родины!" Минасян объяснил тем, что движение пытается добиться отставки Пашиняна политическими методами.

Пашинян пришел к власти путем шантажа, он никогда не был политиком, а потому его появление во главе исполнительной власти сопровождалось лозунгом: "Или я стану премьером, или у Армении не будет премьера!". По мнению Минасяна, ситуация осталась прежней, слегка изменился лозунг. "Или я останусь премьером, или…?". "Борьба оппозиции не дает результат по той причине, что она борется политическими методами с бешеными собаками", - подчеркнул Минасян, повторив вслед за Манукяном тезис о том, что Арменией руководит враг, а с врагом, по словам Минасяна, нельзя бороться политическими методами. Отсюда вывод: если враг не сдается, то его… Дальше вы знаете.

Пашинян не обладает политической опорой в массах, его опорой является маргинальная секта, которая действует, основываясь не на логике, а на слепой вере. Эта секта с каждым днем становится все малочисленнее, народ ненавидит Пашиняна, очень скоро эта ненависть выплеснется на улицы. Сегодня многие считают, что Вазген Манукян - единственная гарантия того, что Пашинян может достойно покинуть свой пост и в условиях гарантированной физической безопасности переместиться в изолятор СНБ, чтобы дождаться результатов расследования уголовного дела о предательстве государственных интересов.

Если ситуация будет развиваться так, как она развивалась с 9 ноября до 11 января, то устные восприятия одного человека могут довести ситуацию до партизанской войны армянского населения на территории Армении против азербайджанских оккупантов, которые произвольно чертят границы суверенного государства с молчаливого и предательского попустительства премьера.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ПОДКУП ЗА $6, 5 МЛН ПРЕВРАТИЛ ГОСУДАРСТВЕННУЮ СИЛОВУЮ СТРУКТУРУ В БАНДУ КАРАТЕЛЕЙ
      2022-05-21 10:29
      1597

      Садизм за деньги 6,5 млн долларов, выделенные предателем на подкуп государственной силовой структуры, преследовали целью остановить исход из Службы полиции. Замначальника службы Ара Фиданян, не моргнув глазом, заявил перед телекамерами, что полицейские были премированы надбавками к зарплате за "чрезвычайно напряженную работу последних дней". Эти надбавки сильно попахивают подкупом!

    • ДЛЯ НАМЕСТНИКА БАКУ И АНКАРЫ АРМЯНСКИЕ ГРАЖДАНЕ - ЭТО РАБЫ, КОТОРЫХ МОЖНО БИТЬ И УБИВАТЬ!
      2022-05-18 11:01
      1889

      У нас на глазах калечат детей и стариков, а мы кричим «Амот!» «Гордых граждан страны победившей революции» из числа участников автопробега подвергли приводам за государственные флаги армянских республик. На глазах у прохожих полицейские останавливали машины с флагами, стаскивали с сидений водителей, волокли их по дождевым лужам к полицейскому автобусу, не реагируя на вопрос: «За что, что я нарушил?».

    • СЕНСАЦИОННОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ В ЭФИРЕ ОБЩЕСТВЕННОГО ТВ
      2022-05-05 10:55
      14260

      Путин принуждал Пашиняна подписать документ, который стал бы шагом к вступлению Армении в союзное государство Судя по реакции агитпропа, главарь режима и другие представители первого эшелона власти сильно обеспокоены реакцией ведущих российских телеканалов на события в Армении, хотя ситуация представляется российскими СМИ вполне объективно. Если выразиться точнее, то Пашиняна пугают не сами репортажи с акций гражданского неповиновения, а реакция армянских обывателей.

    • 30-я ГОДОВЩИНА ОСВОБОЖДЕНИЯ ШУШИ В АРМЕНИИ БЕЗ НИКОЛА
      2022-05-04 10:34
      1999

      Пашинян боится, что крысы побегут с тонущего корабля… Кем надо быть, чтобы, глядя на беспрецедентное применение насилия к участникам уличных акций протеста, делать в соцсетях записи, поощряющие карательные действия полицейских и нарушение ими прав и свобод граждан?! Не буду называть имя этого депутата от фракции "Гражданский договор", чтобы не ставить после него армянскую фамилию. Кем надо быть, чтобы объявить, что люди вышли на улицу за деньги?!  Написать такое мог человек, который либо не понимает, что 12 мая исполнится год со дня оккупации Армении, либо готов повторить за Пашиняном,  что "в Армении есть азербайджанские территории".