Последние новости

9 НОЯБРЯ - 11 ЯНВАРЯ, ПОСЛЕДСТВИЯ "ВОСПРИЯТИЙ"

Вокруг московского визита

9 января никто в Армении не знал повестку назначенного на 11 января рабочего визита Пашиняна в Москву. Кандидат движения "За спасение Родины!" на пост премьера переходного правительства Вазген Манукян, представитель Верховного органа АРФ "Дашнакцутюн" Ишхан Сагателян и лидер партии "Айреник" Артур Ванецян встретились в тот день с министром иностранных дел. В тот день оппозиция и СМИ открыто говорили о том, что Пашинян хочет сдать Армению тайком от армян, как сдал 75% территории Республики Арцах.

СИТУАЦИЯ ОТЧАСТИ ПРОЯСНИЛАСЬ 10 ЯНВАРЯ, когда пресс-секретарь премьера Мане Геворгян подтвердила факт визита Пашиняна в Москву 11 января, а вечером того же дня глава внешнеполитической комиссии парламента Рубен Рубинян объявил в интервью Петросу Казаряну, что в Москве не планируется подписание межгосударственного соглашения. По его словам, 3-сторонняя встреча будет посвящена реализации пунктов заявления 9 ноября. Речь будет идти о деблокаде коммуникаций и возвращении армянских военнопленных и приравненных к ним лиц.

 В итоге никто не знает, о чем договорились стороны за кулисами встречи, а в наличии таких договоренностей между Алиевым и Пашиняном мало кто сомневается. После подписания за спиной у народа предательского заявления о капитуляции 9 ноября народ не доверяет премьеру, который, согласно множеству характеристик, представляет интересы официального Баку. Еще меньше народ верит окружению Пашиняна, которое пляшет под дудку предателя…

11 января в 7 часов утра десятки людей перекрыли трассу, ведущую в аэропорт "Звартноц". Они заявили, что намерены не выпускать Пашиняна из Еревана, дабы тот не подписал в Москве очередной предательский документ. Полицейские обеспечили проезд служебной иномарки премьера в аэропорт. Участники акции объявили, что народ не верит премьеру, и что подписанные им документы не могут считаться легитимными.

"Заявление о намерении" и его последствия

Когда министр юстиции Рустам Бадасян вышел к участникам акции у минюста, чтобы опровергнуть наличие документа, который премьер намерен подписать 11 января в Москве, то его спросили, как он расценивает заявление от 9 ноября? Бадасян ответил, что это "заявление о намерении".

ЕСЛИ ЭТО ВСЕГО ЛИШЬ ЗАЯВЛЕНИЕ О НАМЕРЕНИИ, то почему азербайджанцы разбили палатки и водрузили свой флаг по соседству с аэропортом в Капане? Почему они контролируют участки дороги Капан - Чакатен и другие, почему разделительная линия между армянским и азербайджанским Шурнухом прошла через хлев Степана Мовсесяна?

 Если это только заявление о намерении, то почему премьер говорит о каком-то "устном восприятии", на основании которого сдаются территории в Сюнике? Что он "воспринял" по части заявления от 9 ноября? И что он может "воспринять" по итогам московской встречи? Уже говорится о территориях в Вайоц дзоре, которые власть планирует отдать Азербайджану… Все эти вопросы уже напоминают поиски здоровой логики в том, что медицина характеризует как "бред сумасшедшего".

Налицо не только диагноз, но и все юридические основания для ареста Пашиняна по обвинению в предательстве государственных интересов, однако апелляцию к генпрокурору Артуру Давтяну в этой связи многие считают бесполезной. Столь же бесполезными выглядят апелляции к министру обороны Вагаршаку Арутюняну, руководителю СНБ Армену Абазяну и начальнику Службы полиции Ваге Казаряну. Все они назначены Пашиняном, находятся в личном его подчинении и несут наравне с ним ответственность за ситуацию, которая сложилась с 9 ноября по 11 января...

Если враг не сдается, то…

"Вазген Манукян - политический человек, а потому борется политическими методами против бешеной собаки". Это мнение принадлежит бывшему послу РА в государстве Ватикан Микаэлу Минасяну.

ПО ЕГО СЛОВАМ, БОРЬБА ПРОИСХОДИТ В ТО САМОЕ ВРЕМЯ, когда в Армении уже "убили политику", а это значит, что бороться политическими методами против аполитичной власти невозможно. Политические методы (отставки, аресты) - это для цивилизованных стран, а недовольство оппозиционно настроенной публики действиями движения "За спасение Родины!" Минасян объяснил тем, что движение пытается добиться отставки Пашиняна политическими методами.

Пашинян пришел к власти путем шантажа, он никогда не был политиком, а потому его появление во главе исполнительной власти сопровождалось лозунгом: "Или я стану премьером, или у Армении не будет премьера!". По мнению Минасяна, ситуация осталась прежней, слегка изменился лозунг. "Или я останусь премьером, или…?". "Борьба оппозиции не дает результат по той причине, что она борется политическими методами с бешеными собаками", - подчеркнул Минасян, повторив вслед за Манукяном тезис о том, что Арменией руководит враг, а с врагом, по словам Минасяна, нельзя бороться политическими методами. Отсюда вывод: если враг не сдается, то его… Дальше вы знаете.

Пашинян не обладает политической опорой в массах, его опорой является маргинальная секта, которая действует, основываясь не на логике, а на слепой вере. Эта секта с каждым днем становится все малочисленнее, народ ненавидит Пашиняна, очень скоро эта ненависть выплеснется на улицы. Сегодня многие считают, что Вазген Манукян - единственная гарантия того, что Пашинян может достойно покинуть свой пост и в условиях гарантированной физической безопасности переместиться в изолятор СНБ, чтобы дождаться результатов расследования уголовного дела о предательстве государственных интересов.

Если ситуация будет развиваться так, как она развивалась с 9 ноября до 11 января, то устные восприятия одного человека могут довести ситуацию до партизанской войны армянского населения на территории Армении против азербайджанских оккупантов, которые произвольно чертят границы суверенного государства с молчаливого и предательского попустительства премьера.

Основная тема:
Теги:

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

  • ПОЗОРИЩЕ
    2025-07-07 09:39

    Заявление начальника СК Артура Погосяна относительно монтажа записей прослушанных бесед архиепископа Баграта Галстаняна вызвало недоумение трезво мыслящих граждан, ведь Погосян, напомню, согласился с теми, кто назвал многократно прокрученные в эфире телеканалов записи бесед архиепископа результатом монтажа. По его словам, иначе и быть не могло, ведь невозможно использовать для сообщения весь материал многомесячных записей. Начальнику СК можно возразить, что по итогам многомесячного прослушивания можно смонтировать компромат на тему подготовки терактов даже из бесед Погоса, который соседствует с депутатом от фракции ГД Бабкеном Туняном, с его (Погоса) деревенскими родственниками.

  • СОТНИ тыс. ГОЛОСОВ ЗА ОДОБРЕННЫЙ АЛИЕВЫМ И ЭРДОГАНОМ ПРОЕКТ – ЭТО ИЗ ОБЛАСТИ НЕНАУЧНОЙ ФАНТАСТИКИ
    2025-07-04 09:19

    7 мая министр юстиции Србуи Галян объявила, что текст новой Конституции будет готов в течение 10 месяцев. 2 месяца уже позади, а 5 июля исполнится 30 лет со дня первого референдума по принятию Конституции. 30 лет назад в этот день состоялись референдум и парламентские выборы. Оппозиция призывала голосовать против проекта Конституции, утверждая, что он сшит по Левону Тер-Петросяну. В тот день даже в страшном сне не привиделось бы, что в 2025 г. проект нового Основного закона будет создаваться под диктовку Баку и Анкары, а из преамбулы будет изъята ссылка на Декларацию о независимости Армении! Тогда никто не мог предположить, что через 30 лет проект новой Конституции будут шить по Ильхаму Алиеву!

  • АГОНИЯ И АГЕНТЫ
    2025-07-04 09:11

    5 июля Пашинян подведет итоги объявленной 28 июня 5-дневки (с 1 по 5 июля) без ругани, "в рамках общественного консенсуса и дискуссии". Он наложил вето на свой привычный лексикон, однако даже в этом случае приглашение к общественному диалогу в его устах выглядит до смешного нелепо. Репертуар Пашиняна – битье об стены, укладывание лицом на асфальт, вытаскивание за галстуки с руководящих кресел, удары молотком по головам политических противников. Из свежих примеров – озвученная с трибуны парламента угроза бросить в тюрьму руководителя и секретаря фракции "Айастан" Сейрана Оганяна и Арцвика Минасяна. Теперь поговаривают о том, что генпрокурор Анна Вардапетян придет в парламент и за депутатом Артуром Саркисяном…

  • "НАВСЕГДА ЗАСТАВЛЮ ЗАМОЛЧАТЬ!"
    2025-07-03 09:32

    "Ты увидишь вмешательство, проходимец!", "Навсегда заставлю замолчать!". Эти записи Пашинян сделал в ответ на следующее заявление крупного российского предпринимателя Самвела Карапетяна: "Маленькая группа, забыв армянскую историю, тысячелетнюю историю армянской церкви, набросилась на церковь и на народ. Я всегда был рядом с армянской церковью и армянским народом. Если политическим деятелям не удастся, то мы своим способом вмешаемся в поход властей против церкви". За эти слова Карапетян, по личному указу Пашиняна, помещен под 2-месячный арест. А теперь обратимся к фактам, которые помогут проследить динамику политических репрессий в виде наступления режима на свободу слова за истекшие годы.

ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

  • ШАГАЛ С ПАШИНЯНОМ, ТЕПЕРЬ ШАГАЕТ С АГАЗАРЯНОМ
    2025-06-24 10:19

    Последние годы лидер ОНС Паруйр Айрикян не любит вспоминать, как примкнул к пешей прогулке Никола 31 марта 2018 г. из Гюмри в Ереван. Айрикян прошагал немного с группой соратников Пашиняна, после чего те шутили, дескать, во время похода на Ереван к ним прибились дворняжка, которую Никол назвал Чало, и Айрикян. Чало, в отличие от Айрикяна, дошла до Еревана и даже поселилась на правительственной даче.

  • ПАШИНЯН АНОНСИРОВАЛ КАСТИНГ ХУНВЕЙБИНОВ
    2025-06-11 09:19

    Шаги Никола Пашиняна, направленные на раскол армянской церкви, в частности, на раскол армянского общества в целом, продолжаются. Сегодня он уже заявляет о начале процесса создания «координационной группы», которая должна «предпринять активные шаги по освобождению Первопрестольного Святого Эчмиадзина и организации новых выборов Католикоса». Причем членов руководства этого неконституционного органа, некоего подобия руководства отрядов хунвейбинов, созданных Мао для «культурной революции», будет отбирать сам Пашинян. Правда, пока не ясно, предоставит ли Пашинян новым хунвейбинам полномочия на проверку выполнения священнослужителями обета безбрачия, или будет этим заниматься самолично. 

  • УРОКИ ИЮНЯ 2024 И 2023, ВИД НА ДВОЙНЫЕ СТАНДАРТЫ…
    2025-06-04 09:40

    9 мая 2024 г. движение "Тавуш во имя Родины" под началом архиепископа Баграта Галстаняна дошло из Тавуша в Ереван, засим последовало несколько митингов. После разгрома 12 июня, как и следовало ожидать, уличные акции пошли на спад, а попытки вывести массы на улицы оказались тщетными вплоть до нынешнего лета.

  • АК НЕ ПРИДЕТ ЗА КРУПНОЙ РЫБОЙ... ПОКА
    2025-05-26 09:35

    Антикоррупционный комитет (АК) начал атаку на бюджетные ведомства, административные единицы Еревана и общинные администрации в марзах. Под прицелом также инспекционный орган по продовольственной безопасности, МВД, медицинские учреждения, судебная система и Комитет по госдоходам. Задержания производятся на основе оперативных данных о коррупции. 5 февраля АК задержал 7 сотрудников мэрии Еревана, в отношении 4-х из них суд определил меру пресечения в виде ареста.