АННА СДЕЛАЛА СВОЕ ДЕЛО – АННА МОЖЕТ ПОРАЗВЛЕЧЬСЯ
Ровно неделю назад многие Телеграм-каналы, СМИ и соцсети наводнила информация о том, что Анна Акопян с дочками Мариам и Шушан отправились в Москву с частным визитом. При этом высказывались самые разные версии причины визита: получение российского гражданства, приобретение жилья, передача (или продажа) семье Пашиняна особняка дочери Алиева на Рублевке, тайная встреча с какой-то незнакомкой, приехавшей на машине с азербайджанскими номерами… Приводились и подробности московского времяпрепровождения матери с дочками с упоминанием самых роскошных и дорогих ресторанов и торговых моллов Москвы, в том числе - с целью празднования Старого нового года.
ЗАТЕМ ПОЯВИЛИСЬ И СООБЩЕНИЯ о том, что к родственникам присоединился и сын Пашиняна Ашотик. Все это сопровождалось публикацией фотографий и видео сомнительного (что, впрочем, понятно) качества. Телеграм-каналы писали, что в аэропорту Домодедово московские армяне встретили членов семейки оскорбительными выкриками "Предатели", "Сдавшие землю" и пр. Наиболее достоверным из всего этого потока информации оставался сам факт приезда Акопян с дочками в Москву. Все остальное особого доверия не вызывало: в самом деле, зачем ездить в Москву для оформления гражданства, если это можно сделать и через посольство в Ереване, версия покупки жилья также представлялась весьма сомнительной.
Властные источники никак не комментировали эти сообщения. И вот, наконец, ясность в вопрос внес самый приближенный к семье человек – брат Анны Акопян Грачья, "случайно" ставший депутатом НС после прихода к власти своего зятя. Сей субъект фактически подтвердил то, что, собственно, вырисовывалось из этого информационного, а скорее – дезинформационного потока: эти трое поехали в Москву просто развлекаться.
Так, согласно сообщению ФактИнфо, Грачья Акопян, во-первых, опроверг сведения о том, что сын премьера отправился вместе с матерью и сестрами в Москву, сообщив, что он звонил Ашотику проверить, где тот находится, а Ашотик сказал, что находится дома. Далее он опроверг сведения о получении гражданства и намерении приобрести дом в Москве, заявив, что "уж точно не Шушан Пашинян должна была ехать в Москву, чтобы выбирать дом".
Одновременно шурин Пашиняна не объяснил ни цели визита, ни того странного факта, что Анна с дочками сумели попасть в Москву, хотя въезд в Россию запрещен из-за пандемии коронавируса. А также – на какие средства была осуществлена поездка, финансировалась ли она из госбюджета?
Любой человек имеет право на частную жизнь, в том числе – на частные визиты с членами семьи. Анна Акопян также имеет полное право отвезти и показать дочкам столицу России, посетить рестораны, бутики и даже приобрести модные тряпки. Ничего криминального тут не было бы, если… Если бы этот визит состоялся не сейчас, а, скажем, год назад. Потому что именно сейчас новогодняя поездка с пребыванием в роскошном отеле и посещением самых дорогих ресторанов и магазинов выглядит не просто вызывающе, но оскорбительно и наплевательски к тому состоянию, в котором находится страна и сотни тысяч ее граждан.
Отправиться в Москву спустя всего два с половиной месяца после потери существенной части Родины (нашей Родины), после гибели 5 тысяч армянских воинов, после всех тех разрушительных и губительных для Армении последствий, которые принесли война и предательство мужа Анны и отца Мариам и Шушан – это цинизм высшей степени. Это откровенный вызов общественному мнению, публичная, умышленная демонстрация того, что этим трем женщинам нет никакого дела до трагедии Арцаха и Армении, что у них есть и настроение для праздника, и решимость продолжать свою шикарную жизнь, невзирая ни на что.
Невзирая на то, что подавляющее большинство граждан страны, которой, с позволения сказать, руководит глава этой семейки, пребывают в глубочайшей депрессии и с трудом находят в себе силы жить дальше – именно по вине этого самого "главы". Несмотря на то, что до сих пор на Ераблуре продолжают рыть могилы и хоронить 18-летних парней, погибших в том числе и по вине этого самого "главы", а сотни других семей все еще ждут своих находящихся в плену или пропавших без вести детей…
ОБЪЯСНЯТЬ ЧТО-ЛИБО САМОЙ АКОПЯН и ее старшей дочери, давно прославившейся в соцсетях своим хамством, самовлюбленностью и отсутствием каких-либо нравственных тормозов, бессмысленно. Очевидно, что и 14-летнюю Шушан твердо ведут по порочному пути матери и старшей сестры, для которых главное в жизни – они сами, любимые, их благополучие, их модные шмотки и шикарные авто, дорогостоящие поездки и отели и роскошная жизнь за госсчет. А также нарочито-умышленная демонстрация всего этого – и не только с целью повыпендриваться и выставить напоказ собственное благополучие, а на деле – убожество, скудоумие и провинциализм. Нет, тут налицо и более глубинная, концептуальная цель: собственным примером превратить граждан Армении в то подобие манкуртов без Родины, без национальных ценностей, без стыда и совести, коими пашиняновская семейка очевидно является и чем кичится.
Кстати, вопрос о том, каким образом они попали в Москву в условиях пандемии, остается без ответа. Как и о том, за счет каких средств Акопян с дочками шиковали в одном из самых дорогих городов мира.
Наконец, последнее. В те самые дни, когда три женщины из семьи Пашиняна беззаботно праздновали в Москве Старый новый год, словно представители какого-то благополучного и процветающего государства, чета Алиевых с дочкой пила чай в оккупированном армянском Шуши. Роль самой Анны Акопян в том, что случилось за 44 дня Арцахской войны, еще предстоит выяснить. Судя по тому, что уже известно, "вороне из бункера", как окрестили жену Пашиняна в соцсетях, уготовано место на скамейке подсудимых рядом с муженьком – в том числе и за этот визит Алиевых в Шуши, куда еще пару лет назад она усердно зазывала Мехрибан послушать мугам…
Теперь, когда мечта Анны о мугаме в Шуши сбылась, она, видимо, со спокойным сердцем и с чувством выполненного долга отправилась в Москву на новогодние каникулы. Можно было бы, конечно, философски резюмировать: мавр сделал свое дело – мавр может… отдохнуть. Но мы закончим статью более логичным и оптимистичным выводом: гуляй, Анна, гуляй, пока за решетку не упрятали.
ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА
-
2025-07-07 09:44
Политолог-кавказовед, преподаватель Российско-Армянского университета Карен Игитян сообщил вчера в соцсетях о том, что ему запретили въезд в Армению. «Возвращался в Ереван из Пятигорска, где участвовал в «Кавказском диалоге», говорил о радикализме, который Турция распространяет на Кавказе. По прибытии в Армению сотрудники Пограничных войск СНБ объявили, что въезд в страну мне запрещён», – написал он. И задался вопросом: «В чем причина запрета? В том, что выступал в защиту Армянской Апостольской Церкви в СМИ? Или говорил о радикализме, который распространяет Турция?»
-
2025-07-05 09:43
А без того, чтобы услышать голос всей страны, а не одного только Еревана, у оппозиции ничего не получится, считает наша собеседница – руководитель парижского Центра права и урегулирования конфликтов «Кавказ», известный французский общественно-политический деятель Хильда ЧОБОЯН.
-
2025-07-04 09:12
3 июля член фракции НС «Айастан» Лилит Галстян опубликовала заявление, которым констатировала кажущийся невероятным даже для гэдэшной своры факт. Депутаты николовской фракции, вместе с которыми она в составе делегации РА участвовала в заседании Парламентской ассамблее ОБСЕ, отказались поддержать предложение о включении в итоговую резолюцию пунктов, касающихся армянских пленных, а также защиты культурного наследия Арцаха. «Более того, оказалось, что представители от власти не только не присоединились к предложению, но и достигли взаимопонимания с азербайджанской делегацией», - заявила Галстян.
-
2025-06-30 09:35
«Я выразил солидарность Франции в ответ на попытки дестабилизировать демократию в Армении. Я также подтвердил нашу поддержку его смелых усилий по установлению мира с Азербайджаном и нормализации отношений с Турцией» - так прокомментировал вчера свой телефонный разговор с Пашиняном президент Франции Эмманюэль Макрон, для пущей убедительности написав пост на армянском языке. Эти слова вызвали возмущение в армянском обществе, а ряд политиков и экспертов назвали их поддержкой становлению авторитаризма в Армении и вмешательством во внутренние дела страны.