ВОПРОС ВЛАСТИ ДОЛЖЕН РЕШИТЬСЯ В АРМЕНИИ, А НЕ В РОССИИ ИЛИ ТУРЦИИ!
Оппозиционно настроенная публика заразилась инфантилизмом…
Лидер партии "Реформисты" Ваан Бабаян выступил с заявлением о том, что движение "За спасение Родины" достигнет поставленной цели только в том случае, если его возглавят сильные политические деятели, например, второй президент Роберт Кочарян или третий президент лидер РПА Серж Саргсян. Лидер партии "Национальная безопасность" Гарник Исагулян в интервью "Голосу" высказал мнение, что успех движения обусловлен не персонами его лидеров, а готовностью объединенной оппозиции к решительным действиям, потому что народ ждет от нее не слов, а поступков.
ЛИДЕР ПАРТИИ "ОДНА АРМЕНИЯ" АРТУР КАЗИНЯН в интервью нашему изданию, напротив, высказал мнение, что народ хочет видеть во главе движения сильного харизматичного лидера, а Вазген Манукян выступает только в роли единого кандидата на пост премьера переходного правительства. Политиками и политологами были высказаны также предложения по созданию альтернативного правительства, чтобы люди увидели разницу между назначенцами Пашиняна и объединенной оппозиции.
Будучи в оппозиции, Пашинян сам не раз говорил о необходимости формирования альтернативного кабинета, о необходимости такого кабинета накануне нескольких парламентских выборов говорил и лидер ХДС экс-премьер Хосров Арутюнян, еще раньше, в годы аодовского режима, о необходимости создания правительства в изгнании говорил в то время оппозиционный деятель Сурен Золян. На фоне множества поступающих в адрес движения советов и предложений возникает ощущение, что оппозиционная часть общества заразилась инфантилизмом, а потому пребывает в оцепенении, полагая, что Пашиняна вынудят к отставке какие-то умные дяди, и что те же дяди найдут выход из тотального кризиса и накажут виновных в позорной капитуляции…
Дело дошло до того, что визиты в Москву руководителя СНБ Армена Абазяна и генпрокурора Артура Давтяна некоторые армянские политологи увязали со сменой власти. Уже откровенно говорят и пишут о том, что смена власти в Армении зависит от воли России и Турции. Кстати, Россия и Турция в отставке Пашиняна вовсе не заинтересованы, ибо армянский премьер послушно пляшет под дудку внешних сил, пытаясь угодить всем и сразу в ущерб интересам Армении и Арцаха.
Тезис "Никол, все равно, уйдет!" не работает…
Часть вины за инфантильное отношение общества к борьбе против премьера-предателя лежит на лидерах оппозиционных сил, которые после подписания заявления о капитуляции 9 ноября постоянно внушали своим сторонникам, что "Никол все равно уйдет!". Вот сторонники и решили, что, если "все равно", то им можно не напрягаться.
НЕХОТЯ СОШЛЮСЬ НА БАНАЛЬНУЮ ФРАЗУ О ТОМ, ЧТО НЕТ НИЧЕГО более постоянного, нежели временное, и констатирую факт: Пашинян ежедневно занимается укреплением позиций правительства и парламентского большинства, говорит о необходимости укрепления управленческих структур. Происходит это с опорой на преданных ему силовиков, генпрокурора и соросо-турецкую агентуру, засевшую в парламенте и правительстве. Тезис "все равно уйдет" не работает, само по себе ничего произойти не может, уповать на содействие стратегических партнеров тоже не приходится.
Монолитная преступная группировка, именуемая властью, перевесила требования отставки, озвученные Католикосом Всех Армян, Католикосом Киликийским, президентом РА, президиумом НАН, ученым советом ЕГУ, Палатой адвокатов, большим количеством вузов, научной и творческой интеллигенцией, общественными организациями Диаспоры... Время с 9 ноября до середины зимы показало: тезис "Никол, все равно, уйдет!" не работает, нужны конкретные усилия и ежедневная работа. В связи с этим сообщу: замечательные люди ночуют в палатках на площади Республики, с ними хочется подолгу говорить о главном, что сегодня сближает неравнодушных людей. Очень хотелось донести до читателей их мысли, но господа отказались отвечать на политические вопросы со ссылкой на то, что они не политики…
Без ложной щепетильности…
Можно сколько угодно критиковать движение "За спасение Родины" и говорить о том, что 17 сил избрали неверную тактику борьбы конституционными методами против неконституционной власти! Можно свалить вину за пассивность общества на Манукяна, Ишхана Саргателяна и других.
МЫ КАТЕГОРИЧЕСКИ ПРОТИВ ЛОЖНОЙ ЩЕПЕТИЛЬНОСТИ и призывов не критиковать объединенную оппозицию только потому, что ей и так трудно. Мы считаем, что объединенную оппозицию можно и нужно критиковать, чтобы спустить с небес на землю.
Некоторые из ее ключевых персонажей чересчур увлеклись внешней стороной процесса, вальяжными интервью популярным телеканалам и позированием в роли героев. Некоторые считают, что их борьба ограничивается громкими выступлениями с митинговых трибун и по ходу массовых шествий, а некоторые так загордились, что уже вообразили себя министрами временного переходного правительства под председательством Манукяна. Движение "За спасение Родины!" можно и нужно критиковать за то, что внутри его возникли игры под ковром в самый неподходящий момент…
21 век на дворе, борьба с режимом предателя требует новых форм, мобилизация оппозиционной части общества тоже требует новых подходов, а некоторым из публичных лиц в составе движения стоит преодолеть зацикленность на себе, любимых, и теснее общаться с массами. Настало время, чтобы ключевые фигуры формата открыто объявили о своих проблемах и внутренних противоречиях, так будет легче от них избавиться. После развала СССР, когда народ массово избавлялся от партбилетов членов КПСС, а все надежды были связаны только с лидерами Карабахского движения, светлой памяти Сергей Бадалян сумел восстановить партию, в буквальном смысле, из руин посредством личного примера и работы с массами. Поруганная и осмеянная партия коммунистов в годы правления АОД воскресла, буквально, из пепла и долгое время играла роль второй скрипки, а Бадаляна пресса называла не иначе, как теневым министром иностранных дел. После его неожиданной кончины в 1999 г. партия стала распадаться…
Особый случай
При наличии той юридической и политической доказательной базы, которую накопили политические противники премьера за 44 дня войны, любая оппозиция в любой стране мира давно бы отправила в отставку и заключила под арест первое лицо государства, но наш случай особый!
ЧЕЛОВЕК, КОТОРОГО БЫВШИЙ ПОСОЛ В ВАТИКАНЕ МИКАЭЛ МИНАСЯН обоснованно обвинил в том, что он был агентом турецкой разведки, все 44 дня войны провел в бункере Арцаха, где занимался тем, что изучал военные карты. Речь о втором лице государства спикере парламента Арарате Мирзояне, а первое лицо, то есть, верховный главнокомандующий запретил генералам с опытом двух победоносных войн находиться в бункере! Кстати, Пашинян знал про агентурное прошлое Мирзояна, когда назначал его спикером парламента…
Летопись предательства огромна! Правда о войне постепенно выходит наружу, по многим эпизодам, которые озвучены генералом Мовсесом Акопяном и бывшим и. о. руководителя СНБ полковником Микаэлом Амбарцумяном, представлены соответствующие сообщения о преступлениях. Генпрокурор не может вечно игнорировать документ за подписью ученых-юристов, где изложены все основания для безотлагательного ареста Пашиняна! Давтян - грамотный юрист и разумный человек, если бы он был уверен в победе движения "За спасение Родины", то вряд ли стал бы рисковать своей репутацией. Впрочем, перелом не за горами…
Зима шагнула за середину, впереди теплый политический год. Работа с массами непременно приведет к смене власти, если эта работа станет ежедневной для формата 17 сил. Не исключено, что в течение года заявят о себе новые форматы, подобная информация уже витает в воздухе, вопрос смены власти должен и будет решаться в Армении усилиями партий с национальной повесткой, в противном случае, у руля государства окажется еще одна 5-я турецкая колонна! До скандального разоблачения Микаэла Минасяна многие считали Мирзояна достойной заменой Пашиняну на посту премьера. Где гарантия, что внешние силы не попытаются привести к власти еще одного, пока не рассекреченного, агента Анкары?
ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА
-
2025-05-12 09:38
Заявление Пашиняна о том, что "нам не нужны пограничные посты на заснеженных горных вершинах" из той же серии, что и заявление о том, что он не будет воевать за 30% Черного озера. Про горные вершины вспомнили 13 сентября 2022 г., а заявлению о 30% предшествовало вторжение 12 мая 2021 г. 250 вооруженных азербайджанцев в окрестности Ишханасар и Черного озера в Сюнике.
-
2025-05-09 09:09
Трамп решил не отставать от Путина, а потому объявил 8 мая днем победы США во Второй мировой войне. Дата сугубо условная, ведь Вторая мировая война для США (и не только) завершилась капитуляцией Японии в сентябре 1945 г., при чем же тут 8 мая? На днях по соседству с Белым домом в Вашингтоне состоялось шествие Бессмертного полка, которому не смогли помешать люди с украинскими флагами.
-
2025-05-08 12:25
Когда 8 мая 2019 г. Пашинян появился на телеэкранах, многие решили, что он поздравит народ с очередной годовщиной освобождения Шуши, но вождь "революции любви и согласия" перечислил 100 фактов "новой Армении", сделав акцент на "умных хлевах" ("хелаци гом"). Он с пафосом поведал массам, что в таких постройках скотина будет чувствовать себя комфортно на уровне передовых достижений 21 века. Пашинян обещал, что правительство возместит 50% затрат на строительство малых и средних хлевов, а для жителей приграничных районов - 70% затрат.
-
2025-05-08 09:52
3 апреля общественность потрясло известие о жестокой расправе над пожизненно осужденными в Нубарашенской колонии. Группа сотрудников в черных масках учинила на 5 этаже побоище. В качестве причины было указано нежелание заключенных починиться внутреннему распорядку. Количество самоубийств среди осужденных в последнее время увеличилось, вряд ли общество информировано об истинных причинах добровольного сведения счетов с жизнью по каждому эпизоду...
ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ
-
2025-05-08 10:30
Хокку Идея есть. Импичмента нет. Хочется плакать.
-
2025-04-18 10:31
«Гражданский договор» в ярости от сложившейся в Гюмри ситуации. Да, и раньше были и есть общины, руководителями которых являются не члены команды «Гражданского договора». Но в Гюмри все выглядит вызывающе-позорно для «ГД». Не только потому, что правящая команда задействовала все ресурсы для победы своего кандидата, в том числе и испытанный метод шантажа возбуждением уголовных дел. Дело больше в том, что в Гюмри победу над правящей командой одержал не просто оппозиционный кандидат, но самый «бывший» из возможных «бывших» - выдвинутый коммунистами Вардан Гукасян, который был мэром Гюмри и при Роберте Кочаряне, и при Серже Саргсяне.
-
2025-03-27 13:16
Команды трех первых президентов Армении уже отреагировали на очередную истерику премьера на парламентской трибуне. Член команды третьего президента заявил, что Серж Саргсян не дебатирует с больными людьми, руководитель офиса второго президента, отметив маниакальную страсть премьера к дебатам, посоветовал ему заняться этим, дебатами, с санитарами в ближайшей психушке. Представитель первого президента, отметил, что Пашинян будет «кусаться, плакать, лягаться, кричать и угрожать жалобой в вышестоящие органы, делать невообразимое и невообразимое», но «никогда не опубликует официальный документ Минской группы по карабахскому урегулированию и официальные ответы Армении, включая отвергнутый им план 2019 года».
-
2025-03-10 11:58
Никол Пашинян посетил Гюмри, где провел мероприятие в поддержку на предстоящих выборах мэра города кандидата от «Гражданского договора» Сарика Минасяна. В Гюмри Пашинян взял с собой всю команду, включая и министра обороны, тем самым подчеркивая важность выборов для его партии. Вместе с тем такая представительность объясняется и опасениями Пашиняна за итоги выборов.