Последние новости

ВОПРОС ВЛАСТИ ДОЛЖЕН РЕШИТЬСЯ В АРМЕНИИ, А НЕ В РОССИИ ИЛИ ТУРЦИИ!

Оппозиционно настроенная публика заразилась инфантилизмом…

Лидер партии "Реформисты" Ваан Бабаян выступил с заявлением о том, что движение "За спасение Родины" достигнет поставленной цели только в том случае, если его возглавят сильные политические деятели, например, второй президент Роберт Кочарян или третий президент лидер РПА Серж Саргсян. Лидер партии "Национальная безопасность" Гарник Исагулян в интервью "Голосу" высказал мнение, что успех движения обусловлен не персонами его лидеров, а готовностью объединенной оппозиции к решительным действиям, потому что народ ждет от нее не слов, а поступков.

ЛИДЕР ПАРТИИ "ОДНА АРМЕНИЯ" АРТУР КАЗИНЯН в интервью нашему изданию, напротив, высказал мнение, что народ хочет видеть во главе движения сильного харизматичного лидера, а Вазген Манукян выступает только в роли единого кандидата на пост премьера переходного правительства. Политиками и политологами были высказаны также предложения по созданию альтернативного правительства, чтобы люди увидели разницу между назначенцами Пашиняна и объединенной оппозиции.

Будучи в оппозиции, Пашинян сам не раз говорил о необходимости формирования альтернативного кабинета, о необходимости такого кабинета накануне нескольких парламентских выборов говорил и лидер ХДС экс-премьер Хосров Арутюнян, еще раньше, в годы аодовского режима, о необходимости создания правительства в изгнании говорил в то время оппозиционный деятель Сурен Золян. На фоне множества поступающих в адрес движения советов и предложений возникает ощущение, что оппозиционная часть общества заразилась инфантилизмом, а потому пребывает в оцепенении, полагая, что Пашиняна вынудят к отставке какие-то умные дяди, и что те же дяди найдут выход из тотального кризиса и накажут виновных в позорной капитуляции…

Дело дошло до того, что визиты в Москву руководителя СНБ Армена Абазяна и генпрокурора Артура Давтяна некоторые армянские политологи увязали со сменой власти. Уже откровенно говорят и пишут о том, что смена власти в Армении зависит от воли России и Турции. Кстати, Россия и Турция в отставке Пашиняна вовсе не заинтересованы, ибо армянский премьер послушно пляшет под дудку внешних сил, пытаясь угодить всем и сразу в ущерб интересам Армении и Арцаха.

Тезис "Никол, все равно, уйдет!" не работает…

Часть вины за инфантильное отношение общества к борьбе против премьера-предателя лежит на лидерах оппозиционных сил, которые после подписания заявления о капитуляции 9 ноября постоянно внушали своим сторонникам, что "Никол все равно уйдет!". Вот сторонники и решили, что, если "все равно", то им можно не напрягаться.

НЕХОТЯ СОШЛЮСЬ НА БАНАЛЬНУЮ ФРАЗУ О ТОМ, ЧТО НЕТ НИЧЕГО более постоянного, нежели временное, и констатирую факт: Пашинян ежедневно занимается укреплением позиций правительства и парламентского большинства, говорит о необходимости укрепления управленческих структур. Происходит это с опорой на преданных ему силовиков, генпрокурора и соросо-турецкую агентуру, засевшую в парламенте и правительстве. Тезис "все равно уйдет" не работает, само по себе ничего произойти не может, уповать на содействие стратегических партнеров тоже не приходится.

Монолитная преступная группировка, именуемая властью, перевесила требования отставки, озвученные Католикосом Всех Армян, Католикосом Киликийским, президентом РА, президиумом НАН, ученым советом ЕГУ, Палатой адвокатов, большим количеством вузов, научной и творческой интеллигенцией, общественными организациями Диаспоры... Время с 9 ноября до середины зимы показало: тезис "Никол, все равно, уйдет!" не работает, нужны конкретные усилия и ежедневная работа. В связи с этим сообщу: замечательные люди ночуют в палатках на площади Республики, с ними хочется подолгу говорить о главном, что сегодня сближает неравнодушных людей. Очень хотелось донести до читателей их мысли, но господа отказались отвечать на политические вопросы со ссылкой на то, что они не политики…

Без ложной щепетильности…

Можно сколько угодно критиковать движение "За спасение Родины" и говорить о том, что 17 сил избрали неверную тактику борьбы конституционными методами против неконституционной власти! Можно свалить вину за пассивность общества на Манукяна, Ишхана Саргателяна и других.

МЫ КАТЕГОРИЧЕСКИ ПРОТИВ ЛОЖНОЙ ЩЕПЕТИЛЬНОСТИ и призывов не критиковать объединенную оппозицию только потому, что ей и так трудно. Мы считаем, что объединенную оппозицию можно и нужно критиковать, чтобы спустить с небес на землю.

Некоторые из ее ключевых персонажей чересчур увлеклись внешней стороной процесса, вальяжными интервью популярным телеканалам и позированием в роли героев. Некоторые считают, что их борьба ограничивается громкими выступлениями с митинговых трибун и по ходу массовых шествий, а некоторые так загордились, что уже вообразили себя министрами временного переходного правительства под председательством Манукяна. Движение "За спасение Родины!" можно и нужно критиковать за то, что внутри его возникли игры под ковром в самый неподходящий момент…

21 век на дворе, борьба с режимом предателя требует новых форм, мобилизация оппозиционной части общества тоже требует новых подходов, а некоторым из публичных лиц в составе движения стоит преодолеть зацикленность на себе, любимых, и теснее общаться с массами. Настало время, чтобы ключевые фигуры формата открыто объявили о своих проблемах и внутренних противоречиях, так будет легче от них избавиться. После развала СССР, когда народ массово избавлялся от партбилетов членов КПСС, а все надежды были связаны только с лидерами Карабахского движения, светлой памяти Сергей Бадалян сумел восстановить партию, в буквальном смысле, из руин посредством личного примера и работы с массами. Поруганная и осмеянная партия коммунистов в годы правления АОД воскресла, буквально, из пепла и долгое время играла роль второй скрипки, а Бадаляна пресса называла не иначе, как теневым министром иностранных дел. После его неожиданной кончины в 1999 г. партия стала распадаться…

Особый случай

При наличии той юридической и политической доказательной базы, которую накопили политические противники премьера за 44 дня войны, любая оппозиция в любой стране мира давно бы отправила в отставку и заключила под арест первое лицо государства, но наш случай особый!

ЧЕЛОВЕК, КОТОРОГО БЫВШИЙ ПОСОЛ В ВАТИКАНЕ МИКАЭЛ МИНАСЯН обоснованно обвинил в том, что он был агентом турецкой разведки, все 44 дня войны провел в бункере Арцаха, где занимался тем, что изучал военные карты. Речь о втором лице государства спикере парламента Арарате Мирзояне, а первое лицо, то есть, верховный главнокомандующий запретил генералам с опытом двух победоносных войн находиться в бункере! Кстати, Пашинян знал про агентурное прошлое Мирзояна, когда назначал его спикером парламента…

Летопись предательства огромна! Правда о войне постепенно выходит наружу, по многим эпизодам, которые озвучены генералом Мовсесом Акопяном и бывшим и. о. руководителя СНБ полковником Микаэлом Амбарцумяном, представлены соответствующие сообщения о преступлениях. Генпрокурор не может вечно игнорировать документ за подписью ученых-юристов, где изложены все основания для безотлагательного ареста Пашиняна! Давтян - грамотный юрист и разумный человек, если бы он был уверен в победе движения "За спасение Родины", то вряд ли стал бы рисковать своей репутацией. Впрочем, перелом не за горами…

Зима шагнула за середину, впереди теплый политический год. Работа с массами непременно приведет к смене власти, если эта работа станет ежедневной для формата 17 сил. Не исключено, что в течение года заявят о себе новые форматы, подобная информация уже витает в воздухе, вопрос смены власти должен и будет решаться в Армении усилиями партий с национальной повесткой, в противном случае, у руля государства окажется еще одна 5-я турецкая колонна! До скандального разоблачения Микаэла Минасяна многие считали Мирзояна достойной заменой Пашиняну на посту премьера. Где гарантия, что внешние силы не попытаются привести к власти еще одного, пока не рассекреченного, агента Анкары?

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Арам АРУТЮНЯН: "КОРИДОР БЕЗОПАСНОСТИ ПАШИНЯНА ВЕДЕТ ТОЛЬКО В ПОДВАЛ СНБ!"
      2021-02-25 12:59
      651

      "Пашинян не Янукович" - В 2018 г. в интервью "Голосу" вы одним из первых предупредили о том, что от Пашиняна следует ждать большой и малой крови. На днях о том, что Пашинян ведет ситуацию к кровопролитию, предупредил экс - генеральный консул РА в Санкт-Петербурге Рубен Акопян, СМИ комментируют слова председателя оборонной комиссии парламента о монопольном праве государства на убийство своих граждан. Ссылки на отрыв от контекста не выдерживают критики, по сути, Андо Кочарян угрожает народу. Кто и когда положит конец кровавой истории, которая началась 1 марта 2008 г., а в 2020 г. отняла жизни тысяч армянских ребят в ходе 44-дневной войны?

    • "СМЕРТЬ ПРЕДАТЕЛЯМ!",
      2021-02-25 12:51
      764

      или "Где Согомон Тейлирян XXI века?!" Лозунг всех времен и народов У Пашиняна 2 пути: либо он добровольно уйдет в отставку, либо развяжет гражданскую войну и обратится к руководителям Турции и Азербайджана с просьбой ввести войска в Ереван и успокоить ситуацию.

    • СОГЛАСНО ПРОГНОЗАМ, НА ПОДХОДЕ ЭТАП МАССОВЫХ РЕПРЕССИЙ
      2021-02-24 11:10
      782

      Оптимисты обещали: "Не успеет!" Все происходит согласно прогнозам. Избранию Пашиняна на пост премьер-министра 8 мая 2018 г. предшествовал недельный шантаж (1 мая голосование по его кандидатуре провалилось). Фраза "или я стану премьер-министром, или у Армении не будет премьера!" относится как раз к этому периоду.

    • МАССЫ ПОЙДУТ ЗА СИЛЬНЫМ ЛИДЕРОМ
      2021-02-23 13:02
      1188

      Армения приближается к режиму массовых репрессий! Согласно результатам последних соцопросов, рейтинг премьера-предателя колеблется на отметке ниже 10%. Большая часть населения недовольна Пашиняном и выступает за отставку правительства.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • «АРМИЯ ВСТАЛА РЯДОМ С НАЦИЕЙ НА ЗАЩИТУ ГОСУДАРСТВЕННОСТИ»
      2021-02-25 18:55
      523

      «Полиция и СНБ присоединятся обязательно», - говорит в беседе с корр. «ГА» руководитель "Национального фронта", член Совета "Движения за спасение Родины" Геворг ГЕВОРГЯН.

    • СНАЙПЕРЫ ГОТОВЫ СТРЕЛЯТЬ В НАРОД!
      2021-02-25 11:28
      485

      Снайперы - на крышах офиса партии и здания правительства Задолго до 27 сентября 2020 г. заседания руководящего органа партии "Гражданский договор" с участием Пашиняна протекали в довольно странных условиях: мы не раз информировали своих читателей о том, что во время заседаний на крыше офиса партии премьера находились снайперы с оружием на изготовку.

    • ГЕНЕРАЛАМ ОПЯТЬ НЕ ДО СМЕХА
      2021-02-25 10:23
      597

      Еще один генерал распрощался с должностью, потому как не угодил своему горе-главнокомандующему: Тиран Хачатрян отстранен от должности первого заместителя начальника Генштаба ВС РА. Официально причина не сообщается. Но все знают, в чем она состоит. Генерал проявил крайнюю степень неуважения к "главнокомандующему", от души посмеявшись в ответ на просьбу журналиста прокомментировать заявление премьера об "Искандере", который взорвался на 10%...

    • ЧЕЛОВЕК РАСТЕРЯННЫЙ
      2021-02-24 13:34
      1089

      Пашинян дал интервью сайту 1in.am. Уже примечательно, что ни одному из телеканалов. Даже Общественному, то есть Государственному телевидению. Не уверен, выходит, что и Петрос, даже верный Петрос, не задаст ему в прямом эфире неудобные вопросы. Потому пошел к тем своим якобы оппонентам, которые критикуют его не за очевидные провалы, а за слишком "бархатное" отношение к "бывшим" и недостаточный прозападный крен.