В АРМЕНИИ ФОРМИРУЕТСЯ НИЗКОПРОБНЫЙ МАРИОНЕТОЧНЫЙ РЕЖИМ
Последние кадровые назначения Пашиняна со всей очевидностью свидетельствуют о том, что он занят не укреплением системы государственного управления Армении, а укреплением собственной власти. Назначение на высокие государственные посты людей, не имеющих соответствующей квалификации, необходимой для профессиональной работы в вверенной им сфере, является не просто результатом отсутствия в его окружении достойных кандидатов.
По существу, речь идёт о формировании в стране низкопробного симбиотического марионеточного режима со всеми вытекающими последствиями. Он симбиотический потому, что в нём как бы увязаны две характеристики марионеточных правительств.
С одной стороны, само существование Армении зависит от России. С другой стороны, это правительство проводит политику, отвечающую интересам других стран, Турции и Азербайджана, и неспособно сколь-нибудь серьёзно им противиться. Повестки дня во время двух московских переговоров – 9 ноября и 11 января - фактически формировались под диктовку Алиева. Если действия Пашиняна продиктованы давлением Азербайджана с опорой на Турцию, то члены армянского правительства являются уже марионетками самого Пашиняна и будут, очевидно, действовать под его диктовку, так, как это делали и его предыдущие члены. Будучи сам человеком, лишённым нравственных принципов, Пашинян набирает в свою команду людей с такими же качествами. Присутствие новых неквалифицированных людей во властных структурах грозит новыми провалами во вверенных им сферах, включая внешнюю политику и оборону, где позиции Армении должны, напротив, усиливаться.
Вызывает удивление тот факт, что в столь судьбоносный для страны отрезок истории, кто-то не может отказать себе в удовольствии побывать во власти, понимая, что идёт на сделку с предателем народа. И пока в обществе находятся настолько аморальные и беспринципные люди, они будут служить питательной средой для такого губительного явления как николизм.
ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА
-
2025-05-14 09:28
По случаю наступающего 80-летия победы над фашизмом и по инициативе государств-членов СНГ Баку включен в список городов-кандидатов на присуждение ему звания "Города трудовой славы. 1941-1945". Помимо Баку в этом списке присутствуют нынешняя столица Казахстана Астана (бывший Целиноград), а также города Алма-Ата, Караганда и др. Официально решение о включении Баку в указанный список огласил государственный секретарь СНГ Лебедев в интервью азербайджанскому изданию АЗЕРТАДЖ. Это решение было согласовано на очередном заседании министров иностранных дел СНГ в Алма-Ате и представлено недавно министром иностранных дел РФ Сергеем Лавровым.
-
2025-05-08 09:59
Настоящим союзником Армении в России является не военно-политическое руководство страны, а русский народ в лице своих лучших интеллигентов. Представителей науки и литературы, культуры и искусства, политологов, общественных и спортивных деятелей, бизнесменов и просто честных и образованных людей, знающих историю Армении. Это те, кто признаёт историческую правду армянского народа и отстаивает её в силу своих убеждений и принципиальности, а не за деньги.
-
2025-04-30 09:23
Посещение Пашиняном Мемориальногo комплекса в Цицернакаберде в день 24-ого апреля является кощунством с его стороны. Человек, давший обещание потомкам виновников массовых убийств армян в Османской империи вывести вопрос о признании совершенного над ними Геноцида из международной повестки армянской дипломатии, приходит к ставшему священным для всех армян месту вечного огня с лицемерно скорбным видом, исполняя сугубо протокольный ритуал, к которому обязывает его статус руководителя государства (какое-то ироническое сочетание двух несовместимых понятий – Пашинян и руководитель государства).
-
2025-04-25 09:28
Последнее выступление Никола Пашиняна в НС Армении вместо отчёта о выполнении государственного бюджета республики за 2024-ый год вылилось в очередное представление. На этот раз принесены "доказательства" очередной бредовой и предательской по сути несовместимости идеи сохранения Карабахского движения с программой строительства сильного армянского государства. Главный виновник дискредитации общеармянского движения за восстановление исторической справедливости, ставший могильщиком независимой Нагорно-Карабахской республики, которая играла помимо всего прочего роль буферной территории в деле защиты армянской государственности, пытается убедить сегодня армянский народ в том, что сохранение карабахского движения в какой-либо форме в нынешних реалиях является угрозой для этой самой государственности.