Последние новости

В АРМЕНИИ ФОРМИРУЕТСЯ НИЗКОПРОБНЫЙ МАРИОНЕТОЧНЫЙ РЕЖИМ

Последние кадровые назначения Пашиняна со всей очевидностью свидетельствуют о том, что он занят не укреплением системы государственного управления Армении, а укреплением собственной власти. Назначение на высокие государственные посты людей, не имеющих соответствующей квалификации, необходимой для профессиональной работы в вверенной им сфере, является не просто результатом отсутствия в его окружении достойных кандидатов.

 По существу, речь идёт о формировании в стране низкопробного симбиотического марионеточного режима со всеми вытекающими последствиями. Он симбиотический потому, что в нём как бы увязаны две характеристики марионеточных правительств.

С одной стороны, само существование Армении зависит от России. С другой стороны, это правительство проводит политику, отвечающую интересам других стран, Турции и Азербайджана, и неспособно сколь-нибудь серьёзно им противиться. Повестки дня во время двух московских переговоров – 9 ноября и 11 января -  фактически формировались под диктовку Алиева. Если действия Пашиняна продиктованы давлением Азербайджана с опорой на Турцию, то члены армянского правительства являются уже марионетками самого Пашиняна и будут, очевидно, действовать под его диктовку, так, как это делали и его предыдущие члены. Будучи сам человеком, лишённым нравственных принципов, Пашинян набирает в свою команду людей с такими же качествами. Присутствие новых неквалифицированных людей во властных структурах грозит новыми провалами во вверенных им сферах, включая внешнюю политику и оборону, где позиции Армении должны, напротив, усиливаться.

Вызывает удивление тот факт, что в столь судьбоносный для страны отрезок истории, кто-то не может отказать себе в удовольствии побывать во власти, понимая, что идёт на сделку с предателем народа. И пока в обществе находятся настолько аморальные и беспринципные люди, они будут служить питательной средой для такого губительного явления как николизм.

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

  • НЕОБХОДИМ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ КОМИТЕТ ПО ЭТИКЕ
    2025-07-02 10:25

    Для регулярного мониторинга и расследования поведения высших должностных лиц страны 12 апреля 1996 года на Генеральной Ассамблее ООН резолюцией 51/59 был принят "Международный кодекс поведения государственных должностных лиц". Первая статья этого кодекса содержит общие принципы, где первым пунктом идет следующий: "Государственная должность, как она определяется в национальном законодательстве, – это должность, облеченная доверием, предполагающая обязанность действовать в интересах государства. Поэтому государственные должностные лица проявляют абсолютную преданность государственным интересам своей страны, представляемым демократическими институтами власти". В какой степени политика действующих властей Армении соответствует этом у принципу – вопрос риторический. Но здесь хотелось бы отметить один фрагмент из третьего принципа, в котором говорится о необходимости со стороны государственных должностных лиц быть внимательными, справедливыми и беспристрастными при выполнении своих функций и в своих отношениях с общественностью: "Государственные должностные лица… не допускают дискриминации по отношению к какой-либо группе лиц или отдельному лицу, или не злоупотребляют иным образом предоставленными им полномочиями и властью".  

  • ПОЛИЦЕЙСКИЙ БЕСПРЕДЕЛ ГРОЗИТ ГРАЖДАНСКОЙ ВОЙНОЙ
    2025-06-27 09:56

    Полицейские облавы последних дней на лидеров оппозиции и их соратников  под надуманным предлогом насильственного захвата власти в стране не оставляют места для конституционного ниспровержения нынешнего опостылевшего всем предательского правительства Армении и установления в стране общественного согласия.

  • ИМЕЕТ ЛИ ПРАВО ТРАМП ПРЕТЕНДОВАТЬ НА НОБЕЛЕВСКУЮ ПРЕМИЮ МИРА?
    2025-06-23 10:16

    Дональд Трамп заблаговременно объявил себя президентом мира и собирался разрешить военный конфликт на Украине за 24 часа. Это время прошло пять месяцев тому назад, а конфликт не только не прекратился, но таит в себе опасность новой эскалации. Он был противником санкций против России, но сейчас допускает мысль о введении новых, если Россия не оправдает его ожиданий. Белорусский президент Александр Лукашенко поторопился признаться, что готов выдвинуть Трампа на соискание Нобелевской премии мира, если тот покончит с украино-российским конфликтом. То ли Батька был преисполнен энтузиазма от открывшихся возможностей с появлением Трампа и низложением демократов, то ли этой инициативой он хотел изменить мнение своих европейских критиков о себе: мол, я не такой плохой, как вы думаете. Интересно, что он думает о своих намерениях сейчас, когда выяснилось, что за атаками Израиля на Иран (инициированные самими израильтянами) стоят американцы. Лично Дональд Трамп сам признался, что был в курсе планируемого нападения на Иран. А сейчас он подумывает о возможном участии США в боевых действиях против Ирана, если тот не согласится на полную капитуляцию.

  • НЕ ПОРА ЛИ ИЗГНАТЬ "ТОРЖЕСТВУЮЩЕГО ЗВЕРЯ"?
    2025-06-19 10:19

    Великий Джордано Бруно в конце 16-го столетия (между 1583-им и 1585-ым годами) написал книгу "Изгнание торжествующего зверя", направленную против всевластия инквизиции и отстаивающую научное мировоззрение. Сегодня всевластный диктатор Армении в своем рвении дискредитировать Армянскую Апостольскую Церковь ведет себя как такой же торжествующий зверь, считающий, что против него нет игры и что он может безнаказанно пробивать все новые и новые днища в реальной истории Армении.

ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ